Курица по-грузински Шкмерули
Курица по-грузински Шкмерули-классический рецепт блюда, которое не требует каких-то особенных ингредиентов, а получается вкуснейшим. Помните, я уже давала такие незамысловатые, простые рецепты приготовления курицы: Курица с адыгейской солью, Курица по-еврейски, Курица в кефире с травами- эти рецепты удивительно просты и не занимают много время на приготовление, а на выходе получаются отличные, вкусные блюда. Итак, рецепт курица по грузински Шкмерули.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта: Курица по грузински Шкмерули
Курица 1 шт
Чеснок 7-10 зубчиков
Аджика 1 ст.ложка (или паприка, красный перец,чеснок, соль)
Молоко 1.5 стакана
Соль
Пошаговый рецепт с фото: Курица по грузински Шкмерули
1. Курицу моем, разрезаем вдоль брюшка и слегка сплюскиваем.
2. Натираем курицу аджикой. Если нет аджики, то можно взять красный молотый перец, паприку, соль, растительное масло, все смешать и выдавить в эту смесь чеснок. Курице даем полежать, помариноваться курице минут 10-15.
3. Помещаем курицу на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку запекаться до готовности. Я сверху закрыла курицу пекарской бумагой, а за 15 минут до готовности бумагу убрала. Время запекания курицы зависит от особенностей вашей духовки и от веса курицы. Курица 1 кг запекается при температуре 200 градусов примерно минут за 35, весом 1.5 кг примерно за 50 минут.
4. Пока запекается курица приготовим молочный соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, кладем соль и подогреваем, далее при помощи пресса для чеснока в молоко выдавливаем чеснок, выключаем огонь и даем соусу настояться.
5. Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть и разделываем на порционные кусочки.
6. Сок, выделенный при запекании курицы переливаем в молочный соус. Если вы хотите более диетический вариант, то можно этого не делать, а оставить соус каким есть-просто молоко с чесноком и солью. Ставим молочный соус на плиту, нагреваем до кипения и выключаем плиту.
7. Помещаем курицу в емкость для тушения. Это может быть и глубокий сотейник , и жаровня, и чаша мультиварки, как в моем случае.
8. Заливаем курицу молочно-чесночным соусом, доводим соус до кипения и выключаем плиту. Далее даем курице немного постоять, дойти, впитывая соус.
Вот такая красивая и вкусная курица по-грузински Шкмерули у меня получилась. Это блюдо грузинской кухни принять подавать без гарнира, просто с лавашем или хлебом.
Приятного аппетита! Нежная, сочная курица в молоке по-грузински Шкмерули покорит вас своим вкусом.
Смотрите еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в молочно-сметанном соусе Гульчехра, Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке", Курица в мультиварке в собственном соку с овощами.
А что бы быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру
я всегда запекаю курицу пластом, а вот соус для меня новенькое
ЛарисИванну хачу, ой, куроку в соусе хочу!
[Ответить]
Красивое название, да и рецепт интересный, грузинскую кухню люблю, но такого блюда еще не встречала.
[Ответить]
Лидия Reply:
19 сентября, 2017 at 10:25
Спасибо, Галина, попробуйте это вкусное блюдо грузинской кухни.
[Ответить]
Какое забавное название рецепта – курица по грузински Шкмерули” Однако, сам рецепт достаточно простой и курочка на фото выглядит аппетитно, уверена, вкус ее такой же изумительный!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 августа, 2017 at 5:43
Спасибо, Елена. Да, курочка получается очень нежной.
[Ответить]
А интересный вариант в молочном соусе протушить. Она должна очень мягкой и нежной получиться. Обязательно попробую.
[Ответить]
Мне очень нравится грузинская кухня, отличный рецепт курицы.
[Ответить]
Эх, грузинская кухня! Прям запах пряностей и мяса в носу стоит. Всё таки грузины – кулинарные гении. Короче вы как хотите, а я в магазин за курицей!) Спасибо за отличный рецепт!
[Ответить]
Курицу нужно уметь правильно приготовить, чтоб получилось вкусное блюдо. У вас, по всей видимости, это получилось. На картинках мясо очень аппетитное!
[Ответить]
очень аппетитно смотрится. Захотелось как можно быстрее приготовить.
[Ответить]
Лидуня…. ну как вот кг скидывать после твоих рецептов) Во всем меру буду соблюдать – мы с мамой не постимся в этом году. Я почти такую же курицу делала, но только добавляла в свою домашнюю аджику перемолотые грецкие орехи, вкус отменный получился, я ведь орехов не пожалела.
И вот что я заметила: во многие соусы в приготовлении добавляла грецкий и вкус становился совсем другим. Вроде бы… ну что такое грецкий орешек, в вкус вообще пикантным становится. Спасибо за рецепт, добавляю в папку Вкусно – есть у меня такая папка на пк с разными ссылками на рецепты.
[Ответить]
Лидия Reply:
20 марта, 2017 at 14:21
Спасибо, Надежда, я очень рада, что рецепт заинтересовал Вас, надеюсь курочка получиться вкусной.
[Ответить]
Для меня такой рецепт с курицей в новинку, наверное, будет вкусно, приготовлю, все подробно расписано
[Ответить]
Такие рецепты по ночам читать опасно. Так и хочется пойти к плите и что -нибудь сделать эдакое .Тем более курочку. Эх, надо ждать середины апреля. Пока курицу есть не буду.
[Ответить]
Лидия Reply:
17 марта, 2017 at 10:32
Анна, да сейчас идет пост. У меня дочь постится и ей я готовлю отдельно.
[Ответить]
Я прочитала рецепт, а коммент не оставила, потому что как раз искала такой, чтобы приготовить ужин. Теперь пишу. Кое-что я изменила по своему вкусу. Но не скажу. Всем очень понравилось. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
16 марта, 2017 at 15:34
Заинтриговали 🙂 , ну ладно, не говорите, я рада, Фрося, что рецепт понравился.
[Ответить]
Люблю блюда в фольге. Противень мыть потом основательно не надо. А куричка, действительно, получается очень вкусной.
[Ответить]
Лидия Reply:
16 марта, 2017 at 15:38
Да, Елена, есть в этом свое преимущество, хотя, я не часто готовлю в фольге, поскольку это не так полезно…
[Ответить]
Я так свинину по грузински делала. Мне что то не очень, а вот вся семья скушала все за один присест.
[Ответить]
Лидия, к Вам на блог просто страшно заходить! Как бы сыт ты ни был, а посмотрев на эти аппетитные блюда сразу-же ощущаешь себя голодным и хочется именно этого по Вашему рецепту… 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
13 марта, 2017 at 17:30
Спасибо, Александр, стараюсь , что бы так и получалось 🙂
[Ответить]
Очень интересно приготовлена курица по-грузински. Непременно попробую спасибо за вкусный рецепт
[Ответить]
Курица такая румяная и аппетитная. Вообще грузинскую кухню я не готовлю, не люблю специи, которые они добавляют в блюда.
[Ответить]
Интересный соус, надо будет приготовить курицу по-грузински, мне нравится грузинская кухня.
[Ответить]
Грузинскую кухню знаю мало, но то что пробовала очень нравится. Попробую приготовить курочку по Вашему рецепту.
[Ответить]
Лидия, сначала подумала, что рецепт приготовления цыплёнка-табака. И только дочитав до конца, поняла в чём изюминка.
[Ответить]
А я как раз люблю когда много травок-приправок, аджику, правда не очень острую, мне такой рецепт очень интересен, да ещё и соус молочный. Спасибо за рецепт!
С прошедшим праздником Вас! Весеннего настроения и всего самого доброго!
[Ответить]
Какая же аппетитная, сочная курочка по-грузински! Вкусно даже на картинке, а представляю, каково это на вкус – сплошное объедение ))) Отличный рецепт!
[Ответить]
Лидия, прекрасный рецепт!!!! Беру на вооружение и приготовление. Это блюдо не требует больших затрат по времени, а смотрится очень аппетитно!!! Спасибо за новинку!!! С уважением, Анна.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 марта, 2017 at 6:45
Спасибо, Анна, да, рецепт не требует много времени на приготовление, как и большинство рецептов моего сайта. Именно на это я и ориентируюсь, при выборе рецептов, поскольку времени на кухонные дела у нас мало, а вкусненько покушать мы любим 🙂
[Ответить]
Поздравляю вас с волшебным праздником 8 Марта!
Желаю, чтобы в этот день не обошли своим вниманием близкие и любимые люди, а также все те, кто важен и дорог сердцу. Чистой, настоящей любви, верности и отменного здоровья!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 марта, 2017 at 6:48
Спасибо, Светлана, с праздником!
[Ответить]
Обожаю грузинскую кухню, травки, специи.
Лидия, поздравляю с праздником! Счастья, любви, добра, благополучия!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 марта, 2017 at 6:49
Ирина, спасибо! И вас с праздником, всего самого доброго и светлого!
[Ответить]
Очень люблю мясо с различными специями. Надо обязательно приготовить, так считаю, что грузинские блюда очень вкусные.
[Ответить]
Какая вкуснотища! Как только пост закончится, обязательно приготовлю.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 марта, 2017 at 11:19
Готовьте на здоровье, Татьяна!
[Ответить]
Уважаю грузинскую кухню, в ней столько замечательно вкусных блюд, и с курочкой тоже хороши, как и вот это ваше блюдо.
[Ответить]
Какой необычный способ приготовления курицы, и соус такой никогда не пробовала делать. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
6 марта, 2017 at 7:41
Пожалуйста, Юлия, посмотрите еще рецепт приготовления курицы на хлебной подушке https://tytvkysno.ru/zapechennaya-rublennaya-kuritsa-na-hlebnoy-podushke/
[Ответить]
Что-то новенькое надо попробовать сделать!
[Ответить]
Очень интересный рецепт! Должна получиться очень ароматной за счет специй, и при этом невероятно нежной за счет молока!
[Ответить]
Интересный вариант с молоком.С аджикой мама в детстве делала – уж очень много она ее добавляла – приходилось водой заливать. Но молоко все же должно смягчить вкус.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 марта, 2017 at 14:21
Аджики можно класть по вкусу-сколько хотите, а можно заменить любым другим соусом или специями.
[Ответить]
Не знакома с таким рецептом курицы и с молоком её тоже не пробовала готовить. Вариант интересный, так что завтра – в воскресенье испробую курицу шкмерули на зубок.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 марта, 2017 at 5:02
Испробуйте, Наталья! Я рада, что вы нашли у меня новый для себя рецепт!
[Ответить]
Мне грузинская кухня в большинстве своём вообще не по нутру. Но данное блюдо нравится из-за отсутствия всяких трав, коих грузины немерено кладут куда угодно.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 марта, 2017 at 5:03
Да, грузинская кухня изобилует специями, но ведь их можно подобрать по вкусу, Александр.
[Ответить]
Лидия, спасибо за рецепт. И грузинская кухня всегда славится.. И рецепт правда очень интересный. Так именно не готовила курицу. Надо при случае сделать… Недавно как раз запекала курочку целиком, подумала, чтобы бы такого интересненького с ней сделать… И ведь так вкусно всегда получается именно целиком курица. Не знаю, для меня всегда вот особенная..
[Ответить]
Лидия Reply:
4 марта, 2017 at 5:07
Да, Ирина, курица, приготовленная целиком, сохраняя все соки, получается намного вкуснее.
[Ответить]
Ох, и вкусно, наверное! Никогда не готовила курицу по такому рецепту, но есть возможность попробовать: скоро 8 Марта, а запеченная курица – мое традиционное блюдо. А можно брать не целую курицу, а отдельные части? Ее же все-равно нужно разрезать, или вкус будет не тот?
[Ответить]
Лидия Reply:
4 марта, 2017 at 5:11
Ирина, в принципе можно, правда, курица приготовленная целиком получается вкуснее, поскольку сохраняет все соки.
[Ответить]
Прожив 20 лет в Грузии мне не довелось попробовать такое блюдо из курицы, даже не слышала названия. Я люблю грузинскую кухню. Грузины все готовят очень вкусно. В этом им помогают особые сухие травы, которых на местном базаре огромное разнообразие. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Вкусно должно быть невероятно, я так не готовила ни разу, хотя уж рецептов знаю очень много.
[Ответить]
Мы очень любим запекать цельную курицу, но вот далее “обрабатывать” её не приходилось. Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо)))
[Ответить]
Лидия Reply:
2 марта, 2017 at 6:03
Елена, пожалуйста, надеюсь результат понравится!
[Ответить]
Только вчера готовила курицу в духовке по нашему семейному рецепту. Курочку все у нас любят и обычно приветствуют это блюдо в новом приготовлении. Возьму ваш рецепт на заметку, наверное очень вкусно получиться.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 марта, 2017 at 6:06
Поскольку мы едим практически только курицу, я стараюсь для разнообразия готовить ее по разному. Попробуйте приготовить курочку по-грузински.
[Ответить]
я пробовала такую курицу, но не знала, что она называется шкмерули.
[Ответить]
Очень аппетитная курочка! Еще с таким нежным соусом, представляю, какая это вкуснотень!
[Ответить]
Да, рецепт очень интересный. Грузинская кухня, я имею в виду именно мясную кухню, очень привлекательна. И на фото курица смотрится очень аппетитно!
[Ответить]
Очень интересный рецепт, вчера как раз муж курицу купил, буду готовить. Спасибо.
[Ответить]
Какая аппетитная курица! У нас сегодня на обед тоже была курица. Муж запекал в духовке. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
26 февраля, 2017 at 6:59
Пожалуйста, Елена.
[Ответить]
Я тоже мариную в аджике, но вот вторую часть … тушение в молоке никогда не делала. А ведь действительно, курица станет намного нежнее. Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 16:55
Пожалуйста, Алла. При желании можете повторить рецепт и сравнить, как вкуснее.
[Ответить]
Люблю совмещение сливочных, молочных соусов и курицы, как по мне, прекрасное сочетание! Рецепт понравился, приготовим непременно, курочке в нашем доме, всегда рады, спасибо за рецепт, Лидия!
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 7:46
Пожалуйста, Лариса, я рада, что вам понравился рецепт.
[Ответить]
Лидия, спасибо за прекрасный рецепт. Курица,я уверена, будет при таком приготовлении нежная и очень вкусная!
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 7:46
Галина, пожалуйста, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Я очень люблю грузинскую кухню. Все остренькое и с чесночком. Курочка выглядит очень аппетитно, очень хочется попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 7:48
Да, грузинская кухня это специи, зелень и острота. Попробуйте приготовить, Татьяна, напишите потом, если можно, как вам рецепт.
[Ответить]
Делала так курицу, только соус был другой, а в молочном соусе конечно курочка будет намного нежней. Замечательный рецепт приготовления курицы.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 7:49
Спасибо, Алевтина. Да, соус можно приготовить на любой вкус, любой.
[Ответить]
Курочка выглядит аппетитно. А можно чеснок в соус добавить сразу после выключения плиты. Ведь в таком случае соус будет более ароматным.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 6:14
Можно, добавить сразу, как в рецепте и потом еще пару долек для аромата.
[Ответить]
Очень нравится курочка приготовленная в молоке, она получается необыкновенно нежной и сочной. Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовим. Дочка целую курицу запеченную не очень любит, говорит – суховата, а вот такой способ приготовления, обязательно придется ей по душе!
[Ответить]
Лидия Reply:
22 февраля, 2017 at 9:59
Да, Лариса, молочный соус сделает свое дело и курочка будет нежной и сочной.
[Ответить]
Ух, аж слюнки потекли… Обожаю курицу с чесноком и острыми приправами. Цыплёнка-табака раньше частенько готовила, попробую ещё такую курочку – в духовке. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
22 февраля, 2017 at 10:00
Пожалуйста, Ариника, готовьте на здоровье и заходите за новыми рецептами ТутВкусно!
[Ответить]
Вкуснотища, сразу что-то есть захотелось.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2017 at 17:31
Я рада, Надежда, что фото вызывают именно такие чувства!
[Ответить]
Грузинская кухня славится своими блюдами далеко за пределами этой страны. Начало рецепта немного напомнило приготовление другого грузинского блюда – цыпленка табака. Там так же курочку расплющивают, и обжаривают, натерев до этого ее специями, а чесночный соус подают отдельно. Не сомневаюсь что шкмерули ничем не уступает цыпленку табака.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2017 at 17:29
Да, Любовь, немного рецепты похожи, только цыпленка табака жарят под прессом, а тут курицу просто расплющивают и запекают в духовке.
[Ответить]
Интересный рецепт. Просто курицу, натёртую аджикой частенько запекаю, а вот такой молочный соус никогда не делала. Обязательно попробую, похоже очень вкусно получается.
[Ответить]
Курицу любим и частенько готовим, по-грузинки пока не пробовали, что ж, выглядит аппетитно, думаю и вкус не хуже, будем готовить 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2017 at 17:30
Спасибо, Татьяна, мы тоже часто готовим курочку.
[Ответить]
Первую-то часть рецепта я часто делаю 🙂 А вот про соус не знала. Надо попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2017 at 9:06
Олли, попробуйте, а еще посмотрите похожий рецепт: https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse-gulchehra/
[Ответить]
Курицу мы все очень любим, часто ищем новые и вкусные рецепты. По-грузински не пробовали курицу. Нужно приготовить. Выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
Какой интересненький рецептик!!! Буду пробовать .
[Ответить]
Непременно попробую приготовить курицу по-грузински, такой рецепт я ещё не делала, рецепт добавила себе в копилку, удивлю своих новым рецептом))
[Ответить]
Оказывается, если курочку еще и с соусом доготовить, получится вот такая вкуснятина – курица по грузински Шкмерули. Спасибо, очень захотелось попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 14:48
Я рада, что курочка вызывает желание попробовать.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Да и вообще грузинская кухня очень вкусная. Готовить не сложно, а результат потрясающий. Стоит опробовать ваш рецептик 🙂
[Ответить]
слушай, впервые в жизни слышу, чтобы в соус курицу и дать ему просто вскипеть и все, я когда читала, думала – это потом в соус макать или как? а тут бах и такое оригинальное действо, супер реально
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 14:47
Лариса, я рада, что после небольшого перерыва, как вы у себя писали: занимались переездом и ремонтом, вы снова с нами!
[Ответить]
Весьма недурной рецепт, беру себе на заметку. Мы часто готовим курятину и иногда уже специально ищу интересные рецепты, чтобы попробовать по новому приготовить курицу.
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 7:29
Да, Анна, рецепт хорош. Мы тоже в основном готовим куриное мясо, а поэтому я стараюсь его готовить по разному.
[Ответить]
Вкусная получилась курочка по грузински, надо попробовать сделать курочку Шкмерули
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 7:30
Надо попробовать, Евгений!
[Ответить]
Курицу, мне кажется любят все, и рецептов её приготовления полно, потому вот такой чуть необычный будет кстати. Без гарнира, с лавашем и, конечно, же с…. зеленью !) Потому что Грузия – это прежде всего много-много зелени и специй!
Спасибо, Лидия, за вкусности)
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 7:31
Пожалуйста, Людмила. Да, Грузия это прежде всего зелень и специи, которые можно брать любые на свой вкус.
[Ответить]
Люблю курочку, всегда хочется курочку как-то по новому приготовить. Спасибо за рецепты!
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 7:32
Пожалуйста, Катерина. Посмотрите еще рецепты из курицы на моем сайте.
[Ответить]
Лидия, читаю и слюнки глотаю. Обязательно запомню Ваш рецепт, спасибо! На Вашу страничку заходить надо только сперва покушав хорошенько. 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
19 февраля, 2017 at 7:33
Спасибо, Татьяна! Стараюсь, что бы так и было 🙂
[Ответить]
Моя семья любит покушать и индоутку,и индейку,но курица-это обязательное блюдо.Тем более своя-деревенская.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 февраля, 2017 at 5:13
Оля, а я, если честно еще не пробовала индоутку, а вот индейку, особенно домашнюю, деревенскую, которая по вкусу кардинально отличается от магазинной мы любим.
[Ответить]
Очень вкусное блюдо. В соус еще хорошо добавить хмели-сунели. А еще я в молоко добавляю немного сметаны или чего-нибудь кисломолочного – йогурта или мацони. Кислинка придает пикантность.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 февраля, 2017 at 5:15
Спасибо, Элина, посмотрите еще рецепт курицы в молочно-сметанном соусе, рецепт называется “Гульчехра” https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse-gulchehra/
[Ответить]
КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ СО СПЕЦИЯМИ – ЭТО ЖЕ НЕЗАБЫВАЕМО ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
[Ответить]
Лидия Reply:
17 февраля, 2017 at 15:15
Пожалуйста, Алексей, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Вах-ме, как вкусно все выглядит. Ну все. Теперь буду тосковать по грузинской кухне. Придется идти искать какой-то кафе “Генацвале” на Лиговском проспекте. Ну или “Габарджоба” на Нерасова. Интересно а они там смогут так сделать? Эх, придется теперь к вам постоянно заходить. Главное, теперь язык не проглотить. Жалко, что через сеть запахи не передаются. А еще лучше телепорт сразу тарелка с курица. 🙂 Хорошо получилось. Молодец.
[Ответить]
Незнакомый рецепт, не слышала про курицу в молочном соусе. В соусе всегда мясо получается нежным и мягким, а с чесночком и аджикой… уже представляю как вкусно 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
16 февраля, 2017 at 16:23
Да, Людмила, мясо получается очень нежное и мягкое.
[Ответить]
Михаил Reply:
16 февраля, 2017 at 17:23
А какой ароматный кинза! Без нее никак нельзя вообще! Вах! Покорила!
[Ответить]
Михаил Reply:
16 февраля, 2017 at 17:28
А где же орехи? Грецкий? Без орех никак нельзя. Вкус не тот слюший, да. Ты давай орех добавь, да, в аджику. Немного надо. Всего пару раздавить, да, ложкой помельче. И ваще вкусна будет. Вах . Пальцы, слушай, по локоть откусишь, да.
Изошел уже слюной.
[Ответить]
Уже на этапе запекания в духовке такая курочка в специях очень вкусна, я так тоже готовлю всегда, а с соусом довольно интересно!
[Ответить]
Лидия Reply:
16 февраля, 2017 at 16:13
Да, Оля, я даже сначала не хотела ее после запекания тушить, но рецепт есть рецепт, пришлось довести до конца и не пожалела, курочка получилась на славу!
[Ответить]
Интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать. Вид у курочки очень аппетитный, думаю, что и вкус достойный. Спасибо,Лида.
[Ответить]
Лидия Reply:
16 февраля, 2017 at 16:15
Попробуйте как нибудь, Евгения. А я часто раньше просто курицу в молоке тушила, а тут сначала ее надо запечь-так получается намного вкуснее.
[Ответить]
Отличный рецепт курицы по-грузински. Понравился вариант приготовления. Конечно фишка в соусе, после такой пропитки курочка еще более сочная. Я примерно так ее и готовлю, только готовую курицу томлю на небольшой температуре в мультиварке, соусы можно делать любые какие нравятся. Молоко отличная основа для соуса – смягчает мясо, а чесночок это классика, куда же без него.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, для меня новый. Перед ужином как раз прочитала и сразу решила сделать – все, семья уже косточки обгладывает 🙂 Реально, очень вкусно получилось!
[Ответить]
Лидия Reply:
16 февраля, 2017 at 16:16
Спасибо, Марина, я очень рада, что вы попробовали рецепт!
[Ответить]
Очень интересный рецепт и курочка получилась такая аппетитная, взяла на вооружение этот рецептик, спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2017 at 14:43
Да, Елена, курочка получается аппетитная, нежная и вкусная, непременно попробуйте как-нибудь приготовить.
[Ответить]