Котлеты “Золотая рыбка”

рыбные  котлеты фото

Котлеты "Золотая рыбка"

    Ингредиенты для рецепта котлеты "Золотая рыбка"

  • 500гр рыбного филе
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 луковицы
  •  2 яйца
  • 2 ст л муки 
  •  1/2 стакана  панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • растительное масло ( для жарки)

1.Сливочное масло нарезать брусочками весом по 20гр, и убрать в морозильную камеру.

2.Рыбу и очищенный лук разрезать на несколько частей, вместе пропустить через мясорубку , добавить соль и хорошо перемешать.

3.Разделить рыбный фарш на части , сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла, придать форму овальной котлеты.

4.Яйца взбить венчиком.

В отдельную посуду насыпать муку  и панировочные сухари (перемешать).

5.Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца , а затем запанировать в муке с сухарями (проделать это дважды ,чтобы сливочное масло не вытекало из котлет).

6.Перед обжариванием рыбные  котлеты желательно положить в морозилку  минут на 20.

7. Обжарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла.

8. На гарнир : вареный картофель или овощи.

Вот так просто готовятся очень вкусные котлеты"Золотая рыбка"

Фразы, мысли

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

А. Данте.реди

Обсуждение: оставлено 19 коммент.
  1. галина пишет:

    Для меня очень ценный рецепт, так как очень долго раскачиваюсь, чтобы приготовить рыбные котлеты, как-то всё усложняю, хотя на самом деле прокрутить рыбку на мясорубке легко, а вот потом всё это промыть… После этих размышлений просто запекаю в духовке.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Привлекло название рыбных котлет – золотая рыбка.Двойная панировка вероятно хорошо будет держать их форму.

    [Ответить]

  3. Светлана пишет:

    Отличный рецепт рыбных котлеток, мы такие даже больше любим, чем из мясного фарша.

    [Ответить]

  4. Наталья пишет:

    Рыба очень полезна, в том числе и для растущего организма. Возьму Ваш рецепт на заметку в качестве семейного блюда, которое подойдет и нашей доченьке. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Наталья!

    [Ответить]

  5. Елена пишет:

    Выглядят замечательно, очень аппетитно))) и название сказочное)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, готовьте, Елена!

    [Ответить]

  6. Котлеты рыбные обожаю, но вот только готовлю их так же, как и мясные с добавлением батона и яйца. Надо будет попробовать такой рецепт, возможно за счет двойной панировки они не потеряют форму и будут сочными.
    Жаль, что у вас нельзя копировать текст рецепта, придется переписать вручную.

    [Ответить]

  7. Любовь пишет:

    Название соответствует самому блюду, котлетки из любой рыбы получаются вкусными и аппетитными.

    [Ответить]

  8. Анна пишет:

    Я в рыбный фарш вместо слив. масла добавляю свиное сало – перемалываю на мясорубке – получается очень пышные и сочные котлетки.

    [Ответить]

  9. Любовь пишет:

    Рыбные котлетки давно не готовила, спасибо, что напомнили ,прямо захотелось.

    [Ответить]

  10. Любовь пишет:

    Мне тоже нравится жарить котлетки до золотистой аппетитной корочки

    [Ответить]

  11. Наталья пишет:

    Пришла к Вам в поисках какого-нибудь одновременно и легкого и сытного блюда, эти котлетки подойдут в самый раз.
    Интересно, что предлагаете в серединку масло ложить, у меня бабушка всегда так делала, но с котлетами из мясного фарша – было вкусно. С рыбным фаршем тоже наверняка будет хорошо.

    [Ответить]

  12. Николай пишет:

    Так… говорит кот Матроскин, котлеты рыбные… А почему они называются Золотая рыбка? Хотя если их хорошентко прожарить – сходство будет.

    [Ответить]

  13. Люблю рыбные котлеты, особенно свекровь очень вкусно их готовит) Сама тоже частенько практикую ,но у других всегда кажется вкуснее))

    [Ответить]

  14. Elena пишет:

    Аппетитные какие котлетки! Из рыбы котлеты не делала еще! Теперь обязательно!Спасибо за рецепт!)))

    [Ответить]

  15. Александр пишет:

    А я бы еще чеснока добавил.

    [Ответить]

  16. Наталья пишет:

    Из рыбного филе получаются знатные котлетки. Главное, знать, что класть.

    [Ответить]

  17. Екатерина пишет:

    Вкусненько котлетки выглядят) у меня не получаются рыбные котлеты,разваливаются при жарке…надо попробовать их перед жаркой подморозить,может поможет?

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru