Куриное фрикасе с красной смородиной

фото куриное фрикасе с красной смородиной

куриное фрикасе с красной смородиной

Куриное фрикасе с красной смородиной в сливочном соусе это то блюдо, которое покоряет всех. Если вы являетесь постоянным посетителем моего сайта, то уже заметили, что я в основном предпочитаю готовить блюда из мяса курицы и очень редко из говядины и свинины-эти сорта мяса готовлю исключительно ради мужа. На сайте уже есть несколько интересных, а самое главное простых рецептов из курицы и сегодня я предлагаю этот вкусный и быстрый рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной, который являет собой прекрасное доказательство того, как можно разнообразить блюда из курицы и как можно изменить до неузнаваемости вкус куриного мяса. Помните статью "Наполеон терпеть не мог куриного мяса" - думаю что в этом блюде вкус курицы его бы удивил. И само название "Фрикасе" имеет французские корни.

Материал из свободной энциклопедии Википедия:
Фрикасе (от французского fricassee - всякая всячина, fricasser-тушить, жарить) это рагу из белого мяса в белом соусе. В качестве гарнира к этому блюду часто подают отварной рис.

Ингредиенты рецепта Куриное фрикасе с красной смородиной.

Ингредиенты  рецепта Куриное фрикасе с красной смородиной

Куриное мясо 600 гр

Красная смородина(свежая или замороженная) 50-70гр

Лимон - цедра 1/4 части 

Сливки(или молоко) 1 стакан

Сливочное масло 50гр

Мука - 2 ст.л.

Базилик - 1/4 ч.л.

Соль по вкусу

Пошаговый фото рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной.

 фото рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной

куриное фрикасе с красной смородиной

1.Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Трем цедру с 1/4 части лимона.

2.В сковороде растапливаем сливочное масло с базиликом.

3.Кладем в сковороду с маслом курицу, добавляем лимонную цедру, все перемешиваем. Обжариваем курицу, но не до корочки, курица должна просто слегка дойти-на это потребуется минут 5.

4.Наливаем в курицу теплые сливки(или молоко).

5.Тушим курицу со сливками 5 минут.

6.Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.

7.Тушим курицу еще 5 минут.

8.Кладем в курицу ягоды красной смородины, солим, осторожно все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

9.Куриное фрикасе с красной смородиной в сливочном соусе готово, приятного аппетита!

Сливочный вкус и небольшая кислинка красной смородины -отличительная черта рецепта. Количество красной смородины для рецепта, в зависимости от предпочтений и вкуса самой смородины которая бывает сладкой, а бывает несколько кисловатой, можно положить на ваше усмотрение: чуть меньше или чуть больше. Нежное куриное фрикасе прекрасно сочетается с гарниром из риса.

куриное фрикасе с красной смородиной рецепт с фото

куриное фрикасе с красной смородиной

Приятного аппетита, рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо "Куриное фрикасе с красной смородиной".

Если вы любитель простых и легких рецептов из курицы, предлагаю посмотреть видео рецепт "Сочная курица в мультиварке с адыгейскими травами"

Кроме того, посмотрите еще один интересный рецепт из курицы : Курица в кефире с травами. До новых рецептов, заходите, ТутВкусно!

 

Обсуждение: оставлено 79 коммент.
  1. У меня как раз в морозилке есть замороженная красная смородина, так что испробую куриное фрикасе.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Елена, курочка получается интересная, напишите потом ваши вкусовые впечатления.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Интересное блюдо, и название у него довольно необычное, но это и понятно, ведь это французское блюдо. Мне нравятся блюда с мясом курицы, они всегда получаются нежные и сочные.

    [Ответить]

  3. Дмитрий пишет:

    На мой взгляд – это отличный новогодний рецепт и очень вкусный! Курица отлично сочетается и с ягодами и с другими фруктами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Дмитрий, за идею, подумаю над новогодним меню.

    [Ответить]

  4. Милла пишет:

    Какой интересный рецепт, ни когда ранее не слышала, что можно приготовить курочку с ягодками))) И уж тем более не пробовала. Сама даже не натыкалась ни где на такой способ приготовления. Нужно поэкспериментировать, однозначно! :-) Удивить своих домочадцев!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Куриное фрикасе с красной смородиной – очень простой в приготовлении рецепт, попробуйте, Милла!

    [Ответить]

  5. Мария пишет:

    Никогда не добавляла красную смородину в приготовлении курицы. Интересно какое блюдо получается на вкус. Надо будет приготовить. Благодарю за рецепт, поделюсь им с друзьями.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Мария, поделитесь, когда приготовите, как вам фрикасе из курицы с красной смородиной.

    [Ответить]

  6. Екатерина пишет:

    Простой и в тоже время очень оригинальный рецепт курочки с красной смородиной, да еще в сливочном соусе

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Екатерина,да ,рецепт очень прост.

    [Ответить]

  7. Наталья пишет:

    Красная смородина с мясом – довольно необычное сочетание!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Наталья!

    [Ответить]

  8. Любовь пишет:

    Мне кажется не только рис, но картофельное пюре будет сочетаться с этим великолепным, изысканным блюдом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Любовь, я сама предпочитаю рису картофельное пюре, но это блюдо с рисом сочетается немного лучше.

    [Ответить]

  9. Алена пишет:

    До чего же красивое блюдо у Вас получилось. И красная смородина очень подходит на мой взгляд к курице в сливочном соусе. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена, готовьте!

    [Ответить]

  10. Anna пишет:

    Слышала, что куриное мясо приготовленное в молочных продуктах очень вкусное. Думаю, пришло время и мне попробовать приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Анна, а еще посмотрите рецепт “Курица в кефире с прованскими травами” http://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/

    [Ответить]

  11. Александра Полина пишет:

    Рецепт действительно изысканный, спасибо, возьму на заметку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Александра, берите, готовьте.

    [Ответить]

  12. Елена пишет:

    Отличное диетическое блюдо куриное филе с смородиной! Я обязательно приготовлю пока смородина есть.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Елена, я рада, что рецепт Вас заинтересовал.

    [Ответить]

  13. Наталья пишет:

    С красной смородины обычно компот на зиму заготавливаю или вино делаю, а вот готовить курицу с ней еще не доводилось. Аппетитный рецепт, спасибо. Забрала его к себе в кулинарный блокнот. Удивлю своих домашних.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Удивите, Наталья!

    [Ответить]

  14. Наталья пишет:

    Я только раз в году делаю такое блюдо из курицы, аккурат, как соберем красную смородину с куста на нашей даче. А с мясом идет красная смородина с другого куста, которая созревает на неделю позже.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, красная смородина идет с любым мясом.

    [Ответить]

  15. Александр пишет:

    Красная смородина в данном рецепте с курицей всегда предпочтительней черной. Хотя я знаю многих людей, которые предпочитают именно вторую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Интересно попробовать с черной смородиной, спасибо.

    [Ответить]

  16. Оксана пишет:

    Куриное фрикасе с красной смородиной – блюдо сочное и оригинальное. Смородина добавить вкус и цвет этому блюду.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, смородина прекрасно украшает блюдо.

    [Ответить]

  17. Любовь пишет:

    Очень аппетитно выглядит блюдо и название очень вкусное, так и хочется попробовать разнообразить таким интересным блюдом стол :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, название подкупает!

    [Ответить]

  18. Екатерина пишет:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить куриное фрикасе, возможно и с красной смородиной.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Екатерина приготовить фрикасе со смородиной – она делает куриное мясо особенно мягким.

    [Ответить]

  19. Анастасия пишет:

    Просто приготовить изысканное блюда, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Анастасия!

    [Ответить]

  20. Елена пишет:

    Ой ну это, наверное, самый настоящий деликатес куриное филе с красной смородиной, неприменимо такое блюдо стоит попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена.

    [Ответить]

  21. Татьяна Белая пишет:

    С Куриным фрикасе столкнулась впервые года два назад и мне показалось, что приготовление этого блюда достаточно трудоемкое. На этом мой опыт с фрикасе закончился. Видимо само название Фрикасе вызвало у меня ассоциации.
    Но этой статьей, Вы меня убедили, что фрикасе можно приготовить самой :)
    Буду готовить!
    Лида, спасибо за рецепт куриного фрикасе!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, фрикасе на самом деле очень простое в приготовлении блюдо. А простые блюда это мой “профиль” :) стараюсь готовить и делиться простыми, доступными рецептами.

    [Ответить]

  22. sven-top пишет:

    Какой интересный рецепт, надо как то попробовать приготовить это блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Свен-топ .

    [Ответить]

  23. Елена пишет:

    Интересный рецепт! Вроде обычная курица, столько рецептов уже известно, но такой узнала впервые. Очень заинтриговали меня, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, я рада, что заинтересовал рецепт куриного фрикасе, заходите за новыми вкусными рецептами!

    [Ответить]

  24. Это блюдо мне точно понравится. Я очень благосклонно отношусь к композиции мясо-фрукты-ягоды. Такое блюдо усвоится гораздо лучше. Спасибо, будем готовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  25. Лада пишет:

    Если полить мясо минералкой перед тем как запекать – то оно станет очень-очень мягким и нежным.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Знаю такую хитрость, Лада!

    [Ответить]

  26. Мы тоже чаще готовим именно куриное мясо. И полезно, и вкусно, да и дешевле получается, чем свинина.
    Блюдо замечательное. Еще и со смородиной!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  27. Галина пишет:

    И смородина и курочка в наличии имеется, осталось только повторить ваш рецепт. Очень интересно попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Галина, если рецепт понравится.

    [Ответить]

  28. Виктор пишет:

    Рецепт очень интересный. И смородина есть свежая, так что как раз время попробовать блюдо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, идет сезон смородина, готовьте, Виктор.

    [Ответить]

  29. Наталья пишет:

    Интересный,необычный для меня рецепт.Наверное,мясо очень нежное получается от сока красной смородины.Взяла себе на заметку!Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, мясо получается очень нежное.

    [Ответить]

  30. Ирина пишет:

    Оригинальный рецепт куриного фрикасе. Ягоды вообще прекрасно сочетаются с птицей. Думаю, это очень вкусно!спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина!

    [Ответить]

  31. Ирина пишет:

    Ой, как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ирина!

    [Ответить]

  32. Елена пишет:

    Интересный рецепт, Лидия. Думаю, что вкус красной смородины придаст курице что-то особенное…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, а еще сочетание смородины с лимонной цедрой

    [Ответить]

  33. Алексей пишет:

    Наполеон ничего не понимал в курином мясе. Лично отдаю предпочтение куриному мясу, которое значительно отличается по вкусу от свинины и тем более говядины. Фрикасе да ещё с красной смородиной экзотично, но попытаться приготовить по предложенному рецепту вполне посильная проблема.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лично я тоже отдаю предпочтение куриному мясу. А блюдо очень-очень простое в приготовлении.

    [Ответить]

  34. Хороший рецепт куриного фрикасе, сейчас смородина еще есть, поэтому нужно будет сделать такое блюдо в выходной и побаловать своего мужа.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непременно побалуйте, Наталья!

    [Ответить]

  35. ой, как необычно…. Приготовлю обязательно. И красная смородина на даче растет… И курицу мы тоже вот частенько готовим. А хочется именно новенького.. Спасибо за рецепт такой..

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина, рада, что заинтересовал рецепт, попробуйте!

    [Ответить]

  36. Ольга пишет:

    Очень необычный рецепт с использованием красной смородины. Интересно попробовать на вкус.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Оля, еще обязательно именно с базиликом.

    [Ответить]

  37. Татьяна пишет:

    Никогда не пробовала смородину с мясными блюдами. Ее кисленький вкус наверняка сделает блюдо еще вкуснее.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сочетание очень интересное получается.

    [Ответить]

  38. Ольга пишет:

    Блюдо изумительное! Мяско тает во рту. Ела в гостях, а вот дома не пробовала приготовить, теперь уж точно сварганю! Спасибо, Лидочка, за рецептик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля, попробуйте сами приготовить!

    [Ответить]

  39. Олеся Сазонова пишет:

    Ой, а я почти пол ведра красной смородины выкинула, не знала куда применить и она испортилась.В следующий раз буду умнее

    [Ответить]

    admin Reply:

    Олеся!!! может просто заморозить можно было или джем сварить !

    [Ответить]

  40. Elena пишет:

    Красная смородина придаст кислинку и красиво смотрится в блюде

    [Ответить]

    admin Reply:

    Красная смородина делает куриное мясо еще мягче.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru