Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Котлеты Птичье молоко - надо ли говорить, что это нежные, вкусные котлетки, которые ваши дети будут уплетать с превеликим удовольствием, да конечно же и нам, взрослым эти домашние котлеты с начинкой придутся по вкусу. Котлеты Птичье молоко - это котлеты с начинкой из сыра и яиц в кляре - или еще по другому их можно назвать зразы в кляре. Способ приготовления котлет прост, предлагаю рецепт с фото, по которому вы с легкостью сможете приготовить котлеты Птичье молоко дома.
Ингредиенты:
Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО
для фарша:
Мясо- свинина или курица 500 гр
Белый батон 150 гр
Молоко стакан
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец
для начинки:
Сыр 100 гр
Яйца 2-3 шт
Масло сливочное 1 ст ложка
Зелень: петрушка, укроп
для кряра :
Мука 4-5 ст ложек
Майонез или сметана 3 ст ложки
Яйца 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
для жарки :
Масло растительное
котлеты птичье молоко поэтапно фото
1.Замачиваем белый батон (предварительно срезав с батона корочку) в теплом молоке.
2.Готовим фарш для котлет. Для фарша подойдет свинина или курица. Прокручиваем на мясорубке мясо сразу с луком, чесноком и размоченным батоном. Молоко,то что останется добавляем в фарш.
Поскольку у меня фарш был уже готов, я добавила размоченный батон, соль перец и все хорошенько вымешала. В фарш для котлет я не кладу яйца. А вот молока, добавляю столько, сколько возьмет фарш.
3.Готовим начинку для котлет. Отвариваем 2 яйца. Трем на мелкой терке сыр, яйца, добавляем в начинку размягченное сливочное масло, крошим зелень, кладем соль, перец, все смешиваем.
В случае, если вы делаете котлеты из свинины, можно не добавлять в начинку сливочное масло - свинина и так достаточно жирная, но это на ваше усмотрение. Ну а если, вы готовите котлеты Птичье молоко из курицы, то добавление сливочного масла в начинку просто необходимо.
4. Готовим кляр для котлет. Смешиваем яйца, майонез (или сметану), соль, перец.
6. Кляр должен получиться густой, как на оладьи. Я пробовала делать разный по густоте кляр - в том, что погуще - котлеты получились, как пирожки с сочной мясной начинкой.
7.Формируем небольшие лепешечки из фарша и на каждую выкладываем начинку из сыра и яиц. Лепим котлеты соединяя края и придавая котлете круглую форму, немного приплюскиваем, делая котлеты плоскими, чтобы быстрее прожарились.
8.Обмакиваем каждую котлету в кляр. Жарим котлеты на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой, переворачиваем котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
Котлеты Птичье молоко в нежной, хрустящей корочке с чудесной, сочной начинкой, по праву можно считать самыми вкусными котлетами, а подавать их лучше сразу, горячими и удивительно аппетитно пахнущими ! Приятного аппетита !
Можно посмотреть еще вкусный рецепт "Пожарских котлет"
А салат рекомендую из зеленой редьки с курицей и яичными блинчиками "Салат из зеленой редьки"
Рекомендую посмотреть видео рецепт вкусного сытного салата для мужчин!
Мысли, фразы выдающихся людей...
29 января 2015г. - 155 годовщина со дня рождения выдающегося русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, чьи пьессы, в особенности "Вишневый сад" , на протяжении 100 лет ставятся во многих театрах мира.
А.П.Чехов почетный академик Императорской Академм наук по Разряду изящной словесности.
Несколько цитат А.П. Чехова:
1. «Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны»2. «Университет развивает все способности, в том числе - глупость»
3. «Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы»
4. «Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой»
5. «Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения»
6. «Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен»
7. «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай»
8. «Серьезность человека обладающего чувством юмора в сто раз серьезней серьезности серьезного человека»
9. «Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить»
10. «То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть»
11. «Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь»12. «Мы все только говорим и читаем о любви, но сами мало любим, а это, право, нехорошо»
13. «Трудно понять человеческую душу, но душу свою собственную понять еще трудней»
14. «Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик»
15. «Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче»
До новых рецептов, ТутВкусно!
Отличный рецепт котлеток, очень понравился, уже хочу опробовать. Отличное сочетание ингредиентов и рецепт новый для меня. Как раз будет прекрасная возможность обновить привычное блюдо.
[Ответить]
Такие котлетки я готовлю из свиного фарша, но то, что их можно перед жаркой обмакивать в кляр, мне в голову не приходило. Обязательно воспользуюсь советом!
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 5:34
Кляр сохраняет котлеты сочными. Попробуйте, Елена!
[Ответить]
Ой Лидия, представляю какие и правда нежные котлетки получаются. ) Мне нравится, когда они с какой-нибудь начинкой.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2015 at 17:09
Да, и начинку можно менять.
[Ответить]
Должно быть вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
26 апреля, 2015 at 5:59
Еще как вкусно!
[Ответить]
Лидия, здравствуйте! Мастер-группа Striking возобновляет свою работу. Если Вам это по-прежнему интересно, напишите мне. Я Вас сориентирую, куда обращаться.
[Ответить]
Обязательно сегодня приготовлю, уж очень аппетитно ваши котлетки выглядят.
[Ответить]
admin Reply:
12 апреля, 2015 at 17:56
Рада, что заинтересовал рецепт, приготовьте, Алевтина!
[Ответить]
Ой, вкусняяятина. От такого не то, что дети – я сама бы ни за что в жизни не отказалась)))
Обязательно попробую приготовить
[Ответить]
Потрясающе вкусный рецепт котлет, в кляре я еще ни разу не делала, надо срочно пробовать.
[Ответить]
admin Reply:
3 апреля, 2015 at 11:08
Светлана, котлетки потрясающе нежные и вкусные, попробуйте приготовить!
[Ответить]
Надо и нам разнообразить меню. Готовлю обычные котлетки, фаршированные не пробовала.
[Ответить]
Меня заинтересовало необычное название “Птичье молоко” Сразу ассоциации с чем-то нежным и вкусным.
Необыкновенный рецепт. Непременно приготовлю в ближайшее время, уж очень аппетитно!
[Ответить]
admin Reply:
25 марта, 2015 at 10:02
Котлеты и правда получаются нежными, рада, что заинтересовал рецепт, готовьте, Ирина.
[Ответить]
Вкусно, нестандартно, празднично. Такой рецепт обязательно к себе в копилку.
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2015 at 6:59
Берите на здоровье, Андрей.
[Ответить]
Интересное название попалось мне в твитере) сразу же решила посмотреть рецепт.
Глядя на фото и читая, как готовить я представляю насколько вкусно.
С начинкой сырной котлеты нежные получаются. Отличный рецепт. по праздничному!
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2015 at 6:34
Да, Алена, котлеты “Птичье молоко” будут хороши и на праздничном столе.
[Ответить]
Начинка с сыром придаст котлеткам пикантный остренький вкус. Это действительно божественно вкусно))
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2015 at 11:33
Да, Наталия, очень нежные котлетки!
[Ответить]
Не могла пройти мимо такой вкуснятины! Обожаю все с начинками и котлеты в том числе. Любопытно, что они еще и в кляре, он, наверно, дает дополнительную сочность?
Попробую сделать из курицы.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:30
Наталья, я тоже в основном готовлю из курицы.
[Ответить]
Обожаю такие котлеты. Очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:32
Да, Наталья, очень!
[Ответить]
Как аппетитно выглядят котлетки! Я часто делаю куриные котлеты и в середену просто ложу тертый сыр – вкус обалденный, но Ваш рецепт интересней – обязательно воспользуюсь!
[Ответить]
Меня тоже вначале название заинтересовало, ведь все мы знаем торт “Птичье молоко”! А котлетки на фото очень аппетитные. Нужно приготовить. Все-таки что-то новое!
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2015 at 9:18
Спасибо, Ирина, готовьте!
[Ответить]
Первым делом заинтириговало название. А потом и сам рецепт. Прочитала перед обедом – м-м-м, аж засосало под ложечкой. Пожалуй, необыкновенно вкусно. После поста попробую!
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2015 at 11:49
Да, сейчас пост, попробуйте, Ирина, когда будет можно. Сама я пост не держу, а вот дочь соблюдает.
[Ответить]
Котлеты чудесные получились, нежные и вкусные. Довольна вашим рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:29
Спасибо, Елена, я рада, заходите за новыми вкусными рецептами!
[Ответить]
Надо же, даже котлеты птичье молоко есть. Судя по названию они должны получиться очень нежными.
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 8:03
Оксана, котлетки получаются нежнейшие!
[Ответить]
Котлетки с сюрпризом! 🙂 Обязательно попробую сделать начинку в котлетки
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 8:04
Эллина, попробуйте!
[Ответить]
Какое оригинальное название, прямо заинтриговало! И сами котлетки красивые и нежные на вид. Спасибо за рецепт, попробую!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 16:59
Почему-то у всех это название ассоциируется лишь с конфетами, хотя рецепт этих котлеток очень давний.
[Ответить]
Я люблю куриные котлетки, но почему-то никогда не делала их с начинкой. Надо обязательно наверстать упущенное. Побалую домашних завтра)))
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:02
Наверстывайте! 🙂
[Ответить]
оо, не встречала такого рецепта, особенно котлет с таким необычным названием “Птичье молоко”, попробовать надо сделать, судя по рецепту и по фото, должно быть – пальчики оближешь!)
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:03
Ой, Линара, пальчики точно оближешь 🙂
[Ответить]
И меня Вы удивили, Лидия!
Зразы мы с похожей начинкой делали, но Ваши котлетки аппетитнее. Порадую завтра мужа с детками – они у меня любители конфет “Птичье молоко” – разыграю их 🙂
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:10
Разыграйте и порадуйте, Людмила!
[Ответить]
Какие котлеты аппетитные, обязательно завтра же и приготовлю. У меня детки обожают котлеты!
[Ответить]
admin Reply:
28 февраля, 2015 at 6:25
Да, детям, Аня, котлеты должны понравиться!
[Ответить]
Вот честно, у меня всегда словосочетание “Птичье молоко” только с конфетами ассоциировалось! Я даже и не знала, что есть котлеты с таким названием!
Очень интересный и необычный рецепт! Люблю домашние котлетки.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 10:44
Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Посмотрел статью, аж самому котлеток захотелось. Я таких раньше не ел, выглядят апетитно
[Ответить]
Замечательные котлеты! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2015 at 6:22
Готовьте на здоровье, Светлана!
[Ответить]
Удивилась, что мясо можно не куриное, “птичьи” же котлетки)) Что там дети, муж будет уплетать за обе щеки! Спасибо за рецепт 🙂
[Ответить]
Супер котлетки.И так здорово выглядят.
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2015 at 7:57
Спасибо, Арина!
[Ответить]
Какие классные котлетки, да ещи и с сюрпризом. Люблю необычные блюда, да еще если и готовить не сложно. Пожалуй приготовлю, уж очень хочется попробовать, думаю это очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2015 at 7:07
Попробуйте приготовить, Татьяна!
[Ответить]
У меня “птичье молоко” с конфетами ассоциируется, оказывается и котлеты так называются. Надо попробовать!
[Ответить]
Вкуснятина!!! Меня сразу подкупило название рецепта, захотелось посмотреть, как это котлеты и птичье молоко )))) Очень интересный вариант исполнения котлет. Если не забуду, можно будет своим устроить сюрприз 🙂
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2015 at 14:23
Попробуйте , попросите своих, придумать название котлет самим!
[Ответить]
Люблю котлетки из курицы, часто готовлю их в разных вариациях. Попробую и Ваш вариант, на картинке выглядят очень аппетитно!
[Ответить]
Прям аппетит разыгрался, глядя на эти котлетки 🙂
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 13:34
Рада , спасибо, этого-то и добиваюсь 🙂
[Ответить]
Странное название для котлет. “Птичье молоко”? По рецепту похоже, что котлеты очень вкусные. надо мне их опробовать!
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 10:38
Надо попробовать!
[Ответить]
Очень оригинальные котлеты – с начинкой внутри. Обязательно приму к сведению!
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:32
Спасибо, Диана,готовьте!
[Ответить]
Котлетки на фото аппетитные.А как это-добавить молока столько, сколько возьмет фарш.Я с мукой знаю как это делать, а вот с фаршем-боюсь слишком жидким сделаю.
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:37
Ирина , поверьте – не сделаете, попробуйте сначала добавить немного воды, посмотрите…
[Ответить]
Никогда такую вкусноту не готовила! Этот рецепт – обязательно в закладки – буду осваивать))).
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:46
Попробуйте, Евгения, напишите потом как они Вам.
[Ответить]
Котлеты с таким названием…Кто бы мог подумать…судя по названию, они должны быть нежнейшими))) Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:45
Да, котлетки с таким названием- очень нежные и вкусные, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Ой, какая вкуснятинка! Я, вообще, котлеты не очень люблю, а вот такие, с начинкой и зразы всякие просто обожаю. Про котлеты “Птичье молоко” вообще не слышала, но приготовлю обязательно! )
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 10:41
Попробуйте, Ирина!
[Ответить]
Прямо слюнки потекли. Обязательно приготовлю! Могу себе представить, какие котлетки получаются нежные и вкусные.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2015 at 7:56
Да, Екатерина! Котлетки получаются именно нежные.
[Ответить]
Интересное название “Птичье молоко”, с котлетами как то не очень сочетается. А на вид такие красивые, и наверно очень вкусные.
[Ответить]
Да, название и правда сразу вызывает свои ассоциации.. Здорово. Понравился очень рецепт. Вроде, просто так, а начинка чудесная. Думаю, как раз придаст сочность котлеткам…
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2015 at 7:57
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Добрый вечер! Лидия, завтра начинается наш марафон. Смотрите график.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2015 at 7:57
Спасибо, Оля за напоминание. Сегодня уже по графику все выполнила!
[Ответить]
Я делала котлетки в кляре, но без начинки. А такие котлеты-Птичье молоко, -замечательное блюдо . спасибо, Лидия, рецепт понравился!
[Ответить]
admin Reply:
7 февраля, 2015 at 11:35
Попробуйте теперь приготовить эти котлетки с начинкой, Оля.
[Ответить]
Я такое делала сама по себе. Вот теперь буду использовать такое красивое название.
[Ответить]
admin Reply:
7 февраля, 2015 at 8:10
Используйте, Надежда!
[Ответить]
Котлетки Птичье молоко должны быть вкусными, тем более что начинка содержит сыр.
Но неужели 4-5 столовых ложек муки, это примерно полтора стакана надо для приготовления кляра?
[Ответить]
admin Reply:
7 февраля, 2015 at 8:10
Да, Ирина, поскольку кляр должен быть густым.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Только представляю какие вкусные котлеты, начинка делает их сочными.
Обязательно надо попробовать приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2015 at 6:54
Рада, что рецепт заинтересовал, попробуйте, Алена приготовить.
[Ответить]
О, как! Торт и конфеты “Птичье молоко” хорошо знаю, а вот с одноименными котлетами впервые столкнулась. Нужно попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2015 at 6:56
Попробуйте, Светлана. А торт “Птичье молоко” – это мой любимый торт , посмотрите мой рецепт https://tytvkysno.ru/tort-ptiche-moloko-s-mankoy/
[Ответить]
Очень интересный рецепт,а на вид котлетки просто супер. Обязательно приготовлю. Птичье молоко торт люблю, теперь попробую котлетки с таким названием. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2015 at 6:57
Рецепт вкусный, спасибо, Анжелика, пробуйте!
[Ответить]
Такие котлетки и на празничный стол можно поставить. Они так красиво и аппетитно выглядят!
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2015 at 6:58
Да, Людмила, Вы очень верно заметили, что эти котлетки будут уместны на праздничном столе.
[Ответить]
От таких котлеток я бы не отказался, беру рецепт на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2015 at 7:01
Вот, мужчина сказал рецепту – да! Это к тем комментариям, в которых уважаемые читатели опасаются , что их мужчина предпочтет просто цельный кусочек жаренного мяса, нежели эти нежные котлетки!
Берите, Леонид, на здоровье!
[Ответить]
Такое поэтическое название у этих котлеток… Но зато сразу понимаешь, насколько они нежные на вкус, и очень-очень хочется их приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2015 at 9:47
Юля, приготовьте, думаю, что котлетки понравятся!
[Ответить]
Конфеты птичье молоко очень люблю, а о котлетах впервые слышу. Как вкусно даже на фото!
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2015 at 9:49
Спасибо, Оля, попробуйте. А еще попробуйте приготовить торт “Птичье молоко” – рецепт очень давний и очень вкусный! https://tytvkysno.ru/tort-ptiche-moloko-s-mankoy/
[Ответить]
Спасибо за еще одну вариацию для котлет. Я уже фаршировала и грибами и сыром, а вот так и не пробовала. Так что все впереди.
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2015 at 9:49
Конечно, Алла, все впереди, готовьте на здоровье!
[Ответить]
В разрезе ваши котлеты изумительные! Они достойны любой похвалы! Такой однородный фарш, такая яркая начинка!
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2015 at 9:50
Спасибо, Анна!
[Ответить]
Идея приготовления котлет в кляре нравится и на выходных проведу первую попытку узнать их на вкус.
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2015 at 9:50
Узнайте, Алексей 🙂
[Ответить]
А какие сочные и вкусные котлетки, просто пальчики оближешь!
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2015 at 8:45
Да, пальчики точно оближешь:)
[Ответить]
Спасибо за такой рецептик! Название – клёвое! Обязательно попробую приготовить!Никогда так не готовила.Удачи вам и любви!
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2015 at 8:46
Спасибо большое, Анна, и Вам всего самого, самого !
[Ответить]
В моей семье такие зразы улетают, очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 17:04
Да, в моей тоже улетают 🙂
[Ответить]
Зразы мы любим,а вот в кляре готовить не пробовала.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 17:06
И хорошо эти котлетки подавать сразу, что бы корочка из теста оставалась хрустящей.
[Ответить]
Лида, какие вкусные котлеты, и название аппетитное. Я такие котлеты только сыром начиняю, про яйца не подумала, и без кляра. С кляром классненько должно быть.
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 17:09
Да, Светлана, в кляре – очень вкусно!
[Ответить]
Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Люблю начинки с сыром.
[Ответить]
Название удивило! Зашла почитать, и не пожалела, такие вкусненькие котлеты, прямо сейчас захотелось!
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:25
Спасибо, Ксения, приготовьте котлетки – не пожалеете- нежные, сочные в хрустящей корочке…
[Ответить]
Готовить котлеты в кляре не приходилось никогда. Спасибо, обязательно попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:25
Попробуйте, Елена.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядят котлетки, сразу хочется приготовить! Отдельный плюсик за фотографии – красивые и в достаточном количестве, что бы правильно описать рецепт!
[Ответить]
И название вашего блюда очень понравилось, не говоря уже о самих котлетках.
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:31
Спасибо, Люба!
[Ответить]
Сыр я добавляла в котлеты, но можно попробовать и яйца добавить. Интересная идея – котлетки в кляре. Спасибо!!!
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:27
Пожалуйста, Елена, попробуйте!
[Ответить]
Никогда котлеты в кляре не делала…Очень понравился рецепт, завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:27
Пожалуйста, Таисия, попробуйте.
[Ответить]
Да, мои котлеты с вашими не сравнятся, я их готовлю просто, фарш, лук, соль, перец, быстро обжарила и под пар. А такие прям праздничные!
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:30
Да, с котлетками “Птичье молоко” немного приходится повозиться, но результат того стоит.
[Ответить]
Котлетки – зразы мягкие и нежные,мне такие нравятся, а вот моим мужчинам цельное мясо подавай 🙂
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2015 at 6:29
Да, мужчины народ такой :)…но мой муж к котлеткам отнесся очень положительно!
[Ответить]
Да, Лидия, сейчас стоит сайт, но вчера была эл.почта! я же не спала и мне не снилось это. Сегодня правильно… Но я хотела вам ответить, нажала на “ответить” и ничего не вышло для ответа, что-то как-то не так у вас с комментами. Зато с котлетками всё в порядке. Вчера приготовила. Вкусно, но у вас на картинках всё так чистенько, а у меня руки до локтей и весь стол были в кляре… Наверное, нужно делать в сухариках, будет намного чище, а вкус тот же.
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2015 at 8:22
Ответить на комментарии у меня пока невозможно, я отключила эту функцию.
А что до кляра, так я включаю холодную воду и после каждой котлетки мою руки 🙂 – стоит немного повозиться…. а в сухариках- немного все же другой вкус.
[Ответить]
Домашние котлеты всегда очень вкусные, тем более с такой аппетитной начинкой, да еще и в кляре! Идея с кляром очень понравилась, необычно, спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2015 at 8:24
Спасибо, Елена, попробуйте приготовить!
[Ответить]
Интересный рецепт, такие котлеты даже пробовать никогда не доводилось, самое время приготовить что-то новенькое!
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2015 at 7:55
Спасибо, Полина, попробуйте новый для себя рецепт и расскажите, если можно свои впечатления.
[Ответить]
Люблю все, что с сыром!!! К тому же обычные котлеты уже “приелись”. Не знаю только как мужчины отнесутся к таким котлетам!
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2015 at 7:34
Мой муж с удовольствием уплетал 🙂
[Ответить]
Очень интересное название у котлет – Птичье молоко!
Но что-то сомневаюсь, что они мне понравятся. Не представляю внутри яйца. Сыр ещё может расплавится, а вот яичный вареный вкус, наверное, на любителя.
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2015 at 7:34
Конечно, Людмила, все на любителя, вкусы разные.
[Ответить]
Представляю, какая вкуснятина получается! Я всегда с восторгом ем торт “Птичье молоко”, печенье “Птичье молоко”, а вот котлеты еще не приходилось. Обязательно приготовлю, спасибо за такой замечательный рецепт! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2015 at 7:33
Пожалуйста, Оля, готовьте. А торт “Птичье молоко”-один из моих любимых https://tytvkysno.ru/tort-ptiche-moloko-s-mankoy/
[Ответить]
Ой, а зачем у вас эл.почта высвечивается на экране, на всех сайтах почта скрыта, она для вас, а не на обозрение всем. Я и так не могу отбиться от спама, а тут еще на все обозрение ящик мой… Это плохо… очень, нужно подумать вам и спрятать ее…
Больше не буду сюда писать… жаль… и удалить коммент не смогла…
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 8:16
Татьяна, высвечивается не почта, а адрес Вашего сайта ! 🙂
[Ответить]
А яйца не написали в состав кляра… хорошо, что картинка есть, по ней поняла…
Спасибо за рецептик, прямо сейчас иду пробовать. С утра ломала голову: что бы приготовить. Спасибо еще раз..
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 8:17
Спасибо, Татьяна, исправила!
[Ответить]
Очень необычное название для котлет! Судя по рецептику и технологии приготовления, они должны получаться очень нежными!
[Ответить]
Какие нежные котлетки на вид, а какие аппетитные! Стоит приготовить, по такому рецепту котлетки не готовила, спасибо!
[Ответить]
Потрясающе! Спасибо за новинку…не знала такой рецептик!
[Ответить]
Для меня в новинку готовить котлеты в кляре. Очень даже интересно! Обязательно попробую такой способ. Начинка мне тоже нравится – я делала либо с сыром, либом с яйцом, но в дуэте – отличная идея, которую также возьму на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 10:04
Котлеты в кляре получаются нежными и сочными, приготовьте , Оля!
[Ответить]
Интересный рецепт котлет. Раньше таких не пробовала. Твит
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 10:03
Спасибо , Юлия, непременно попробуйте!
[Ответить]
Чудесное блюдо и название интригующее)). Очень понравились, сделаю на выходных.
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 10:02
Спасибо, Ирина, попробуйте. А кляр делайте по-гуще – получаются вкуснее и подавать лучше сразу.
[Ответить]
Это же как Зразы получаются… ))
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 10:01
Да, Леночка, я так и написала!
[Ответить]
Спасибо за вкусный рецепт. Люблю разнообразие, и обязательно, чтобы вкусное. А глядя на Ваше фото, уже есть хочется)))
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 10:01
Спасибо, Ингрит! Этого и добиваюсь 🙂
[Ответить]
Котлеты с начинкой очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обзательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2015 at 10:00
Пожалуйста, Оля, попробуйте, рада, что заинтересовал рецепт!
[Ответить]
Котлеты с начинкой внутри всегда неожиданно вкусные и сочные получаются.
[Ответить]
Готовим такие котлеты, только не знала, что они называются так.
[Ответить]