Открытый пирог с маком в сметанной заливке

Открытый пирог с маком в сметанной заливке рецепт из слоеного теста Открытый пирог с маком в сметанной заливке я решила приготовить из готового слоеного теста. Рецепт теста для открытого пирога посмотрите здесь-если вы решите сделать тесто сами.
Простой маковый пирог рецепт со сметанной заливкой

Ингредиенты: Открытый пирог с маком в сметанной заливке

Открытый пирог с маком в сметанной заливке-очень простой и быстрый рецепт. Самое сложное-это набраться терпения и дать начинке пирога застыть. Я готовила вечером, а утром порадовала домочадцев, подавая к чаю нежный и вкусный пирог.

открытый пирог с маком в сметанной заливке-ингредиенты Слоеное тесто 1 упаковка

Мак 3 ст.ложки

Сахар 3-4 ст.л.

Яйца 2 шт

Мука или крахмал 2 ст.л.

Ванилин 1 пакетик

Как готовить: открытый пирог с маком в сметанной заливке

1. Слоеное тесто раскатываем. Вырезаем круг, укладываем в форму, проложенную пекарской бумагой и накалываем вилкой в нескольких местах.
Как сделать основу слоеную для открытого пирога с маком2.Сверху на основу кладем еще слой пекарской бумаги и насыпаем груз, что-нибудь типа фасоли или гороха. Ставим выпекаться в прогретую до 200-220 градусов духовку, минут на 20.
IMGP5474п3.Тем временем делаем сметано-маковую начинку. Для этого смешиваем яйца с сахаром.
Заливка из сметаны, яиц, ванилина и сахарной пудры для пирога 4.Добавляем сметану, смешиваем.
IMGP7671п5.Постепенно вводим муку, кладем ванилин, все хорошо перемешиваем.
Смешиваем ингредиенты сметанной заливки для начинки макового пирога6.В последнюю очередь кладем мак.
Пошаговый рецепт открытый маковый пирог со сметаной7. А дальше все очень просто. Достаем готовую основу. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. На готовую слоеную основу выливаем сметано-маковую начинку и ставим пирог выпекаться. Когда на поверхности пирога появиться румяная корочка-пирог готов.
Выпекаем основу, выливаем сметанную начинку с маком, выпекаем

8.Как я уже писала, пирогу необходимо остыть и дать уплотниться начинке. Поэтому остывший пирог лучше всего поместить в холодильник минимум на 2-3 часа. Вкусный пирог: рецепт открытого пирога с маком Простой пирог с маком открытый со сметанойОткрытый пирог из слоеного теста с маком Сегодня я рассказала вам быстрый и простой рецепт: Открытый пирог с маком в сметанной заливке. Смотрите еще вкусные рецепты пирогов:Заливной пирог с вишней(черешней), Пирог Утренняя роса. Рецепт с творожно-кокосовыми шариками, Заливной пирог с абрикосами из печенья.  А что бы всегда быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления блога. И если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав кнопочки соц. сетей. А кроме того предлагаю посмотреть этот рецепт в видео формате:

Обсуждение: 38 комментариев
  1. Алена:

    Мне очень нравится мак в выпечке! Хороший рецепт запеканки, записала – приготовлю.

    [Ответить]

  2. Очень захотелось такого пирога. Люблю, когда легко и быстро печь. Знаю, что вкусно, поэтому непременно испеку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. Я сама люблю и чаще всего предлагаю рецепты, которые готовятся легко и быстро. Поскольку времени на готовку катастрофически у меня не хватает…

    [Ответить]

  3. Вот правильно говорят, что “век живи и век учись”. При выпекании основы для заливных пирогов, не догадывалась груз положить на дно и они, как правило, пузырятся. :)) А заливные пироги люблю, с маком тоже очень вкусно получается. Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила, я рада, что вы нашли у меня полезную подсказку!

    [Ответить]

  4. Люблю выпечку с маком и это пирог мне очень понравился – простой в приготовлении и уверена, что очень вкусный. Обязательно попробую, спасибо.

    [Ответить]

  5. Должно быть, очень вкусный пирог получается. Думаю, что он будет хорош и из песочного теста.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, да, несомненно, этот маковый пирог будет вкусен и из песочного теста. Ну а для быстроты можно использовать и слоеное, поскольку не всегда есть время.

    [Ответить]

  6. Я люблю маковые пироги, ватрушк, всякую сдобу. Пеку порой по своему рецепту маковый тортик, но возни там много. А здесь быстро и довольно просто. Можно попробовать и такой рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

  7. очень аппетитно выглядит! Выпечка с маком, на мой взгляд, вообще вкусная, да еще если с нежным тестом. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Надежда. Да, выпечка с маком получается вкуснейшей. Мак на Руси считается символом достатка, выпечку с маком часто пекли на Рождество Христово.

    [Ответить]

  8. Lara:

    Вот такие простые рецепты любят все! Надо мне просто завести книжку (электронную, само собой) именно для простых рецептов!

    Уже давно сделала вывод, что простые рецепты самые вкусные!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лара. Да, в наше время скоростей, когда надо все успеть, простые и быстрые рецепты выручают.

    [Ответить]

  9. Замечательный рецепт пирога. Я очень люблю кулинарные изделия из слоёного теста. А вот пирог со сметанной заливкой пробовать не приходилось.

    [Ответить]

  10. Ммм-м-м, какой нежный получился пирог! Привлекает его простое и быстрое исполнение.

    [Ответить]

  11. Обожаю выпечку из слоеного теста! Очень понравился вариант открытого пирога со сметанной заливкой, только мак придется нам заменить на что то другое, дочка его не любит, к сожалению…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Открытые пироги в сметанной заливке я часто готовлю с ягодами или фруктами. Посмотрите очень вкусный рецепт: https://tytvkysno.ru/zalivnoy-pirog-s-vishney-chereshney/

    [Ответить]

  12. Не пробовала такой пирог, но очень хочу попробовать. Рецепт простой, мне понравился, поэтому возьму его себе на заметку. Не люблю сложные и долгие блюда

    [Ответить]

  13. Простой рецепт! Но зато вкусныыыый! Я очень люблю все с маком! Испеку!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пеките, Лариса, рецепт уникально прост и готовится пирог быстро.

    [Ответить]

  14. Люблю быстрые и вкусные рецепты. С маком еще не пробовала сделать, но теперь обязательно попробую! )

    [Ответить]

  15. впервые вижу пирог с грузом). интересно, надо попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надежда :), попробуйте. Груз необходим, что бы основа не пузырилась 🙂

    [Ответить]

  16. Мне понравился ваш рецепт с маком, а вообще я тоже делаю пироги со сметанной заливкой, преимущественно с айвой или яблоками.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, а я еще никогда не пробовала пироги с айвой, слышала, они такие ароматные!

    [Ответить]

  17. Невероятно интересный пирог! Необычное для меня сочетание… а выглядит крайне аппетитно!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Очень рада, Людмила, что пирог заинтересовал, может как-нибудь попробуете испечь.

    [Ответить]

  18. Интересный пирог, я думаю, что он бы мне понравился. Правда у нас больше любят горячие пироги. Хотя можно попробовать, дети маковую начинку любят.

    [Ответить]

  19. Ну просто обожаю выпечку с маком, а открытый пирог еще и тем хорош, что быстро готовится, спасибо, за чудесный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Любовь.Мои домашние тоже обожают выпечку с маком.

    [Ответить]

  20. Как понравился мне такой рецептик пирога, обязательно завтра же приготовлю! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Рада, Таисия, попробуйте, напишите потом, как вам рецепт.

    [Ответить]

  21. А я видела такой пирог на картинках и хотела попробовать приготовить, но как-то руки пока не дошли. Может и соберусь теперь. Спасибо! 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте. Я тоже видела этот пирог на картинках. Правда, начинка там была выше, может диаметр формы для этого взять меньше или увеличить количество ингредиентов начинки.

    [Ответить]

  22. Ой, какая вкуснятина! Очень люблю такие пироги.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения, я тоже очень люблю такие пироги, наполнитель делаю разный, чаще беру свежие или замороженные ягоды.

    [Ответить]

  23. Классный и я думаю, очень вкусный получился пирог. Перед обедом пишу комментарий, как кушать захотелось то, с чаем -вкуснотище, кто бы испек))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Константин. Да, кто бы испек)), а может сами попробуете, тем более все так просто, даже тесто готовое можно купить…

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru