Котлеты “Золотая рыбка”
Ингредиенты для рецепта котлеты "Золотая рыбка"
- 500гр рыбного филе
- 80 гр сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- растительное масло ( для жарки)
1.Сливочное масло нарезать брусочками весом по 20гр, и убрать в морозильную камеру.
2.Рыбу и очищенный лук разрезать на несколько частей, вместе пропустить через мясорубку , добавить соль и хорошо перемешать.
3.Разделить рыбный фарш на части , сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла, придать форму овальной котлеты.
4.Яйца взбить венчиком.
В отдельную посуду насыпать муку и панировочные сухари (перемешать).
5.Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца , а затем запанировать в муке с сухарями (проделать это дважды ,чтобы сливочное масло не вытекало из котлет).
6.Перед обжариванием рыбные котлеты желательно положить в морозилку минут на 20.
7. Обжарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла.
8. На гарнир : вареный картофель или овощи.
Вот так просто готовятся очень вкусные котлеты"Золотая рыбка"
Фразы, мысли
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
А. Данте.реди
Рыбные котлетки мы обожаем. Название очень красивое!
[Ответить]
Для меня очень ценный рецепт, так как очень долго раскачиваюсь, чтобы приготовить рыбные котлеты, как-то всё усложняю, хотя на самом деле прокрутить рыбку на мясорубке легко, а вот потом всё это промыть… После этих размышлений просто запекаю в духовке.
[Ответить]
Привлекло название рыбных котлет – золотая рыбка.Двойная панировка вероятно хорошо будет держать их форму.
[Ответить]
Отличный рецепт рыбных котлеток, мы такие даже больше любим, чем из мясного фарша.
[Ответить]
Рыба очень полезна, в том числе и для растущего организма. Возьму Ваш рецепт на заметку в качестве семейного блюда, которое подойдет и нашей доченьке. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2015 at 18:01
Пожалуйста, Наталья!
[Ответить]
Выглядят замечательно, очень аппетитно))) и название сказочное)))
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2015 at 7:09
Спасибо, готовьте, Елена!
[Ответить]
Котлеты рыбные обожаю, но вот только готовлю их так же, как и мясные с добавлением батона и яйца. Надо будет попробовать такой рецепт, возможно за счет двойной панировки они не потеряют форму и будут сочными.
Жаль, что у вас нельзя копировать текст рецепта, придется переписать вручную.
[Ответить]
Название соответствует самому блюду, котлетки из любой рыбы получаются вкусными и аппетитными.
[Ответить]
Я в рыбный фарш вместо слив. масла добавляю свиное сало – перемалываю на мясорубке – получается очень пышные и сочные котлетки.
[Ответить]
Рыбные котлетки давно не готовила, спасибо, что напомнили ,прямо захотелось.
[Ответить]
Мне тоже нравится жарить котлетки до золотистой аппетитной корочки
[Ответить]
Пришла к Вам в поисках какого-нибудь одновременно и легкого и сытного блюда, эти котлетки подойдут в самый раз.
Интересно, что предлагаете в серединку масло ложить, у меня бабушка всегда так делала, но с котлетами из мясного фарша – было вкусно. С рыбным фаршем тоже наверняка будет хорошо.
[Ответить]
Так… говорит кот Матроскин, котлеты рыбные… А почему они называются Золотая рыбка? Хотя если их хорошентко прожарить – сходство будет.
[Ответить]
Люблю рыбные котлеты, особенно свекровь очень вкусно их готовит) Сама тоже частенько практикую ,но у других всегда кажется вкуснее))
[Ответить]
Аппетитные какие котлетки! Из рыбы котлеты не делала еще! Теперь обязательно!Спасибо за рецепт!)))
[Ответить]
А я бы еще чеснока добавил.
[Ответить]
Из рыбного филе получаются знатные котлетки. Главное, знать, что класть.
[Ответить]
Вкусненько котлетки выглядят) у меня не получаются рыбные котлеты,разваливаются при жарке…надо попробовать их перед жаркой подморозить,может поможет?
[Ответить]