Курица запеченная на бутылке
Курица запеченная на бутылке в духовке - один из любимых рецептов приготовления курицы- я вообще люблю готовить курицу целиком. Если вы помните , я не так давно , выкладывала рецепт " Курица запеченная на соли".
Сам активный процесс подготовки курицы занимает буквально 5 минут.
Содержание статьи
Курица запеченная на бутылке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Среднего размера курица - 1шт
Специи "для курицы"
Лавровый лист 3-4 шт
Чеснок 4-5 долекСоль
Перец
Масло оливковое или подсолнечное
Кроме того:
Небольшой противень , бутылка или банка.
КАК ГОТОВИТЬ
Курица запеченная на бутылке
Смешиваем в глубокой посуде масло, специи, соль, выдавливаем туда чеснок.
Моем курицу, кладем и натираем специями . Маринуем минут 30 ( конечно, чем дольше маринуем, тем вкуснее будет)
В бутылку ( не забудьте удалить с бутылки этикетки) наливаем воды , кладем лавровый лист и приправы. Бутылка по размеру не должна быть высокой, иначе все просто не поместиться в духовку. Это я учла не сразу и на фотографии первоначальный вариант. В процессе, я ее заменила на меньшую - высотой 20 см.
Готовим противень: наливаем в него воды, чтобы жир стекающий с курицы не подгорал. А я положила в
противень еще чечевицы- получится прекрасное дополнение к гарниру. В случае дополнения рецепта чечевицей ,
воды наливайте из расчета 3:1, а при необходимости в процессе запекания воды можно еще добавить.
Курицу одеваем на бутылку . Смажьте предварительно бутылку маслом, что бы в дальнейшем было проще
снять курицу. Ставим курицу на противень и отправляем нашу курицу в холодную! духовку. Если поместить в
горячую-бутылка лопнет.
Запекаем примерно час при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность- при прокалывании курицы деревянной шпажкой- если не вытекает сок- курица готова. В случае , если курица не готова, а верх уже сильно зарумянился и вот-вот начнет подгорать можно закрыть его фольгой.
Все, наша курица запеченная на бутылке в духовке готова, а кроме того, еще получили вкусную и очень
полезную чечевицу, которой я дополнила основной гарнир- картофель. Одна чечевица получается довольно
жирной за счет стекаемого на нее в процессе с курицы жира. Совет: что бы чечевица получилась более мягкой можно
ее заранее замочить часа на 2.
Курица запеченная на бутылке . Рецепт . Фото.
Курица получилась сочной, нежной и вкусной.
Курицу запеченную на банке я подавала с гарниром из картофельного пюре и чечевицы , а овощной
салат прекрасно дополнил праздничный обед.
Мысли, фразы...
Сделайте все , что в ваших силах. А затем, когда вы дойдете до предела ваших возможностей,
позвольте вступить Богу. Кэтрин Кульман
Дорогие читатели моего блога ТутВкусно, я думаю, что женщин бывающих у меня- большинство и я хотела бы поделиться с вами полезным видео Елены Крыгиной "Моделирование и коррекция лица ". Это от меня ,как бы рекомендация познакомиться с уже ставшим известным визажистом . Вы можете самостоятельно найти канал Елены на Youtube и буквально за несколько уроков узнать :"Как можно с легкостью создать безупречный образ, при этом, не прикладывая особых усилий, и не тратя большого количества времени".
Приятного просмотра!
Курочка запеченная на бутылке получилась вкусная и ароматная. Прекрасный вариант приготовления курицы целиком. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
24 июня, 2015 at 8:23
Да, Анжелика, куриное мясо получается нежнейшее!
[Ответить]
Замечательная получается курочка. Один недостаток – духовку придется отмывать.
[Ответить]
admin Reply:
14 марта, 2015 at 10:00
Да, я бы не сказала, что придется, это же не на вертеле курочка 🙂
[Ответить]
Обожаю этот рецепт! Курочка получается изумительная по вкусу с поджаристой корочкой. Кстати, я этот рецепт называю “курица в полете”,вычитала это название из произведения любимой мной писательницы Екатерины Вильмонт.
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:07
Курица в полете – здорово!
[Ответить]
Про запекание курицы на бутылке (банке) слышала, а чтобы еще и гарнир таким образом приготовить – впервые! Надо попробовать, спасибо за рецепт! )
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 10:42
А в качестве гарнира можно и картофель положить. Только надо убрать с курицы лишний жир, что бы гарнир не был излишне жирный.
[Ответить]
А я недавно приобрела подставку металлическую для запекания курицы. А раньше тоже один раз делала на бутылке….
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2015 at 9:46
У меня тоже есть металлическая подставка. А приготовление курицы на бутылке отличается тем, что курица вбирает травы из воды в бутылке.
[Ответить]
Очень сочная получается курица, приготовленная на бутылке. Тоже делаю иногда. И просто, и вкусно, и аппетитно очень выглядит…
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 11:47
Спасибо, Ирина ! Да, очень простой и быстрый рецепт.
[Ответить]
Моя мама совсем давно готовила курицу на бутылке. Помню это замечательный вкус. Надо приготовить . спасибо за рецепт.
[Ответить]
Люблю готовить курицу на бутылке она получается очень сочной и вкусной! Очень хорошая идея приготовления гарнира. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Знаю этот рецепт со студенческих времён – вкусно, просто,дёшево и сердито:) правда мы тогда использовали молочную бутылку с широким горлышком.
[Ответить]
admin Reply:
21 июня, 2014 at 6:49
Да, Владислав, были такие молочные бутылки…помню..
[Ответить]
Рецепт курицы запеченной на бутылке знаю давно, но не готовила. Теперь приготовлю, уж очень аппетитная получилась курочка. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
18 июня, 2014 at 10:16
Курочка получилась аппетитная, готовьте, Лидия, только выбирайте бутылку не большую, что бы вместилась с курицей в духовку. Я в процессе приготовления перепробовала целых 3… )
[Ответить]
Какое вкусное блюдо получилось. Курочка такая красивая и аппетитная. Надо будет приготовить такую на выходных. Спасибо за рецепт. Твит.
[Ответить]
Выглядит чертовски аппетитно. На соли курицу делаем, а вот на бутылке не пробовали.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2014 at 7:12
Попробуйте, Святослав!
[Ответить]
й, как давно я не готовила так курицу. В последний раз еще когда молоко с кефиром в стеклянных бутылках было. А сейчас все в одноразовых упаковках, так у меня и бутылок в доме нет.
[Ответить]
Последний раз запекала курицу подобным образом очень давно. Спасибо, что напомнили. Помню, что всем очень понравился этот рецепт!
[Ответить]
Курица на бутылке, прикольно, спасибо большое за рецепты по приготовлению курицы. Очень, знаете ли её люблю!
[Ответить]
Когда-то делала, а сейчас выбираю рецепты, чтобы духовка чистой осталась.
[Ответить]
Давно слышала о таком способе приготовления, даже пробовала как-то раз. Только у меня курица в духовку не влезла. А сейчас посмотрела на фото и поняла, что я ее очень высоко располагала, надо глубже на бутылку насаживать. Придется сделать попытку номер два. Уж больно хочется такой курочки отведать!
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2014 at 4:40
Да, Светлана, я тоже три бутылки перепробовала, возьмите маленькую бутылочку или узкую баночку из под сока, как я.
[Ответить]
Слышала о таком приготовлении,но не пробовала.Сейчас точно сделаю такую курочку!Все подробно расписано.Гости в воскресение приедут – накормлю.
[Ответить]
Чудесная и вкусная курица на бутылке получилась! Я так пару раз готовила!
[Ответить]
За всю свою кулинарную деятельность запекал наверное больше 100 куриц разными способами, а вот с бутылкой ни разу так и не приходилось.
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 16:45
Ну что же, освоите и этот.
[Ответить]
Вот как запекают курицу в бутылке! Я раньше думала как же это делают. Обожаю курочку приготовленную в духовке – обязательно попробую.
[Ответить]
Иногда готовлю так курочку, попробую и с чечевицей.Сразу и гарнир будет готов. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Обычно я с едой не мудрю, стараюсь побыстрей отделаться и я бы никогда не смогла вести кулинарный сайт, потому что готовлю по необходимости. Но ваш рецепт мне понравился, особенно, когда я посмотрела фотографии.
[Ответить]
admin Reply:
13 мая, 2014 at 16:52
Ксения Юрьевна спасибо , а что до мудрствования, так и я стараюсь готовить и делиться простыми и быстрыми рецептами 🙂
А вот готовить я люблю и рада бы повозиться на кухне, но время…
[Ответить]
Моя мама любит готовить такую курочку. Очень вкусно получается! Подтверждаю!
[Ответить]
Как вкусно, красиво и рационально. Спасибо, что напомнили старый, проверенный рецепт и подсказали отдельные тонкости его приготовления.
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 5:04
Пожалуйста , Надежда, готовьте, рецепт старый и проверенный, курочка получается сочной, нежной и вкусной!
[Ответить]
Слышать слышала о курочке запеченной на бутылке, но почему-то сама не готовила, после таких аппетитных фотографий и вкусных отзывов, обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 5:05
Лариса спасибо, попробуйте приготовить , надеюсь , что понравится!
[Ответить]
Оригинальный рецепт. Курица получается очень вкусная, нежная!
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 5:05
Да, Светлана, курочка получается очень вкусная!
[Ответить]
Много слышал о курице запеченной на бутылке, пробовать не приходилось. Как ни будь восполним этот пробел и попробуем приготовить курицу данным способом по рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 5:06
Готовьте, Сергей, пробел надо восполнить 🙂
[Ответить]
От этого рецепта ностальгией повеяло. Правду девочки пишут, почему-то этот рецепт незаслуженно подзабыт, а ведь курочка получается просто блеск! А если на противень еще и картошку положить – объедение!
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2014 at 19:56
Да, Елена, рецепт забыт незаслуженно, вот и исправляем ситуацию 🙂
[Ответить]
Во способ аа 🙂 Надо бы тоже попробовать такую курочку!
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2014 at 19:57
Конечно же надо!
[Ответить]
Курицу целиком готовлю не часто, предпочитаю больше разделанную или какую-то отдельную часть запекать. Но у Вас очень аппетитно получилось, попробую.
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2014 at 19:58
Я же как-то больше люблю цельную .
[Ответить]
Удивительно, насколько изобретателен человек. И как всегда, все гениальное просто! Любопытный рецепт приготовления курицы на бутылке, обязательно попробую.
[Ответить]
Красивая курочка получилась! Все хочу приготовить курицу на бутылке, сейчас точно попробую!
[Ответить]
Давненько курочку не готовила. После такогоописания и таких сочных фотографий захотелось так же запечь курицу.
Поздравляю с праздником Победы! Счастья и мира!!!
[Ответить]
Рецепт из Советского Союза. Раньше на выходные так готовили часто. Сейчас почему-то этот рецепт забыт. И зря. Очень вкусная курочка получается!
[Ответить]
Готовила такую курицу, очень вкусно. И фото у вас очень красивые.
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2014 at 6:20
Спасибо, Аня!
[Ответить]
Я с таким рецептом знакома. Но вот, чтобы в воду в бутылке (банке) добавлять специи – это для меня ново! Обязательно в следующий раз именно так и сделаю. Еще мне понравилось то, что одновременно можно сделать гарнир из чечевицы.
[Ответить]
Светлана Reply:
9 мая, 2014 at 11:04
Я тоже готовлю с простой водой или с пивом, про специи слышу первый раз. Спасибо, Лида, в следующий раз тоже положу специи, посмотрю, какой эффект будет.
[Ответить]
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления курицы. Она получается такая нежная, сочная и ароматная.
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2014 at 6:21
Да, Инна, курица получается очень нежная.
[Ответить]
Да, отличный рецепт с курочкой. А еще лучше делать блюдо из домашней курочки. Спасибо за вкуснейший рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2014 at 6:22
Ну из домашней конечно лучше, но …
[Ответить]
Готовили мы таким способом курицу – действительно вкусно.
[Ответить]
Однажды мой отец готовил такую курицу. Было очень вкусно.
[Ответить]
курочка просто красавица!
на бутылке сама не запекала никогда – надо взять на вооружение – спасибо
а вот чечевицу мы очень любим, я делаю её и на второе и в качестве салатика люблю
[Ответить]
Очень симпатичный рецепт! Улыбнула фраза: “не забудьте удалить с бутылки этикетку”, действительно, в ажиотаже этикетку можно и не заметить, запечь так. Чем вам и не изюминка, как написала Зоя в комментариях 🙂
[Ответить]
Очень вкусно и главное, сочно получается. Мы делаем так на банке.
[Ответить]
Замечательный рецепт. Курочка с хрустящей корочкой это вещь! Спасибо
[Ответить]
Мы неоднократно готовили это блюдо. Очень вкусно получается. Всем рекомендую.
[Ответить]
Как хорошо, что вы с такими подробностями написали. И про воду в бутылке,и про духовку холодную. Спасибо, сохранила в закладки!Давно хотела сделать такую курицу, но все эти мелкие детали останавливали. Т.е. получается, что вы противень ставите практически на дно духовки. А низ курицы нормально пропекается?
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2014 at 7:32
Татьяна, курица ставиться не совсем на дно- выше см на 7, и потом тены духовки расположены и снизу и сверху, так, что все пропекается!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2014 at 11:18
Спасибо за уточнение! Чечевица и курица уже ждут завтрашнего утра))
[Ответить]
Интересный способ! подумаю, решусь или нет приготовить.. у меня духовка древняя, капризная, без конвекции.. запросто верх может сгореть, а низ сырым остаться.. фольга выход конечно же ))) полночи сегодня похоже не буду спать, буду думать, как курицу приготовить )))
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2014 at 7:34
Леночка, я тоже готовлю в духовке, которой лет много… и ничего, все как видите замечательно )))
[Ответить]
Сначала мне способ приготовления курицы на бутылке показался иезуитским. Но к концу статьи ничего -привык. Даже есть желание опробовать. Спасибо за приобщение к новым способам получения вкусностей.
[Ответить]
Рецепт оригинальный, на бутылке курица лучше пропечется. Да и интересно будет, готовить по вашему рецепту не только мне, но и детям. О вкусе не сомневаюсь, будет насыщенным.
[Ответить]
Аж слюнки потекли!! Раньше часто делала такую курицу, а теперь всё делаем побыстрее и попроще. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю такую вкуснятину.!
[Ответить]
Знакомый рецепт. В обсерватории этот рецепт гулял по рукам. Все старались внести свою изюминку. Спасибо за напоминание.
[Ответить]
Вот раньше такую курицу готовила очень часто. Это всегда было гвоздем праздничного стола. А потом как то другие способы стала пробовать. Эх… надо приготовить…. спасибо.
[Ответить]
Я купила недавно этакую конструкцию из толстой проволоки, на которую можно насадить курицу вместо бутылки ))). Отличный способ приготовления. И идея с чечевицей очень хороша, хотя, конечно же, гарнир получится несколько жирноват. Зато должно быть очень вкусно.
Можно еще, наверное, какие-нибудь овощи крупными кусками побросать под курицу и запечь вместе с ней.
[Ответить]
Рецепт моей молодости- курочка на бутылке. Мы так часто делали в общежитии, когда были студентами. Такой аромат разносился, все голодные студенты прибегали!
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 4:37
Да, аромат !
[Ответить]
Очень простой и хороший способ, чтобы приготовить курицу, уже испытано.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 4:39
Да, испытанный, простой и быстрый рецепт!
[Ответить]
Я уже делала по такому рецепту курицу, получается очень вкусно.
[Ответить]
На майские праздники курочку на бутылке делали. Вкусная!
[Ответить]
Часто готовлю курицу на бутылке, а вот чечевицу на гарнир не использовала, надо попробовать.
[Ответить]
Ещё в детстве мама готовила такую курочку,но на противень помещала картофель,который готовился на жиру,стекающем с курицы.
[Ответить]
Раньше такую курочку постоянно готовили, очень вкусно получается.
[Ответить]
Очень нежная получается курица, приготовленная на бутылке. И с чечевицей хорошая находка.
[Ответить]
Заманчивый рецептик, сколько раз я о нем слышала от знакомых, но сама так и не решаюсь усадить курочку на бутылку! Трусиха)
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2014 at 7:08
Непременно попробуйте, Татьяна, курочка получается мягкая и сочная.
[Ответить]
Раньше всегда так курицу готовила, в последние годы покупаю полуфабрикаты, грудку или мясо от ножек без косточек, но такую курочку с хрустящей корочкой в любой праздник можно подавать
[Ответить]