Курица-по еврейски
Курица по-еврейски - интересный и в то же время простой рецепт приготовления курицы. Название рецепта это дань еврейской национальной кухне, поскольку блюдо готовится из самых простых ингредиентов и при наличии минимума продуктов, а в итоге получается интересное и вкусное блюдо. Хотя традиционным еврейским блюдом оно вовсе не считается.
Этот интересный рецепт я нашла в интернет и не смогла пройти мимо, не поэкспериментировав. Постоянные читатели моего сайта, скорее всего заметили мою любовь к вариациям приготовления курицы. Так в свое время, я давала простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в банке, Курица запеченная на соли.
Чем интересно блюдо "Курица по-еврейски", так это приготовлением соуса, в котором будет тушиться курица, добавлением в него обычной пищевой соды. Не пугайтесь заранее-соды в блюде совершенно не будет чувствоваться, поскольку она погасится кислотой лука, но благодаря соде лук карамелизируется, приобретет красивый ярко карамельный цвет, а курица тушеная в этом луковом соусе получится нежной и вкусной.
Содержание статьи
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ ингредиенты
Итак, ингредиенты рецепта Курица по-еврейски:
Куриное мясо-любые части курицы- я брала бедрышки 1 кг
Лук репчатый - 3 крупных шт
Приправы "Для курицы" - по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль-по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый фото рецепт Курица по-еврейски
1. Курицу моем, разделываем на желаемые кусочки. Перед приготовлением, куриное мясо я обычно, что бы избавить его от всех вредных веществ, вымачиваю около часа в холодной воде, меняя при этом пару раз воду. Далее, добавляем специи и оставляем курицу немного постоять и пропитаться.
2. Тем временем чистим и крошим лук. Ставим лук жариться в глубокой сковороде на растительном масле. И сразу же добавляем в лук соду (0,5 ч.л.). В процессе карамелизации, лук постоянно помешиваем, не давая ему сильно зажариться. Нам необходимо, что бы лук не зажарился, а превратился, благодаря соде, в соус. Часть лука при этом растворяется.
3. Вот такой красивый луковый соус в итоге получается.
4. Далее помещаем курицу в ту емкость, в которой будете тушить курицу. Для этого лучше выбрать глубокий сотейник или же, если у вас сковорода, в которой готовился соус достаточно глубокая, переложить курицу в нее. Я решила готовить в мультиварке.
5. Заливаем курицу луковым соусом. Соус должен покрывать куриные кусочки полностью. Тушим курицу при закрытой крышке 50-60 минут. Поскольку я готовила в мультиварке, то выбрав режим "тушение", готовила 1 час.
6. Минут за 10 до окончания процесса приготовления, курицу следует посолить и добавить еще по-желанию приправы.
7. Подавать это блюдо "Курица-по еврейски" в нежном луковом соусе, лучше всего с картофелем.
В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт - еще один интересный вариант приготовления курицы: Курица на хлебной "подушке".
Как аппетитно ! Обязательно сделаю своим на ужин!
[Ответить]
Лидия Reply:
4 января, 2017 at 12:07
Спасибо, Ольга, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит курица по-еврейски. Мои мальчики любят куриное мясо, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
11 августа, 2016 at 11:08
Попробуйте, Елена. Скоро я поделюсь еще одним простым и вкусным рецептом из курицы. Заходите.
[Ответить]
Рецепт просто замечательный, беру себе на заметку. На выходные приготовлю вкусную курочку.
[Ответить]
Не знала, о таком свойстве соды. Интересный рецепт, обязательно приготовлю такую курочку.
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:39
Буду рада, Людмила, если вы потом поделитесь впечатлениями от рецепта!
[Ответить]
Никогда так соду не использовала, хочу попробовать приготовить такую курочку. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2016 at 8:33
Галина, я сама готовила курицу содой впервые. Попробуйте.
[Ответить]
Новенькому из курицы мы всегда рады) Попробуем приготовить по вашему рецепту. Должна получиться вкусняшка)
[Ответить]
admin Reply:
18 мая, 2016 at 16:52
Попробуйте, Ирина. Скоро у меня на сайте появится новый рецепт из курицы : ” Курица по адыгейски “, заходите!
[Ответить]
Выглядит курочка просто шикарно, такая аппетитная, так бы и съел! И идея с содой интересная, вот так и узнаешь о новом применении привычных веществ ))) Спасибо, Лидия, за кулинарные интересности!
[Ответить]
Как и всех, очень удивила сода, но в этом что-то есть, попробую при случае.
[Ответить]
Курицу у нас в семье любят все, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
15 мая, 2016 at 6:42
Попробуйте, Алевтина. А я сегодня еще готовила по новому рецепту курицу, скоро выложу, заходите!
[Ответить]
Я, как и большинство комментаторов, впервые слышу про соду 🙂 очень люблю жарить куриное филе с луком и чёрным перцем. Обязательно добавлю в следующий раз соду!
[Ответить]
admin Reply:
13 мая, 2016 at 17:34
Попробуйте, Олли, поэкспериментируйте.
[Ответить]
Я часто делаю курицу и индейку в луковом соусе, но без соды – очень вкусно получается. Перекручиваю лук в мясорубке и закладываю мясо в соус луковый на час. Обязательно сделаю по твоему рецепту курицу. И еще: я курицу вымачиваю не в воде, а в минеральной воде:
мясо получается нежнейшее вкус другой, готовится быстрее. Готовится быстрее у меня потому что я уже приспособилась к режимам газовой плиты – переключаю и меняю температуру. Попробуй вымочи в минералке час.
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2016 at 6:26
Да, Надежда, при мариновании курицы в минеральной воде куриное мясо получается очень сочным и нежным. Но я вымачивая в воде преследую другое- убираю вредные вещества-антибиотики- то чем пичкают курицу.
[Ответить]
Впервые узнала о том, что можно получить такой соус при помощи добавления в лук соды. Рецепт курицы по-еврейски меня заинтриговал. Буду пробовать!
[Ответить]
люблю готовить курочку по разным рецептам. Курицу по-еврейски также приготовлю, понравился соус.
[Ответить]
Просто. Но, как говорится, все гениальное – просто. Вот так и этот рецепт. Лук, курица. Но вкус необычный у блюда. Особенно вы меня удивили тем, что добавляете при жарке лука соду.
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2016 at 7:48
Анна, я сама готовила “Курицу с содой” впервые. Вкус соуса получается немного сладковатый, а сама сода не чувствуется, она гасится луком.
[Ответить]
Очень люблю курочку! Так еще не готовила.
[Ответить]
Блюдо кошерное, аппетитное.Рецепт очень подходящий, вкусный и простой. Спасибо, твит
[Ответить]
Очень вкусный и аппетитный рецепт. Благодаря необычному соусу привлекает внимание, обязательно надо приготовить такую курицу.
[Ответить]
Ух ты интересно, удивили, попробую в луковом соусе, уверен что будет вкусно, большое спасибо за рецепт.
[Ответить]
Именно для меня рецепт неизвестный, но очень интересный. Необычайно, и конечное, хочется испробовать самой курицу по еврейски
[Ответить]
Какой интересный рецепт, особенно удивила сода в луковом соусе. Стоит тоже попробовать. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
24 апреля, 2016 at 13:46
Очень рада, что рецепт, Вас Тисия, заинтересовал. Надеюсь понравится, попробуйте.
[Ответить]
Я очень часто делаю курицу по всякому… но вот про соду в луке слышу первый раз. Обязательно попробую. Мне даже интересно стало, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2016 at 11:26
Леночка, попробуйте. Я сама готовила это блюдо впервые. И также было интересно!
[Ответить]
Оригинальное название, впервые такое слышу 🙂
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2016 at 15:51
Ну, что Вы Валентин, название обычное 🙂
[Ответить]
Еврейская кухня – очень своеобразная, обычно при описании процесса приготовления слегка удивляешься: что же получится в итоге? А получается всегда очень вкусно. Про соду в этом рецепте я не знала, надо будет попробовать. Я вот подумала, в качестве гарнира можно не только картофель использовать, а еще и рис – только, желательно, длиннозерный, который рисинка к рисинке.
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2016 at 15:46
Я как-то не очень к рису…хотя можно попробовать.
[Ответить]
Интересный рецепт. Уже хочется попробовать на вкус это блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2016 at 15:35
Попробуйте, Людмила, надеюсь, рецепт понравится.
[Ответить]
интересная идея курицы в непривычном соусе, непременно попробую думаю вкус порадует всех домочадцев
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2016 at 15:35
Татьяна, буду рада, когда приготовите и напишите отзыв.
[Ответить]
Очень интересный рецепт, удивляюсь как все необычным применением соды.
Смущает только жаренное… 🙂
[Ответить]
Впервые слышу о таком применении соды. Хотя почему бы не попробовать такой “луковый соус”. В блины же ее добавляем….
[Ответить]
admin Reply:
20 апреля, 2016 at 11:08
Да, Татьяна, в блины же добавляем, а потом, в этом рецепте сода гасится луком и ее вообще не чувствуется.
[Ответить]
Интересный вариант приготовления куриного мяса. Никогда еще так не готовила, но рецепт мне очень понравился. Курицу мы любим, я думаю, стоит попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
19 апреля, 2016 at 10:51
Попробуйте, Алена. Рецепт должен понравится.
[Ответить]
Аппетитная курочка получается))) Обязательно приготовлю курицу по-еврейски. Спасибо за рецептик.
[Ответить]
admin Reply:
19 апреля, 2016 at 10:50
Пожалуйста, Екатерина!
[Ответить]
Никогда не слышала о добавлении соды, но обязательно попробую. Красивейший лучок получился, я бы его и без курицы съела 😉 . Еще мне приглянулось вымачивание мяса в холодной воде. Холодная, имеется ввиду из под крана? У меня все время где-то на подкорочках вертится, сколько разной гадости в мясе которое мы едим. Это я о том чем кормят животных, мясо которых мы покупаем в супермаркете. И если есть способ хоть немного улучшить продукт, то я потрачу час времени на это.
[Ответить]
admin Reply:
19 апреля, 2016 at 10:49
Виктория, я вымачиваю в воде из под крана, но можно взять и профильтрованную воду. А вымачивать куриное мясо желательно, по крайней мере антибиотики можно убрать. А вот, что касается гормонов, то с этим сложнее. По последним данным, кур часто колют гомоном “роста”….
[Ответить]
Очень любопытно! Спасибо большое, пополнили запас “куриных” рецептов. Предчувствую, что будет отлично!
[Ответить]
Увидел в рецепте соду и меня заинтересовало это. Мы никогда не использовали соду в приготовлении курицы. И скажу честно, не уверен что попробую. Нам нравится вкус лука и так, а тем более что он хорошо сочетается с курицей. Да и к тому же дети у нас любят лук, и когда он будет кусочками, то это хорошо.
[Ответить]
admin Reply:
19 апреля, 2016 at 10:53
А вот зря, Анатолий 🙂 Попробовать можно, сода гасится луком, при этом лук образует своеобразный вкусный соус.
[Ответить]
Ох и вкуснотища же. Слюнки потекли) Я вообще сейчас практически исключил мясо, но вот курицу в своем рационе оставил. От нее не откажусь. Это всегда было мое любимое) Поэтому стараюсь больше блюд извлечь из этого мяса.
[Ответить]
Спасибо, отличный рецепт. Самое главное, что простой. Обязательно приготовлю дома.
[Ответить]
Вот так соду я еще не использовала. Но выглядит очень аппетитно. Да и лук я люблю. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
18 апреля, 2016 at 17:12
Признаться и я впервые использовала так соду.
[Ответить]
Обязательно приготовлю курицу по-еврейски. А в духовке тоже можно готовить?
[Ответить]
Надо же, никогда не слышала, чтобы соду добавляли при жарке лука. Интересно. Надо будет попробовать такой рецепт.
[Ответить]
Интересное применение соды в этом блюде. Обязательно попробую Ваш вариант.
[Ответить]
Просто и со вкусом. И очень аппетитно, будем пробовать.
[Ответить]
Сода к курице – это действительно необычно. Я тоже очень люблю делать курочку по разным рецептам, так что попробую – спасибо!
[Ответить]
Так все просто и вкусно! Замечательный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2016 at 18:50
Спасибо, Лена.
[Ответить]
Интересное превращение тушеного лука в соус при помощи самой обычной соды. Не знала об этом свойстве это распространенной пищевой добавки. Но ваше блюдо из курицы по-еврейски действительно получилось одновременно простым и изящным, именно благодаря необычному процессу приготовления.
[Ответить]
Интересный вариант приготовления курицы
[Ответить]
Никогда не готовила курицу с использованием соды. Сколько же интересных и необычных блюд придумали люди! Причем, из самых простых ингредиентов. Ту же курицу можно готовить по-разному, и она никогда не приестся.
[Ответить]
Курочку обожаю. Любимое мое мясо. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2016 at 9:20
Пожалуйста, Татьяна!
[Ответить]
Совершенно не обычный для меня рецепт. Раньше соду добавляла только в выпечку. Предполагала, что блюда еврейской кухни должны быть вкусными. Рецепт меня заинтриговал, завтра приготовлю курицу по-еврейски)
[Ответить]
Лидия, интересный рецепт. Завтра де попробую. А то все уже надоело. А тут, что-то новенькое! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2016 at 8:13
Пожалуйста, Наталья, попробуйте!
[Ответить]
А я из названия думал, что будет необычное приготовление. А оно выходит, что нужно минимум ингредиентов, притом простых.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2016 at 8:12
Да, Иван, минимум ингредиентов 🙂
[Ответить]