Открытый пирог с маком в сметанной заливке
Открытый пирог с маком в сметанной заливке я решила приготовить из готового слоеного теста. Рецепт теста для открытого пирога посмотрите здесь-если вы решите сделать тесто сами.
Содержание статьи
Ингредиенты: Открытый пирог с маком в сметанной заливке
Открытый пирог с маком в сметанной заливке-очень простой и быстрый рецепт. Самое сложное-это набраться терпения и дать начинке пирога застыть. Я готовила вечером, а утром порадовала домочадцев, подавая к чаю нежный и вкусный пирог.
Мак 3 ст.ложки
Сахар 3-4 ст.л.
Яйца 2 шт
Мука или крахмал 2 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Как готовить: открытый пирог с маком в сметанной заливке
1. Слоеное тесто раскатываем. Вырезаем круг, укладываем в форму, проложенную пекарской бумагой и накалываем вилкой в нескольких местах.
2.Сверху на основу кладем еще слой пекарской бумаги и насыпаем груз, что-нибудь типа фасоли или гороха. Ставим выпекаться в прогретую до 200-220 градусов духовку, минут на 20.
3.Тем временем делаем сметано-маковую начинку. Для этого смешиваем яйца с сахаром.
4.Добавляем сметану, смешиваем.
5.Постепенно вводим муку, кладем ванилин, все хорошо перемешиваем.
6.В последнюю очередь кладем мак.
7. А дальше все очень просто. Достаем готовую основу. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. На готовую слоеную основу выливаем сметано-маковую начинку и ставим пирог выпекаться. Когда на поверхности пирога появиться румяная корочка-пирог готов.
8.Как я уже писала, пирогу необходимо остыть и дать уплотниться начинке. Поэтому остывший пирог лучше всего поместить в холодильник минимум на 2-3 часа. Сегодня я рассказала вам быстрый и простой рецепт: Открытый пирог с маком в сметанной заливке. Смотрите еще вкусные рецепты пирогов:Заливной пирог с вишней(черешней), Пирог Утренняя роса. Рецепт с творожно-кокосовыми шариками, Заливной пирог с абрикосами из печенья. А что бы всегда быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления блога. И если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав кнопочки соц. сетей. А кроме того предлагаю посмотреть этот рецепт в видео формате:
Мне очень нравится мак в выпечке! Хороший рецепт запеканки, записала – приготовлю.
[Ответить]
Очень захотелось такого пирога. Люблю, когда легко и быстро печь. Знаю, что вкусно, поэтому непременно испеку.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 октября, 2017 at 16:30
Спасибо, Ирина. Я сама люблю и чаще всего предлагаю рецепты, которые готовятся легко и быстро. Поскольку времени на готовку катастрофически у меня не хватает…
[Ответить]
Вот правильно говорят, что “век живи и век учись”. При выпекании основы для заливных пирогов, не догадывалась груз положить на дно и они, как правило, пузырятся. :)) А заливные пироги люблю, с маком тоже очень вкусно получается. Спасибо, Лидия.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 октября, 2017 at 16:26
Спасибо, Людмила, я рада, что вы нашли у меня полезную подсказку!
[Ответить]
Люблю выпечку с маком и это пирог мне очень понравился – простой в приготовлении и уверена, что очень вкусный. Обязательно попробую, спасибо.
[Ответить]
Должно быть, очень вкусный пирог получается. Думаю, что он будет хорош и из песочного теста.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 сентября, 2017 at 8:45
Ирина, да, несомненно, этот маковый пирог будет вкусен и из песочного теста. Ну а для быстроты можно использовать и слоеное, поскольку не всегда есть время.
[Ответить]
Я люблю маковые пироги, ватрушк, всякую сдобу. Пеку порой по своему рецепту маковый тортик, но возни там много. А здесь быстро и довольно просто. Можно попробовать и такой рецепт. Спасибо.
[Ответить]
очень аппетитно выглядит! Выпечка с маком, на мой взгляд, вообще вкусная, да еще если с нежным тестом. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 сентября, 2017 at 6:03
Пожалуйста, Надежда. Да, выпечка с маком получается вкуснейшей. Мак на Руси считается символом достатка, выпечку с маком часто пекли на Рождество Христово.
[Ответить]
Вот такие простые рецепты любят все! Надо мне просто завести книжку (электронную, само собой) именно для простых рецептов!
Уже давно сделала вывод, что простые рецепты самые вкусные!
[Ответить]
Лидия Reply:
27 сентября, 2017 at 5:20
Спасибо, Лара. Да, в наше время скоростей, когда надо все успеть, простые и быстрые рецепты выручают.
[Ответить]
Замечательный рецепт пирога. Я очень люблю кулинарные изделия из слоёного теста. А вот пирог со сметанной заливкой пробовать не приходилось.
[Ответить]
Ммм-м-м, какой нежный получился пирог! Привлекает его простое и быстрое исполнение.
[Ответить]
Обожаю выпечку из слоеного теста! Очень понравился вариант открытого пирога со сметанной заливкой, только мак придется нам заменить на что то другое, дочка его не любит, к сожалению…
[Ответить]
Лидия Reply:
26 сентября, 2017 at 5:04
Открытые пироги в сметанной заливке я часто готовлю с ягодами или фруктами. Посмотрите очень вкусный рецепт: https://tytvkysno.ru/zalivnoy-pirog-s-vishney-chereshney/
[Ответить]
Не пробовала такой пирог, но очень хочу попробовать. Рецепт простой, мне понравился, поэтому возьму его себе на заметку. Не люблю сложные и долгие блюда
[Ответить]
Простой рецепт! Но зато вкусныыыый! Я очень люблю все с маком! Испеку!
[Ответить]
Лидия Reply:
26 сентября, 2017 at 5:05
Пеките, Лариса, рецепт уникально прост и готовится пирог быстро.
[Ответить]
Люблю быстрые и вкусные рецепты. С маком еще не пробовала сделать, но теперь обязательно попробую! )
[Ответить]
впервые вижу пирог с грузом). интересно, надо попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
25 сентября, 2017 at 14:39
Надежда :), попробуйте. Груз необходим, что бы основа не пузырилась 🙂
[Ответить]
Мне понравился ваш рецепт с маком, а вообще я тоже делаю пироги со сметанной заливкой, преимущественно с айвой или яблоками.
[Ответить]
Лидия Reply:
25 сентября, 2017 at 14:40
Спасибо, Оля, а я еще никогда не пробовала пироги с айвой, слышала, они такие ароматные!
[Ответить]
Невероятно интересный пирог! Необычное для меня сочетание… а выглядит крайне аппетитно!!!
[Ответить]
Лидия Reply:
25 сентября, 2017 at 14:41
Очень рада, Людмила, что пирог заинтересовал, может как-нибудь попробуете испечь.
[Ответить]
Интересный пирог, я думаю, что он бы мне понравился. Правда у нас больше любят горячие пироги. Хотя можно попробовать, дети маковую начинку любят.
[Ответить]
Ну просто обожаю выпечку с маком, а открытый пирог еще и тем хорош, что быстро готовится, спасибо, за чудесный рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
25 сентября, 2017 at 14:42
Спасибо, Любовь.Мои домашние тоже обожают выпечку с маком.
[Ответить]
Как понравился мне такой рецептик пирога, обязательно завтра же приготовлю! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
25 сентября, 2017 at 14:43
Рада, Таисия, попробуйте, напишите потом, как вам рецепт.
[Ответить]
А я видела такой пирог на картинках и хотела попробовать приготовить, но как-то руки пока не дошли. Может и соберусь теперь. Спасибо! 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
25 сентября, 2017 at 14:45
Попробуйте. Я тоже видела этот пирог на картинках. Правда, начинка там была выше, может диаметр формы для этого взять меньше или увеличить количество ингредиентов начинки.
[Ответить]
Ой, какая вкуснятина! Очень люблю такие пироги.
[Ответить]
Лидия Reply:
24 сентября, 2017 at 4:38
Спасибо, Евгения, я тоже очень люблю такие пироги, наполнитель делаю разный, чаще беру свежие или замороженные ягоды.
[Ответить]
Классный и я думаю, очень вкусный получился пирог. Перед обедом пишу комментарий, как кушать захотелось то, с чаем -вкуснотище, кто бы испек))
[Ответить]
Лидия Reply:
24 сентября, 2017 at 4:44
Спасибо, Константин. Да, кто бы испек)), а может сами попробуете, тем более все так просто, даже тесто готовое можно купить…
[Ответить]