Куриный террин “Новогоднее конфетти”

красивое блюдо на новогодний стол куриный террин "Новогоднее конфетти"  Вот уже совсем скоро Новый год и пора подумать что приготовить, составить Новогоднее меню. Как вариант домашней закуски, предлагаю на Новый год приготовить куриный террин «Новогоднее конфетти», он будет и красиво смотреться на праздничном столе, и послужит отличной, вкусной закуской.

Терри́н (фр Terrine) - нечто среднее между запеканкой и паштетом, обычно готовят из разных сортов мяса или рыбы с наполнителями в виде всевозможных овощей, добавляя сливки и специи - получается очень вкусная домашняя закуска- прекрасная альтернатива магазинным колбасам и паштетам.

рецепт куриный террин "Новогоднее конфетти"

Ингредиенты рецепта:ингредиенты рецепта: куриныйй террин

Куриный фарш 900 гр

Консервированные зеленый горошек и кукуруза - 300 гр

Болгарский перец 1 шт

Лук 1 шт

Сливки 200 мл (20-25% жирности)

Яйца 2 шт

Сыр 100-150 гр

Масло растительное 10 гр

Соль, специи (для курицы), мускатный орех

пошаговый рецепт куриного террина

1. Слегка взбить яйца со сливками, добавить соль, специи и щепотку мускатного ореха.

куриный террин: Слегка взбить яйца со сливками, добавить соль, специи и мускатный орех.

2. В фарш добавить мелко измельченный лук и тертый сыр.для рецепта террин: 2. В фарш добавить мелко измельченный лук и тертый сыр.

3. Следующим шагом добавить в фарш сливочную заливку и все хорошо вымешать.для террина: 3. Добавить в фарш сливочную заливку и все хорошо вымешать.

4. Далее, положить подготовленные овощи и измельченный болгарский перец. Аккуратно все перемешать.для террина: 4. Далее, положить подготовленные овощи и измельченный болгарский перец, аккуратно все перемешать.террин: перемешать ингредиенты

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом.рецепт 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

6. Выложить в форму фарш, разровнять и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от объема формы и духовки. У меня получилось 1 ч 15 минут.сколько запекается куриный террин

7. Готовый террин немного остудить в форме, далее перевернуть на большое, плоское блюдо и украсить по вкусу. Террин вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
пошаговый рецепт с фото куриный террин

8. Подать "Террин" можно и в виде нарезки. домашняя закуска на новогодний стол - террин Все, вот так очень просто и быстро можно приготовить куриный террин «Новогоднее конфетти» на праздничный стол.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Гармонии, добра и мира нам всем в наступающем году!

Посмотрите, что еще, какие закуски и салаты можно приготовить на Новогодний стол:

Кюхта армянская классический рецепт - вкусная мясная закуска

Новогодний салат "Снежки", салат "Малахитовая шкатулка"-красивые салаты на праздничный столTEXT.RU - 100.00%

Обсуждение: оставлено 104 коммент.
  1. Любовь пишет:

    Какой красивый рецепт, праздничный и вкусный рулет из куриного фарша! С Новым-Старым годом вас! Счастья и здоровья, любви и удачи!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Любовь, Вас с праздником!

    [Ответить]

  2. Рецепт оригинальный, только не совсем он подходит для встречи Нового 2017 года. Мы встречали год петуха без блюд из куриного мяса. Приготовлю на следующий Новый год и удивлю домочадцев своими кулинарными способностями. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  3. Оксана пишет:

    Изначально посмотрев на фото я подумала, что это десерт))) очень красивое блюдо, тем более курицу я очень люблю!

    [Ответить]

  4. Ух ты, какое несложное в приготовлении, но очень необычное блюдо – гости и домочадцы точно такому очень удивятся. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Юлия, все очень просто и легко, вместе с тем необычно, готовьте и удивляйте своих близких.

    [Ответить]

  5. Алевтина пишет:

    оригинальное блюдо, выглядит празднично. Я ничего подобного не встречала ранее.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алевтина. Я рада, что не встречали ничего подобного, стараюсь :)

    [Ответить]

  6. Екатерина пишет:

    Отличный диетический рецепт. А главное, красивый какой.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, рецепт в общем-то диетический.

    [Ответить]

  7. Виктория пишет:

    Яркие блюда – это то, что нужно в новый год! И готовится довольно несложно и быстро! А выглядит вообще как сладость)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Виктория, многим это блюдо видится сладостью :)

    [Ответить]

  8. Галина пишет:

    Оригинальное и красивое блюдо для праздничного стола.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, да такая закуска будет красиво смотреться на праздничном столе.

    [Ответить]

  9. Галина пишет:

    Впервые слышу термин террин, оригинальное и красивое блюдо, как раз для новогоднего стола.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru