Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром

Открытый пирог из слоеного теста с грибами вкусный

Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром-красивый и праздничный, готовится просто, легко и быстро. Итак, рекомендую испечь.

Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром рецепт с фото

Открытый пирог из слоеного теста с грибами-я готовила с шампиньонами, но по желанию берите любые грибы.

777Ингредиенты Открытого пирога из слоеного теста с грибами

22 Ингредиенты пирогСлоеное без дрожжевое тесто 1 упаковка

Грибы шампиньоны 500 гр

Помидоры 3 средние шт

Сыр 100 гр

Молоко 3/4 стакана

Яйца 3 шт

Лук 1-2 шт

Зелень 1 пучок

Растительное масло 30 гр

Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: Открытый пирог из слоеного теста с грибами

1. Чистим, измельчаем лук. Жарим лук на растительном масле.1112424
2. Крошим шампиньоны, добавляем к луку и жарим до готовности.
1264563. Даем грибам остыть, а тем временем займемся основой для пирога и сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
1446р4. Раскатаем слоеное тесто, вырежем круг диаметром нашей формы плюс 6 см на бортики.

Хотелось напомнить, что слоеное тесто, во избежания нарушения структуры, следует раскатывать только в одну сторону.
154575. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой 3 см. Тесто следует часто наколоть вилкой.
1664286. На пласт теста выкладываем половину тертого сыра. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 10 минут.
177357. Пока печется основа, делаем заливку. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, специи и все слегка взбиваем венчиком.
234778.Добавляем оставшийся тертый сыр, смешиваем.24 MGP91399.Достаем готовую основу из духовки. Она хорошо поднимется, поэтому мы примнем ее столовой ложкой в центре, что бы выложить начинку. Итак, выкладываем первым слоем жаренные с луком грибы.18568510. Зелень крошим и выкладываем на грибы.
19553811. Помидоры режем на тонкие дольки и выкладываем поверх зелени.
20858412. Заливаем пирог приготовленной заливкой и снова ставим в духовку запекаться примерно на 25 минут.215835 Пирог готов, приятного аппетита! 22 IMGP915928 7IMGP918127 IMGP917758584825547 Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром будет украшать любой праздничный стол и придется по вкусу всем. Посмотрите еще интересные рецепты моего сайта: Открытый  пирог с маком в сметанной заливке, Пирог с черносливом и грецким орехом в сметанной заливке.

Text.ru - 100.00%

Обсуждение: 23 комментария
  1. Кирилл:

    Спасибо за рецепт божественного пирога. Восхищались всем семейством.

    [Ответить]

  2. Какой красивый пирог, и судя по ингредиентам, вкусный! Отличная альтернатива многими любимой пицце.

    [Ответить]

  3. Такой сытный, богатый и вкусный пирог мне как раз подходит в эти холодные деньки!

    [Ответить]

  4. Какая красота! Открытый пирог похож на пиццу, такой же красивый и аппетитный. Спасибо за интересную идею, люблю выпечку из слоеного теста!

    [Ответить]

  5. Юлия Халова:

    Ага, похоже на пиццу. Но всё же пирог 🙂 . С закрытыми пирогами заморочнее, открытые самое оно!

    [Ответить]

  6. Людмила:

    Обожаю открытые пироги! С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Но для меня главное – побольше сыра.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, сыр для меня тоже главное. Я часто беру несколько сортов сыра.

    [Ответить]

  7. Хозяюшка Галина:

    Замечательный рецепт. Главное – просто, быстро и вкусно! И все довольны – семья сыта, хозяйка свободна от кухонных дел.

    [Ответить]

  8. Ой, срочно бегу за тестом….и за помидорами, и за грибами. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алла, пожалуйста, бегите, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  9. Похож на пиццу, но думаю, что вкусней.Обязательно приготовлю, только шампиньоны заменю на белые грибы.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Белые грибы, это шикарно!

    [Ответить]

  10. Открытые пироги отличаются своей аппетитностью. Очень хороший рецептик.

    [Ответить]

  11. Елена Селиванова:

    Такой бы пирог я съела бы сама и мужу не дала))
    Очень вкусный на вид и по содержанию.

    [Ответить]

  12. Вот такой пирог по вкусу моему мужу, все что в составе имеет грибы, это просто чудо и вкуснятина для моего супруга. А я грибы не ем.

    [Ответить]

  13. Хочу отчетаться: очень вкусный пирог, мои смели его сразу, правда подумали, что это такая пицца.

    [Ответить]

  14. Редко использую слоеное тесто для несладких пирогов. Ваш пирог смотрится так аппетитно, что захотелось попробовать. Особенно интересно почувствовать сочетание слоеного теста с грибами.

    [Ответить]

  15. Почти как пицца и очень вкусно. Я одно время тесто покупала частенько в магазинах (разные виды продавали, никаких хлопот = купи и стряпай) и придумывала разные рецепты. Чего я Лидуня только не вкладывала в свои пироги… По моему пироги это всегда вкусно. Только вот толщина от них тоже положительная. А маленький кусочек съесть у меня никогда не получалось.

    [Ответить]

  16. Какой аппетитный получился пирог! Мне нравится в нем все – от теста до составляющих начинки – здесь все, что я люблю

    [Ответить]

  17. Какой вкусный рецепт открытого пирога с помидорами и готовится просто, спасибо, сегодня же испеку.

    [Ответить]

  18. Очень аппетитно выглядит пирог, и сочетание продуктов мне нравится. Никогда не делала пироги из слоёного теста. Возьму рецепт на заметку.

    [Ответить]

  19. Отличный открытый пирог из слоенного теста! Завтра соберутся все внуки испеку им такую вкусняшку.

    [Ответить]

  20. Раньше, живя на Севере частенько готовила пироги с грибами, там их много и очень вкусные. А теперь никак не могу полюбить шампиньоны. Слоёное тесто тоже люблю, особенно теперь, когда стали говорить плохо о дрожжевом тесте. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru