Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке в духовке - один из любимых рецептов приготовления курицы- я вообще люблю готовить курицу целиком.  Если вы помните , я не так давно , выкладывала рецепт " Курица запеченная  на соли".

Сам активный  процесс подготовки курицы занимает буквально 5 минут.

Курица запеченная на бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица запеченная на бутылке

Среднего размера курица - 1шт

Специи "для курицы"

Лавровый лист 3-4 шт
Чеснок 4-5 долек

Соль

Перец

Масло оливковое или подсолнечное

Кроме того:

Небольшой противень , бутылка или  банка.

КАК ГОТОВИТЬ

Курица запеченная на бутылке

Смешиваем в глубокой посуде масло, специи, соль, выдавливаем туда чеснок.

Курица запеченная на бутылкеМоем  курицу, кладем  и натираем специями . Маринуем минут 30 ( конечно, чем дольше маринуем, тем вкуснее будет)

ку5В бутылку ( не забудьте удалить с бутылки этикетки) наливаем воды , кладем лавровый лист и приправы. Бутылка по размеру не должна быть высокой, иначе  все просто не поместиться в духовку.  Это  я  учла не сразу и на фотографии первоначальный вариант.  В процессе,  я ее заменила на меньшую - высотой 20 см.

Курица запеченная на бутылке Готовим противень: наливаем в него воды, чтобы жир стекающий с курицы не подгорал.  А я положила  в

противень еще чечевицы- получится прекрасное дополнение к гарниру. В  случае дополнения рецепта чечевицей ,

воды наливайте из расчета 3:1, а при необходимости  в процессе запекания воды можно еще добавить.

Курица запеченная на бутылке Курицу одеваем на бутылку . Смажьте предварительно бутылку маслом, что бы в дальнейшем было проще

снять курицу. Ставим курицу на противень и отправляем нашу курицу в холодную! духовку. Если поместить  в

горячую-бутылка лопнет.

Курица запеченная на бутылкеЗапекаем примерно час при температуре 180 градусов.  Проверьте на готовность- при прокалывании курицы деревянной шпажкой- если не вытекает сок- курица готова. В случае , если курица не готова, а верх уже сильно зарумянился и вот-вот начнет подгорать можно закрыть его фольгой.

Курица запеченная на бутылке Все, наша курица запеченная на бутылке в духовке готова, а кроме того, еще получили вкусную и очень

полезную чечевицу, которой я дополнила основной гарнир- картофель. Одна чечевица получается довольно

жирной за счет стекаемого на нее в процессе с курицы жира.  Совет: что бы чечевица получилась более мягкой можно

ее заранее замочить  часа на 2.

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке . Рецепт . Фото.

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

Курица получилась сочной, нежной  и вкусной.

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

 Курицу  запеченную на банке я подавала с гарниром из картофельного пюре и чечевицы , а  овощной

салат прекрасно дополнил праздничный обед.

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

 Мысли, фразы...

Сделайте все , что в ваших силах. А затем, когда вы дойдете до предела ваших возможностей,

позвольте вступить Богу.                               Кэтрин Кульман

Дорогие читатели моего блога ТутВкусно, я думаю, что женщин бывающих у меня- большинство и я хотела бы поделиться  с вами полезным видео Елены Крыгиной "Моделирование и коррекция лица ". Это от меня ,как бы рекомендация познакомиться с  уже ставшим известным  визажистом . Вы  можете самостоятельно найти канал Елены  на Youtube и буквально за несколько уроков узнать :"Как можно с легкостью создать безупречный образ, при этом, не прикладывая особых усилий, и не тратя большого количества времени".

Приятного просмотра!

Обсуждение: оставлено 93 коммент.
  1. Анжелика пишет:

    Курочка запеченная на бутылке получилась вкусная и ароматная. Прекрасный вариант приготовления курицы целиком. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анжелика, куриное мясо получается нежнейшее!

    [Ответить]

  2. Татьяна пишет:

    Замечательная получается курочка. Один недостаток – духовку придется отмывать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, я бы не сказала, что придется, это же не на вертеле курочка :)

    [Ответить]

  3. Обожаю этот рецепт! Курочка получается изумительная по вкусу с поджаристой корочкой. Кстати, я этот рецепт называю “курица в полете”,вычитала это название из произведения любимой мной писательницы Екатерины Вильмонт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Курица в полете – здорово!

    [Ответить]

  4. Ирина пишет:

    Про запекание курицы на бутылке (банке) слышала, а чтобы еще и гарнир таким образом приготовить – впервые! Надо попробовать, спасибо за рецепт! )

    [Ответить]

    admin Reply:

    А в качестве гарнира можно и картофель положить. Только надо убрать с курицы лишний жир, что бы гарнир не был излишне жирный.

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет:

    А я недавно приобрела подставку металлическую для запекания курицы. А раньше тоже один раз делала на бутылке….

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня тоже есть металлическая подставка. А приготовление курицы на бутылке отличается тем, что курица вбирает травы из воды в бутылке.

    [Ответить]

  6. Очень сочная получается курица, приготовленная на бутылке. Тоже делаю иногда. И просто, и вкусно, и аппетитно очень выглядит…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина ! Да, очень простой и быстрый рецепт.

    [Ответить]

  7. Алексей пишет:

    Моя мама совсем давно готовила курицу на бутылке. Помню это замечательный вкус. Надо приготовить . спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  8. Оксана пишет:

    Люблю готовить курицу на бутылке она получается очень сочной и вкусной! Очень хорошая идея приготовления гарнира. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  9. Владислав пишет:

    Знаю этот рецепт со студенческих времён – вкусно, просто,дёшево и сердито:) правда мы тогда использовали молочную бутылку с широким горлышком.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Владислав, были такие молочные бутылки…помню..

    [Ответить]

  10. Лидия пишет:

    Рецепт курицы запеченной на бутылке знаю давно, но не готовила. Теперь приготовлю, уж очень аппетитная получилась курочка. :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Курочка получилась аппетитная, готовьте, Лидия, только выбирайте бутылку не большую, что бы вместилась с курицей в духовку. Я в процессе приготовления перепробовала целых 3… )

    [Ответить]

  11. Мария пишет:

    Какое вкусное блюдо получилось. Курочка такая красивая и аппетитная. Надо будет приготовить такую на выходных. Спасибо за рецепт. Твит.

    [Ответить]

  12. Святослав пишет:

    Выглядит чертовски аппетитно. На соли курицу делаем, а вот на бутылке не пробовали.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Святослав!

    [Ответить]

  13. Любовь пишет:

    й, как давно я не готовила так курицу. В последний раз еще когда молоко с кефиром в стеклянных бутылках было. А сейчас все в одноразовых упаковках, так у меня и бутылок в доме нет.

    [Ответить]

  14. Арина пишет:

    Последний раз запекала курицу подобным образом очень давно. Спасибо, что напомнили. Помню, что всем очень понравился этот рецепт!

    [Ответить]

  15. Vasiliy пишет:

    Курица на бутылке, прикольно, спасибо большое за рецепты по приготовлению курицы. Очень, знаете ли её люблю!

    [Ответить]

  16. Когда-то делала, а сейчас выбираю рецепты, чтобы духовка чистой осталась.

    [Ответить]

  17. Светлана пишет:

    Давно слышала о таком способе приготовления, даже пробовала как-то раз. Только у меня курица в духовку не влезла. А сейчас посмотрела на фото и поняла, что я ее очень высоко располагала, надо глубже на бутылку насаживать. Придется сделать попытку номер два. Уж больно хочется такой курочки отведать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, я тоже три бутылки перепробовала, возьмите маленькую бутылочку или узкую баночку из под сока, как я.

    [Ответить]

  18. Алевтина пишет:

    Слышала о таком приготовлении,но не пробовала.Сейчас точно сделаю такую курочку!Все подробно расписано.Гости в воскресение приедут – накормлю.

    [Ответить]

  19. Елена пишет:

    Чудесная и вкусная курица на бутылке получилась! Я так пару раз готовила!

    [Ответить]

  20. Евгений пишет:

    За всю свою кулинарную деятельность запекал наверное больше 100 куриц разными способами, а вот с бутылкой ни разу так и не приходилось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну что же, освоите и этот.

    [Ответить]

  21. ольга пишет:

    Вот как запекают курицу в бутылке! Я раньше думала как же это делают. Обожаю курочку приготовленную в духовке – обязательно попробую.

    [Ответить]

  22. Галина пишет:

    Иногда готовлю так курочку, попробую и с чечевицей.Сразу и гарнир будет готов. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  23. Обычно я с едой не мудрю, стараюсь побыстрей отделаться и я бы никогда не смогла вести кулинарный сайт, потому что готовлю по необходимости. Но ваш рецепт мне понравился, особенно, когда я посмотрела фотографии.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ксения Юрьевна спасибо , а что до мудрствования, так и я стараюсь готовить и делиться простыми и быстрыми рецептами :)
    А вот готовить я люблю и рада бы повозиться на кухне, но время…

    [Ответить]

  24. Оксана пишет:

    Моя мама любит готовить такую курочку. Очень вкусно получается! Подтверждаю!

    [Ответить]

  25. Надежда пишет:

    Как вкусно, красиво и рационально. Спасибо, что напомнили старый, проверенный рецепт и подсказали отдельные тонкости его приготовления.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста , Надежда, готовьте, рецепт старый и проверенный, курочка получается сочной, нежной и вкусной!

    [Ответить]

  26. Лариса пишет:

    Слышать слышала о курочке запеченной на бутылке, но почему-то сама не готовила, после таких аппетитных фотографий и вкусных отзывов, обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лариса спасибо, попробуйте приготовить , надеюсь , что понравится!

    [Ответить]

  27. Светлана пишет:

    Оригинальный рецепт. Курица получается очень вкусная, нежная!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, курочка получается очень вкусная!

    [Ответить]

  28. Сергей пишет:

    Много слышал о курице запеченной на бутылке, пробовать не приходилось. Как ни будь восполним этот пробел и попробуем приготовить курицу данным способом по рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Сергей, пробел надо восполнить :)

    [Ответить]

  29. Елена пишет:

    От этого рецепта ностальгией повеяло. Правду девочки пишут, почему-то этот рецепт незаслуженно подзабыт, а ведь курочка получается просто блеск! А если на противень еще и картошку положить – объедение!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, рецепт забыт незаслуженно, вот и исправляем ситуацию :)

    [Ответить]

  30. Vadar пишет:

    Во способ аа :) Надо бы тоже попробовать такую курочку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно же надо!

    [Ответить]

  31. Екатерина пишет:

    Курицу целиком готовлю не часто, предпочитаю больше разделанную или какую-то отдельную часть запекать. Но у Вас очень аппетитно получилось, попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я же как-то больше люблю цельную .

    [Ответить]

  32. Удивительно, насколько изобретателен человек. И как всегда, все гениальное просто! Любопытный рецепт приготовления курицы на бутылке, обязательно попробую.

    [Ответить]

  33. Светлана пишет:

    Красивая курочка получилась! Все хочу приготовить курицу на бутылке, сейчас точно попробую!

    [Ответить]

  34. Olga пишет:

    Давненько курочку не готовила. После такогоописания и таких сочных фотографий захотелось так же запечь курицу.
    Поздравляю с праздником Победы! Счастья и мира!!!

    [Ответить]

  35. Светлана пишет:

    Рецепт из Советского Союза. Раньше на выходные так готовили часто. Сейчас почему-то этот рецепт забыт. И зря. Очень вкусная курочка получается!

    [Ответить]

  36. Аня Тарская пишет:

    Готовила такую курицу, очень вкусно. И фото у вас очень красивые.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Аня!

    [Ответить]

  37. Таисия пишет:

    Я с таким рецептом знакома. Но вот, чтобы в воду в бутылке (банке) добавлять специи – это для меня ново! Обязательно в следующий раз именно так и сделаю. Еще мне понравилось то, что одновременно можно сделать гарнир из чечевицы.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Я тоже готовлю с простой водой или с пивом, про специи слышу первый раз. Спасибо, Лида, в следующий раз тоже положу специи, посмотрю, какой эффект будет.

    [Ответить]

  38. Инна пишет:

    Это один из самых любимых моих рецептов приготовления курицы. Она получается такая нежная, сочная и ароматная.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Инна, курица получается очень нежная.

    [Ответить]

  39. Олег пишет:

    Да, отличный рецепт с курочкой. А еще лучше делать блюдо из домашней курочки. Спасибо за вкуснейший рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну из домашней конечно лучше, но …

    [Ответить]

  40. Любовь пишет:

    Готовили мы таким способом курицу – действительно вкусно.

    [Ответить]

  41. Нонна пишет:

    Однажды мой отец готовил такую курицу. Было очень вкусно.

    [Ответить]

  42. курочка просто красавица!
    на бутылке сама не запекала никогда – надо взять на вооружение – спасибо
    а вот чечевицу мы очень любим, я делаю её и на второе и в качестве салатика люблю

    [Ответить]

  43. Очень симпатичный рецепт! Улыбнула фраза: “не забудьте удалить с бутылки этикетку”, действительно, в ажиотаже этикетку можно и не заметить, запечь так. Чем вам и не изюминка, как написала Зоя в комментариях :-)

    [Ответить]

  44. Очень вкусно и главное, сочно получается. Мы делаем так на банке.

    [Ответить]

  45. Елена пишет:

    Замечательный рецепт. Курочка с хрустящей корочкой это вещь! Спасибо

    [Ответить]

  46. Vasili70 пишет:

    Мы неоднократно готовили это блюдо. Очень вкусно получается. Всем рекомендую.

    [Ответить]

  47. Татьяна пишет:

    Как хорошо, что вы с такими подробностями написали. И про воду в бутылке,и про духовку холодную. Спасибо, сохранила в закладки!Давно хотела сделать такую курицу, но все эти мелкие детали останавливали. Т.е. получается, что вы противень ставите практически на дно духовки. А низ курицы нормально пропекается?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, курица ставиться не совсем на дно- выше см на 7, и потом тены духовки расположены и снизу и сверху, так, что все пропекается!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо за уточнение! Чечевица и курица уже ждут завтрашнего утра))

    [Ответить]

  48. Елена пишет:

    Интересный способ! подумаю, решусь или нет приготовить.. у меня духовка древняя, капризная, без конвекции.. запросто верх может сгореть, а низ сырым остаться.. фольга выход конечно же ))) полночи сегодня похоже не буду спать, буду думать, как курицу приготовить )))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Леночка, я тоже готовлю в духовке, которой лет много… и ничего, все как видите замечательно )))

    [Ответить]

  49. Алексей пишет:

    Сначала мне способ приготовления курицы на бутылке показался иезуитским. Но к концу статьи ничего -привык. Даже есть желание опробовать. Спасибо за приобщение к новым способам получения вкусностей.

    [Ответить]

  50. Надежда пишет:

    Рецепт оригинальный, на бутылке курица лучше пропечется. Да и интересно будет, готовить по вашему рецепту не только мне, но и детям. О вкусе не сомневаюсь, будет насыщенным.

    [Ответить]

  51. Татьяна пишет:

    Аж слюнки потекли!! Раньше часто делала такую курицу, а теперь всё делаем побыстрее и попроще. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю такую вкуснятину.!

    [Ответить]

  52. Зоя пишет:

    Знакомый рецепт. В обсерватории этот рецепт гулял по рукам. Все старались внести свою изюминку. Спасибо за напоминание.

    [Ответить]

  53. Алла пишет:

    Вот раньше такую курицу готовила очень часто. Это всегда было гвоздем праздничного стола. А потом как то другие способы стала пробовать. Эх… надо приготовить…. спасибо.

    [Ответить]

  54. Елена пишет:

    Я купила недавно этакую конструкцию из толстой проволоки, на которую можно насадить курицу вместо бутылки ))). Отличный способ приготовления. И идея с чечевицей очень хороша, хотя, конечно же, гарнир получится несколько жирноват. Зато должно быть очень вкусно.
    Можно еще, наверное, какие-нибудь овощи крупными кусками побросать под курицу и запечь вместе с ней.

    [Ответить]

  55. Людмила пишет:

    Рецепт моей молодости- курочка на бутылке. Мы так часто делали в общежитии, когда были студентами. Такой аромат разносился, все голодные студенты прибегали!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, аромат !

    [Ответить]

  56. Екатерина пишет:

    Очень простой и хороший способ, чтобы приготовить курицу, уже испытано.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, испытанный, простой и быстрый рецепт!

    [Ответить]

  57. Людмила пишет:

    Я уже делала по такому рецепту курицу, получается очень вкусно.

    [Ответить]

  58. Woman пишет:

    На майские праздники курочку на бутылке делали. Вкусная!

    [Ответить]

  59. Галина пишет:

    Часто готовлю курицу на бутылке, а вот чечевицу на гарнир не использовала, надо попробовать.

    [Ответить]

  60. Natabul пишет:

    Ещё в детстве мама готовила такую курочку,но на противень помещала картофель,который готовился на жиру,стекающем с курицы.

    [Ответить]

  61. Светлана пишет:

    Раньше такую курочку постоянно готовили, очень вкусно получается.

    [Ответить]

  62. Ирина пишет:

    Очень нежная получается курица, приготовленная на бутылке. И с чечевицей хорошая находка.

    [Ответить]

  63. Заманчивый рецептик, сколько раз я о нем слышала от знакомых, но сама так и не решаюсь усадить курочку на бутылку! Трусиха)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непременно попробуйте, Татьяна, курочка получается мягкая и сочная.

    [Ответить]

  64. Вилия пишет:

    Раньше всегда так курицу готовила, в последние годы покупаю полуфабрикаты, грудку или мясо от ножек без косточек, но такую курочку с хрустящей корочкой в любой праздник можно подавать

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru