Курица по-грузински Шкмерули

 Рецепт курица по грузински Шкмерули Курица по-грузински Шкмерули-классический рецепт блюда, которое не требует каких-то особенных ингредиентов, а получается вкуснейшим. Помните, я уже давала такие незамысловатые, простые рецепты приготовления курицы: Курица с адыгейской солью, Курица по-еврейски, Курица в кефире с травами- эти рецепты удивительно просты и не занимают много время на приготовление, а на выходе получаются отличные, вкусные блюда. Итак, рецепт курица по грузински Шкмерули.

Ингредиенты рецепта: Курица по грузински Шкмерули
Ингредиенты рецепта: курица по-грузински шкмерули

Курица 1 шт

Чеснок 7-10 зубчиков

Аджика 1 ст.ложка (или паприка, красный перец,чеснок, соль)

Молоко 1.5 стакана

Соль

Пошаговый рецепт с фото: Курица по грузински Шкмерули

1. Курицу моем, разрезаем вдоль брюшка и слегка сплюскиваем.
1. Курицу моем, разрезаем вдоль брюшка и слегка сплюскиваем.2. Натираем курицу аджикой. Если нет аджики, то можно взять красный молотый перец, паприку, соль, растительное масло, все смешать и выдавить в эту смесь чеснок. Курице даем полежать, помариноваться курице минут 10-15.
2. Натираем курицу аджикой. Если нет аджики, то можно взять красный молотый перец, паприку, соль, растительное масло, все смешать и выдавить в эту смесь чеснок. 3. Помещаем курицу на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку запекаться до готовности. Я сверху закрыла курицу пекарской бумагой, а за 15 минут до готовности бумагу убрала. Время запекания курицы зависит от особенностей вашей духовки и от веса курицы. Курица 1 кг запекается при температуре 200 градусов примерно минут за 35, весом 1.5 кг примерно за 50 минут.
3. Помещаем курицу на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку запекаться до готовности. Я сверху закрыла курицу пекарской бумагой, а за 15 минут до готовности бумагу убрала.4. Пока запекается курица приготовим молочный соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, кладем соль и подогреваем, далее при помощи пресса для чеснока в молоко выдавливаем чеснок, выключаем огонь и даем соусу настояться.
Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, кладем соль и подогреваем, далее при помощи пресса для чеснока в молоко выдавливаем чеснок, выключаем огонь и даем соусу настояться.5. Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть и разделываем на порционные кусочки.
5. Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть и разделываем на порционные кусочки.6. Сок, выделенный при запекании курицы переливаем в молочный соус. Если вы хотите более диетический вариант, то можно этого не делать, а оставить соус каким есть-просто молоко с чесноком и солью. Ставим молочный соус на плиту, нагреваем до кипения и выключаем плиту.
6. Сок, выделенный при запекании курицы переливаем в молочный соус. Если вы хотите более диетический вариант, то можно этого не делать, а оставить соус каким есть7. Помещаем курицу в емкость для тушения. Это может быть и глубокий сотейник , и жаровня, и чаша мультиварки, как в моем случае.
7. Помещаем курицу в емкость для тушения. Это может быть и глубокий сотейник , и жаровня, и чаша мультиварки, как в моем случае.8. Заливаем курицу молочно-чесночным соусом, доводим соус до кипения и выключаем плиту. Далее даем курице немного постоять, дойти, впитывая соус.
8. Заливаем курицу молочно-чесночным соусом, доводим соус до кипения и выключаем плиту. Далее даем курице немного постоять,  дойти, впитывая соус.Вот такая красивая и вкусная курица по-грузински Шкмерули у меня получилась. Это блюдо грузинской кухни принять подавать без гарнира, просто с лавашем или хлебом.
Вот такая красивая и вкусная курица по-грузински Шкмерули у меня получилась. Это блюдо грузинской кухни принять подавать без гарнира, просто с лавашем или хлебом.Приятного аппетита! Нежная, сочная курица в молоке по-грузински Шкмерули покорит вас своим вкусом.

Приятного аппетита! Нежная, сочная курица в молоке по-грузински Шкмерули покорит вас своим вкусом.

Смотрите еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в молочно-сметанном соусе Гульчехра, Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке", Курица в мультиварке в собственном соку с овощами.

А что бы быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Обсуждение: оставлено 127 коммент.
  1. Галина пишет:

    Красивое название, да и рецепт интересный, грузинскую кухню люблю, но такого блюда еще не встречала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, попробуйте это вкусное блюдо грузинской кухни.

    [Ответить]

  2. Какое забавное название рецепта – курица по грузински Шкмерули” Однако, сам рецепт достаточно простой и курочка на фото выглядит аппетитно, уверена, вкус ее такой же изумительный!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. Да, курочка получается очень нежной.

    [Ответить]

  3. Светлана пишет:

    А интересный вариант в молочном соусе протушить. Она должна очень мягкой и нежной получиться. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  4. Ирина пишет:

    Мне очень нравится грузинская кухня, отличный рецепт курицы.

    [Ответить]

  5. Эх, грузинская кухня! Прям запах пряностей и мяса в носу стоит. Всё таки грузины – кулинарные гении. Короче вы как хотите, а я в магазин за курицей!) Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

  6. Людмила пишет:

    Курицу нужно уметь правильно приготовить, чтоб получилось вкусное блюдо. У вас, по всей видимости, это получилось. На картинках мясо очень аппетитное!

    [Ответить]

  7. Наталья пишет:

    очень аппетитно смотрится. Захотелось как можно быстрее приготовить.

    [Ответить]

  8. Лидуня…. ну как вот кг скидывать после твоих рецептов) Во всем меру буду соблюдать – мы с мамой не постимся в этом году. Я почти такую же курицу делала, но только добавляла в свою домашнюю аджику перемолотые грецкие орехи, вкус отменный получился, я ведь орехов не пожалела.

    И вот что я заметила: во многие соусы в приготовлении добавляла грецкий и вкус становился совсем другим. Вроде бы… ну что такое грецкий орешек, в вкус вообще пикантным становится. Спасибо за рецепт, добавляю в папку Вкусно – есть у меня такая папка на пк с разными ссылками на рецепты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, я очень рада, что рецепт заинтересовал Вас, надеюсь курочка получиться вкусной.

    [Ответить]

  9. Людмила пишет:

    Для меня такой рецепт с курицей в новинку, наверное, будет вкусно, приготовлю, все подробно расписано

    [Ответить]

  10. Анна пишет:

    Такие рецепты по ночам читать опасно. Так и хочется пойти к плите и что -нибудь сделать эдакое .Тем более курочку. Эх, надо ждать середины апреля. Пока курицу есть не буду.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анна, да сейчас идет пост. У меня дочь постится и ей я готовлю отдельно.

    [Ответить]

  11. Фрося пишет:

    Я прочитала рецепт, а коммент не оставила, потому что как раз искала такой, чтобы приготовить ужин. Теперь пишу. Кое-что я изменила по своему вкусу. Но не скажу. Всем очень понравилось. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Заинтриговали :) , ну ладно, не говорите, я рада, Фрося, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  12. Елена пишет:

    Люблю блюда в фольге. Противень мыть потом основательно не надо. А куричка, действительно, получается очень вкусной.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, есть в этом свое преимущество, хотя, я не часто готовлю в фольге, поскольку это не так полезно…

    [Ответить]

  13. Нина пишет:

    Я так свинину по грузински делала. Мне что то не очень, а вот вся семья скушала все за один присест.

    [Ответить]

  14. Лидия, к Вам на блог просто страшно заходить! Как бы сыт ты ни был, а посмотрев на эти аппетитные блюда сразу-же ощущаешь себя голодным и хочется именно этого по Вашему рецепту… :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Александр, стараюсь , что бы так и получалось :)

    [Ответить]

  15. Светлана пишет:

    Очень интересно приготовлена курица по-грузински. Непременно попробую спасибо за вкусный рецепт

    [Ответить]

  16. Курица такая румяная и аппетитная. Вообще грузинскую кухню я не готовлю, не люблю специи, которые они добавляют в блюда.

    [Ответить]

  17. Галина пишет:

    Интересный соус, надо будет приготовить курицу по-грузински, мне нравится грузинская кухня.

    [Ответить]

  18. Марина пишет:

    Грузинскую кухню знаю мало, но то что пробовала очень нравится. Попробую приготовить курочку по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  19. Наталья пишет:

    Лидия, сначала подумала, что рецепт приготовления цыплёнка-табака. И только дочитав до конца, поняла в чём изюминка.

    [Ответить]

  20. Людмила пишет:

    А я как раз люблю когда много травок-приправок, аджику, правда не очень острую, мне такой рецепт очень интересен, да ещё и соус молочный. Спасибо за рецепт!
    С прошедшим праздником Вас! Весеннего настроения и всего самого доброго!

    [Ответить]

  21. Какая же аппетитная, сочная курочка по-грузински! Вкусно даже на картинке, а представляю, каково это на вкус – сплошное объедение ))) Отличный рецепт!

    [Ответить]

  22. Анна пишет:

    Лидия, прекрасный рецепт!!!! Беру на вооружение и приготовление. Это блюдо не требует больших затрат по времени, а смотрится очень аппетитно!!! Спасибо за новинку!!! С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анна, да, рецепт не требует много времени на приготовление, как и большинство рецептов моего сайта. Именно на это я и ориентируюсь, при выборе рецептов, поскольку времени на кухонные дела у нас мало, а вкусненько покушать мы любим :)

    [Ответить]

  23. Светлана пишет:

    Поздравляю вас с волшебным праздником 8 Марта!
    Желаю, чтобы в этот день не обошли своим вниманием близкие и любимые люди, а также все те, кто важен и дорог сердцу. Чистой, настоящей любви, верности и отменного здоровья!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана, с праздником!

    [Ответить]

  24. Ирина пишет:

    Обожаю грузинскую кухню, травки, специи.
    Лидия, поздравляю с праздником! Счастья, любви, добра, благополучия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, спасибо! И вас с праздником, всего самого доброго и светлого!

    [Ответить]

  25. Татьяна пишет:

    Очень люблю мясо с различными специями. Надо обязательно приготовить, так считаю, что грузинские блюда очень вкусные.

    [Ответить]

  26. Татьяна пишет:

    Какая вкуснотища! Как только пост закончится, обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Готовьте на здоровье, Татьяна!

    [Ответить]

  27. Любовь пишет:

    Уважаю грузинскую кухню, в ней столько замечательно вкусных блюд, и с курочкой тоже хороши, как и вот это ваше блюдо.

    [Ответить]

  28. Какой необычный способ приготовления курицы, и соус такой никогда не пробовала делать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Юлия, посмотрите еще рецепт приготовления курицы на хлебной подушке http://tytvkysno.ru/zapechennaya-rublennaya-kuritsa-na-hlebnoy-podushke/

    [Ответить]

  29. Альбина пишет:

    Что-то новенькое надо попробовать сделать!

    [Ответить]

  30. Очень интересный рецепт! Должна получиться очень ароматной за счет специй, и при этом невероятно нежной за счет молока!

    [Ответить]

  31. Светлана пишет:

    Интересный вариант с молоком.С аджикой мама в детстве делала – уж очень много она ее добавляла – приходилось водой заливать. Но молоко все же должно смягчить вкус.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Аджики можно класть по вкусу-сколько хотите, а можно заменить любым другим соусом или специями.

    [Ответить]

  32. Наталья пишет:

    Не знакома с таким рецептом курицы и с молоком её тоже не пробовала готовить. Вариант интересный, так что завтра – в воскресенье испробую курицу шкмерули на зубок.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Испробуйте, Наталья! Я рада, что вы нашли у меня новый для себя рецепт!

    [Ответить]

  33. Александр пишет:

    Мне грузинская кухня в большинстве своём вообще не по нутру. Но данное блюдо нравится из-за отсутствия всяких трав, коих грузины немерено кладут куда угодно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, грузинская кухня изобилует специями, но ведь их можно подобрать по вкусу, Александр.

    [Ответить]

  34. Лидия, спасибо за рецепт. И грузинская кухня всегда славится.. И рецепт правда очень интересный. Так именно не готовила курицу. Надо при случае сделать… Недавно как раз запекала курочку целиком, подумала, чтобы бы такого интересненького с ней сделать… И ведь так вкусно всегда получается именно целиком курица. Не знаю, для меня всегда вот особенная..

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, курица, приготовленная целиком, сохраняя все соки, получается намного вкуснее.

    [Ответить]

  35. Ирина пишет:

    Ох, и вкусно, наверное! Никогда не готовила курицу по такому рецепту, но есть возможность попробовать: скоро 8 Марта, а запеченная курица – мое традиционное блюдо. А можно брать не целую курицу, а отдельные части? Ее же все-равно нужно разрезать, или вкус будет не тот?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, в принципе можно, правда, курица приготовленная целиком получается вкуснее, поскольку сохраняет все соки.

    [Ответить]

  36. Прожив 20 лет в Грузии мне не довелось попробовать такое блюдо из курицы, даже не слышала названия. Я люблю грузинскую кухню. Грузины все готовят очень вкусно. В этом им помогают особые сухие травы, которых на местном базаре огромное разнообразие. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  37. Вкусно должно быть невероятно, я так не готовила ни разу, хотя уж рецептов знаю очень много.

    [Ответить]

  38. Елена пишет:

    Мы очень любим запекать цельную курицу, но вот далее “обрабатывать” её не приходилось. Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, пожалуйста, надеюсь результат понравится!

    [Ответить]

  39. Anna пишет:

    Только вчера готовила курицу в духовке по нашему семейному рецепту. Курочку все у нас любят и обычно приветствуют это блюдо в новом приготовлении. Возьму ваш рецепт на заметку, наверное очень вкусно получиться.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Поскольку мы едим практически только курицу, я стараюсь для разнообразия готовить ее по разному. Попробуйте приготовить курочку по-грузински.

    [Ответить]

  40. Елена пишет:

    я пробовала такую курицу, но не знала, что она называется шкмерули.

    [Ответить]

  41. Валентина пишет:

    Очень аппетитная курочка! Еще с таким нежным соусом, представляю, какая это вкуснотень!

    [Ответить]

  42. Да, рецепт очень интересный. Грузинская кухня, я имею в виду именно мясную кухню, очень привлекательна. И на фото курица смотрится очень аппетитно!

    [Ответить]

  43. Екатерина пишет:

    Очень интересный рецепт, вчера как раз муж курицу купил, буду готовить. Спасибо.

    [Ответить]

  44. Елена пишет:

    Какая аппетитная курица! У нас сегодня на обед тоже была курица. Муж запекал в духовке. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Елена.

    [Ответить]

  45. Алла пишет:

    Я тоже мариную в аджике, но вот вторую часть … тушение в молоке никогда не делала. А ведь действительно, курица станет намного нежнее. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алла. При желании можете повторить рецепт и сравнить, как вкуснее.

    [Ответить]

  46. Larisa пишет:

    Люблю совмещение сливочных, молочных соусов и курицы, как по мне, прекрасное сочетание! Рецепт понравился, приготовим непременно, курочке в нашем доме, всегда рады, спасибо за рецепт, Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Лариса, я рада, что вам понравился рецепт.

    [Ответить]

  47. Галина пишет:

    Лидия, спасибо за прекрасный рецепт. Курица,я уверена, будет при таком приготовлении нежная и очень вкусная!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Галина, пожалуйста, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  48. Я очень люблю грузинскую кухню. Все остренькое и с чесночком. Курочка выглядит очень аппетитно, очень хочется попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, грузинская кухня это специи, зелень и острота. Попробуйте приготовить, Татьяна, напишите потом, если можно, как вам рецепт.

    [Ответить]

  49. Алевтина пишет:

    Делала так курицу, только соус был другой, а в молочном соусе конечно курочка будет намного нежней. Замечательный рецепт приготовления курицы.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алевтина. Да, соус можно приготовить на любой вкус, любой.

    [Ответить]

  50. Ирина пишет:

    Курочка выглядит аппетитно. А можно чеснок в соус добавить сразу после выключения плиты. Ведь в таком случае соус будет более ароматным.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Можно, добавить сразу, как в рецепте и потом еще пару долек для аромата.

    [Ответить]

  51. Lora пишет:

    Очень нравится курочка приготовленная в молоке, она получается необыкновенно нежной и сочной. Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовим. Дочка целую курицу запеченную не очень любит, говорит – суховата, а вот такой способ приготовления, обязательно придется ей по душе!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лариса, молочный соус сделает свое дело и курочка будет нежной и сочной.

    [Ответить]

  52. Ариника пишет:

    Ух, аж слюнки потекли… Обожаю курицу с чесноком и острыми приправами. Цыплёнка-табака раньше частенько готовила, попробую ещё такую курочку – в духовке. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ариника, готовьте на здоровье и заходите за новыми рецептами ТутВкусно!

    [Ответить]

  53. Надежда пишет:

    Вкуснотища, сразу что-то есть захотелось.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я рада, Надежда, что фото вызывают именно такие чувства!

    [Ответить]

  54. Любовь пишет:

    Грузинская кухня славится своими блюдами далеко за пределами этой страны. Начало рецепта немного напомнило приготовление другого грузинского блюда – цыпленка табака. Там так же курочку расплющивают, и обжаривают, натерев до этого ее специями, а чесночный соус подают отдельно. Не сомневаюсь что шкмерули ничем не уступает цыпленку табака.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Любовь, немного рецепты похожи, только цыпленка табака жарят под прессом, а тут курицу просто расплющивают и запекают в духовке.

    [Ответить]

  55. Елена пишет:

    Интересный рецепт. Просто курицу, натёртую аджикой частенько запекаю, а вот такой молочный соус никогда не делала. Обязательно попробую, похоже очень вкусно получается.

    [Ответить]

  56. Татьяна пишет:

    Курицу любим и частенько готовим, по-грузинки пока не пробовали, что ж, выглядит аппетитно, думаю и вкус не хуже, будем готовить :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, мы тоже часто готовим курочку.

    [Ответить]

  57. Олли пишет:

    Первую-то часть рецепта я часто делаю :) А вот про соус не знала. Надо попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Олли, попробуйте, а еще посмотрите похожий рецепт: http://tytvkysno.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse-gulchehra/

    [Ответить]

  58. Курицу мы все очень любим, часто ищем новые и вкусные рецепты. По-грузински не пробовали курицу. Нужно приготовить. Выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

  59. Какой интересненький рецептик!!! Буду пробовать .

    [Ответить]

  60. Татьяна пишет:

    Непременно попробую приготовить курицу по-грузински, такой рецепт я ещё не делала, рецепт добавила себе в копилку, удивлю своих новым рецептом))

    [Ответить]

  61. Алевтина пишет:

    Оказывается, если курочку еще и с соусом доготовить, получится вот такая вкуснятина – курица по грузински Шкмерули. Спасибо, очень захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я рада, что курочка вызывает желание попробовать.

    [Ответить]

  62. Выглядит очень аппетитно. Да и вообще грузинская кухня очень вкусная. Готовить не сложно, а результат потрясающий. Стоит опробовать ваш рецептик :)

    [Ответить]

  63. Larisenok пишет:

    слушай, впервые в жизни слышу, чтобы в соус курицу и дать ему просто вскипеть и все, я когда читала, думала – это потом в соус макать или как? а тут бах и такое оригинальное действо, супер реально

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лариса, я рада, что после небольшого перерыва, как вы у себя писали: занимались переездом и ремонтом, вы снова с нами!

    [Ответить]

  64. Anna пишет:

    Весьма недурной рецепт, беру себе на заметку. Мы часто готовим курятину и иногда уже специально ищу интересные рецепты, чтобы попробовать по новому приготовить курицу.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Анна, рецепт хорош. Мы тоже в основном готовим куриное мясо, а поэтому я стараюсь его готовить по разному.

    [Ответить]

  65. Евгений пишет:

    Вкусная получилась курочка по грузински, надо попробовать сделать курочку Шкмерули

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надо попробовать, Евгений!

    [Ответить]

  66. Людмила пишет:

    Курицу, мне кажется любят все, и рецептов её приготовления полно, потому вот такой чуть необычный будет кстати. Без гарнира, с лавашем и, конечно, же с…. зеленью !) Потому что Грузия – это прежде всего много-много зелени и специй!
    Спасибо, Лидия, за вкусности)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Людмила. Да, Грузия это прежде всего зелень и специи, которые можно брать любые на свой вкус.

    [Ответить]

  67. Катерина пишет:

    Люблю курочку, всегда хочется курочку как-то по новому приготовить. Спасибо за рецепты!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Катерина. Посмотрите еще рецепты из курицы на моем сайте.

    [Ответить]

  68. Татьяна пишет:

    Лидия, читаю и слюнки глотаю. Обязательно запомню Ваш рецепт, спасибо! На Вашу страничку заходить надо только сперва покушав хорошенько. :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна! Стараюсь, что бы так и было :)

    [Ответить]

  69. Ольга пишет:

    Моя семья любит покушать и индоутку,и индейку,но курица-это обязательное блюдо.Тем более своя-деревенская.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, а я, если честно еще не пробовала индоутку, а вот индейку, особенно домашнюю, деревенскую, которая по вкусу кардинально отличается от магазинной мы любим.

    [Ответить]

  70. Элина пишет:

    Очень вкусное блюдо. В соус еще хорошо добавить хмели-сунели. А еще я в молоко добавляю немного сметаны или чего-нибудь кисломолочного – йогурта или мацони. Кислинка придает пикантность.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Элина, посмотрите еще рецепт курицы в молочно-сметанном соусе, рецепт называется “Гульчехра” http://tytvkysno.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse-gulchehra/

    [Ответить]

  71. Алексей пишет:

    КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ СО СПЕЦИЯМИ – ЭТО ЖЕ НЕЗАБЫВАЕМО ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алексей, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  72. Михаил пишет:

    Вах-ме, как вкусно все выглядит. Ну все. Теперь буду тосковать по грузинской кухне. Придется идти искать какой-то кафе “Генацвале” на Лиговском проспекте. Ну или “Габарджоба” на Нерасова. Интересно а они там смогут так сделать? Эх, придется теперь к вам постоянно заходить. Главное, теперь язык не проглотить. Жалко, что через сеть запахи не передаются. А еще лучше телепорт сразу тарелка с курица. :-) Хорошо получилось. Молодец.

    [Ответить]

  73. Людмила пишет:

    Незнакомый рецепт, не слышала про курицу в молочном соусе. В соусе всегда мясо получается нежным и мягким, а с чесночком и аджикой… уже представляю как вкусно :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, мясо получается очень нежное и мягкое.

    [Ответить]

    Михаил Reply:

    А какой ароматный кинза! Без нее никак нельзя вообще! Вах! Покорила!

    [Ответить]

    Михаил Reply:

    А где же орехи? Грецкий? Без орех никак нельзя. Вкус не тот слюший, да. Ты давай орех добавь, да, в аджику. Немного надо. Всего пару раздавить, да, ложкой помельче. И ваще вкусна будет. Вах . Пальцы, слушай, по локоть откусишь, да.
    Изошел уже слюной.

    [Ответить]

  74. Уже на этапе запекания в духовке такая курочка в специях очень вкусна, я так тоже готовлю всегда, а с соусом довольно интересно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, я даже сначала не хотела ее после запекания тушить, но рецепт есть рецепт, пришлось довести до конца и не пожалела, курочка получилась на славу!

    [Ответить]

  75. Евгения пишет:

    Интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать. Вид у курочки очень аппетитный, думаю, что и вкус достойный. Спасибо,Лида.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте как нибудь, Евгения. А я часто раньше просто курицу в молоке тушила, а тут сначала ее надо запечь-так получается намного вкуснее.

    [Ответить]

  76. Екатерина пишет:

    Отличный рецепт курицы по-грузински. Понравился вариант приготовления. Конечно фишка в соусе, после такой пропитки курочка еще более сочная. Я примерно так ее и готовлю, только готовую курицу томлю на небольшой температуре в мультиварке, соусы можно делать любые какие нравятся. Молоко отличная основа для соуса – смягчает мясо, а чесночок это классика, куда же без него.

    [Ответить]

  77. Спасибо за рецепт, для меня новый. Перед ужином как раз прочитала и сразу решила сделать – все, семья уже косточки обгладывает :-) Реально, очень вкусно получилось!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Марина, я очень рада, что вы попробовали рецепт!

    [Ответить]

  78. Очень интересный рецепт и курочка получилась такая аппетитная, взяла на вооружение этот рецептик, спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, курочка получается аппетитная, нежная и вкусная, непременно попробуйте как-нибудь приготовить.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru