Оладьи с фаршем на кефире

 Рецепт пошагово с фото:  Оладьи с куриным фаршем на кефире

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире

состав ингредиентов рецепта: оладьи с фаршем на кефиреФарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Кефир 500 мл

Яйца 2 шт

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Сода 0.5 ч.л.

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем  в кефир.
взбитые яйца выливаем в тесто для оладий

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

консистенция теста для таких оладий- густая сметана

   Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.

фарш смешиваем со специями, луком и даем промариноваться4. Выкладываем в тесто фарш.
выкладываем фарш в тесто5. Аккуратно все смешиваем.
смешиваем фарш с тестом   Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.

Жарим на рафинированном масле под крышкойВкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
мясные ленивые оладьиФото: оладьи с сырым фаршем на кефире.вкусные мясные оладьи

пышные куриныеРецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.

Оладьи из куриного фарша

1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.поджариваем фарш для рецепта оладий2.  Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.
жаренный фарш закладываем в тесто4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
как жарить мясные оладьи                      Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.
Ленивые мясные оладьи с жаренным фаршем

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

быстрые ленивые беляши пирожки1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.
пошаговый рецепт с фото ленивых беляшей4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.
жарим ленивые беляши                                            Фото: ленивые беляши фото ленивые беляши-пирожки  Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат. ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

рецепт ленивых беляшей с фаршем фото Итак, я рассказала три вкусных  рецепта "на скорую руку" оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Обсуждение: оставлено 68 коммент.
  1. Таисия пишет:

    Я тоже иногда делаю оладьи с фаршем, как в третьем рецепте, но только сверху тесто не добавляю. Тоже получается оригинально и вкусно. А вот в тесто фарш никогда не добавляла, очень интересная идея, обязательно попробую.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Таисия, если заинтересовал рецепт, то попробуйте вариант оладий с жаренным фаршем.

    [Ответить]

  2. Александр пишет:

    Оладьи люблю очень сильно. И ем их за один присест ну до неприличия много. Поскольку готовятся они, как правило, на завтрак, то после моего разового приёма оладий, сложно даже подняться и идти на работу. И что в них такого, сам себе объяснить не могу.

    [Ответить]

  3. Галина пишет:

    С яблоками,ягодами, кабачками пекла оладьи, а с фаршем нет.Пожалуй попробую “ленивые беляши”

    [Ответить]

  4. Александр пишет:

    Решил порадовать девушку, сделал в точности как вы описали. Получилось очень красиво и аппетитно. Любимая была в восторге, не знаю, от оладий или от внимания.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Какой вы молодец, Александр! Надеюсь ваша девушка это ценит!

    [Ответить]

  5. Юлия пишет:

    Оладьи с фаршем – это очень неожиданно! Мы обычно делаем сладкие оладушки)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Сладкие оладьи я готовлю редко, мы больше блинчики тонкие любим. Но у меня есть хороший рецепт пышных оладий на кефире, посмотрите http://tytvkysno.ru/oladi-na-kefire/

    [Ответить]

  6. Галина пишет:

    Вкусные рецепты у вас, Лидия, только на ночь их смотреть не стоит! Шучу! Благодарю за рецепты!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, да на ночь я и сама стараюсь не смотреть такие аппетитные фото :)

    [Ответить]

  7. Нонна пишет:

    Да, главное проявить фантазию… эти оладьи можно готовить с чем угодно, из чего хочешь…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Нонна, как в прочем и во многих других рецептах: проявлять фантазию!

    [Ответить]

  8. Мамочка моя иногда готовит такие аппетитные оладушки с фаршем. Не сказать что блюдо полезное, но безумно вкусное.

    [Ответить]

  9. Олли пишет:

    Эх, оладьи – это моё больное место :) Никак не получаются :(

    [Ответить]

  10. Какая оригинальная сытная и аппетитная закуска! С удовольствием бы приготовила, но боюсь за лишние килограммы))

    [Ответить]

  11. Нина пишет:

    Я всегда аладьи на кефире делаю, но фарш никогда не добавляла. Попробую с одной частью замеса такой эксперимент. Спасибо.

    [Ответить]

  12. Любовь пишет:

    Пока пекла только драники с фаршем, оладьи еще не пробовала, нужно будет приготовить.

    [Ответить]

  13. Алевтина пишет:

    Пеку оладьи на кефире, но с начинкой не пробовала. Постараюсь испечь по-вашему рецепту. Оладь очень сытное блюдо, так что хорошо идёт на завтрак.

    [Ответить]

  14. Людмила пишет:

    Редко пеку оладьи с фаршем, а у вас сегодня столько вкусных рецептов представлено. Пожалуй выберу для себя парочку. Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

  15. Вера пишет:

    Оладьи часто готовлю с разными добавками, очень удобно на завтрак.Особенно понравился рецепт ленивые беляши, вкусно и сытно, спасибо Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, мне тоже именно этот рецепт понравился больше всего, хотя и второй, когда мясо идет кусочками и немного обжаривается, тоже хорош.

    [Ответить]

  16. Larisa пишет:

    Оладьи, названные вами, Лидия, “ленивыми беляшами”, дочка часто готовит – ну очень вкусно и сытно, особенно с салатиком овощным!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лариса, эти оладьи хороши именно с овощными салатами, которые как-бы облегчают обед.

    [Ответить]

  17. С возрастом появилась тенденция накопления лишнего веса, поэтому, как правило, стараюсь оладьи и блины печь редко. Но ведь бывает момент, когда плюю на все ограничения – хочу и ем. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, да, проблема набора веса актуальна….но я стараюсь не отказывать себе, а просто есть все понемногу.

    [Ответить]

  18. Александр пишет:

    Я так драники готовлю, нужно и оладушки попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Александр, я тоже так дранники готовлю :), только там муки меньше идет.

    [Ответить]

  19. Нина пишет:

    Боюсь, что у меня не получится тесто на кефире. Как-то пробовала его делать, но увы….А у Вас оладья выглядят просто великолепно, даже захотелось их приготовить. Особенно мне понравился рецепт оладьи “ленивые беляши”.

    [Ответить]

  20. Татьяна пишет:

    Очень здорово! И рецепты классные и само исполнение чудесное. Я очень люблю готовить и очень люблю оладьи, но мне кажется, что они у меня не получаются, хотя родным вроде нравится. Возможно я просто не могу дотянуть до маминого уровня и хочу равняться на нее, но понимаю, что так же у меня не получится)

    [Ответить]

  21. людмила пишет:

    Оладьи надо уметь делать, у меня не получаются. Как только не делала, ничего не выходит. Вот блины у меня шикарные получаются. Мой сын всегда говорит с твоими блинами никакие другие не сравнить. А оладушки очень вкусные пекла моя бабушка “царствие ей небесное”. Может быть поэтому у меня не получаются.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, оладьи у меня получаются пышные, рецептом пользуюсь моей мамы. Попробуйте точно по представленному рецепту испечь. Должно получиться.

    [Ответить]

  22. Ирина пишет:

    Я делала первый вариант оладушек и он всем понравился. Обязательно попробую Ваши ленивые беляши. Я тоже предпочитаю куриный фарш.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что первый рецепт понравился, а уж ленивые беляши понравятся тем более!

    [Ответить]

  23. Lara пишет:

    Я оладьи только на кефире готовлю, очень пышные получаются. Люблю оладьи с припеком, с разными припеками…

    [Ответить]

  24. Anna пишет:

    Интересный рецепт, я еще таких оладушек не готовила. Буду пробовать на выходных.

    [Ответить]

  25. Я так тоже жарила, когда тесто, потом фарш, а потом опять тесто, так и красивее и вкуснее, мне кажется. Но вот чтобы смешивать, не пробовала. Попробую!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, это так называемые ленивые беляши-пирожки, на мой вкус это самый вкусный вариант из трех представленных.

    [Ответить]

  26. Какие интересные оладьи, даже не догадалась бы такое сделать, больше сладкий вариант. Из всех понравились особенно ленивые беляши. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, мне этот вариант тоже нравится больше всего.

    [Ответить]

  27. Екатерина пишет:

    Наши люди, что только не придумают. И молодцы! Простой домашний рецепт, но оригинальный – удивил. На разрезе выглядит супер аппетитно. Взяла на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Екатерина, точно, мы так выдумываем :)

    [Ответить]

  28. Laralaram пишет:

    На фотках такие красотюлечки! Пеку часто, но вот с фаршем давненько не пекла, думаю, пора уж…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса, а я пекла впервые, но, думаю, что рецепт семье пришелся по душе, буду делать.

    [Ответить]

  29. Анна пишет:

    Оладьи с фаршем еще не приходилось пробовать! Спасибо за идею!

    [Ответить]

  30. Андрей пишет:

    Прикольные оладушки. Прям как пирожочки с мясной начинкой.

    [Ответить]

  31. Константин пишет:

    Классно получаются, хорошо выглядят оладьи с фаршем, даже и не думал, что такое возможно. Нужно обязательно попробовать:)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Константин, да такое возможно, пробуйте!

    [Ответить]

  32. Анна пишет:

    Какая необычная идея! Обычно в оладьи я добавляю изюм, ягоды, порезанные кубиками яблоко, сухофрукты.
    Никогда не догадалась бы смешать тесто с фаршем и луком. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анна, я тоже готовлю оладьи и в сладком варианте. Больше всего люблю с изюмом.

    [Ответить]

  33. Lara M. пишет:

    Сама люблю оладьи на кефире! Вкусненько!

    Особенно мне нравятся ленивые беляшики!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мне еще второй вариант с жаренным фаршем понравился, но больше всего, конечно же, это ленивые голубцы.

    [Ответить]

  34. Татьяна пишет:

    Из всех представленных вариантов выбираю ленивые беляши. :) Спасибо за вкусные рецепты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна, я вас поддерживаю в этом!

    [Ответить]

  35. Олли пишет:

    Мне всегда казалось, что оладьи – это сладкое блюдо. А тут, оказывается, можно и с фаршем делать :) Век живи – век учись :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Олли, да, мы же пирожки в разных вариантах и в сладких и не сладких готовим. То же самое и оладьи.

    [Ответить]

  36. Lora пишет:

    Оладьи с фаршем – вкусное и сытное блюдо. Часто готовим, добавляя фарш непосредственно в тесто или с припеком. Часто готовим на обед и подаем с овощами. Своего рода ленивые пирожки))).

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лора. Да, мне тоже такие оладьи понравились с легким овощным салатом.

    [Ответить]

  37. Евгения пишет:

    О, ленивые беляши и оладья с фаршем это мой излюбленный рецепт)) Люблю всё, что быстро готовиться. Кстати, делаю такие оладья и с овощами, и с творогом. Очень вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгения, с овощами, например, с кабачками и сыром мы тоже делаем, с творогом стоит попробовать, спасибо!

    [Ответить]

  38. land_driver пишет:

    Я люблю такие оладьи со сгущенным молоком. Ничего вкуснее еще никто не придумал

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо. Да, оладьи, в простом варианте, вкусны со сгущенкой, а еще мы любим со сметаной.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    А я как-то со сметаной не очень, скорее, просто так съем, без ничего

    [Ответить]

  39. Очень интересно! Это как маленькие пирожки получаются.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, третий рецепт это что-то подобие пирожков-беляшей и вкус то-же, а делать гораздо проще.

    [Ответить]

  40. Интересные оладьи!!! Классная идея. Попробую приготовить.

    [Ответить]

  41. Алла пишет:

    Очень интересно. Именно в таком исполнении не готовила. А вот обычные оладьи очень люблю. Спасибо, будем пробовать.

    [Ответить]

  42. Алексей пишет:

    Иногда устраиваем в семье ужин с оладьями. Постараюсь воспользоваться предложенными рецептами и разнообразить ужин оладьями с фаршем. Спасибо.

    [Ответить]

  43. Людмила пишет:

    Мне нравятся подобные рецепты, требуют немного времени на приготовление и получается сытное блюдо. Взяла на заметку, спасибо Лидия.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru