Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

как запечь целиком курицу в мультиварке Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.

А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.

Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

ингредиенты для рецепта приготовления целой курицы в мультиварке

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

для рецепта запекания целой куры в мультиварке подготовка продуктовОбмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

кура целиком в мультиварке: Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

рецепт курица целиком в мультиварке: за полчаса до приготовления курицу натираем солью.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим  еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще  на 20 минут). 
Для рецепта запеченная целая курица в мультиварке: Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и еще готовим 30 минут.

 Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

 Фото запеченной курицы целиком в мультиваркеУкрасить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
RW5

Приятного аппетита!
фотография кусочки курицы

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина - простой и быстрый рецепт, который  поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: "Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке" .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Видео рецепт простого медового торта

Обсуждение: 86 комментариев
  1. Очень румяная курочка у вас получилась. Я запекаю такую в духовке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Любовь, чаще мы курицу жарим в духовке. Но, приготовление такой румяной курочки можно и в мультиварке, плюс метода-чистая духовка.

    [Ответить]

  2. Курицу ы мультиварке не запекала, очень хочется попробовать таким способом ее приготовить. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Галина. Прелесть этого рецепта в том, что не надо после запекания курицы отмывать духовку.

    [Ответить]

  3. Алексей:

    Как раз купили мультиварку, так что непременно попробуем приготовить курицу по вашему рецепту.

    [Ответить]

  4. Elena:

    Большое спасибо за рецепт! Курочка получается очень аппетитная! Попробую приготовить! Удачи!

    [Ответить]

  5. Курочка смотрится очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить. Думаю она получится очень сочной.

    [Ответить]

  6. галина:

    Жаль, что у моей мультиварки нет функции выпечки, но я с рецептом такого маринада и в духовке запеку, тем более. что и на даче скоро будет печка с духовкой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галина, да, жаль. А я считала, что во всех мультиварках есть такая функция.

    [Ответить]

  7. После мультиварки к духовке редко обращаюсь, особенно летом. Ведь здесь и курочку целиком можно зажарить, и тортик испечь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Татьяна, сама не нарадуюсь мультиваркам. У меня их две, разных размеров.

    [Ответить]

  8. Не ожидала,что до такой степени возможно запечь курицу в мультиварке.Надо попробовать,спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама не ожидала 🙂

    [Ответить]

  9. Надо же, а я как то и не додумалась целиком курицу в мультиварку засунуть, все больше на части режу.
    А ведь какая красотка получилась… румяная, сочная.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алла. Я сама впервые решилась.

    [Ответить]

  10. Анастасия:

    Вот это да. А я еще ни разу не пробовала засунуть целиком курицу в мультиварку. Интересно у меня поместится или нет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я запекала в мультиварке с чашей 3 литра, прекрасно курица(весом 1.3кг) в нее вписалась, даже еще место осталось.

    [Ответить]

  11. Ух, какая курочка аппетитная получилась! Я как-то запекала курицу в мультиварке целиком, получилось очень даже вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Лара, курица в мультиварке получается не чуть не хуже, чем в духовке!

    [Ответить]

  12. Ольга:

    А я свою мультиварку убрала в коробку)) А идея хорошая, в мультиварке целая курица быстрее приготовиться, чем в духовке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    ой, даже в коробку :)…за что так 🙂 ?
    Оля, заходите, я очень часто готовлю в мультиварке – в ней быстрее и проще – думаю найдете себе рецепты которые заставят вас достать мультиварку из коробочки 🙂

    [Ответить]

  13. Отличная идея! Я в мультиварке целой еще курицу не запекала, надо попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Екатерина. Одним из плюсов запекания целой курицы в мультиварке является то, что не надо отмывать духовку :). А в мультиварке даже внутренняя часть крышки остается чистой.

    [Ответить]

  14. А вот я все никак не соберусь купить мультиварку, запекаю курицу в аэрогриле. Из вашего рецепта кое что взяла себе на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Людмила, что чем-то была полезна.

    [Ответить]

  15. мммм…вкусняшка. только вот курей мы кушаем только домашних, но и ее попробую вместить в мультиварку, если что на пополам расчленю. Интересно, а утку можно так приготовить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Нина, почему нет.

    [Ответить]

    нина Reply:

    просто дома курицы нет, а половинку уточки я пожалуй попробую сделать. спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Нина.

  16. Валерий:

    Прикольная получилась курица в мультиварке. Я такое блюдо не делал, но попробовать надо. Я люблю готовить цыпленка табака. Может не так полезное, но очень вкусно получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, “цыпленок табака” не столь полезен.

    [Ответить]

  17. Отличная идея!И курочка такая красивая получилась, отлично подойдет для Новогоднего стола. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оксана.

    [Ответить]

  18. Часто пользуюсь мультиваркой, запекала курицу, только без корочки, получается вкусно. Косточки отходят сами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, курица получается очень мягкой.

    [Ответить]

  19. Попробую приготовить такую курочку в мультиварке. Она должна получиться очень сочной и с хрустящей корочкой. Как раз то, что мне нравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Татьяна, на здоровье.

    [Ответить]

  20. AlexRW:

    Очень интересно. Надо как-нибудь попробовать – добавлю рецепт в закладки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, как-нибудь!

    [Ответить]

  21. Отличная идея – запечь курицу в мультиварке. У меня на 5 л, но думаю, что и небольшая птичка там хорошо получится. Про киви – интересная подробность, буду иметь в виду.

    [Ответить]

  22. Мультиваркой пользуюсь с удовольствиенм, но целиком курицу в ней не готовила. Много интересного узнала у Вас про маринады и специи. Про действие киви тоже не знала – наверное, если его использовать и для покупной курочки, получится не хуже.

    [Ответить]

  23. Лидия, мультиваркой пользуюсь с удовольствием, но вот целиком курицу не запекала. У вас много интересных подробностей – вот, например, про действие киви я ничего не знала. Наверное, если и для магазинной курицы его использовать, получится тоже неплохо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Дело в том, что киви очень сильно размягчает мясо, в случае с магазинной курицей применить можно, но совсем чуть-чуть, взять для маринада буквально четвертинку киви.

    [Ответить]

  24. Интересный маринад и сама курица, запеченная в мультиварке получилась очень аппетитной.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана маринад с медом, благодаря ему курочка получается румяной.

    [Ответить]

  25. Ирина:

    Курица в таком маринаде получается просто восхитительной!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю этот маринад, а еще, я часто мариную курицу просто в минералке – курица получается очень сочной.

    [Ответить]

  26. Очень подробный и доступный рецепт. Спасибо! Попробую такую курочку приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина.

    [Ответить]

  27. Без сомнения с мультиваркой готовить куда проще

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Тамара, намного проще.

    [Ответить]

  28. Марина:

    Изредка запекаю курицу в мультиварке целиком. Но, стараюсь не злоупотреблять такой едой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже, Марина.

    [Ответить]

  29. Похоже мультиварка скоро заменит всю кухонную технику: духовки, плиты и т.д. Ей все под силу – и тортик испечь и курицу запечь!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна!

    [Ответить]

  30. Лидия, удивили. Целая курица в мультиварке – это что-то новое, обязательно попробую приготовить, обычно всегда запекала в духовке, на гриле.

    [Ответить]

    admin Reply:

    После гриля приходится отмывать духовку :), а тут все чисто !!!

    [Ответить]

  31. Галина:

    А мне интересно, поместится ли курица в мою мультиварку) Хотя вроде у меня не самая маленькая) надо пробовать! Спасибо большое!

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня две мультиварки, но я специально готовила в самой маленькой, на 3 литра. А если у Вас не маленькая, тем более поместится 🙂

    [Ответить]

  32. Целиком еще курицу в мультиварке не запекала, все как-то отдельными кусочками. Спасибо за множество маленьких советов по приготовлению.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама попробовала запечь целой впервые. А кусочками в мультиварке готовлю постоянно. Что еще удобно, параллельно с курицей можно на пару овощи приготовить.

    [Ответить]

  33. мультиваркой пока так и не обзавелась, готовлю по-старинке в духовке в пленке или фольге

    [Ответить]

    admin Reply:

    В рукаве, в духовке – тоже вариант, а вот фольгой стараюсь не пользоваться.

    [Ответить]

  34. Ольга/ogorodbezzabot.ru:

    Пока не перешла в ряды вегетарианцев, часто баловала себя подобной зажаристой курочкой. Только в маринаде использовала кунжутное масло – оно дает очень приятный пряный привкус курочке. Знаю точно, моей маме такой рецепт понравился бы, так что непременно кину ей ссылку на Вашу статью. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля, кунжутное масло тоже люблю.

    [Ответить]

  35. Иван:

    Написал коммент,а потом увидел,что у вас есть рецепт на бутылке)

    [Ответить]

    admin Reply:

    А еще, посмотрите, Иван, рецепт приготовления курицы на соли https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-soli/

    [Ответить]

  36. Иван:

    Здорово получилось! А я отказался от мультиварки. Ну не получаю я удовольствие от такой готовки)) Кстати,один повар посоветовал курицу на бутылке готовить.надеваешь курицу на бутылку и в духовку.а в бутылку налить либо воду,либо пиво. Думаю попробовать…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хорошо, посмотрите, Иван https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-butyilke/

    [Ответить]

  37. Мария Сивова:

    Я без мультиварки как без рук. В сутра все в нее закину. На таймер поставлю, вечером приду, свежий супчик готов. А курица в мультиварке – это для меня открытие. Не думала, что она с такой аппетитной корочкой может получиться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, корочка получилась даже более чем…может это еще благодаря меду.

    [Ответить]

  38. крица в мультиварке.. прикольно, еще не пробовала

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена.

    [Ответить]

  39. Логотип:

    Неплохой рецептик, плюс еще один в копилочку знаний рецептов для мультиварки.

    [Ответить]

  40. Наталья:

    Интересное исполнение в мультиварке… пока на такие эксперименты не решалась

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я решилась…

    [Ответить]

  41. Дочки у меня сейчас все готовят в мультиварке. Покажу им рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Моя дочь тоже когда решает приготовить, то чаще пользуется мультиваркой- очень удобно, просто и быстро.

    [Ответить]

  42. Никогда не думала,что можно полностью запечь в мультиварке..спасибо огромное за ваш рецепт,ведь это так все просто быстро и самое главное вкусно!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я вот решила попробовать, не зная пропечется ли, теперь убедилась. Понравилось, что ничего не разбрызгивается, как в духовке и мыть не надо, даже крышка мультиварки осталась чистой 🙂

    [Ответить]

  43. Какая красота! Курицу целиком не пробовала запекать в мультиварке. Спасибо за рецепт, неприменно попробую приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, я сама впервые запекала курицу целиком в мультиварке.

    [Ответить]

  44. Лидия, очень аппетитная курочка получилась! В последнее время часто курицу готовлю, обязательно по вашему рецепту сделаю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алевтина, попробуйте.

    [Ответить]

  45. Oksana:

    Просто фантастика! Вот сижу и думаю как курицу в мультиварке запечь…Получится…Не получится… И здесь Ваш комментарий к статье Ирины Зайцевой о фейхоа…Иду на Ваш сайт…Название многообещающее…И пожалуйста…Сразу ответ нахожу )! Иду мариновать! Огромное спасибо! Рада знакомству! Успехов и удач ежедневных!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оксана. Рада знакомству! И Вам успехов! Напишите потом, как у вас получилась курица.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru