Оладьи на кефире

пышные оладьи на кефире

Лучший рецепт пышных оладий на кефире печет моя мама. Оладьи  у нее получаются такие, словно на дрожжах : пышные, толстые с пористой структурой теста внутри. Поделюсь несколькими секретами пышных, вкусный маминых оладий. Рецепт прост, но есть некоторые тонкости приготовления, благодаря которым оладьи получаются необычайно пышными.

Ингредиенты:ингредиенты рецепта пышные оладьи на кефире фото

Кефир 500  мл

Мука пшеничная  сколько потребуется, у меня уходит примерно 500гр

Яйца 2 шт

Соль 0.5 ч.л.

Сода 0.5 ч.л.

Масло растительное(лучше кукурузное) для жарки 100 гр

1.Если вы заметили, в ингредиентах отсутствует сахар. Это важно.  Я как-то пробовала добавлять, но тогда оладьи получаются уже не такими пышными.

2.Все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры. 

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире

Первым делом необходимо просеять муку для теста.

для рецепта оладьи на кефире просеиваем муку В глубокую чашу разбить яйца, положить соль и слегка взбить венчиком.
оладьи на кефире толстые, как на дрожжах

Еще один секрет пышных оладий : кефир необходимо подогреть,  примерно до 60 градусов.

подогреваем кефир для рецепта "оладьи на кефире"

В подогретый кефир влить яичную смесь и все  хорошо перемешать.

для рецепта "оладьи на кефире" вливаем яйца в кефир

Далее, необходимо частями ввести муку, каждую порцию муки тщательно перемешивая.

для рецепта лучшие пышные оладьи на кефиреТесто для оладий должно быть густым. На подогретом кефире тесто получается необычной консистенции, как бы слегка желеобразное.

фото пышные оладьи на кефире рецепт

Сода  в тесто добавляется в последнюю очередь. В случае, если у вас свежий, не кислый кефир, соду  можно погасить уксусом.

добавляем соду для рецепта пышные оладьи на кефиреТесто получается пузырчатым. Консистенция должна быть такой густоты, что тесто не должно легко стекать с ложки, оно должно как-бы тянуться.

фото тесто для оладий на кефире

Нагреть сковороду с растительным маслом. Как я уже отмечала, лучше жарить на кукурузном масле или масле виноградных косточек, но последнее стоит дороже .
 жарим пышные оладьи на кефире
Жарить оладьи с двух сторон. При переворачивании оладьи хорошо поднимутся.фото рецепт очень пышные оладьи на кефире

пышные оладьи на кефире пошаговопышные оладьи на кефире очень простой и вкусный рецепт

В разрезе оладьи на кефире получаются пористыми, словно приготовлены на дрожжах.фото оладьи на кефире пышные в разрезе

Вот такой простой, рецепт вкусных, пышных оладий на кефире. Рекомендую попробовать испечь, с учетом всех тонкостей рецепта эти пышные оладьи.

 рецепт моей мамы

лучший рецепт пышных оладий на кефире

А кроме того предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты сайта ТутВкусно :

Отбивные "Пушистые" куриные

Шоколадный манник

TEXT.RU - 100.00%

Посмотрите небольшой видео рецепт "Пицца с курицей и ананасами".  В рецепте  пиццы также, как и для оладий использовалось тесто для пиццы на кефире, благодаря чему пицца готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым тестом.

Обсуждение: оставлено 126 коммент.
  1. Людмила пишет:

    Тоже люблю оладьи на кефире, я и блины на кефире пеку, они тоже получаются мягкими и пышными.

    [Ответить]

  2. natabul пишет:

    У моей мамы тоже оладьи на кефире или кислом молоке всегда получаются пышными,но я не интересовалась ее секретами.Оказывается они есть,спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, если Вы поинтересуетесь у своей мамы и поделитесь секретами.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет:

    Спасибо за тонкости в приготовлении оладий! Надеюсь теперь они получаться у меня пышненькие как положено))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья, попробуйте, поделитесь потом результатом.

    [Ответить]

  4. Татьяна пишет:

    Обожаю оладьи, а на кефире они получаются такие вкусные.

    [Ответить]

  5. Вредно, вредно, но вкусно-то как…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Иногда, я считаю, можно себя побаловать :)

    [Ответить]

  6. Ольга пишет:

    Большое спасибо за рецепт. Случайно сделала открытие для себя- не добавлять сахар…. Увидела у Вас на сайте красивые пышные оладьи и подумала, а почему у меня такие не получаются? Оказывается все дело в сахаре!!! Пошла проверять….

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, попробуйте. Также не забудьте подогреть кефир. И муки положить достаточно.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Оля главное не в сахаре, а в качестве кефира и количестве муки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, и в сахаре тоже, текстура теста не получится такой воздушной, при наличии сахара. И что удивительно, без сахара, обладьи получаются вкуснее .

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Только что закончила печь оладьи на кефире, но с сахаром. Правда я кладу его самую малость. В очередной раз попробую без сахара.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Поверьте, Людмила, нисколько, нисколько его лучше не класть. Помимо того, что оладьи получаться пышнее, но они и на вкус, как ни странно, будут вкуснее.

    [Ответить]

  7. Эх вкуснятина.
    С молоком самое то.
    Аж аромат почувствовал.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Николай, и с молоком, и с чаем….

    [Ответить]

  8. Татьяна Паломи пишет:

    Какие аппетитные оладушки.На кефире никогда не готовила, нужно попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я оладьи только на кефире завожу, просто и быстро!

    [Ответить]

  9. Константин пишет:

    О, это одно из любимых блюд у нас к чаю. Супруга периодически балует оладьями. Начинаешь пробовать и остановиться не можешь )

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мужчинам не так страшны лишние калории. Мой муж также, порой, не может остановится и сьедает гору оладий, а мы с дочерью стараемся как-то себя ограничить :)

    [Ответить]

  10. Марина пишет:

    Вот это да!!! Я вообще то не люблю оладьи, но они на вашем фото так аппетитно выглядят!! Может я их не правильно готовила. Попробую ваш рецепт сегодня же!

    [Ответить]

    admin Reply:

    До недавнего времени я больше любила блины, но сейчас даже не знаю чему отдать предпочтение!

    [Ответить]

  11. Наталия пишет:

    Очень аппетитно выглядит! Надо приготовить сынуле своему! Спасибо!

    [Ответить]

  12. Супер! Такая пышная вкуснятина вышла. Мной замечено, что мука любит подогрев в любом виде теста.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна. Только вот в варианте блинов, я беру холодное молоко, из холодильника. Пробовала слегка подогревать, как рекомендуют, но мне вкус таких блинов не нравится.

    [Ответить]

  13. Вот, что значит сразу не внимательно прочитала рецепт и оладьи не получились пышными. Каюсь, бухнула туда сахар! Все, теперь четко усвоила, что сахар добавлять нельзя. Даже интересно, что же за вкус тогда у них будет?!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, а вот вкус, как раз у них будет вкуснее. Я тоже, когда мне мама дала этот рецепт, не веря, добавляла сахар- а вкус, что странно, получался несколько кисловатым. А эти оладьи получаются очень вкусными. Лена, попробуйте соблюсти все тонкости.

    [Ответить]

  14. Оладьи удались на славу! Отличный рецепт спасибо. Скоро выходной обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Оля, думаю, что у вас одалушки получатся такими же пышными!

    [Ответить]

  15. Анна пишет:

    Сегодня День спонтанной доброты.
    Оказывается, есть такой Международный праздник.
    Здорово,что есть такие праздники, когда можно просто сказать добрые слова знакомым и не знакомым тебе людям.
    Давайте говорить добрые слова не только в этот день!
    Пусть в быту, на работе — всюду
    Вас встречают тепло и уют,
    Пусть все дни лишь счастливыми будут,
    Мир, здоровье и счастье ждут!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна. Хорошо, что есть такие праздники. И Вам мира, света и доброты!

    [Ответить]

  16. Спасибо за ваш рецепт. Тоже вот пробую, пробую, никак не могу найти, что меня полностью утроило бы…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, попробуйте. Очень буду надеяться, что устроят.

    [Ответить]

  17. Довольно часто делаю оладьи на кефире. Дети такие любят. Они получаются нежными и пышными.

    [Ответить]

  18. Вот, вот. И моя мама печёт оладьи на кефире. Но они у неё не такие пышные получаются и часто сыроватые внутри и мне это не нравится. А у вас действительно такие пышненькие и кажется пропечённые внутри).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, и у меня пока я не слушала маму :) и добавляла в тесто сахар, оладьи получались не столь пышные и сыроватые внутри. А сейчас, внутри получается воздушная текстура. Попробуйте приготовить по этому рецепту, соблюдая все тонкости.

    [Ответить]

  19. Виолета пишет:

    Какие красивые оладьи на кефире получаются! Сразу хочется испечь, жалко, что кефира нет под рукой, придется подождать до завтра!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, Виолетта, что заинтересовал Вас рецепт!

    [Ответить]

  20. Татьяна пишет:

    Рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю оладьи по вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Напишите, Татьяна, когда испечете, как получились.

    [Ответить]

  21. Elena пишет:

    так аппетитно на фото, что я все записала, буду пробовать! а что быстро и вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надеюсь, Елена, Ваши оладьи получаться такими же пышными!

    [Ответить]

  22. Anna пишет:

    Вам столько уже написали в комментариях, что не хочется повторяться, но попробую всё же кое-что вам сказать…Мне очень нравятся сами по себе оладьи, мне очень понравился ваш рецепт оладей, я такие пышные пеку только Панкейки из овсянки…Обязательно попробую приготовить такие же оладушки…Очень уж красивые они у вас на фото…Спасибо вам за рецепт…С уважением, Анна.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна, попробуйте.

    [Ответить]

  23. А может весь секрет именно в том и состоит, что это мамины оладьи? У мамы всегда получается вкусно! Попробую и я приготовить оладьи по вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Ирина, все что мы готовим впитывает нашу энергетику, а тем более, блюда, приготовленные мамой всегда будут вкуснее других.

    [Ответить]

  24. Анастасия пишет:

    Очень красиво смотрятся ваши оладьи, я их делаю очень редко, не люблю жареное и жирное:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сама стараюсь не увлекаться…

    [Ответить]

  25. Очень аппетитно выглядят оладушки! У нас по оладьям муж главный. У него тоже очень классно получаются!)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Какой у вас муж молодец, Оля!

    [Ответить]

  26. Надежда пишет:

    Ох, вот это оладушки у вас получились! Пышные и от того такие аппетитные! У меня почему-то так не получается, хотя воспользуюсь вашим рецептом в надежде на пышные оладьи. ))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Надежда, испечь оладьи по этому рецепту. Расскажите потом, как получатся.

    [Ответить]

  27. Любовь пишет:

    Ольдушки на кефире получаются пышными и конечно вкусными, прямо снова захотелось испечь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Любовь, я что-то частенько стала их печь…как бы на фигуру не повлияли :)

    [Ответить]

  28. Отличные оладушки получились! Пышные! Спасибо за секретики приготовления!

    [Ответить]

  29. Ирина пишет:

    Как же я люблю такие оладушки на кефире! Нежные, пушистые, а сверху золотистая,хрустящая корочка!Вкуснятина!

    [Ответить]

  30. land_driver пишет:

    Очень вкусно на картинке смотрится!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо и в реальности не менее вкусно

    [Ответить]

  31. Маргарита пишет:

    Спасибо, что напомнили старый, незаслуженно забытый рецепт. В студенчестве я пекла такие оладьи. Одногруппница научила. Было действительно вкусно. А если тесто сделать немного плотнее, из него можно стряпать пирожки, например с творогом.

    [Ответить]

  32. Николай пишет:

    Понятно-понятно, весь секрет именно в подготовке муки и кефира к замесу теста. Непонятно на какие процессы это влияет, но очевидно, что на результат влияет определённо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Николай, именно тонкости приготовления дают такой результат. И хотелось бы отметить, что эти оладьи, помимо пышности, еще и очень вкусные!

    [Ответить]

  33. Татьяна пишет:

    На вид оладьи получились весьма аппетитные. Эх, придется приготовить, несмотря на “накопленные” за зиму лишние килограммы…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Немного можно себя побаловать :)

    [Ответить]

  34. Василий пишет:

    Зашёл почитать Ваш блог. Как раз перед обедом. Не могу оторваться, все такое вкусное. Обязательно покажу Ваши рецепты жене, она у меня тоже любит кулинарить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Василий, я буду рада, если Вашей жене понравятся рецепты и она приготовит Вам вкусные блюда.

    [Ответить]

  35. Анжелика пишет:

    Красивые и аппетитные получились оладушки. Попробую приготовить по Вашему рецепту, я всегда немного сахара добавляла в тесто, теперь сделаю без него. Спасибо за тонкости приготовления.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Анжелика, попробуйте.

    [Ответить]

  36. Любовь пишет:

    Оладушки на кефире – любимое блюдо, как и блинчики, скоро Масленица, будем радовать родных такой выпечкой :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, скоро масленица!

    [Ответить]

  37. Алина пишет:

    Оладьи я частенько готовлю на завтрак, сладкие с яблочками или мясом – не сладкие. Очень заинтерисовал ваш рецепт, по составу, готовлю так же, только сахар еще добавляю. Спасибо за маленькие хитрости, которые позволят приготовить воздушные оладьи!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алина, попробуйте не класть сахар, а еще не забудьте подогреть кефир.

    [Ответить]

  38. forourmen пишет:

    Очень аппетитные оладушки! Пока читал, весь слюной изошел :) Надо будет затеять такую вкуснятину, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    forourmen, затейте как-нибудь :)

    [Ответить]

  39. Елена пишет:

    Спасибо за рецептик. Буду пробовать. Муж обожает оладушки, хотя я больше люблю блины)))) поэтому у нас всегда война что печём)))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вы знаете, Елена, я до этого рецепта тоже предпочитала блины….

    [Ответить]

  40. Алексей пишет:

    Меня рецепт заинтересовал потому, что в нём нет сахара. Сахар исключил из любых блюд, так как из-за него по ночам скручивает ногу судорога. Но это так, как бы между прочим. Внешне оладьи выглядят даже более чем аппетитно и привлекательно. Спасибо.

    [Ответить]

  41. Елена пишет:

    Я такие же делаю получается очень вкусно.

    [Ответить]

  42. Татьяна пишет:

    Очень люблю такие оладьи, но вот что надо подогревать кефир не знала. Теперь воспользуюсь Вашим советом. А вкусные оладушки со сметанкой или с домашним вареньем – что может быть вкуснее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Татьяна, сравните, как получатся с теми, какие пекли раньше.

    [Ответить]

  43. Oksana пишет:

    Спасибо большое! Да, сахар добавляли всегда усиленно )! Попробуем Ваш рецепт обязательно, чтобы минимизировать сладкий наркотик – сахар – в семейном меню )! Питаться все же надо правильно, учитывая качество современной гастрономии, перестраиваться – это труд не малый. А вот с такими рецептами перестройка пройдет легче для всех, кто направлен на оздоровление любимых семейных блюд, одно из которых, для многих – ОЛАААДУШКИ )!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана. А уж если хочется можно оладьи с медом или вареньем :)

    [Ответить]

  44. Татьяна пишет:

    На кефире оладушки получаются очень пышными. Правда давненько я не делала их. Вкусные, сытные, спасибо, что напомнили про них

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна.

    [Ответить]

  45. Алла пишет:

    Надо же…. значит надо подогреть кефир… Вот так век живи – век учись. Спасибо, обязательно приготовлю, уж очень вкусно выглядят.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Алла, а еще не забудьте не класть сахар :)

    [Ответить]

  46. Ирина пишет:

    Какие красатушечки получились! Обязательно такие же приготовлю

    [Ответить]

  47. Татьяна пишет:

    Обожаю такие пышные оладьи со сметаной. Спасибо, что поделились секретами приготовления. взяла себе на заметку все тонкости.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна!

    [Ответить]

  48. Елена пишет:

    Лидия, спасибо за некоторые кулинарные тонкости, может теперь и у меня получатся вот такие красивые оладушки.

    [Ответить]

  49. Галина пишет:

    Я никогда не добавляю в оладушки на кефире сахар, действительно получаются очень пышные! Но этого секрета я и не знала, что именно его отсутствие придает такую пышность. Все время думала, что это дело кефира:)) просто так готовили всегда моя мама и бабушка.

    [Ответить]

  50. Наташа пишет:

    Люблю оладики. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  51. Оксана пишет:

    Какие аппетитные и пышные получились оладьи на кефире. люблю этот десерт за простоту приготовления и приятный вкус.

    [Ответить]

  52. У меня тоже получаются пышные оладьи, я думаю, что главный секрет – в количестве муки, тесто не должно быть жидким. Но я еще и сахар кладу, вот поэтому структура теста не такая пористая, буду знать, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, я тоже раньше добавляла сахар и структура внутри оладий была, как сырая. И плюс ко всему, кефир должен быть почти горячий.

    [Ответить]

  53. Elenka пишет:

    Я люблю такие оладушки. Особенно если их потом окунуть в растопленное сливочное масло и обсыпать сахаром… получается настоящие пирожные!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лена, попробую, как раз сегодня собралась еще печь, только хочу попробовать из гречневой муки.

    [Ответить]

  54. Светлана пишет:

    Я пеку оладьи обычным способом и получаются не такие пышные. Возьму на вооружение Ваш рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Светлана!

    [Ответить]

  55. Александр пишет:

    Такого рода мучные изделия, как оладьи или блины, я могу съесть огромное количество. Будет плохо потом, но остановиться в этом деле очень трудно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот, Александр, я такая же :) , поэтому стараюсь готовить их редко и в малых количествах :)

    [Ответить]

  56. Наталья пишет:

    Я всё больше оладушки готовлю с кусочками яблок. Мои, да и я тоже, всегда в восторге от них.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я люблю с изюмом. Но с изюмом оладьи получаются еще пышнее, я специально для сайта делала классический вариант.

    [Ответить]

  57. Anna пишет:

    Оладьи из моего детства – вкусные, сытные и к тому же легко готовятся.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, и вкусные, и готовятся просто.

    [Ответить]

  58. Елена пишет:

    И я по такому рецепту делаю! Нереально вкусные оладьи получаются :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, не реально :) вкусные оладьи.

    [Ответить]

  59. Серега пишет:

    Сто лет оладьи не ел. Нужно исправить это положение :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Серега, сто лет…нужно исправлять :)

    [Ответить]

  60. Иван пишет:

    Делаем оладьи практически по такому же рецепту.

    [Ответить]

  61. Иван пишет:

    Хорошая вещь такие оладушки. Спасибо за интресный рецепт и советы по приготовлению.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Иван, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  62. Елена пишет:

    Я то же люблю готовить оладьи на кефире, но кладу маленько сахар. В общем то поднимаются то же не плохо. Но все же попробую сделать завтра без сахара. Интересно будут ли они пышнее, уж очень хочется таких как на фото у вас.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Еще, Елена, не забудьте подогреть кефир. Поделитесь потом результатом.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Да, я всегда кефир подогреваю. Сегодня постряпала оладьи без сахара, сделала вывод, что поднимаются они так же как и с добавлением сахара. Вариант без сахара мне то же понравился, если на завтрак со сгущенкой! Вкуснотища!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Но, с сахаром уже не такая структура теста внутри :)

  63. Я всегда пеку оладьи на кефире, но видимо из-за добавления сахара такой пышности никогда не добивалась! Взяла на заметку, выглядят очень аппетитно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, я сама, думая, что сахар не может быть помехой пекла с сахаром, но у моей мамы оладьи всегда получались пышнее. И еще, главный момент, кефир для теста нужно подогревать.

    [Ответить]

  64. Юлия Касева пишет:

    кисловатые получаются, приходится есть со сгущенкой. Лучше 20% кефира и 80% молока. Так немного кислинка чувствуется и можно намазывая маслом есть.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Юлия, ни капельки не кислые!!! Может вы делали по другому рецепту. Попробуйте именно этот рецепт, соблюдая все тонкости. Очень вкусные оладьи.

    [Ответить]

  65. Мария пишет:

    Ох какие красивые и аппетитные оладушки. Так и хочется съесть один. Все завтра же приготовлю такие же по Вашему рецепту. а пока поделюсь им с друзьями в соцсетях.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария. Я сама сегодня буду их стряпать.

    [Ответить]

  66. Таисия пишет:

    Ой, как тут вкусно! Захотелось таких же оладушек!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пеките, Таисия, на здоровье.

    [Ответить]

  67. Ольга пишет:

    Ух ты! Какие пышные оладушки! Утащила Ваш рецептик – завтра буду стряпать. Спасибо, Лида, за секреты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стряпайте, Оля, поделитесь потом результатом.

    [Ответить]

  68. Анна пишет:

    На кефире оладьи получаются нежными и вкусными. Прекрасный рецепт.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru