Котлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса

 Котлеты из 3 видов мяса - Классический рецепт: курица, свинина, говядина, но поскольку моя семья практически не употребляет свинины, в рецепте я ее заменила на мясо индейки. Вы же вольны следовать своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 гр
  • Филе индейки 300 гр ( или свинины)
  • Филе говядины 300 гр
  • Лук 150-200 гр
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло сливочное 100 гр ( а  в случае со свининой лед)
  • Масло растительное для жарки

Котлеты из 3 видов мяса

Мясо режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Отбиваем фарш 15 раз (аккуратно кидаем об стол,можно в глубокую тарелку). Добавляем лук, соль, перец.  Формируем котлеты.
В каждую котлетку внутрь кладем  1 чайную ложку сливочного масла. Яйца в эти котлеты лучше не класть, а для того, что бы котлеты были более сочными, в сформированные котлеты со всех сторон втыкаем маленькие кусочки льда. Обваливаем котлеты в панировке или муке.  Жарим на растительном масле с двух сторон, после того, как котлеты перевернули на другую сторону сковороду закрыть крышкой (замечу, что котлеты переворачиваются лишь раз).

Котлеты из 3 видов мяса Котлеты из 3 видов мясаКотлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса получаются необычайно вкусными. Приятного аппетита!

И совет: если остается фарш - сделайте фрикадельки, заморозьте - пригодятся для супа.

Фото рецепт "Пожарских котлет" смотрите тут.

Мысли, фразы

Лень-это страх, растянутый во времени .

Обсуждение: оставлено 19 коммент.
  1. Татьяна пишет:

    Подтверждаю – это будут очень вкусные котлеты. Именно с комбинацией различного мяса они получаются такими.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, спасибо, котлетки получаются отменными!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Подтвержаю , очень вкусные котлетки получатся !

    [Ответить]

  3. Любовь пишет:

    Котлетки из различных видов мяса действительно получаются очень вкусными.

    [Ответить]

  4. Анна пишет:

    Хорошая идея. 3 вида мяса сделают котлеты очень ароматными и вкусными. А вот про кусочек масла внутрь котлетки я никогда не клала. И теперь сделаю. Думаю, что так они будут вкуснее.

    [Ответить]

  5. Larisa пишет:

    Соблазнительный рецепт, мне понравился! И масло внутри котлетки… Смак!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Лариса (не знаю Вашего отчества), попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  6. Natalya пишет:

    Очень хорошая подсказка – положить внутрь котлеты кусочек сливочного масла.
    Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

  7. tatyana пишет:

    Надо попробовать, никогда так котлеты не делала.

    [Ответить]

  8. Светлана пишет:

    Никогда не готовила котлеты из трех сортов мяса, но обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  9. Ольга пишет:

    Прекрасный рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

  10. Kristina пишет:

    Замечательный вариант для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда новым вкусом. Нужно попробовать котлеты из трех видов мяса. Люблю индейку, поэтому прислушаюсь и заменю свинину тоже.

    [Ответить]

  11. Александр пишет:

    Выглядит более, чем аппетитно :)

    [Ответить]

  12. Елена пишет:

    про лед – для меня открытие!!))) надо попробовать!

    [Ответить]

  13. Снежана пишет:

    Посмотрела на ваши аппетитные котлетки с румяной корочкой и очень захотела приготовить такие же. Рецепт возьму на заметку, т.к. понравилась идея использовать три вида мяса.

    [Ответить]

  14. Ирина пишет:

    Лидия, рецепты интересные очень. Спасибо.
    Лидия, а вы у конкурсе не хотите поучаствовать? Меня пригласили быть членом жюри в одном кулинарном курсе. Я думаю, он может и вас заинтересовать. Призы супер!!!! Можно прочитать информацию у меня в статье новая страничка моей муз.гостиной в конце поста.

    [Ответить]

  15. Наталия пишет:

    Отличный рецепт котлет. Из нескольких сортов мяса они особенно вкусные.

    [Ответить]

  16. Анна пишет:

    У Вас отличный сайт.Понравилось большое разнообразие блюд.Котлеты я тоже делаю из 3 видов мяса, ваш рецепт понравился, попробую приготовить также-с маслом и льдом. Есть хорошие инструменты для раскрутки сайта, еще и достойный заработок.Мой скайп-avotarin.Можете написать на почту.

    [Ответить]

  17. [...] стараюсь всегда иметь в морозилке ( делая котлеты оставляю часть фарша  , формирую фрикадельки , [...]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru