Медовый торт “Рыжик”

Медовый торт "Рыжик" неимоверно вкусный

Медовый торт "Рыжик"

Медовый торт  "Рыжик"- неимоверно вкусный, нежный торт. Повозится с приготовлением  придется, поскольку коржей потребуется выпечь много, но зато когда вы испробуете этот сказочно-вкусный торт, то поймете, что старались совсем не зря.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 3-4 ст ложки меда (мед я взяла липовый, и поэтому коржи получились светлыми, в случае с другим медом - коржи у вас получатся золотисто-коричневые)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • мука 2-3 стакана (тесто должно быть средней густоты )

Для крема:

  • 150 гр. сливочного масла+1,5 банки вареной сгущенки

или

  • 500 гр сметаны+1 стакан сахара

Для сиропа:

  • 1 ст.ложка меда+50 гр воды( можно добавить 1 ст ложку коньяка )

 

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты:  100 гр сливочного масла     2-3 ст ложки меда ( мед я взяла липовый, и поэтому коржи получились светлыми, в случае с другим медом - коржи у вас получатся золотисто-коричневые)     1 стакан сахара     1/2 ч.ложки соды     щепотка соли     2 яйца     мука 2-3 стакана (тесто должно быть средней густоты )    150 гр. сливочного масла+1,5 банки вареной сгущенки  или    500 гр сметаны+1 стакан сахара

Медовый торт "Рыжик"

Как приготовить

Медовый торт "Рыжик"

Смешать яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло и щепотку соли, поставьте эту массу на водяную баню, добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза. После этого снять с плиты, всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Далее разделить тесто на 12 частей.  Раскатать тонкие коржи (2-3 мм) , обрезая лишнее тесто. Наколоть коржи в нескольких местах вилкой. Смазать противень маслом. Выкладывать коржи и выпекать при средней температуре  .

Приготовление крема:

1.Перемешиваем сгущенку с размягченным маслом и смазываем коржи.

или

2. Сметану взбиваем с сахаром.

Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить торт и убрать в холодильник на 7-8 часов, чтобы торт пропитался.

 Медовый торт "Рыжик" Пошаговый рецепт с Фото

Смешать яйца с сахаром, добавить мед, щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Медовый торт "Рыжик" смешать

  Поставить эту массу на водяную баню.

Медовый торт "Рыжик" поставьте эту массу на водяную баню. Добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится.

Медовый торт "Рыжик" добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится  в 2- 2,5 раза.Когда  масса увеличится в 2-2.5 раза убрать с плиты.

Медовый торт "Рыжик"  когда масса увеличится снять с плиты.  Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Медовый торт "Рыжик" всыпать  муку и замесить  тесто.  Поставить тесто на 1 час в теплое место.

Медовый торт "Рыжик" поставить  тесто на 1 час в теплое место.А тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром или смешать размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Приготовить сироп: смешиваем 1 ст ложку меда с 50 гр кипяченой воды.

А тем временем готовим крем: взбиваем сметану с сахаром или смешиваем размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком для рецепта Рыжик

 Далее, из теста необходимо сформировать колбаску и разделить ее на 12-15 частей.

Медовый торт "Рыжик" - из теста необходимо сформировать  колбаску и разделить ее на 12-15 частей, по числу коржей.Скатать кусочки теста в колобочки и убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не подсыхало.

Медовый торт "Рыжик"  -скатываем кусочки в колобочки и убираем в полиэтиленовый пакетРаскатать тонкие сочни и обрезать по тарелочке лишнее тесто. Наколоть сочни в  нескольких местах вилкой, чтобы коржи поднимались равномерно.

Медовый торт "Рыжик"Раскатать сочень и обрезать по тарелочке лишнее тесто  Смазать противень маслом. Выкладывать и выпекать коржи при средней температуре.

для рецепта Медовый торт "Рыжик" смазываем противень маслом.У меня получилось 15 коржей. Торт получился большой и высокий

Медовый торт "Рыжик" получилось 15 коржей Далее пропитать коржи сиропом и промазать каждый корж кремом, складывая коржи друг на друга и немного прижимая.

Далее пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом, складывая коржи друг на друга и немного прижимая.Медовый торт "Рыжик"

А чтобы медовый торт "Рыжик" хорошенько пропитался, придется еще немного подождать -  убираем  торт в холодильник на 7-8 часов.

Украшаем торт "Рыжик" по вкусу. Я готовила торт просто по случаю- "захотелось вкусненького" и с украшением особо не мудрствовала - украсила  дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Медовый торт "Рыжик" фото пошагово

Медовый торт "Рыжик

Вкусный медовый торт готов. Приятного аппетита!

Медовый торт "Рыжик"украшаем торт по вкусу

Медовый торт "Рыжик"

самый вкусный рецепт Медовый торт "Рыжик" пошаговый рецепт Фото

Медовый торт "Рыжик"

 Медовый торт "Рыжик" Пошаговый рецепт Фото

Медовый торт "Рыжик"

Медовый торт "Рыжик"

Видео рецепт медовый торт "Рыжик".

Обсуждение: 70 комментариев
  1. Торт рыжик с дольками мандаринов вполне новогодний вариант, смотрится очень красиво, а мандаринки еще и внесут приятную кислинку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, мандарины и апельсины у нас ассоциируются с Новым годом.

    [Ответить]

  2. Как же я люблю такие сладости))) Очень понравился рецепт)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Екатерина, приготовьте непременно, я очень люблю этот торт!

    [Ответить]

  3. Не знаю ни одного противника такого торта, раньше готовила часто, а теперь новые пеку.

    [Ответить]

  4. Любовь:

    Очень люблю тортики. Но в них есть большая засада! Это бальшая армия килокалорий, которые завоевывают место на животике и боках. Идет постоянная борьба с желанием съесть эти вкусняшки, и порой ее проигрываешь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, калории…но мы не так часто печем тортики…

    [Ответить]

  5. Мммм.. Вкусняшечка какая. Спасибо вам!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, пеките на здоровье!

    [Ответить]

  6. Ой, какой тортик вкусный. Обожаю торты с медовым вкусом, но такой никогда не ела. Спасибо за хороший рецепт, обязательно воспользуюсь!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, да, торт очень вкусный, пробуйте!

    [Ответить]

  7. наталья:

    Мы медовый торты готовим очень часто, это наш любимый. И кстати по вашему рецепту. Получается очень вкусный, хорошо пропитанный торт.

    [Ответить]

  8. Один из любимых тортов, но как же я давно его не пекла. Сейчас так много новинок, что хорошо забытые старые рецепты, кстати, самые вкусные, забываются. Пора вспоминать 🙂

    [Ответить]

  9. Этот тортик я частенько готовила в молодости. А потом как-то рецепт забылся, а для выпечки все времени не хватало. А сейчас прочитала и так захотелось испечь такой вкусный и незаслуженно мною забытый торт Рыжик. Даже слюнки потекли.

    [Ответить]

  10. Искала рецепт медовика и нашла! Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста , Евгения. Рыжик – один из моих любимых тортиков…

    [Ответить]

  11. Люблю медовик, очень вкусный торт, особенно в домашнем исполнении.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои домашние тоже обожают медовый тортик 🙂

    [Ответить]

  12. Какой прекрасный торт и подробно написано. Я его приготовил и так он всем понравился, что съели буквально за 2 часа , а семья 4 человека. Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Замечательно, я рада , что мой рецепт понравился.

    [Ответить]

  13. Обожаю сладости, ну а торты в первую очередь! Рыжика тоже приходилось вкушать, кажется это был именно он – сужу об этом по количеству коржей. Очень вкусный кулинарный изыск.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А сегодня готовлю торт СМОРОДИНКА ! Заходите!

    [Ответить]

  14. Олег:

    Медовые торты из сладостей в первых рядах:)

    [Ответить]

  15. Каждый день медовый торт не будешь есть, но иногда хочется именно его ))) Очень аппетитно выглядит!

    [Ответить]

  16. Евгения:

    А Рыжик получился вкусный:-) Я уже постряпала. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, хорошо, я рада.

    [Ответить]

  17. Рыжик мой любимый торт! напомнили мне,что пора его приготовить!

    [Ответить]

  18. Рыжик это самый любимый мой тортик! Спасибо за рецепт! Удивительно, что рецептов этого торта существует множество, уже многие пробовала, попробую и Ваш!

    [Ответить]

  19. Мммм, люблю медовый торт! Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  20. Очень люблю торты, нужно будет попробовать этот рецептик! И заодно порадовать домочадцев.

    [Ответить]

  21. Торт вкусный, вот только печь торты мы стали очень редко.

    [Ответить]

  22. Мне очень нравится этот тортик. С удовольствием его готовлю. Спасибо за то, что еще раз напомнили о нем.

    [Ответить]

  23. Очень качественно сделали статью! Даже я, который никогад не делал торты, смогу сделать) Спасибо!

    [Ответить]

  24. Повозиться, конечно, придется, но зато результат стоит усилий в торте Рыжик!

    [Ответить]

  25. Какая вкуснятина! Так бы хотелось кусочек такого тортика сейчас к кофе…

    [Ответить]

  26. А еще название очень удачно подобрано!

    [Ответить]

  27. Эдуард:

    Великолепный торт! Мне очень нравится! А, чтобы он был не таким светлым, можно, наверное, взять гречишный мед – он, как раз очень темный. Твит.

    [Ответить]

  28. Вкусненький тортик, так и хочется сразу кусочек..

    [Ответить]

  29. Медовый тортик, он всегда прекрасен, а еще такой вид у него, просто мммммм. Спасибо огромное, обязательно поедим )

    [Ответить]

  30. Спасибо, что напомнили об этом замечательном торте. Давно любим и испытан, легко готовится и всем нравится. На выходных займусь пекарством!

    [Ответить]

  31. Это мой самый любимый торт! Медовый всегда готовится быстро и всегда получается вкусно!

    [Ответить]

  32. Сколько видел рецептов “Рыжиков”- у каждого что- то, но свое.

    [Ответить]

  33. Маргарита:

    Обожаем этот торт, поэтому часто его пеку.

    [Ответить]

  34. Замечательный торт. К Новому году самое то. Классический крем здесь – сметанный, но и такой, конечно, обалденно вкусный.

    [Ответить]

  35. Очень вкусный торт. Даже запах меда меда почувствовала.

    [Ответить]

  36. Маргарита:

    Я что-то похожее в детстве делала, очень вкусно!!!! А главное не очень сложно и довольно быстро!!!

    [Ответить]

  37. Очень замечательный цвет. У меня сразу ассоциации возникли “рыжики-волнушки” – грибы такие, упругие, красивенькие. А ещё хорошо, что масло, а не маргарин используется. Замечательный торт!

    [Ответить]

  38. О да, это просто произведение искусства!!! )))
    Вкуснатень неимоверная!)

    [Ответить]

  39. слюнями изошлась просто)))

    [Ответить]

  40. Какой вкусненький у Вас сайт! Забираю к себе в закладки 🙂

    [Ответить]

  41. Ой, какая вкуснятина! А я тут как раз чайку себе налила, буду пить вприглядку с тортиком ;), а в выходные испеку, порадую себя и близких :). Спасибо за чудесный рецепт!
    Поздравляю вас со Старым Новым годом! :)Удачи и процветания!

    [Ответить]

  42. Действительно очень аппетитный получился, сразу слюна накапливается. Благо рядом фрукты лежат, заедаю.

    [Ответить]

  43. Какой красивый у вас сайтик! И рецепты все наглядные с хорошими фотографиями 🙂 А тортик медовый тоже мой любимый. Купила сегодня “Графские развалины” торт, у вас есть тут рецепт? Пойду поищу…

    [Ответить]

    admin Reply:

    “Графские развалины”- надо приготовить.

    [Ответить]

  44. Очень люблю “Рыжик”, но пеку его сейчас редко, все-таки жирноватый торт, но вкусный!..

    [Ответить]

  45. Светлана:

    Тортик действительно славный! Жаль, мне он противопоказан, а вот своему любимому семейству испеку с удовольствием

    [Ответить]

  46. фиалка молчаливая:

    я вот тоже смотрю, похож рецепт на медовый торт. сколько его разновидностей!

    [Ответить]

  47. что за чудо и с одного бока и с другого, не рвите душу сломалась духовка….:(( вкусняшка…

    [Ответить]

    admin Reply:

    С духовкой тоже проблемы ( пора менять!)- работает только верхний тэн, благо коржи тонкие и выпекаются быстро.

    [Ответить]

  48. Медовик мой любимы торт с детства! Мама всегда на день рождение мне делает и на новый год! Теперь вот девушку учу готовить, чтобы тоже меня радовала этим чудом =)

    [Ответить]

  49. Татьяна:

    Уже и забыла когда в последний раз готовила медовый торт, нужно будет вспомнить…:)

    [Ответить]

  50. Василий:

    Я пока фотки торта посмотрел, у меня аппетит разыгрался…:) Очень люблю медовый торт…

    [Ответить]

  51. Лариса:

    Красавец! Как я люблю торты!И так редко их ем, а от этого люблю их еще больше!Вот такая ЛЮБОВЬ!

    С чудесным старым Новым годом
    Спешу поздравить в этот час!
    И, вопреки метелям и невзгодам,
    Пусть смех и радость очаруют Вас!

    [Ответить]

  52. Ох и не вовремя я к вам в гости заглянула. Уже заполночь, а тут такой вкусный тортик.Сразу захотелось чего-то сладенького. Сижу, пускаю слюну и борюсь с искушениями 🙂

    [Ответить]

  53. Теперь наступает полноценный Новый год. А то жили на половинке.
    Пусть в новом году вам сопутствует успех и удача. Пусть ненастье не посещает вас и ваших близких.
    Рыжик мне понравился, к тому же он медовый.

    [Ответить]

  54. Вот и снова Новый год!
    Пусть и старым он зовется,
    Вам в нём точно повезет,
    А печаль вас не коснется!

    Пусть же счастье и любовь
    В вашей жизни будут рядом.
    Пусть удача вновь и вновь
    Вас ласкает нежным взглядом!

    [Ответить]

  55. Наталья Ярская:

    Как не зайду сюда на огонек так обязательно вкусности поджидают! И это на ночь глядя …

    [Ответить]

    admin Reply:

    А мы сами с дочерью этот торт пробовали именно на ночь глядя ( точнее ночью , в 1.00) не вытерпели до утра.

    [Ответить]

  56. Sasha:

    Очень популярный торт!) Его часто готовят. Особенно хорошо, если любишь мед

    [Ответить]

  57. Сколько разных рецептов медового торта! Я вот тесто в скороварке делаю. Давно правда этот торт не пекла!
    С Новым годом и Рождеством вас! Удачи!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru