Курица в кефире с травами
Курица в кефире с травами, с прованскими травами, в состав которых входит розмарин, шалфей, базилик, тимьян, чабер, майоран, душица, перечная мята - получается настолько изысканной, что ее смело можно поставить на любой праздничный стол. Нежное, сочное куриное филе словно тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 4 дольки
Кефир 2-3 стакана
Травы прованские
Соль
Курица в кефире с травами
КАК ГОТОВИТЬ
Куриное филе промываем, делим на порционные кусочки, заливаем кефиром, добавляем прованские травы и даем постоять, пропитаться травами минут 20, а если постоит больше - будет еще вкуснее.
Я сначала хотела приготовить это блюдо в духовке. И поместила курицу в форму для запекания. Кстати, кто планирует готовить в духовом шкафу, далее необходимо форму закрыть фольгой или крышкой и поместить форму в духовой шкаф, прогрев его предварительно до 190 градусов. Тушить мясо примерно минут 30. Далее убрать фольгу, посолить мясо, при этом следует перевернуть кусочки, что бы распределить равномерно соль и еще готовить минут 10-15. Что бы мясо было сочным, любое мясо, я солю минут за 10 до окончания приготовления.
Если вы решаете готовить в мультиварке, то выкладываем замаринованное в кефире мясо в чашу мультиварки. Перед этим чашу мультиварки рекомендуется смазать растительным маслом. Устанавливаем режим "Тушение" и готовим 40 минут. Минут за 10 до окончания процесса, следует открыть крышку мультиварки, посолить курицу, закрыть крышку и готовить до окончания процесса приготовления.
Вот такая аппетитная, вкусная курица в кефире с прованскими травами в мультиварке у меня получилась.
курица в кефире с прованскими травами фото
Готовится блюдо просто и быстро - сам активный процесс приготовления занимает всего минут пять. И, как я уже упоминала, приготовить курицу в кефире с травам можно как в мультиварке, так и в духовке. А сочетание прованских трав отлично подходит ко многим блюдам, дополняя их новым вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом! Приятного аппетита!
Еще рецепты с курицей: Курица с грибами в сливочном соусе, Курица с черносливом и орехами в мультиварке.
А на десерт я предлагаю вам посмотреть интересный видео рецепт пирога "Утренняя роса"
Мысли,фразы...
"Ну , а здесь,знаешь ли приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте ! Если же хочешь попасть в другое место ,тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее!" Льюис Керолл
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
[Ответить]
Люблю курочку, и пряные травки люблю. Кстати, почти все травы,которые в рецепте, растут у меня на даче – так что это самое дачное блюдо – готовим в ближайшее время!
[Ответить]
Отлично курица в кефире приготовлена и травки очень улучшают вкус куриного мяса. Отличный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2015 at 9:35
Светлана, курица с прованскими травами получается изысканно-вкусной, если можно так выразиться, попробуйте приготовить.
[Ответить]
А у меня для курицы в мультиварке всегда две приправы: сметана 10% жирности и егорьевская аджика.Мариную в этом соусе часа 2, потом ставлю режим Выпечка -10-15 минут, а затем Тушение- 40 минут. Всегда получается ароматное, сочное блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2015 at 17:21
Спасибо, Людмила, обязательно попробую приготовить курицу в мультиварке по Вашему рецепту. А “егорьевская аджика” – ее можно найти в магазинах?
[Ответить]
В таком маринаде курица будет намного вкуснее и сочнее! Когда есть время, готовлю по данному рецепту)
[Ответить]
Интересно как. Готовила курицу по-разному. Но вот так, с кефиром в духовке или мультиварке -нет… Спасибо за рецепт. Думаю, вкусно должно быть.
[Ответить]
admin Reply:
21 октября, 2014 at 8:25
Ирина, очень вкусно, кефир делает мясо мягким и попробуйте именно с прованскими травами.
[Ответить]
Блюдо восхитительное! Очень просто и вкусно! Тем более у меня тоже с недавнего времени есть мультиварка;)
[Ответить]
admin Reply:
14 октября, 2014 at 15:00
Да, мультиварка это та помощница на кухне без которой уже я и не представляю как можно обходится.
[Ответить]
Оксана Reply:
14 октября, 2014 at 16:42
Я тоже уже так привыкла к ней:) Настоящая помощница на кухне!
[Ответить]
Удивительно, как просто, никогда не предполагала, что для курицы можно использовать кефир. Мясо точно будет сочным
[Ответить]
admin Reply:
6 октября, 2014 at 16:54
Да, Людмила, мясо получается нежным и сочным. И еще главное, что бы мясо не получалось сухим – солить нужно в самом конце, минут за 5-10 до окончания
[Ответить]
По-моему очень нежная должна получиться такая вот курица в кефире. Я прав?
[Ответить]
admin Reply:
12 сентября, 2014 at 6:07
Да, Владислав, несомненно правы 🙂
[Ответить]
Курочка получилась очень аппетитная, представляю какая вкуснятина, с удовольствием приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
[Ответить]
Курица в кефире с травами получается сочной и ароматной. Прованские травы замечательно сочетаются с курицей. Мне нравится рецепт. Спасибо. 🙂
[Ответить]
Действительно, все очень выглядит вкусно, аппетитно и замечательно.
[Ответить]
admin Reply:
22 августа, 2014 at 6:02
Спасибо, Арина, готовьте!
[Ответить]
Кстати, когда заходила к Вам с “Хрома”,он меня тоже не пускал к Вам в гости. Пропустил только “Эксплорер”.
[Ответить]
admin Reply:
25 июля, 2014 at 3:12
ой, спасибо, Наталья, займусь!!!
[Ответить]
Пока мультиварку чаще всего использую для тушения голубцов 🙂 ну и пеку еще иногда, но этот Ваш рецепт обязательно попробую. Мне нравиться, когда куриный запах перебивают какие-либо добавки. Здесь за счет кефира и трав как раз-таки должно получиться очень вкусно. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
25 июля, 2014 at 3:17
Да, Наталья, но готовьте именно с прованскими травами!
[Ответить]
Лидия, что-то зашел к Вам через Google Chrome – шаблон вообще не отображается. В FireFox – нормально. Проверьте. Может это только у меня так отображается?
[Ответить]
admin Reply:
9 июля, 2014 at 5:08
Спасибо, Александр, я как раз в процессе изменения шаблона, но не все еще доработано.
[Ответить]
Рецепт заинтересовал, на кефире курицу не готовила, она наверное с кислинкой получается, очень интересно
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 4:55
Спасибо, Людмила, но кислинка кефира придает курице мягкость, а сама кислинка исчезает!
[Ответить]
Люблю блюда сделанные из курицы, мясо не жирное легко усваивается. Но курицу в кефире с травами не разу не пробовал.
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 4:56
Куриное мясо очень хорошо сочетается с прованскими травами!
[Ответить]
Кефир мне открывает новые возможности приготовления вкусных блюд, и Ваш рецепт прекрасное тому доказательство.
[Ответить]
admin Reply:
27 июня, 2014 at 8:05
Да, кефир дает новые возможности , то же касается и сыворотки…я недавно готовила мясо, которое замариновала в сыворотке- получилось очень нежное!
[Ответить]
Я вот тоже последнее время подсела на кефирные маринады. Мясо получается нежное, сочное… очень вкусно.
[Ответить]
Курица в кефире мягкая и вкусная, а травы придают ей аромат. Обязательно приготовлю.
[Ответить]
Я как-то всё больше прожаренное люблю. Но в кефире смотрится аппетитно, надо будет как нибудь попробовать…
[Ответить]
admin Reply:
21 июня, 2014 at 6:51
Так ведь прожаренное, поджаренное вредно…хотя иногда..
[Ответить]
Сейчас как раз такое нежное мясо будет хорошей добавкой к богатому овощному столу.
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2014 at 7:04
Да, Надежда, уже пошли первые свежие овощи.
[Ответить]
Любопытный рецепт..не помню чтобы такое пробовал.. теперь буду знать..спасибо за рецептик!
[Ответить]
Прямо чувствую приятный аромат прованских трав 🙂 Надо попробовать, спасибо за очередной хороший рецепт 🙂
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 7:34
На здоровье, Анжелика, готовьте!
[Ответить]
Готовила в кефире шашлык. Было очень вкусно, так что курица в кефире, да еще и с прованскими травами, будет изумительной. Спасибо, приготовлю по Вашему рецепту. 🙂
[Ответить]
Очень вкусное и нежное блюдо получается при приготовлении таким образом. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
[Ответить]
Очень понравился ваш рецепт курочки в кефире-так аппетитно выглядит! В мультиварке мне очень нравится готовить, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
14 июня, 2014 at 9:03
Да, Оксана, готовить в мультиварке одно удовольствие!
[Ответить]
Оксана Reply:
23 июня, 2014 at 12:14
Я мультиварку тоже очень оценила. Когда она у меня появилась, я на плите просто перестала готовить.
[Ответить]
Сегодня приготовила по вашему рецепту курицу в кефире. Не обыкновенная вкуснятина.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2014 at 7:14
Спасибо, Татьяна, я очень рада, заходите за новыми рецптами ! ТутВкусно!
[Ответить]
Знала, что мясо маринуют в кефире, но знание никак не выливалось в практику. Курочку часто делаем. Попробуем Ваш рецепт. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
11 июня, 2014 at 8:13
Маринад из кефира для мяса это классика, попробуйте непременно, Марина!
[Ответить]
Травки и специи всегда использую, а вот в кефире не готовила. Понравился рецепт. Да и мультиварку пора из коробки достать, чаще обхожусь духовкой.
[Ответить]
admin Reply:
11 июня, 2014 at 8:16
Зоя, мультиварка в коробке?! 🙂 Срочно достаем и начинаем экономить время!
[Ответить]
Да в кефире пробовала как -то делать шашлыки. а вот курицу нет. Получилось видимо очень вкусно, приготовлю обязательно завтра воскресенье вот и сделаю своим drecyire курочку по вашему рецепту.
[Ответить]
Я в кефире мариную не только филе, но окорочка и бедра. Правда готовлю чаще в духовке в форме. Потом открываю ее минут за 5-7 до окончания готовки и даю подрумянится. В общем, тоже вкусно получается.
[Ответить]
Приготовленная таким способом курица получается очень нежной, и ароматной, благодаря кефиру и прованским травам. Рецепт- просто находка.
[Ответить]
Я иногда мариную в кефире мясо для шашлыка (филе индейки), получается очень вкусно. Ваш рецепт очень понравился, надо приготовить так курочку, спасибо!
[Ответить]
Признаться курицу в кефире с прованскими травами пробовать не приходилось, попробуем приготовить столь изысканное блюдо дома, попробуем курицу на вкус.
[Ответить]
как хорошо что я набрела на такой вкусный рецепт, на фото видно что мясо нежное получается. Спасибо за рецепт. Нажму на все кнопки, пусть люди узнают о вкуснятине.
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2014 at 7:35
Спасибо, Алевтина, заходите, ТутВкусно !
[Ответить]
Такая курочка получается очень вкусная, нежная и сочная. Спасибо за рецепт. твит.
[Ответить]
Отличный диетический рецепт! Курица, да еще и с кефиром не только вкусна, но и полезна! Сплошной белок.
[Ответить]
Спасибо большое! Курицу в кефире, да еще с прованскими травами никогда не делала. Обязательно попробую ваш рецепт. Последнее фото очень аппетитное 🙂
[Ответить]
Поразительно! Выдерживала филе в майонезе, что не очень хорошо для здоровья, а вот на счет кефира не знала. Спасибо за такой чудесный рецепт. Мультиварки у меня нет, так что приготовлю в духовке. Кстати, вполне праздничное блюдо получится и не надо особенно над ним трудиться.
[Ответить]
Очень аппетитные фотографии, нужно попробовать по вашему рецепту приготовить)
[Ответить]
В кефирном соусе делали куриный шашлык на природе, а в мультиварке не пробовала.
[Ответить]
Мясо наверное очень мягкое. Выглядит так нежно! обязательно надо будет приготовить курочку по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2014 at 4:43
Да, Людмила, мясо получается очень мягкое, пробуйте!
[Ответить]
Аппетитно выглядит блюда, а на вкус, думаю, просто объедение! Надо будет попробовать такое сделать!
[Ответить]
Спасибо, классный рецепт, приготовила. Действительно очень вкусно
[Ответить]
Какая аппетитная курочка, да еще и с таким количеством трав, и в кефире…могу себе представить, какая вкуснятина! Первый раз читаю о том, что мясо можно замачивать в кефире, очень оригинальный рецепт!
[Ответить]
Всё, что готовится в мультиварке, всегда получается вкусно. А вот мариновать кефиром никогда не пробовала. Обязательно сделаю такое вкусное блюдо. Уверенна, что всем понравится.
[Ответить]
Попробовала сей рецепт – вышло так вкусно, что съели буквально сразу.
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2014 at 3:19
Рада, Надежда, заходите за новыми рецептами!
[Ответить]
К мясу вообще всегда хорошо добавлять кислинку. А кефир придаст курице необычный вкус. Ведь кулинария действительно настоящее искусство!
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2014 at 3:20
ДА, ДА 🙂
[Ответить]
Просто божественно! Буду готовить теперь по вашим рецептам – спасибо!
[Ответить]
Курица вообще-то довольно распространенное блюдо, и готовят часто, и к обеду и к ужину. А мы, бывает, и холодного цыпленка иногда на завтрак едим…А в кефире, это интересный вариант, что-то типа маринада получается. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
30 мая, 2014 at 7:52
Пожалуйста, Инна, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Кефир отлично размягчает мясо и курочка думаю очень нежная получилась
[Ответить]
Вот в кефире я еще курицу не готовила, спасибо за рецепт надо попробовать.
[Ответить]
Мы всегда делаем курицу в сметане. Теперь попробуем кефир. Думаю, будет очень вкусно!
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
[Ответить]
Какой необычный и приятный рецепт, никогда не мариновала курочку в кефире. Курочку очень любим, готовим часто, очень рада попробовать Ваш вариант, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2014 at 4:38
Спасибо, Елена, готовьте и оцените!
[Ответить]
Именно сегодня будем готовить вашу курицу в кефире, Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2014 at 4:39
Пожалуйста, Василий !
[Ответить]
Просто, но с особым кефирным дополнением. Мультиварки нет, но и в духовке, понаблюдав получу то же. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2014 at 4:42
Пожалуйста, Алексей, в духовке , получиться тоже вкусно, только возьмите противень для этого поглубже и не забудьте закрыть фольгой.
[Ответить]
Классный рецепт! Обязательно попробую его сделать.
[Ответить]
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт, завтра же к обеду и приготовлю, вот только травы куплю, но можно ведь заменить и другой приправой?
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2014 at 8:03
Можно, Вилия, но с рекомендую попробовать прованские травы- я в них просто влюбилась 🙂
[Ответить]
Любим куриное мясо, но так ещё не готовили, спасибо за новый рецепт!
[Ответить]
Попробовала! Очень вкусно, просто и быстро. Делала в духовке, закрыла фольгой как Вы посоветовали, спасибо!
[Ответить]
Отличный способ мариновать мясо! И курочку, и свинину – получается все просто вкуснейшее! Здорово!
[Ответить]
Курица в кефире, на много полезней, чем в майонезе, однозначно. Спасибо за рецепт, очень интересно!
[Ответить]
На удивление простой и вкусный рецептик! Как раз в моем вкусе – быстро, сытно и красиво! Лида, спасибо огромное за идею приготовления куриного филе с кефирном соусе!
[Ответить]
admin Reply:
22 мая, 2014 at 4:18
Пожалуйста, Татьяна, рада что Вам понравилось !
[Ответить]
Лида, из всех последних “куриных” рецептов этот- самый вкусный для меня.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2014 at 16:31
Спасибо, Светлана!!!
[Ответить]
Очень любим курицу, теперь попробуем с травами, всегда рады новому рецепту.
[Ответить]
Я тоже люблю курочку приправлять разными специями и травами и запекать в соусе, тогда получается нежным.
[Ответить]
Как только я не готовила курицу! А вот в кефире еще не приходилось. Наверное, это близко по вкусу к блюду из куриного мяса, приготовленного в сметане. Обязательно испробую Ваш рецепт.
[Ответить]
Очень хороший рецепт! Да еще и низкокалорийный!
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2014 at 16:32
Да, кстати , низкокалорийный!
[Ответить]
Обязательно испробую рецепт,мне нравится,что быстро и просто и вкусно.
[Ответить]
А я бы еще и горчички добавил, очень люблю ее к мясу, но только куриному, вкусно. Конечно кефир очень хорош для курицы она будет мягкая.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2014 at 16:36
Горчички да…, но это будет уже совсем другой вкус . И для сочетания вкусов , тогда травы должны быть другие.
[Ответить]
Лидия, какая прелесть, прям видно из фото, что курица очень мягкая, такая нежная. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, у нас курицу в семье все любят.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2014 at 16:37
Я тоже больше люблю курицу, мясо покупаю лишь для мужа и дочери.
[Ответить]
Аппетитная курочка. В кефире должна получится нежная. С травами думаю очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт.
[Ответить]
Курицу в кефире готовлю почти каждые выходные, но только мариную ее часа 4-5, а потом мы едем на дачу и жарим ее на шампурах. )) Вкусно до умопомрачения )))
[Ответить]
Просто шикарный рецепт курицуы в кефире! Я часто делаю шашлык – свиную шейку, маринуя ее в кефире. Представляю, как будет вкусно с курчкой!
[Ответить]
Рецепт проверенный, курочка получается очень вкусной. Даже можно замариновав курочку в кефире с травами просто пожарить ее на открытом огне на решетке (так мы делаем в саду), тоже получается вкусно.
[Ответить]
Аш слюнки потекли, сегодня уже поздновато а вот завтра с утра побегу за травами и кефиром, уж больно аппетитно выглядит!
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2014 at 16:38
Бегите Михаил, готовьте, спасибо, я рада , что понравился рецепт!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. А рецепт такой простой. Спасибо за статью, обязательно воспользуюсь рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2014 at 16:39
Спасибо Наталья. А что рецепт простой – это мой принцип- готовить Просто, Быстро , Вкусно.
[Ответить]
Запекала курицу в сметане или майонезе. В кефире еще не пробовала. Выглядит мясо очень нежно.
[Ответить]
Я тоже люблю мариновать курочку в кефире. Она получается, такая сочная, мягкая и бесподобно вкусная! Кефир размягчает куриное мясо, и придает мясу свою изюминку вкусу.Отличный рецепт, который требует его повторения!
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 17:16
Да, Галина, курочка получается бесподобной!
[Ответить]
Я как то готовила такую курочку, получается изумительной, кто не пробовал, очень советую!!!
[Ответить]
Ни разу не пробовала запекать в кефире. Обязательно попробую. Вот только прованские травы мне не очень нравятся. Я все больше склоняюсь к острым заправкам- перцу чили и прочим штучкам.
Идея супер!
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 17:17
Ну что же, с приправами можно поэкспериментировать.
[Ответить]
Uzhin gotov, potryasayushe poluchilos’!
[Ответить]
Выглядит просто здорово! Сегодня же попробую приготовить! Спасибо
[Ответить]
Что ни рецепт то шедевр! Спасибо, попробую приготовить и по этому рецептику
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 10:58
Спасибо, Галина, готовьте, буду рада если понравиться, сообщите, если можно.
[Ответить]
В кефире обычно маринуем мясо для шашлыков, думаю курица получится шикарная.
[Ответить]
Курица у вас прям суперская! В кефире ее никогда не готовила! Приготовлю по вашему рецепту!
[Ответить]
Спасибо за рецепт курицы в кефире,но что-то у меня сомнения на счет того,что она всем придется по вкусу,к травам отношение у всех не однозначно.А попробовать стоит.
[Ответить]
Удивительный рецепт – курица в кефире!О таком даже не подозревала. Спасибо!
[Ответить]
Куриное мясо не только вкусно но и очень полезно
[Ответить]
Замечательное блюдо, Лидия, спасибо. А то, что его можно приготовить в мультиварке, делает его еще более привлекательным. Для меня, по крайней мере. 🙂
[Ответить]
Очень понравился рецепт! Запеченую курочку очень люблю, а тут еще с такими травами… Обязательно надо приготовить!
[Ответить]
обожаю и курочку и кефир – думаю очень-очень вкусно получилось))))
[Ответить]
Прованские травы, как же мне нравится их аромат! Готовлю курицу в молоке с кинзой. Тоже вкусно получается. А вот в кефире, честно, буду пробовать.
[Ответить]
Курица – в кефире? Не готовила и даже ни разу пробовала. Лидия, у Вас всегда интересные рецепты на сайте. И очень к тому же хорошие.
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 10:57
Большое спасибо, Анна, стараюсь!
[Ответить]
В кефире ещё не делала, а вот в майонезе сегодня попробовала, поняла что в кетчупе лучше и сочнее получается.
[Ответить]
Очень хороший рецепт, я куриное филе с кефиром не готовила, а с прованскими травами уверена получится ароматное блюдо=)
[Ответить]
Курица в сметане получается очень вкусной, думаю, и в кефире она не хуже. Да еще с такими добавками, в виде прованских трав. Обязательно опробую этот рецепт, так как являюсь большой поклонницей блюд из курицы. Спасибо!
[Ответить]
Что говорить, кефирный маринад делает любое мясо божественным. А куриные фелешки в кефире на удивление сочные, с пряными травками еще и ароматные. Здорово! Отличный рецептик, забрала!
[Ответить]
На кефире никогда не готовила курицу. Интересный рецепт.
[Ответить]
Часто готовлю курочку, попробую и ваш рецепт. Спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
18 мая, 2014 at 7:04
Пожалуйста, Галина, надеюсь , что понравится!
[Ответить]
Я тоже последнее время люблю готовить курицу в мультиварке. И всегда с какими-нибудь травами. С кефиром еще не пробовала, спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
17 мая, 2014 at 15:44
Пожалуйста, Ирина, готовьте!
[Ответить]