Оладьи с изюмом.

Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом.

Оладьи с изюмом

  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо, 2.5 -3  стакана муки ( тесто должно быть, как густая сметана)
  • 100 гр изюма (или 1 яблоко)
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 чл соли, сода( щепотка)

 Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом.

Оладьи с изюмом.

Изюм  хорошо промыть, залить кипятком, дать постоять пару минут, слить воду.

( В случае , если хотите приготовить с яблоками- яблоки натереть на терке.)

Взбиваем яйцо, сахар, наливаем кефир+  соль+сода+ мука+ изюм. Перемешиваем.

Жарим на растительном масле.

Посмотрите еще рецепт пышных оладий на кефире тут.

Приятного аппетита!

Мысли, фразы...

Великое удивляет нас, ничтожное отталкивает, а привычка примиряет и с тем и с другим. Ж.Лабрюйер


Подпишись на обновления сайта и получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:

Обсуждение: оставлено 16 коммент.
  1. Всегда на вашем сайте нахожу какие нибудь вкусные рецепты. Все, что пробовала готовить, мне все понравилось. Завтра испеку оладушки с изюмом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, спасибо! Очень рада, что мои рецепты нравятся! Заходите!

    [Ответить]

  2. Наталья пишет:

    Оладушки и у нас пользуются огромным успехом за столом, но вот делаю я их чаще не с изюмом, а с яблоками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Для дочери я делаю с яблоками , но самой больше нравятся с изюмом!

    [Ответить]

  3. Александр пишет:

    Для меня в такие оладьи лучше белый изюм подходит. Мне он больше на вкус нравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да и с белым будет вкусно!

    [Ответить]

  4. Татьяна Масляк пишет:

    Расскажу один секрет. Может вы его и знаете… Но для тех, кто не знает, делюсь! Чтобы оладьи были особо пышные, а не похожие на маленькие блинчики, соду нужно добавлять в почти готовое тесто! Или не почти, а готовое. Хорошо вымешайте, чтобы сода распределилась равномерно – и на сковородку. Уксусом я ее не гашу. При таком способе оладьи получаются пышные и воздушные!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое ,Татьяна, за секрет, признаюсь честно – не знала :)

    [Ответить]

    Анна К Reply:

    В принципе да, если тесто на кефире, то соду не гасят – кислоты кефира хватает, чтобы все хорошо разрыхлилось. Я тоже люблю, чтобы и оладьи, и сырники были “воздушными”, а не плоскими.

    [Ответить]

  5. Любовь пишет:

    Оладушки у нас в семье любят, правда изюм пока туда не добавляли, а теперь поробуем :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Любовь, изюм удачно дополняет вкус…

    [Ответить]

  6. Татьяна пишет:

    Хороши оладушки, можно с утра побаловать домочадцев

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, а сама я что-то давненько их не делала, надо бы приготовить…

    [Ответить]

  7. sergejmatiuk пишет:

    Спасибо за рецепт! Вместо сахара можно добавлять мёд. Бывает вкуснее.

    [Ответить]

  8. [...] Еще можно оладушки печь на масленицу. Вчера пекла свои любимые , с изюмом :http://tytvkysno.ru/oladi_s_izyumom/ [...]

  9. Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт. Мужу приготовлю. Он любит оладьи.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru