Майонез домашний

Майонез домашний

Майонез домашний

Майонез домашний- соус который вполне можно приготовить в домашних условиях , по вашему вкусу и  сделать в различных вариантах: майонез  постный, майонез с желе, майонез с белым соусом, майонез со сметаной , майонез провансаль или обычный классический домашний майонез.
Как появился майонез.

 Соус майонез, завоевавший популярность во всем мире, появился во второй половине прошлого столетия. Бытует легенда, что изобрел его случайно, благодаря ошибке своего ученика, известный на всю Москву шеф повар ресторана "Эрмитаж" Оливье.

Как то поручил шеф повар приготовить один из соусов своему ученику и обьяснил: возьми желтки, разотри их с солью, сахаром и горчицей, дальше добавляя понемногу оливкового масла, продолжай растирать, а в самом конце добавь немного уксуса или лимонного сока. Старательный ученик выполнил , казалось бы все точно , но когда представил плоды своего труда учителю, тот был поражен: перед ним был не простой жидкий соус, а густая сметано подобная масса. Все обьяснилось достаточно просто: ученик вместо вареных яичных желтков , использовал для соуса  желтки сырые. Вот такая легенда возникновения соуса майонез, без которого уже трудно представить себе кулинарное царство .

Итак , простой рецепт домашнего майонеза - классический рецепт майонеза или же его еще называют майонез "Провансаль"

Майонез домашний

Ингредиенты:

Подсолнечное или оливковое масло рафинированное 1.5 стакана

Желтки яичные 3 шт

Горчиц готовая 1 ст.ложка ( можно по желанию уменьшить, я брала лишь пол чайной ложки)

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Уксус 3 %   2-3 ст.л

Способ приготовления:

Растереть желтки с горчицей, солью и сахаром. Постепенно , тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, влить подсолнечное масло.  Когда смесь побелеет и превратится в однородную густую массу, влить уксус и  взбить до однородной массы.

 Майонез получится намного качественнее, если вы будете взбивать сначала на небольших скоростях миксера , а в процессе постепенно увеличивать скорость.

Внимание: Главное майонез не перебить - он взбивается буквально пару минут! Как только майонез загустел- он готов!

Ниже приведенные варианты рецептов  майонеза, можно отнести к легким майонезам, за счет

введения в состав рецепта домашнего майонеза таких  компонентов, как сметана, желе, и пр.

Соус майонез с желе

Майонез домашний

Майонез домашний

Ингредиенты:

Майонез домашний  1.5 стакана

Бульон  мясной или рыбный ( в зависимости с чем будете подавать) или просто вода

(для легкого майонеза)

Желатин 1 ч.л.

Соль по вкусу

Сок  0.5 лимона

Способ приготовления:

Приготовить домашний майонез (по вышеизложенному рецепту) .Сварить мясной или рыбный бульон

или взять кипяченую воду. Желатин развести холодным бульоном или водой, немного подождать , дать

желатину разбухнуть и подогреть, остудить в прохладном месте. Получится желе.  В остывшее , слегка загустевшее желе влить домашний майонез, все хорошо взбить , добавить лимонный сок и еще раз взбить.

Соус майонез с желе подавать (в зависимости от вида бульона )с мясными и рыбными блюдами, а  в случае майонеза с постным (на воде) желе  -  получается универсальный легкий майонез, которым можно заправить любые салаты и подавать его можно к разным блюдам.

Соус Майонез со сметаной

Ингредиенты:

из расчета на 1 кг соуса

Растительное масло 375 гр

Яйца (желтки) 3 шт

Горчица готовая 15 гр

Сметана 550 гр

Сахар 10 гр

Лимонный сок  2 ст л.

Соль

Способ приготовления: Этот соус готовят так же , как домашний майонез ( первый рецепт), только

вместо уксуса добавляют сметану, а в самом конце  лимонный сок.

Соус Майонез с белым соусом

Ингредиенты: 

из расчета на 1 кг соуса

Масло растительное 560 гр

Яйца (желтки) 4,5 шт

Горчица готовая 25 гр

Мука пшеничная ( можно взять любую) 25 гр

Бульон (или кипяченая вода) 250 гр

Уксус 9%  50 гр

Соль 15 гр

Сахар  20 гр

Способ приготовления:

1.Приготовить майонез домашний ( первый рецепт)

2.Приготовить  сухую пассеровку: просеянную муку насыпать тонким слоем  ( не более 2.5 см ) на сухую сковороду и помешивая слегка  поджарить .

3.Готовим белый соус  :   горячую пассеровку разводим горячим бульоном ( или горячей водой) и , помешивая до образования однородной  массы, варим  5-10 минут, остужаем до 40 градусов.

4.  В готовый домашний майонез  вводят при помешивании вводят белый соус (белый соус должен быть температуры 40 градусов) и все хорошо перемешивают.

Подают соус в холодном виде.

Майонез из льняной муки

Вегетарианский,  постный домашний майонез без яиц  прекрасно будет сочетаться с любым блюдом и служить соусом-заправкой для всевозможных салатов.

Ингредиенты:

Льняная мука 2 ст л

Вода 60 мл

Масло растительное 125 мл

Готовая горчица  1-2 ч.л 

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Кладем в стакан блендера льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.Оставляем льняную массу набухать и остывать. Далее кладем в стакан горчицу, лимонный сок, соль, сахар , взбиваем. Добавляем , продолжая взбивать, тонкой струйкой, постепенно растительное масло и взбиваем до образования  сметано подобной консистенции. Майонез готов, по цвету он будет несколько отличаться  от домашнего майонеза - будет чуть-чуть темнее, но на вкус это не повлияет. А уж , что майонез на льняной муке будет превосходить по полезности и вкусу магазинный , доказывать , думаю, не стоит .

Соус майонез с корнишонами

Соус майонез с корнишонами получается путем добавления в  домашний майонез (первый рецепт)  соуса "Южный" и мелко нарезанные корнишоны- количество этих ингредиентов  берется по вашему усмотрению.

Соус майонез с зеленью

В соус майонез домашний  добавляем  ошпаренную и измельченную зелень укропа, эстрагона, петрушки, протертый припущенный шпинат, томатный соус-любой, по вашему вкусу (можно не добавлять) , все перемешивается.

 

Майонез без яиц видео рецепт

Что собой по составу  представляет майонез и как его хранить

Майонез это соус на растительном масле.

Растительное масло в соусе майонезе  находится во взвешенном состоянии в виде мельчайших жировых шариков, не видимых простым взглядом.Соус майонез представляет собой эмульсию жира в 3% уксусе.

При хранении устойчивость соуса майонез главным образом зависит от величины жировых шариков, чем меньше жировые шарики, тем прочнее эмульсия .

Какое масло лучше брать для майонеза? Что бы вкус растительных масел не ощущался , соус майонез рекомендуется делать из очищенных рафинированных масел - оливкового, подсолнечного, кукурузного .

Нарушение эмульсии, т.е. соединение жировых шариков в  сплошную жировую массу , приводит к порче соуса, рекомендуется  соблюдать следующие рекомендации.

  • хранить соус в закрытой посуде, поскольку если посуда не закрыта- вода испаряется, вследствие чего жировые шарики соединяются и образуют на поверхности жировую пленку, которая может вызвать полное отмасливание соуса.
  • не нагревать соус выше 40 - 45 градусов
  • не замораживать соус
  • не встряхивать соус
  • брать майонез  чистой ложкой, поскольку , если на ложке имеется жир, соус может отмаслиться

Майонез домашний рецепт фото

Майонез домашний

Майонез домашний

Зная рецепт домашнего майонеза , приготовив и попробовав его , вы точно не станете покупать майонез магазинный . И кроме того, вы сами можете внести в состав рецепта  дополнения в виде разных приправ, изменяя вкус домашнего майонеза , учитывая свои предпочтения. Готовьте, экспериментируйте.

Посмотрите рецепты вкусных салатов с майонезом для праздничного стола:

Салат "Виноградинка", Салат с кальмарами, Салат с курицей и шампиньонами.

Чтобы всегда быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на рассылку блога.

Заходите еще за новыми рецептами, ТутВкусно!

Обсуждение: 111 комментариев
  1. Каких мы только майонезов не делали, и все равно нашли у вас новенькое для себя. Что ни говори, а домашний майонез всегда можно сделать вкусней, и он еще безопасней. Хотя майонез есть майонез. Самый безопасный майонез – это сметана!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, но тогда и сметана лучше в домашнем варианте. Хотя, и тут есть вопросы…

    [Ответить]

  2. Нонна:

    Ого сколько рецептов майонеза!!! а я делаю самый простой………. взбиваю яйцо с маслом растительным добавляю немного горчицы, соли, сахара, сока лимона и в течение минуты майонез готов….

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Нонна, да, существует множество рецептов приготовления этого соуса. А я тоже предпочитаю классический вариант, подобный вашему.

    [Ответить]

  3. Оксана:

    Отличные рецепты. люблю домашний майонез. Попробую по вашему рецепту сделать. Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Оксана, напишите когда приготовите, как рецепт.

    [Ответить]

  4. Вилия:

    Я как – то пробовала приготовить постный майонез без яиц, рецепт взяла на каком – то сайте и у меня не получилось, вместо майонеза белая вода. Видимо я сама виновата, взялась взбивать миксером, а везде рекомендуют блендер.
    И еще хочу высказать свои сомнения: ведь для домашнего майонеза нужны сырые желтки, честно говоря я очень боюсь сальмонелеза

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вилия, в рецепт майонеза входит уксус или лимонный сок, горчица, соль которые способны нейтрализовать бактерии. А что бы полностью быть уверенной-можно домашний майонез делать с перепелиными яйцами – в них не бывает этих бактерий.

    [Ответить]

  5. Делаю домашний майонез уже довольно давно. После домашнего покупной совсем невкусный. Вот мой рецепт:
    Делаю строго в майонезном ведерке, перемешиваю блендером.
    Сначала добавляю:
    3 яйца, 3 ч.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли без горки, 3 ч.л. горчицы (кладу на глаз выдавливаю из тюбика)
    Все это всбиваю.
    Затем наливаю рафинированное масло так, чтоб до верха ведерка оставался 1 см + 1 ч.л. уксуса (крепкого, 70%).
    Все это всбиваю до густоты, затем 1 ст.л. кипяченой воды – она немного разжижит и сделает майонез белее.
    ГОТОВО!
    Лучший рецепт который я пробовала. Вкуснее не бывает.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, спасибо за рецепт, попробую!

    [Ответить]

  6. Александра Полина:

    Майонез – это так легко, мы научились делать обычный майонез с дочкой, а вот постный никак не получался, теперь хочу попробовать ваш рецепт с льняной мукой

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Александра, напишите потом, как получится.

    [Ответить]

  7. Сколько интересных рецептов приготовления майонеза, хочу попробовать приготовить майонез без яиц.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, скоро пост и рецепт майонеза без яиц будет актуален.

    [Ответить]

  8. Аленка:

    Сколько вариаций майонеза, благодарю за рецепты!
    Интересный рассказ о рождении майонеза.
    Я тоже готовлю домашний майонез, но у вас смотрю можно поучиться, взять на заметку некоторые варианты, которые очень даже заинтересовали)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Алена!

    [Ответить]

  9. Ух ты! Сколько рецептов майонеза! Мы готовили классический майонез, правда, не с уксусом, а с лимонным соком. Ооочень вкусно, никакой магазинный не сравнится с любовью приготовленным домашним майонезом. Вот только жирный он получается, много нельзя.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, я тоже иногда готовлю с лимоном.

    [Ответить]

  10. Я от майонеза отошла уже очень давно. Как только начала появляться пугающая информация о магазинном майонезе, сразу прекратила его покупать. Готовить домашний даже как-то не задумывалась – отвыкла от него, а вот подруга домой часто несет магазинный майонез, пусть уж лучше сама дома его готовит, так больше пользы. Обязательно поделюсь с ней вашими рецептами, спасибо! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, магазинный майонез и я практически не покупаю, а без домашнего порой не обойтись- многие салаты требуют в качестве соуса наличие именно майонеза.

    [Ответить]

  11. Я тоже практикую домашний майонез, рецепты майонеза самые разные, но хозяйка уверена, что он из свежих продуктов. Бывает конечно и покупаю

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже иногда покупаю, но чаще делаю сама – уже так привыкла.

    [Ответить]

  12. Домашний майонез невозможно даже сравнивать с магазинным, он вне конкуренции! Но стоит хорошо все взбивать, чтобы получить густую массу.

    [Ответить]

  13. Мне нравятся салаты с домашним майонезом, так можно быть уверенным в качестве продукта. Лидия, рецепты очень хорошие. Беру в закладки. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите , Анжелика, домашний майонез настолько просто и быстро делается, а продукты – самые доступные, приготовив однажды, Вы уже не захотите покупать магазинный.

    [Ответить]

  14. Знаю, что майонез можно дома делать, но никогда не пробовали это делать. Видать пришла пора:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если Вы так считаете -пора !

    [Ответить]

  15. Я в последнее время майонез заменяю сметаной или йогуртом, но да, на праздники нужен именно майонез, вернее для праздничных блюд. Рецепт хороший.

    А еще Лида, хочу поздравить Вас с зимними праздниками. ) Хочу пожелать Вам удачи в Новом году, успехов во всех начинаниях, большого интернет-дохода ))) и вообще всего того, что Вы сами себе нажелаете. )

    [Ответить]

  16. Katerina:

    Интересный рецепт! У нас в семье любят майонез! С удовольствием попробуем! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  17. Светлана:

    Мы майонез покупаем в магазине, но для наших маленьких детей делаем сами

    [Ответить]

  18. Даже не знала,что существует столько способов приготовления майонеза.Пользуюсь обычно классическим.

    [Ответить]

  19. Лидия, столько рецептов майонеза Вы предложили. Неожиданно! В новогодние праздники без майонеза не обойтись. Я хочу сделать вегетарианский майонез. Не знаю, что получится… А так у нас покупной майонез вполне съедобный, пару-тройку раз в году можно его в “тяжёлые” салаты использовать.

    Лидия, с Новым годом Вас! Счастья и всех благ!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я сейчас привыкла делать более легкий вариант майонеза с желе, хотя конечно, пару-тройку раз в году можно и покупной использовать

    [Ответить]

  20. Арина:

    Никогда не пробовала домашний майонез. Обязательно сделаю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Арина, стоит попробовать приготовить!

    [Ответить]

  21. Я майонез покупаю крайне редко. А домашний делала очень много лет назад! Но у вас такое разнообразие рецептов, что захотелось сделать своими руками! Спасибо за вдохновение!! С наступающим Новым Годом!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Арина! Готовьте! И Вас с наступающим!

    [Ответить]

  22. Спасибо за рецепты, у меня был один неудачный опыт приготовления майонеза, нужно попробовать повторить приготовление, может на этот раз получится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, майонез готовиться очень просто и очень быстро, соблюдайте лишь выше приведенные правила и у Вас все получится, успехов!

    [Ответить]

  23. Надо же, сколько известно рецептов домашнего майонеза! А я знала только один 😉

    [Ответить]

  24. Так много интересных рецептов майонеза, мне понравился необычный рецепт соуса-майонеза с желатином, никогда такого не делала, обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

  25. Я тоже сама домашний майонез делаю, замечательный рецепт, просто, быстро и полезно!

    [Ответить]

  26. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость яиц и рецепт майонеза без них, что показан в видео, очень им пригодится.

    [Ответить]

  27. Видео хорошее, у некоторых людей существует индивидуальная непереносимость яиц. Такой рецепт их выручит.

    [Ответить]

  28. Анна:

    Майонез использую редко, но для праздников конечно он не заменим, спасибо за домашние рецептики приготовления майонеза.

    [Ответить]

  29. Нет, от майонеза не могу отказаться, тем более сейчас есть неплохие и в магазине, но домашний думала попробовать приготовить. Из такого разнообразия рецептов точно что-нибудь подберу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, майонез настолько просто готовиться, что можно попробовать приготовить самим.

    [Ответить]

  30. Iryna:

    Я тоже стараюсь меньше использовать майонез. Но начинаются зимние праздники, и конечно же, при приготовлении блюд на праздничный стол без него не обойтись. Вы дали столько различных рецептов домашнего майонеза, так что обязательно воспользуюсь одним из них и сделаю домашний майонез.

    [Ответить]

  31. В моей семье как то не прижился ни покупной майонез, ни домашнего приготовления. Из предложенных рецептов попытаюсь для пробы приготовить, может быть и понравится.

    [Ответить]

  32. Майонез еще с советских времен делаю только свой. Пробовала магазинный, не поняла, что это.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Галина, я тоже делаю свой.

    [Ответить]

  33. Мария:

    Никакой магазинный майонез, не заменит свой родной домашний. Я сама делаю майонез, но у Вас увидела разнообразие рецептов. Взяла их на заметку. Буду готовить. А пока поделюсь с друзьями из соцсетей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария!

    [Ответить]

  34. Александр Каратаев:

    Интересная легенда возникновения майонеза…
    У меня жена, кстати, иногда делает майонез и он ничуть не уступает покупному. Но, в основном, конечно покупаем. Есть любимые сорта. Особенно нравится Оливьез с оливками. Только в последнее время в серии Оливьез что-то именно такого и не найти…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я практически магазинный майонез не покупаю- домашний готовится очень быстро и просто, да и продукты самые доступные, которые всегда есть под рукой.

    [Ответить]

  35. Сколько рецептов,домашнего майонеза!Совсем от майонеза отказаться не можем,поэтому обязательно воспользуюсь предложенными рецептами,спасибо.

    [Ответить]

  36. Майонез делаю домашний. Свой всегда получается лучше покупного. Попробую и ваши рецепты, выбор большой. Спасибо!

    [Ответить]

  37. Раньше очень часто готовила домашний майонез, а сейчас вообще отказалась от майонеза. Но мне понравились ваши рецепты, обязательно ими воспользуюсь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таисия, всем рекомендую попробовать легкий майонез с желе.

    [Ответить]

  38. Я давным давно всегда сама делала майонез, но уже много лет не занимаюсь кухней дома. Если уж употреблять майонез, то конечно же свой, домашний.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не заниматься кухней дома….наверное мечта многих женщин 🙂

    [Ответить]

  39. Давно хочу приготовить домашний майонец, но как то “руки не доходят”=)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Впереди праздники, непременно попробуйте, Анастасия .

    [Ответить]

  40. Интересная легенда про майонез, иногда вот случайные ошибки дают миру подобные шедевры, в нашем случае кулинарные!

    [Ответить]

  41. Свой майонез намного лучше и полезнее, чем покупной. Надо делать его самим, несомненно, а то мы все спешим и порой просто покупаем готовый, но не полезный, в магазине

    [Ответить]

  42. Ой, я даже не предполагала, что есть столько способов приготовления майонеза в домашних условиях. Спасибо огромное. Приближается новый год и, естественно, каждую женщину волнует праздничное меню. Так почему бы и не сделать вкусный, без химии, домашний майонез!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, сейчас в канун Нового года, рецепты приготовления майонеза в домашних условиях очень актуальны!

    [Ответить]

  43. Майонез тоже готовлю дома сама, обычно с молоком. Отличные рецепты, спасибо!

    [Ответить]

  44. Галина:

    Я тоже любительница домашнего майонеза, но баночка покупного все равно в загашнике имеется для непредвиденных ситуаций! Хочу попробовать с желе интересно, что за вкус получается с бульоном? Нравится, что не калорийный. Спасибо, за подборку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина. Майонез с желе на мясном бульоне будет хорош для мясных салатов. А я делаю желе на простой воде – тогда майонез подходит для любых блюд.

    [Ответить]

  45. Майонез готовить не приходилось, но наслышана, что он очень вкусный и я, не удивлена. Впереди праздники, майонез пригодится несомненно, вот и опробую рецептик, спасибо!

    [Ответить]

  46. Светлана:

    Моя дочь для маленького сына всегда готовит майонез сама

    [Ответить]

  47. Очень понравился рассказ об ученике, который нечаянно изобрел майонез, надо колегам рассказать завтра на паузе.

    [Ответить]

  48. Наступает праздник Николая Чудотворца!
    Хочется пожелать терпения, мира и милосердия, упорства, доброты.
    Будьте добры и внимательны друг к другу, к близким, родным, друзьям.
    Всех земных благ Вам и мирного неба над головой!

    С праздником Вас!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана, всех вам благ и гармонии во всем!

    [Ответить]

  49. А меня очень интересует вопрос: сделанный самостоятельно “Провансаль” сильно отличается от того, советского, по вкусу? Давно мечтаю сделать майонез сама, но боюсь, никто его есть не будет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, а Вы попробуйте приготовить немного майонеза, сильно отличаться он не будет, масло возьмите не оливковое (оно даже рафинированное дает свой вкус- это на любителя, хотя мне нравиться) , а рафинированное подсолнечное или кукурузное. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добиться желаемого вкуса! В любом случае, домашний майонез вкуснее магазинного. А когда уже подберете необходимое по вкусу количество ингредиентов ( горчица, уксус или лимонный сок и т.д.) попробуйте приготовить легкий майонез с желе – он менее жирный и соответственно менее калорийный.

    [Ответить]

  50. большой выбор рецептов майонеза у вас)))
    очень прекрасно)))
    я готовила майонез из яйца и подсолнечного масла – очень вкусный)))
    люблю им заправлять такие салаты, как например оливье или крабовый))) вкусно и по-домашнему

    [Ответить]

  51. Майонез с недавнего времени я не стала покупать, тоже готовлю домашний.

    [Ответить]

  52. Evgenia:

    Мы дома майонез почти не употребляем, чаще всего его заменяю йогуртом или сметаной. Но иногда делаю домашний майонез, правда использую оливковое extra virgin холодного первого пресса или кокосовое масла. Подсолнечное масло мы не употребляем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, майонез готовится на любом растительном масле , в том числе и на оливковом.

    [Ответить]

  53. Давно хотела приготовить домашний майонез. Беру рецепт на заметку. Спасибо.

    [Ответить]

  54. Готовлю только домашние майонезы. Последнее время как раз тот, что в видео)

    [Ответить]

  55. Светлана:

    Майонез уже давно заменили сметаной. Но вот приготовление некоторых блюд не возможно без майонеза. Возьму на заметку ваши рецепты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, есть такие салаты в которых без майонеза не обойтись.

    [Ответить]

  56. Я от магазинного майонеза давно отказалась. А у Вас так много разных рецептов. Обязательно все перепробую). Спасибо).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, попробуйте в первую очередь майонез с желе- он очень легкий.

    [Ответить]

  57. Обожаю, домашний майонез!

    [Ответить]

  58. Лидия, очень кстати рецепты майонезов перед Новым Годом! В моей семье все его очень любят, но магазинным особо не побалуешься – настоящая отрава((. Так что буду делать свой, домашний 🙂

    [Ответить]

  59. Домашний майонез – самый вкусный! Сейчас продают не самый натуральный продукт, поэтому стоит приготовить самостоятельно. Спасибо за такое разнообразие рецептов, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Лариса , сейчас майонез лучше готовить самим,как впрочем все, что можно приготовить в домашних условиях, включая консервы и полуфабрикаты.

    [Ответить]

  60. Я однажды пробовала, но у меня не получилось сделать домашний майонез! А горчицу сухую брала, такой рецепт мне попался, попробую еще разок сделать по вашему рецептику, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария попробуйте первый рецепт – не получиться просто не может!

    [Ответить]

  61. Я тоже сама с удовольствием готовлю дома различные виды майонезов, вот только на рыбном бульоне не терплю. С рыбой у меня сложные отношения.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, попробуйте сделать желе на простой воде , майонез с желе получается легким и менее калорийным.

    [Ответить]

  62. Моя мама в советские времена дефицита майонеза (да и многого чего), сама готовила его дома. А сейчас некоторые шарахаются в сторону только от одного этого слова. Глупые!

    [Ответить]

  63. Майонез сейчас почти не ем, но некоторые салатики, например, свекольный, без майонеза не нравятся мне. Спасибо за рецепт домашнего майонеза) В голодные 90-е пару раз делала его сама, действительно выходит очень хорошо,но рецепт затерялся… Помню только, что были тонкости со взбиванием, спасибо, что обратили внимание на то, что сначала взбивать на малой скорости и постепенно ее увеличивать

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина, готовьте и рекомендую попробовать приготовить легкий майонез с желе.

    [Ответить]

  64. Хотя майонез я давно не ем, но хочу попробовать приготовить домашний вариант. Вместо растительного масла буду использовать оливковое.

    [Ответить]

  65. По простому рецепту так тоже готовим домашний майонез.

    [Ответить]

  66. Денис Стаценко:

    Однозначно, лучше готовить майонез дома, чем покупать в магазине.

    [Ответить]

  67. Раньше я много чего заправлял майонезом, но сейчас почему-то мясные блюда не могу есть с майонезом, вот с кетчупом нормально они идут. С майонезом могу лишь макароны.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наверное многие раньше не задумывались и добавляли майонез куда только могли…

    [Ответить]

  68. Хорошие рецепты домашнего майонеза, в нем одна только польза в отличие от покупного.

    [Ответить]

  69. Нина:

    Домашний майонез – это лучший выбор для тех, кто его любит! А интересно, можно ли использовать не рафинированное оливковое масло для приготовления майонеза, получится ли его приготовить? Ведь в нем еще больше пользы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Нина, можно, в рецепте указано- растительное масло – масло растительного происхождения 🙂

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Отлично, надо попробовать!

    [Ответить]

  70. Я не часто покупаю майонез, больше пользуюсь сметаной. Но попробую приготовить домашний майонез, всеравно нужно делать салаты на Новый год. Спасибо за хорошие рецепты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, скоро Новый год , а многие салаты на праздничный стол заправляются майонезом, попробуйте, Татьяна приготовить домашний майонез.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru