Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.
Содержание статьи
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще на 20 минут).
Фото запеченной курицы целиком в мультиварке
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина - простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: "Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке" .
В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:
Очень румяная курочка у вас получилась. Я запекаю такую в духовке.
[Ответить]
admin Reply:
7 октября, 2016 at 7:45
Конечно, Любовь, чаще мы курицу жарим в духовке. Но, приготовление такой румяной курочки можно и в мультиварке, плюс метода-чистая духовка.
[Ответить]
Курицу ы мультиварке не запекала, очень хочется попробовать таким способом ее приготовить. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2016 at 8:30
Пожалуйста, Галина. Прелесть этого рецепта в том, что не надо после запекания курицы отмывать духовку.
[Ответить]
Как раз купили мультиварку, так что непременно попробуем приготовить курицу по вашему рецепту.
[Ответить]
Большое спасибо за рецепт! Курочка получается очень аппетитная! Попробую приготовить! Удачи!
[Ответить]
Курочка смотрится очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить. Думаю она получится очень сочной.
[Ответить]
Жаль, что у моей мультиварки нет функции выпечки, но я с рецептом такого маринада и в духовке запеку, тем более. что и на даче скоро будет печка с духовкой.
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2016 at 11:25
Галина, да, жаль. А я считала, что во всех мультиварках есть такая функция.
[Ответить]
После мультиварки к духовке редко обращаюсь, особенно летом. Ведь здесь и курочку целиком можно зажарить, и тортик испечь.
[Ответить]
admin Reply:
23 февраля, 2016 at 6:07
Ой, Татьяна, сама не нарадуюсь мультиваркам. У меня их две, разных размеров.
[Ответить]
Не ожидала,что до такой степени возможно запечь курицу в мультиварке.Надо попробовать,спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
23 декабря, 2015 at 6:09
Я сама не ожидала 🙂
[Ответить]
Надо же, а я как то и не додумалась целиком курицу в мультиварку засунуть, все больше на части режу.
А ведь какая красотка получилась… румяная, сочная.
[Ответить]
admin Reply:
18 декабря, 2015 at 8:58
Спасибо, Алла. Я сама впервые решилась.
[Ответить]
Вот это да. А я еще ни разу не пробовала засунуть целиком курицу в мультиварку. Интересно у меня поместится или нет.
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2015 at 6:44
Я запекала в мультиварке с чашей 3 литра, прекрасно курица(весом 1.3кг) в нее вписалась, даже еще место осталось.
[Ответить]
Ух, какая курочка аппетитная получилась! Я как-то запекала курицу в мультиварке целиком, получилось очень даже вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2015 at 11:24
Да, Лара, курица в мультиварке получается не чуть не хуже, чем в духовке!
[Ответить]
А я свою мультиварку убрала в коробку)) А идея хорошая, в мультиварке целая курица быстрее приготовиться, чем в духовке.
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2015 at 7:51
ой, даже в коробку :)…за что так 🙂 ?
Оля, заходите, я очень часто готовлю в мультиварке – в ней быстрее и проще – думаю найдете себе рецепты которые заставят вас достать мультиварку из коробочки 🙂
[Ответить]
Отличная идея! Я в мультиварке целой еще курицу не запекала, надо попробовать. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
10 декабря, 2015 at 6:39
Попробуйте, Екатерина. Одним из плюсов запекания целой курицы в мультиварке является то, что не надо отмывать духовку :). А в мультиварке даже внутренняя часть крышки остается чистой.
[Ответить]
А вот я все никак не соберусь купить мультиварку, запекаю курицу в аэрогриле. Из вашего рецепта кое что взяла себе на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
9 декабря, 2015 at 16:04
Рада, Людмила, что чем-то была полезна.
[Ответить]
мммм…вкусняшка. только вот курей мы кушаем только домашних, но и ее попробую вместить в мультиварку, если что на пополам расчленю. Интересно, а утку можно так приготовить?
[Ответить]
admin Reply:
9 декабря, 2015 at 8:29
Конечно, Нина, почему нет.
[Ответить]
нина Reply:
9 декабря, 2015 at 8:33
просто дома курицы нет, а половинку уточки я пожалуй попробую сделать. спасибо
[Ответить]
admin Reply:
9 декабря, 2015 at 16:02
Пожалуйста, Нина.
Прикольная получилась курица в мультиварке. Я такое блюдо не делал, но попробовать надо. Я люблю готовить цыпленка табака. Может не так полезное, но очень вкусно получается.
[Ответить]
admin Reply:
9 декабря, 2015 at 6:12
Да, “цыпленок табака” не столь полезен.
[Ответить]
Отличная идея!И курочка такая красивая получилась, отлично подойдет для Новогоднего стола. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2015 at 7:24
Пожалуйста, Оксана.
[Ответить]
Часто пользуюсь мультиваркой, запекала курицу, только без корочки, получается вкусно. Косточки отходят сами.
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2015 at 5:40
Да, Ирина, курица получается очень мягкой.
[Ответить]
Попробую приготовить такую курочку в мультиварке. Она должна получиться очень сочной и с хрустящей корочкой. Как раз то, что мне нравится.
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2015 at 5:41
Готовьте, Татьяна, на здоровье.
[Ответить]
Очень интересно. Надо как-нибудь попробовать – добавлю рецепт в закладки.
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2015 at 5:19
Попробуйте, как-нибудь!
[Ответить]
Отличная идея – запечь курицу в мультиварке. У меня на 5 л, но думаю, что и небольшая птичка там хорошо получится. Про киви – интересная подробность, буду иметь в виду.
[Ответить]
Мультиваркой пользуюсь с удовольствиенм, но целиком курицу в ней не готовила. Много интересного узнала у Вас про маринады и специи. Про действие киви тоже не знала – наверное, если его использовать и для покупной курочки, получится не хуже.
[Ответить]
Лидия, мультиваркой пользуюсь с удовольствием, но вот целиком курицу не запекала. У вас много интересных подробностей – вот, например, про действие киви я ничего не знала. Наверное, если и для магазинной курицы его использовать, получится тоже неплохо.
[Ответить]
admin Reply:
3 декабря, 2015 at 7:58
Дело в том, что киви очень сильно размягчает мясо, в случае с магазинной курицей применить можно, но совсем чуть-чуть, взять для маринада буквально четвертинку киви.
[Ответить]
Интересный маринад и сама курица, запеченная в мультиварке получилась очень аппетитной.
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2015 at 17:02
Да, Оксана маринад с медом, благодаря ему курочка получается румяной.
[Ответить]
Курица в таком маринаде получается просто восхитительной!
[Ответить]
admin Reply:
27 ноября, 2015 at 10:54
Я тоже люблю этот маринад, а еще, я часто мариную курицу просто в минералке – курица получается очень сочной.
[Ответить]
Очень подробный и доступный рецепт. Спасибо! Попробую такую курочку приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 17:19
Пожалуйста, Ирина.
[Ответить]
Без сомнения с мультиваркой готовить куда проще
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 17:21
Да, Тамара, намного проще.
[Ответить]
Изредка запекаю курицу в мультиварке целиком. Но, стараюсь не злоупотреблять такой едой.
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 17:20
Я тоже, Марина.
[Ответить]
Похоже мультиварка скоро заменит всю кухонную технику: духовки, плиты и т.д. Ей все под силу – и тортик испечь и курицу запечь!
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 11:33
Да, Татьяна!
[Ответить]
Лидия, удивили. Целая курица в мультиварке – это что-то новое, обязательно попробую приготовить, обычно всегда запекала в духовке, на гриле.
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 11:34
После гриля приходится отмывать духовку :), а тут все чисто !!!
[Ответить]
А мне интересно, поместится ли курица в мою мультиварку) Хотя вроде у меня не самая маленькая) надо пробовать! Спасибо большое!
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 11:36
У меня две мультиварки, но я специально готовила в самой маленькой, на 3 литра. А если у Вас не маленькая, тем более поместится 🙂
[Ответить]
Целиком еще курицу в мультиварке не запекала, все как-то отдельными кусочками. Спасибо за множество маленьких советов по приготовлению.
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 11:37
Я сама попробовала запечь целой впервые. А кусочками в мультиварке готовлю постоянно. Что еще удобно, параллельно с курицей можно на пару овощи приготовить.
[Ответить]
мультиваркой пока так и не обзавелась, готовлю по-старинке в духовке в пленке или фольге
[Ответить]
admin Reply:
26 ноября, 2015 at 5:08
В рукаве, в духовке – тоже вариант, а вот фольгой стараюсь не пользоваться.
[Ответить]
Пока не перешла в ряды вегетарианцев, часто баловала себя подобной зажаристой курочкой. Только в маринаде использовала кунжутное масло – оно дает очень приятный пряный привкус курочке. Знаю точно, моей маме такой рецепт понравился бы, так что непременно кину ей ссылку на Вашу статью. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
25 ноября, 2015 at 17:43
Пожалуйста, Оля, кунжутное масло тоже люблю.
[Ответить]
Написал коммент,а потом увидел,что у вас есть рецепт на бутылке)
[Ответить]
admin Reply:
25 ноября, 2015 at 9:36
А еще, посмотрите, Иван, рецепт приготовления курицы на соли https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-soli/
[Ответить]
Здорово получилось! А я отказался от мультиварки. Ну не получаю я удовольствие от такой готовки)) Кстати,один повар посоветовал курицу на бутылке готовить.надеваешь курицу на бутылку и в духовку.а в бутылку налить либо воду,либо пиво. Думаю попробовать…
[Ответить]
admin Reply:
25 ноября, 2015 at 9:37
Хорошо, посмотрите, Иван https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-butyilke/
[Ответить]
Я без мультиварки как без рук. В сутра все в нее закину. На таймер поставлю, вечером приду, свежий супчик готов. А курица в мультиварке – это для меня открытие. Не думала, что она с такой аппетитной корочкой может получиться.
[Ответить]
admin Reply:
25 ноября, 2015 at 7:17
Да, корочка получилась даже более чем…может это еще благодаря меду.
[Ответить]
крица в мультиварке.. прикольно, еще не пробовала
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2015 at 17:04
Попробуйте, Елена.
[Ответить]
Неплохой рецептик, плюс еще один в копилочку знаний рецептов для мультиварки.
[Ответить]
Интересное исполнение в мультиварке… пока на такие эксперименты не решалась
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2015 at 17:05
А я решилась…
[Ответить]
Дочки у меня сейчас все готовят в мультиварке. Покажу им рецепт. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2015 at 5:12
Моя дочь тоже когда решает приготовить, то чаще пользуется мультиваркой- очень удобно, просто и быстро.
[Ответить]
Никогда не думала,что можно полностью запечь в мультиварке..спасибо огромное за ваш рецепт,ведь это так все просто быстро и самое главное вкусно!!!
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2015 at 5:17
А я вот решила попробовать, не зная пропечется ли, теперь убедилась. Понравилось, что ничего не разбрызгивается, как в духовке и мыть не надо, даже крышка мультиварки осталась чистой 🙂
[Ответить]
Какая красота! Курицу целиком не пробовала запекать в мультиварке. Спасибо за рецепт, неприменно попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2015 at 5:10
Татьяна, я сама впервые запекала курицу целиком в мультиварке.
[Ответить]
Лидия, очень аппетитная курочка получилась! В последнее время часто курицу готовлю, обязательно по вашему рецепту сделаю.
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2015 at 5:10
Спасибо, Алевтина, попробуйте.
[Ответить]
Просто фантастика! Вот сижу и думаю как курицу в мультиварке запечь…Получится…Не получится… И здесь Ваш комментарий к статье Ирины Зайцевой о фейхоа…Иду на Ваш сайт…Название многообещающее…И пожалуйста…Сразу ответ нахожу )! Иду мариновать! Огромное спасибо! Рада знакомству! Успехов и удач ежедневных!
[Ответить]
admin Reply:
23 ноября, 2015 at 11:42
Спасибо, Оксана. Рада знакомству! И Вам успехов! Напишите потом, как у вас получилась курица.
[Ответить]