Курица-по еврейски

курица по еврейски с содой фотоКурица по-еврейски - интересный и в то же время простой рецепт приготовления курицы. Название рецепта это дань еврейской национальной кухне, поскольку блюдо готовится из самых простых ингредиентов и при наличии минимума продуктов, а в итоге получается интересное и вкусное блюдо. Хотя традиционным еврейским блюдом оно вовсе не считается.

Этот интересный рецепт я нашла в интернет и не смогла пройти мимо, не поэкспериментировав. Постоянные читатели моего сайта, скорее всего заметили мою любовь к вариациям приготовления курицы. Так в свое время, я давала простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в банке, Курица запеченная на соли.

Чем интересно блюдо "Курица по-еврейски", так это приготовлением соуса, в котором будет тушиться курица, добавлением в него обычной пищевой соды. Не пугайтесь заранее-соды в блюде совершенно не будет чувствоваться, поскольку она погасится кислотой лука, но благодаря соде лук карамелизируется, приобретет красивый ярко карамельный цвет, а курица тушеная в этом луковом соусе получится нежной и вкусной.

КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ ингредиенты

Итак, ингредиенты рецепта Курица по-еврейски:

ингредиенты рецепта курица по еврейскиКуриное мясо-любые части курицы- я брала бедрышки 1 кг

Лук репчатый - 3 крупных шт

Приправы "Для курицы" - по вкусу

Сода - 0,5 чайной ложки

Соль-по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт Курица по-еврейски

1. Курицу моем, разделываем на желаемые кусочки.  Перед приготовлением, куриное мясо я обычно, что бы избавить его от всех вредных веществ, вымачиваю около часа в холодной воде, меняя при этом пару раз воду. Далее, добавляем специи и оставляем курицу немного постоять и пропитаться.
курица по еврейски: маринад2. Тем временем чистим и крошим лук. Ставим лук жариться в глубокой сковороде на растительном масле. И сразу же добавляем в лук соду (0,5 ч.л.). В процессе карамелизации, лук постоянно помешиваем, не давая ему сильно зажариться. Нам необходимо, что бы лук не зажарился, а превратился, благодаря соде, в соус. Часть лука при этом растворяется.
курица по еврейски: жарим лук3. Вот такой красивый луковый соус в итоге получается.
курица по еврейски: карамелизация лука 4. Далее помещаем курицу в ту емкость, в которой будете тушить курицу. Для этого лучше выбрать глубокий сотейник или же, если у вас сковорода, в которой готовился соус достаточно глубокая, переложить курицу в нее. Я решила готовить в мультиварке.

5. Заливаем курицу луковым соусом. Соус должен покрывать куриные кусочки полностью. Тушим курицу при закрытой крышке 50-60 минут. Поскольку я готовила в мультиварке, то выбрав режим "тушение", готовила 1 час.

курица по еврейски: в мультиварку складываем курицу6. Минут за 10 до окончания процесса приготовления, курицу следует посолить и добавить еще по-желанию приправы.
курица по еврейски: солим

7. Подавать это блюдо "Курица-по еврейски" в нежном луковом соусе, лучше всего с картофелем.

Приятного аппетита!курица в луковом соусе с содой пошаговый фото рецеп

В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт - еще один интересный вариант приготовления курицы: Курица на хлебной "подушке".

Обсуждение: 73 комментария
  1. Как аппетитно ! Обязательно сделаю своим на ужин!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ольга, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  2. Лена:

    Очень аппетитно выглядит курица по-еврейски. Мои мальчики любят куриное мясо, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена. Скоро я поделюсь еще одним простым и вкусным рецептом из курицы. Заходите.

    [Ответить]

  3. Рецепт просто замечательный, беру себе на заметку. На выходные приготовлю вкусную курочку.

    [Ответить]

  4. Не знала, о таком свойстве соды. Интересный рецепт, обязательно приготовлю такую курочку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Людмила, если вы потом поделитесь впечатлениями от рецепта!

    [Ответить]

  5. Никогда так соду не использовала, хочу попробовать приготовить такую курочку. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галина, я сама готовила курицу содой впервые. Попробуйте.

    [Ответить]

  6. Новенькому из курицы мы всегда рады) Попробуем приготовить по вашему рецепту. Должна получиться вкусняшка)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ирина. Скоро у меня на сайте появится новый рецепт из курицы : ” Курица по адыгейски “, заходите!

    [Ответить]

  7. Хуторная Елена:

    Выглядит курочка просто шикарно, такая аппетитная, так бы и съел! И идея с содой интересная, вот так и узнаешь о новом применении привычных веществ ))) Спасибо, Лидия, за кулинарные интересности!

    [Ответить]

  8. Как и всех, очень удивила сода, но в этом что-то есть, попробую при случае.

    [Ответить]

  9. Курицу у нас в семье любят все, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Алевтина. А я сегодня еще готовила по новому рецепту курицу, скоро выложу, заходите!

    [Ответить]

  10. Я, как и большинство комментаторов, впервые слышу про соду 🙂 очень люблю жарить куриное филе с луком и чёрным перцем. Обязательно добавлю в следующий раз соду!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Олли, поэкспериментируйте.

    [Ответить]

  11. Я часто делаю курицу и индейку в луковом соусе, но без соды – очень вкусно получается. Перекручиваю лук в мясорубке и закладываю мясо в соус луковый на час. Обязательно сделаю по твоему рецепту курицу. И еще: я курицу вымачиваю не в воде, а в минеральной воде:

    мясо получается нежнейшее вкус другой, готовится быстрее. Готовится быстрее у меня потому что я уже приспособилась к режимам газовой плиты – переключаю и меняю температуру. Попробуй вымочи в минералке час.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Надежда, при мариновании курицы в минеральной воде куриное мясо получается очень сочным и нежным. Но я вымачивая в воде преследую другое- убираю вредные вещества-антибиотики- то чем пичкают курицу.

    [Ответить]

  12. Впервые узнала о том, что можно получить такой соус при помощи добавления в лук соды. Рецепт курицы по-еврейски меня заинтриговал. Буду пробовать!

    [Ответить]

  13. люблю готовить курочку по разным рецептам. Курицу по-еврейски также приготовлю, понравился соус.

    [Ответить]

  14. Просто. Но, как говорится, все гениальное – просто. Вот так и этот рецепт. Лук, курица. Но вкус необычный у блюда. Особенно вы меня удивили тем, что добавляете при жарке лука соду.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, я сама готовила “Курицу с содой” впервые. Вкус соуса получается немного сладковатый, а сама сода не чувствуется, она гасится луком.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Очень люблю курочку! Так еще не готовила.

    [Ответить]

  16. Блюдо кошерное, аппетитное.Рецепт очень подходящий, вкусный и простой. Спасибо, твит

    [Ответить]

  17. Очень вкусный и аппетитный рецепт. Благодаря необычному соусу привлекает внимание, обязательно надо приготовить такую курицу.

    [Ответить]

  18. Ух ты интересно, удивили, попробую в луковом соусе, уверен что будет вкусно, большое спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  19. Именно для меня рецепт неизвестный, но очень интересный. Необычайно, и конечное, хочется испробовать самой курицу по еврейски

    [Ответить]

  20. Какой интересный рецепт, особенно удивила сода в луковом соусе. Стоит тоже попробовать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, что рецепт, Вас Тисия, заинтересовал. Надеюсь понравится, попробуйте.

    [Ответить]

  21. Я очень часто делаю курицу по всякому… но вот про соду в луке слышу первый раз. Обязательно попробую. Мне даже интересно стало, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Леночка, попробуйте. Я сама готовила это блюдо впервые. И также было интересно!

    [Ответить]

  22. Валентин:

    Оригинальное название, впервые такое слышу 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну, что Вы Валентин, название обычное 🙂

    [Ответить]

  23. Елена:

    Еврейская кухня – очень своеобразная, обычно при описании процесса приготовления слегка удивляешься: что же получится в итоге? А получается всегда очень вкусно. Про соду в этом рецепте я не знала, надо будет попробовать. Я вот подумала, в качестве гарнира можно не только картофель использовать, а еще и рис – только, желательно, длиннозерный, который рисинка к рисинке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я как-то не очень к рису…хотя можно попробовать.

    [Ответить]

  24. Интересный рецепт. Уже хочется попробовать на вкус это блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Людмила, надеюсь, рецепт понравится.

    [Ответить]

  25. интересная идея курицы в непривычном соусе, непременно попробую думаю вкус порадует всех домочадцев

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, буду рада, когда приготовите и напишите отзыв.

    [Ответить]

  26. Руслан:

    Очень интересный рецепт, удивляюсь как все необычным применением соды.
    Смущает только жаренное… 🙂

    [Ответить]

  27. Впервые слышу о таком применении соды. Хотя почему бы не попробовать такой “луковый соус”. В блины же ее добавляем….

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, в блины же добавляем, а потом, в этом рецепте сода гасится луком и ее вообще не чувствуется.

    [Ответить]

  28. Интересный вариант приготовления куриного мяса. Никогда еще так не готовила, но рецепт мне очень понравился. Курицу мы любим, я думаю, стоит попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Алена. Рецепт должен понравится.

    [Ответить]

  29. Екатерина:

    Аппетитная курочка получается))) Обязательно приготовлю курицу по-еврейски. Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина!

    [Ответить]

  30. Никогда не слышала о добавлении соды, но обязательно попробую. Красивейший лучок получился, я бы его и без курицы съела 😉 . Еще мне приглянулось вымачивание мяса в холодной воде. Холодная, имеется ввиду из под крана? У меня все время где-то на подкорочках вертится, сколько разной гадости в мясе которое мы едим. Это я о том чем кормят животных, мясо которых мы покупаем в супермаркете. И если есть способ хоть немного улучшить продукт, то я потрачу час времени на это.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Виктория, я вымачиваю в воде из под крана, но можно взять и профильтрованную воду. А вымачивать куриное мясо желательно, по крайней мере антибиотики можно убрать. А вот, что касается гормонов, то с этим сложнее. По последним данным, кур часто колют гомоном “роста”….

    [Ответить]

  31. Светлана:

    Очень любопытно! Спасибо большое, пополнили запас “куриных” рецептов. Предчувствую, что будет отлично!

    [Ответить]

  32. Увидел в рецепте соду и меня заинтересовало это. Мы никогда не использовали соду в приготовлении курицы. И скажу честно, не уверен что попробую. Нам нравится вкус лука и так, а тем более что он хорошо сочетается с курицей. Да и к тому же дети у нас любят лук, и когда он будет кусочками, то это хорошо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А вот зря, Анатолий 🙂 Попробовать можно, сода гасится луком, при этом лук образует своеобразный вкусный соус.

    [Ответить]

  33. Дмитрий:

    Ох и вкуснотища же. Слюнки потекли) Я вообще сейчас практически исключил мясо, но вот курицу в своем рационе оставил. От нее не откажусь. Это всегда было мое любимое) Поэтому стараюсь больше блюд извлечь из этого мяса.

    [Ответить]

  34. Мария:

    Спасибо, отличный рецепт. Самое главное, что простой. Обязательно приготовлю дома.

    [Ответить]

  35. Вот так соду я еще не использовала. Но выглядит очень аппетитно. Да и лук я люблю. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Признаться и я впервые использовала так соду.

    [Ответить]

  36. Svetlana:

    Обязательно приготовлю курицу по-еврейски. А в духовке тоже можно готовить?

    [Ответить]

  37. Надо же, никогда не слышала, чтобы соду добавляли при жарке лука. Интересно. Надо будет попробовать такой рецепт.

    [Ответить]

  38. Интересное применение соды в этом блюде. Обязательно попробую Ваш вариант.

    [Ответить]

  39. Просто и со вкусом. И очень аппетитно, будем пробовать.

    [Ответить]

  40. Сода к курице – это действительно необычно. Я тоже очень люблю делать курочку по разным рецептам, так что попробую – спасибо!

    [Ответить]

  41. Ленусик:

    Так все просто и вкусно! Замечательный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лена.

    [Ответить]

  42. Ольга:

    Интересное превращение тушеного лука в соус при помощи самой обычной соды. Не знала об этом свойстве это распространенной пищевой добавки. Но ваше блюдо из курицы по-еврейски действительно получилось одновременно простым и изящным, именно благодаря необычному процессу приготовления.

    [Ответить]

  43. Интересный вариант приготовления курицы

    [Ответить]

  44. Никогда не готовила курицу с использованием соды. Сколько же интересных и необычных блюд придумали люди! Причем, из самых простых ингредиентов. Ту же курицу можно готовить по-разному, и она никогда не приестся.

    [Ответить]

  45. Татьяна:

    Курочку обожаю. Любимое мое мясо. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна!

    [Ответить]

  46. Алена:

    Совершенно не обычный для меня рецепт. Раньше соду добавляла только в выпечку. Предполагала, что блюда еврейской кухни должны быть вкусными. Рецепт меня заинтриговал, завтра приготовлю курицу по-еврейски)

    [Ответить]

  47. Лидия, интересный рецепт. Завтра де попробую. А то все уже надоело. А тут, что-то новенькое! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Наталья, попробуйте!

    [Ответить]

  48. А я из названия думал, что будет необычное приготовление. А оно выходит, что нужно минимум ингредиентов, притом простых.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Иван, минимум ингредиентов 🙂

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru