Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

Спешу поделиться замечательным  рецептом курицы запеченной на соли, он настолько быстр и  прост, что его могут приготовить и начинающие домохозяйки  и мужчины ,  которые никогда не подходили к плите  :) .

Курица запеченная на соли.


Курица запеченная на соли.

Курица средних размеров

Соль 1 кг

Чеснок

Приправы для курицы

Перец

Картофель 1 шт

Картофель для запекания - на ваше усмотрение.

Как приготовить курицу на соли.

Первым делом включаем духовку   на 180 градусов и нагреваем.  Берем нашу курицу и  хорошенько натираем специями и толченым чесноком. Внимание: курицу не солим, она сама вберет необходимое количество соли.

Курица запеченная на соли.

Насыпаем на противень соль.

Курица запеченная на соли.

Кладем курицу на противень брюшком вниз, при этом в брюшко закладываем картофелину, что бы

избежать вытекание лишнего сока и курица была сочной.

Курица запеченная на соли.Ставим противень в духовой шкаф   минут на 30. Когда курица достаточно подрумянится достаем противень.

Курица запеченная на соли.

Аккуратно переворачиваем курицу спинкой вниз.  У меня не получилось  ловко перевернуть  , слегка содралась кожица, но на вкусе это не отразилось :)

Если Вы будете вместе с курицей запекать картошку, то  ее тоже не забудьте перевернуть.

Ставим курицу еще запекаться минут на 30-40.

Курица запеченная на соли фото

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

 

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

 Курица запеченная на соли. готова !!!!  Приятного аппетита!!!

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

Курицу запеченную на соли , я беру в свое Новогоднее меню, даже  муж сказал, что  это блюдо он будет готовить сам.  А я  займусь Новогодними салатиками...решила, что обязательно приготовлю " Цезаря", "Салат с апельсинами и грибами" и скорее всего "Салат с курицей и черносливом"

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

Курица запеченная на соли.

Обсуждение: оставлено 108 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Хороший рецепт, добавила в свою копилочку рецептов ))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, рецепт хороший и очень простой, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  2. Пётр пишет:

    Рецепт, вроде как, совсем простой. Но вот хотелось бы уточнить, не слишком ли много соли вберёт в себя курица? Не получится ли она слишком пересолёной? И, к тому же, нужно ли её переворачивать, чтобы она с двух сторон просолилась, или она и так нормально получится?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Курица вберет в себя соли столько сколько ей необходимо, а переворачивать, когда зажариться с одной стороны- необходимо, я указывала это в рецепте :)

    [Ответить]

  3. Алена пишет:

    Знаю рецепт рыбы запеченной в соли но курица… очень даже интересно.
    Обязательно попробую на пасхальные дни приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Алена!

    [Ответить]

  4. Инна пишет:

    Действительно очень простой и вкусный рецепт. Готовила раньше курочку так, но почему-то со временем забросила рецепт этот. Думаю на днях займусь :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Инна, курица на соли- очень простой рецепт

    [Ответить]

  5. Марина пишет:

    Аппетитно выглядит, надо попробовать этот рецепт в действие. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Марина, попробуйте, очень простой рецепт!

    [Ответить]

  6. Анна пишет:

    Чудесный рецепт. Опробую его уже в эту субботу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Расскажите, Анна, когда приготовите, как понравилось.

    [Ответить]

  7. Анна пишет:

    В субботу мы с подругами делаем девичник. Вот я и ищу рецепты новенькие для курицы. Этот мне понравился. Я так еще не пекла кур. Надо попробовать. Возни не много, а выглядит все аппетитно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, что немаловажно- возни никакой !

    [Ответить]

  8. Евгения пишет:

    Подруга давно рекомендовала мне приготовить курицу, запеченную на соли. Всё никак не соберусь. Но, глядя на такие “аппетитные” фото, очень захотелось её попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Женя, стоит приготовить!

    [Ответить]

  9. Лара пишет:

    Красивая и аппетитная курочка вышла, на соли я не пробовала запекать, обычно, в рукаве или на банке. Спасибо за интересную идею, обязательно попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Курица на соли получается сочной и вкусной, попробуйте, Лариса, готовится она очень просто и быстро!

    [Ответить]

  10. Юлия пишет:

    Курица выглядит очень красиво и аппетитно!! Сижу тут у Вас на блоге на ночь глядя….придется идти к холодильнику и бороться с собой :)
    Вообще, рецепт интересный и простой, нужно испробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну на ночь глядя можно сьесть какой-нибудь фрукт…или молочка с медом :)

    [Ответить]

  11. Мария пишет:

    Курицу готовила по разному, но на соли впервые слышу. Как раз в холодильнике есть курица, надо будет приготовить ее по Вашему рецепту, уж очень она аппетитно выглядит. Благодарю за рецепт. Твит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария , это очень быстрый , но вкусный способ , попробуйте!

    [Ответить]

  12. Елена пишет:

    Действительно рецепт довольно оригинальный. Я часто готовлю курицу в различных вариациях, а теперь попробую и Ваш рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Курица получается сочная и нежная!

    [Ответить]

  13. очень аппетитная курочка – смотрю, многие так готовят, я не делала так никогда)))
    спасибо за прекрасную идею)))
    обязательно воспользуюсь

    [Ответить]

  14. Софья пишет:

    Я тоже часто делаю такую курочку. Даже иногда просто половину курочки на соль ложу. Получается очень вкусно! Спасибо за напоминание о таком рецепте.

    [Ответить]

  15. Никогда не пробовала так делать, но говорят, это очень вкусно! Спасибо за напоминание об этом рецепте!

    [Ответить]

  16. Замечательный простой рецепт! Беру на заметку))

    [Ответить]

  17. Anna пишет:

    Столько уже сказано, боюсь повториться.О таком рецепте слышала, но не готовила. Спасибо за такой пошаговый рецепт. Всё написано “с чувством, с толком, с расстановкой”. Я желаю вам всего самого доброго и светлого во всём и всегда. Заходите в гости отдохнуть от мирской суеты, буду искренне Вам рада.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна, готовьте, думаю будет вкусно!

    [Ответить]

  18. Марина пишет:

    Уже не первый раз встречаю этот и рецепт и массу положительных отзывов. А вот сама приготовить не решаюсь. И видимо зря…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Марина, рецепт замечательный, пробуйте! С Рождеством!

    [Ответить]

  19. Sasha пишет:

    Это действительно очень вкусно! Корочка румяная, а мяско очень мягкое. Да и просто). Отличный рецепт

    [Ответить]

  20. Алексей пишет:

    Рецепт очень простой ,курочка вкусная и красиво выглядит, а какой запах когда готовится. Спасибо за рецепт.
    С меня твит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алексей , аромат….

    [Ответить]

  21. Виктория пишет:

    Выглядит очень аппетитно и довольно просто готовится, сегодня побалую своих на ужин такой курицей и запеченной картошкой. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  22. Где-то я такой рецепт читала… По-моему, у Дарьи Донцовой в каком-то детективе. Кстати, многие читают ее книги, не обращая внимание на ее кулинарные советы. А зря. У нее не очень часто, но встречаются вот такие простые и гениальные рецепты как ваш.Спасибо, что напомнили. А печеная картошечка к такой курочке – вообще супер-пупер гарнир! Пальчики оближешь!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Даьей Донцовой не увлекалась…а вот детективы Р.Стаута с его героем- большим кулинарным гурманом Ниро Вульфом меня привлекали отчасти из-за описания изысканных блюд…

    [Ответить]

  23. Первый раз встречаю подобный рецепт!Очень оригинально)

    [Ответить]

  24. Ксения пишет:

    Какой интересный рецепт! Еще не встречала такого. Спасибо, обязательно попробую, ведь курица – наше любимое блюдо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ксения, попробуйте !

    [Ответить]

  25. Татьяна пишет:

    Когда-то делала такую курицу, но как-то забыла о таком вкусном блюде. А вот о картошке внутри курицы не знала. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста Татьяна !

    [Ответить]

  26. Как же аппетитно курочка смотрится! Так и хочется ее взять и слопать вместе с фотографией =)
    Курочку готовлю часто, но на соли – ни разу. Мне кажется она будет такой соленой, как рапа.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нет нет нет :) Татьяна, курочка возьмет соли лишь столько, сколько нужно !

    [Ответить]

  27. Нонна пишет:

    Очень интересно! Даже и не слышала что так можно готовить курицу

    [Ответить]

  28. Ирина пишет:

    Слышала, но никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже слышала…но вот наконец-то решилась !

    [Ответить]

  29. Галина пишет:

    Такая румяная, и вкусная и язык не долго проглотить! Узнала хорошую фишку, насчет картошки в брюшко, обязательно попробую!Я готовлю свининку и рыбу на соли, тоже сначала думала, что соленое будет, но соли мясо берет ровно столько, сколько ему нужно. Очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Галина, курица берет соли необходимое ей количество.

    [Ответить]

  30. Илона пишет:

    А я почему то раньше боялась по такому рецепту готовить. Вдруг курица возьмёт намного больше соли, чем положено? Приятно с вами познакомится! Я у вас в гостях первый раз!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не бойтесь, Илона, я уже продегустировала и могу заверить – не возьмет !

    [Ответить]

  31. Анна пишет:

    Курочка румяная аппетитная, попробую тоже на соли приготовить

    [Ответить]

    admin Reply:

    Понравится, Анна, пробуйте.

    [Ответить]

  32. Регина пишет:

    Вот это рецепт! Супер! Надо же, даже не думала, что курицу так запекают! Очень интересно! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Регина ! Готовьте!

    [Ответить]

  33. Галина пишет:

    Делаю такую курочку и достаточно часто, но кладу её брюшком вверх, тогда и без картошки сок не вытекает. Сочная необыкновенно получается!

    [Ответить]

  34. Оксана пишет:

    Честно говоря, курочку так никогда не запекала, даже не слышала о таком способе. В следующий раз попробую запечь именно так, выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо , Оксана, думаю Вам понравиться!

    [Ответить]

  35. Татка пишет:

    Я тоже так не делала еще, мне понравилось на банке курицу запекать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, я тоже люблю запекать в банке, но там она несколько другая…

    [Ответить]

  36. Отличный рецепт приготовления курицы, на соли никогда не запекала, оригинально и просто – и очень аппетитный вид. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста ! Александра !

    [Ответить]

  37. Алиса Алексеева пишет:

    Ум, выглядит отменно :) в первый раз слышу про такой способ запекания курочки :)

    [Ответить]

  38. Наташа пишет:

    Так красиво, можно и праздничный стол украсить! Интересный рецепт приготовления курицы! Твит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наташа, да, и на праздничном столе эта курица будет смотреться замечательно!

    [Ответить]

  39. Вчера на работе обсуждали, что же приготовить на Новый Год. Сейчас пойду и расскажу про такое куриное чудо :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна, я тоже это блюдо включила в Новогоднее меню.

    [Ответить]

  40. Наталья пишет:

    Как просто и некогда еще так не пробовала запечь курицу на соли, надо же надо попробовать. Спасибо за простой и интересный рецептик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, пробуйте !

    [Ответить]

  41. Татьяна пишет:

    Курица просто красавица! замечательный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна, пробуйте, готовьте !

    [Ответить]

  42. STatiana пишет:

    Курочка всегда нас выручает , У каждой хозяйки есть свои рецепты и Ваш тому подтверждение. Я не готовила на соли и меня заинтересовал рецепт. Рыбку готовила, а кцурочка еще впереди.

    [Ответить]

  43. Мария пишет:

    Рецептик очень интересный!Курочку очень любим,попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо большое!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Мария, заходите почаще !

    [Ответить]

  44. Галина пишет:

    Надо попробовать приготовить курицу на соли, интересный способ!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Галина, способ простой и интересный.

    [Ответить]

  45. Виолета пишет:

    Курочка – прелесть! А самая вкусная картошечка будет та, что внутри нее ;-)

    [Ответить]

  46. Людмила пишет:

    Курица выглядит вкусно и аппетитно. Никогда на соли не пробовала готовить. хорошая идея!

    [Ответить]

  47. Лариса пишет:

    Знаю рецепт рыбы запеченной в соли, а вот курочку не пробовала, ну очень красивая получилась – беру на заметку – попробую.

    [Ответить]

  48. Когда-то готовила. Действительно, вкусно. Но есть один недостаток – после этого вся духовка жирная.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А у меня все обошлось…духовка блестит :)

    [Ответить]

  49. Елена пишет:

    Когда-то я готовила курицу на соли, помню, что получается она очень сочной. Замечательный рецепт, минимум усилий, а результат превосходный!

    [Ответить]

  50. Алексей пишет:

    Курица одно загляденье и слюноглотанье. Действительно не только всё просто, но и аппетитно. Спапсибо!

    [Ответить]

  51. Анна пишет:

    Да, надо такую курочку и мне приготовить. Не в Новогоднюю ночь. У нас есть новогодняя традиция запекать гуся. Но новогодние каникулы длинные. И до курочки дойдут руки и желание приготовить и… съесть.

    [Ответить]

  52. Татьяна пишет:

    курица получилась просто красавица, так и почуяла аромат, действительно достойна украсить новогодний стол!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо , Татьяна !

    [Ответить]

  53. Lora пишет:

    Лида, такую и на Праздник не грех приготовить, да еще с картошкой печеной — что может быть лучше?! Салатик и АТАС!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, и на праздничном столе эта курочка будет смотреться замечательно!

    [Ответить]

  54. Олег пишет:

    Очень оригинальный рецептик спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста , Олег !

    [Ответить]

  55. Laralaram пишет:

    я так готовила, подтверждаю – вкусняка!

    [Ответить]

  56. zule4ka пишет:

    А почему на соли? Выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

  57. Ольга пишет:

    Я раньше слышала о таком способе запекания курицы, но точно не знала, как это делается. Сброшу себе в закладки, сделаю тоже на Новый год. Вот только мне интересно: а если внутрь не картофелину, а яблоко положить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно можно и яблоко- это делается для избежания потери сочности.

    [Ответить]

  58. Любовь пишет:

    Много раз читала такой рецепт, но так ни разу и не сделала…А слюнки потекли!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Любовь! Рецепт простой …его многие знают…вот и я делала впервые.

    [Ответить]

  59. Надежда пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Завтра у моего сына День рождения. Он теперь живёт в другом городе,а потому приходится самому готовить. Посоветую ему Ваш рецептик, а как пусть посмотрит на сайте у Вас.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Надежда , этот рецепт по силам любому, а мужчинам он особенно нравится!

    [Ответить]

  60. Светлана пишет:

    Давно слышала про такой способ запекания, но попробовать так и не рискнула. Говорят, у такой курочки очень вкусная хрустящая кожица получается.

    [Ответить]

  61. Светлана пишет:

    Приготовлю такую курочку к Новогоднему столу, быстро и вку-у-сно

    [Ответить]

  62. Про курицу хочется сказать – во всех ты душечка нарядах хороша!

    [Ответить]

  63. Юлия пишет:

    Тут действительно вкусно! Все блюда хоть и простые в приготовлении, но не надоевшие. Очень привлекательные фотографии)) Курочка Ваша получилась – ням-ням!

    [Ответить]

  64. Ольга пишет:

    Отличный способ! Запекала таким образом только курицу, теперь попробую и овощи. СПАСИБО!

    [Ответить]

  65. Елена пишет:

    Какая красавица румяная! А картошечка внутри курочки вкуснючая, в мясном соке…
    На соли обычно запекаю овощи в кожуре – свеклу, морковь, ну и картошечку можно. А курицу не пробовала, хотя слышала уже, что это очень вкусно. Продукты так пропекаются равномерно.
    Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обязательно, Елена, попробуйте !

    [Ответить]

  66. Галина пишет:

    На соли ни разу не делала, похоже, что зря, выглядит вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Похоже зря :), готовьте !

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru