Отбивные “Пушистые” куриные

рецепт вкусных куриных отбивных в яичном кляреОтбивные "Пушистые" куриные - рецепт мягких, нежных отбивных. Готовятся эти отбивные из куриного филе очень просто и быстро, даже если гости уже на пороге, можно просто вытащить филе из морозилки (у меня всегда оно имеется в запасе), опустить на 20 минут в холодную воду. А в это время подготовить ингредиенты для кляра. И далее, разделать филе на порционные кусочки, отбить и обмакнув его поочередно в желтки, муку и взбитые белки, быстро обжарить. Все, вкусное блюдо "Пушистые" отбивные из курицы готово!

Ингредиенты рецепта:

Отбивные "Пушистые" куриныеингредиенты рецепта пушистые куриные отбивные в кляре

Куриное филе  500 гр

Яйца 3 шт

Мука 0.5 стакана

Приправы "Для курицы"

Соль, перец

Масло растительное для жарки. Для жарки я использую кукурузное масло.

Пошаговый фото рецепт:

Отбивные "Пушистые" куриные

1. Куриное филе(лучше всего готовить из куриной грудки) разделываем на тонкие порционные кусочки, слегка отбиваем, посыпаем специями, перцем и солью. Порционные кусочки лучше делать небольших размеров.

для рецепта пушистые куриные отбивные : Куриное филе разделываем на тонкие порционные кусочки, слегка отбиваем

2. Просеиваем муку.

3. Отделяем белки от желтков.  Желтки перемешиваем вилкой. Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену миксером.

для рецепта пушистые куриные отбивные : 2. Просеиваем муку.  3. Отделяем белки от желтков.  Желтки перемешиваем вилкой. Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену миксером.

4. Обмакиваем кусочки отбивных сначала в яйце.для рецепта пушистые куриные отбивные : 4. Обмакиваем кусочки отбивных сначала в яйце.5. Далее в муке.для рецепта пушистые куриные отбивные : 5. Далее в муке.6. И в завершении в яичных белках.для рецепта пушистые куриные отбивные :  И в конце в яичных белках.

7. Жарим куриные отбивные на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, на слабом огне. Примерное время жарки отбивных-с каждой стороны минут по 7. Сковороду при жарке закрываем крышкой.  По окончании жарки, выключив плиту,  дать отбивным постоять, дойти еще минут 5-10.7. Жарим куриные отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне. Сковороду при жарке закрываем крышкой.

Жарим пышные куриные отбивныеПодавать "Пышные" куриные отбивные можно с картофельным пюре и овощами.  Вкусный салат из свежих овощей, типа "Греческого" будет к ним хорошим дополнением.Подавать "Пышные" куриные отбивные можно с любым гарниром или овощами. Посмотрите еще вкусный рецепт куриных котлет под названием "Пожарские" и рецепт очень нежных котлет "Птичье молоко".
TEXT.RU - 100.00%

Совет по рецепту.

Эффект того, что куриные отбивные получаются пышными, "пушистыми" связан именно с тем, что в последнюю очередь отбивные обмакиваются во взбитые белки.

Я пробовала делать по разному. В том числе и обьединяла муку с желтками и взбитыми белками, но таких пышных отбивных уже не получалось. 

Кроме того, предлагаю посмотреть видео рецепт очень пышных оладий на кефире, рецепт моей мамы - у нее получаются самые пышные оладьи.

Обсуждение: оставлено 93 коммент.
  1. Лара пишет:

    Какая красота! Куриные отбивные на вид такие воздушные, очень интересная идея, никогда не видела подобной панировки или кляра, не знаю даже как описать. В общем, очень понравился рецепт, приготовим!

    [Ответить]

  2. natabul пишет:

    Думаю,что такие пушистые отбивные из курицы никого не оставят равнодушными.Взяла идею на вооружение,спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  3. Галина пишет:

    Отличный вариант приготовления куриных отбивных.Век живи – век учись! Они не только пушистые, но и уверена невероятно нежные и вкусные! Заитриговали! Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Галина, что заинтриговала :)

    [Ответить]

  4. Елена пишет:

    Ух ты! Взбитые белки. Так никогда не готовила, обязательно попробую. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена!

    [Ответить]

  5. Маргарита пишет:

    Интересный рецепт. Я иногда готовлю курицу в кляре. Но ваша идея мне понравилась. Приготовлю “пышные” отбивные.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Маргарита, попробуйте.

    [Ответить]

  6. Юлия Текин пишет:

    Очень интересная идея про взбитые белки, обязательно воспользуюсь!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Воспользуйтесь, Юлия!

    [Ответить]

  7. Сергей пишет:

    Взбитые белки для кляра это новое для меня, обязательно попробую спасибо.

    [Ответить]

  8. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт отбивных, оригинальный весьма. Не готовила таким образом, обязательно при случае попробую.Больше всего удивили белки взбитые в пену, они что же при жарке не осядут?
    Выглядят отбивные отменно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, пи выпечке белки не опадают.

    [Ответить]

  9. forourmen пишет:

    Раздразнили вы мои вкусовые рецепторы – на славу :) давненько отбивными не баловали себя, надо срочно исправлять положение!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Этого и добивалась :)

    [Ответить]

  10. Анна пишет:

    На мой вкус, отбивные из курицы и индейки – самые нежные и вкусные. Я вообще стала все реже есть мясо животных.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, я тоже практически не готовлю другое мясо.

    [Ответить]

  11. Любовь пишет:

    Красивое название блюда у вас, как и сами куриные отбивные в кляре вкусные и аппетитные :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь, попробуйте как-нибудь приготовить.

    [Ответить]

  12. Ирина пишет:

    Какой интересный рецепт! Видела много рецептов отбивных, но такой встречаю впервые! Спасибо за идею, сегодня же приготовлю)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, я рада, что рецепт заинтересовал.

    [Ответить]

  13. Татьяна пишет:

    Похожие отбивные делала часто, но вот белок от желтка не отсоединяла. Теперь попробую сделать так, как Вы рекомендуете. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, попробуйте. И главное – белки необходимо взбить.

    [Ответить]

  14. Наталья пишет:

    Я курицу, без проблем, могу хоть каждый день есть. “Спасает” лишь то, что остальная часть моего населения больше предпочитает разнообразие в мясе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я потихоньку остальное население отучаю от другого вида мяса :)

    [Ответить]

  15. Александр пишет:

    Мы тоже в последние годы чаще готовим отбивные из курицы, чем свиные. Хотя и одно и другое блюдо очень хороши!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Для мужчины, конечно предпочтительнее свинина :)

    [Ответить]

  16. Елена пишет:

    Интересный рецепт пушистых куриных отбивных, спасибо. попробую приготовить. Курица вообще продукт универсальный, столько рецептов блюд, как с курицей, нет, наверно, больше ни с одним продуктом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, согласна. Я вообще любому мясу предпочитаю куриное.

    [Ответить]

  17. Жанна пишет:

    Какая прелесть, обязательно попробую. Обожаю блюда из курицы, такого никогда не пробовала. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Жанна.

    [Ответить]

  18. Ирина пишет:

    Выглядят очень аппетитно, благодарю за рецепт, уверена что мужчинам моего семейства очень понравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, мужчины у нас любители мясного.

    [Ответить]

  19. Любовь пишет:

    В кляре многие продукты получаются очень вкусными, будь то рыба, мясо или курочка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, согласна.

    [Ответить]

  20. Алевтина пишет:

    Отбивные “Пушистые”, ну очень аппетитные получились. Захотелось приготовить. Вот завтра и займусь, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Алевтина, попробуйте, расскажите потом, как они вам.

    [Ответить]

  21. Madam Internet пишет:

    вижу, что вкусно. Ням-ням

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо :)

    [Ответить]

  22. Серега пишет:

    Аппетитные отбивные. Я люблю все мясное. Так что ваш рецепт мне по душе!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, мужчины предпочитают все мясное :)

    [Ответить]

  23. Елена пишет:

    Делала подобные отбивные, только в белки не макала. Поэтому наверное они у меня не пушистые…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, тут все дело именно в белках. Как я уже писала, я пробовала смешивать желтки, муку и взбитые белки, но эффект получался уже не тот…

    [Ответить]

  24. Анна пишет:

    Мы с дочкой тоже стали делать часто отбивные из куриной грудки. Они всегда получаются необыкновенно нежными и вкусными

    [Ответить]

  25. Ольга пишет:

    Какая аппетитная корочка у Ваших куриных отбивных! У меня сразу активизировалось слюноотделение… Спасибо за рецепт: с салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом, получится просто идеальный ужин :).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Оля :), готовьте!

    [Ответить]

  26. Ольга пишет:

    Ой, они и правда у Вас пушистые получились, даже фото передает их воздушность. Заберу рецепт, спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Забирайте, Оля, на здоровье. А кроме того, я скоро выложу рецепт пышных оладьев на кефире – рецепт моей мамы, такого я нигде не встречала. Заходите.

    [Ответить]

  27. Ирина пишет:

    Замечательная идея в конце использовать белки для кляра.Выглядит просто волшебно. я даже сначала и не поняла, что это куриные отбивные!Как облачки!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, попробуйте.

    [Ответить]

  28. Ольга (women-tusovka.ru) пишет:

    Отличные куриные отбивные, готовятся легко, если ещё добавить зелени в качестве салата на гарнир, то получится великолепный ужин. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  29. Куринные отбивные – вкуснятина. Содержат белок и считается диетическим мясом!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ольга.

    [Ответить]

  30. Лидия, замечательный рецепт. Хочется какого-то разнообразия на столе, а тут такая красота! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Валентина, рада, понравился рецепт.

    [Ответить]

  31. Людмила Лао пишет:

    Выглядят как в кляре. Сюда прямо просится помидорчик

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, просится :)

    [Ответить]

  32. Евгения пишет:

    Лидия, спасибо: очень хочется приготовить куриные отбивные по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте Евгения, готовятся такие отбивные очень просто и быстро.

    [Ответить]

  33. Роскошные отбивные, воздушные, как пушок. Отличный рецепт, спасибо.

    [Ответить]

  34. Простой и замечательный рецепт отбивных! Есть также рецепты в которых добавляется пиво, тоже вкусно получается. Спасибо за простой и быстрый рецепт отбивных.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если в этом рецепте использовать пиво, то можно сначала замариновать курицу в специях с пивом…

    [Ответить]

  35. Тамара пишет:

    Лидия, великолепный рецепт, а фото вызывают бурный аппетит! Обязательно воспользуюсь рецептом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Тамара, попробуйте.

    [Ответить]

  36. Светлана пишет:

    Действительно, очень вкусные отбивные, я тоже частенько так куриное филе делаю. Съедается мгновенно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это точно, Светлана, сьедается мгновенно!

    [Ответить]

  37. Галина пишет:

    Да, тонкости есть, делаю курицу подобным образом.Теперь попробую ваш вариант. Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Галина.

    [Ответить]

  38. Елена пишет:

    Как здорово в конце еще обмакнуть в белки, я так не делала. Попробую по вашему рецепту приготовить куриные отбивные! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, буду рада, если оставите потом свой отзыв о результате.

    [Ответить]

  39. Татьяна пишет:

    такие нежные и сочные “пушистики” – отбивные котлеты получаются, сами тают во рту

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, да, Татьяна!

    [Ответить]

  40. Надо же. отдельно белки… Делаю почти также все, но вот только не отделяю белки от желтков. Если ее нежнее, то точно стоит попробовать… Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, попробуйте именно так. Я пробовала все смешать: желтки, муку и взбитые белки – отбивные получаются не столь пышные.

    [Ответить]

  41. Светлана пишет:

    Иван! Не делайте из еды культ))) По выходным готовьте пушистые куриные отбивные, а по праздникам свиные.

    [Ответить]

  42. Надежда пишет:

    Мне очень понравился ваш рецепт, Быстро, вкусно, аппетитно. Буду готовить с большим удовольствием и вас добрым словом вспоминать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Надежда!

    [Ответить]

  43. Иван пишет:

    Эх… давно не ел отбивных. Последний раз кушал отбивные из лося. Мясо жестковато, зато очень вкусное.

    [Ответить]

  44. Никогда не готовила так отбивные, но думаю, действительно, если из жарить в белках, то они будут “пушистые” и нежные.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Алена !

    [Ответить]

  45. Елена пишет:

    Я часто готовлю куриные отбивные, но “пушистые” не пробовала ни разу. Теперь буду знать, как приготовить и такой вариант.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена. А я пробовала еще этот вариант несколько изменить : смешала яйца с мукой и добавила взбитые белки, а потом уже обмакивала кусочки отбивных. Но получились не такие пышные…

    [Ответить]

  46. Александр пишет:

    Обожаю куриные отбивные. Они так сами по себе нежные, а если их приготовить по этому рецепту, то наверное вообще вкуснотища получиться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, вкуснотища :), попробуйте!

    [Ответить]

  47. Людмила пишет:

    А я просто в яйцо обмакиваю. Надо попробовать по вашему рецепту. Отбивные из куриного филе – это быстро и вкусно, хотя не уверенна, что мясо из “промышленной” курицы полезно, но выхода нет :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, я пробовала просто все ингредиенты кляра обьеденить, но такими пышными отбивные не получались.
    Что касается “Промышленных” кур. Я, как неоднократно писала, перед приготовлением, вымачиваю кур в холодной воде, не менее часа. По крайней мере какие-то вредные вещества удаляю. Или, когда получается, покупаю домашних кур – у нас в супермаркете иногда бывают.

    [Ответить]

  48. Людмила пишет:

    Очень аппетитно выглядят. Куриное мясо само по себе легкое и нежное. на мой взгляд, куриные отбивные вкуснее свиных.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила. А мы практически отошли от свинины и говядины.

    [Ответить]

  49. Галина пишет:

    Куриное мясо люблю, надо будет приготовить пышные куриные отбивные.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А в основном готовлю курицу. Постепенно уходим от говядины и свинины.

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Да с повышением цен и уже ставшим постоянным финансовым кризисом, не поешь уже свинину и говядину в волю. Остается курочка.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru