Котлеты из 3 видов мяса
Котлеты из 3 видов мяса - Классический рецепт: курица, свинина, говядина, но поскольку моя семья практически не употребляет свинины, в рецепте я ее заменила на мясо индейки. Вы же вольны следовать своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Филе курицы 300 гр
- Филе индейки 300 гр ( или свинины)
- Филе говядины 300 гр
- Лук 150-200 гр
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Масло сливочное 100 гр ( а в случае со свининой лед)
- Масло растительное для жарки
Котлеты из 3 видов мяса
Мясо режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Отбиваем фарш 15 раз (аккуратно кидаем об стол,можно в глубокую тарелку). Добавляем лук, соль, перец. Формируем котлеты.
В каждую котлетку внутрь кладем 1 чайную ложку сливочного масла. Яйца в эти котлеты лучше не класть, а для того, что бы котлеты были более сочными, в сформированные котлеты со всех сторон втыкаем маленькие кусочки льда. Обваливаем котлеты в панировке или муке. Жарим на растительном масле с двух сторон, после того, как котлеты перевернули на другую сторону сковороду закрыть крышкой (замечу, что котлеты переворачиваются лишь раз).
Котлеты из 3 видов мяса получаются необычайно вкусными. Приятного аппетита!
И совет: если остается фарш - сделайте фрикадельки, заморозьте - пригодятся для супа.
Фото рецепт "Пожарских котлет" смотрите тут.
Мысли, фразы
Лень-это страх, растянутый во времени .
Подтверждаю – это будут очень вкусные котлеты. Именно с комбинацией различного мяса они получаются такими.
[Ответить]
admin Reply:
3 сентября, 2014 at 5:59
Да, Татьяна, спасибо, котлетки получаются отменными!
[Ответить]
Подтвержаю , очень вкусные котлетки получатся !
[Ответить]
Котлетки из различных видов мяса действительно получаются очень вкусными.
[Ответить]
Хорошая идея. 3 вида мяса сделают котлеты очень ароматными и вкусными. А вот про кусочек масла внутрь котлетки я никогда не клала. И теперь сделаю. Думаю, что так они будут вкуснее.
[Ответить]
Соблазнительный рецепт, мне понравился! И масло внутри котлетки… Смак!
[Ответить]
admin Reply:
11 мая, 2013 at 15:16
Спасибо Лариса (не знаю Вашего отчества), попробуйте приготовить.
[Ответить]
Очень хорошая подсказка – положить внутрь котлеты кусочек сливочного масла.
Спасибо, Лидия!
[Ответить]
Надо попробовать, никогда так котлеты не делала.
[Ответить]
Никогда не готовила котлеты из трех сортов мяса, но обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Прекрасный рецепт. Спасибо.
[Ответить]
Замечательный вариант для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда новым вкусом. Нужно попробовать котлеты из трех видов мяса. Люблю индейку, поэтому прислушаюсь и заменю свинину тоже.
[Ответить]
Выглядит более, чем аппетитно 🙂
[Ответить]
про лед – для меня открытие!!))) надо попробовать!
[Ответить]
Посмотрела на ваши аппетитные котлетки с румяной корочкой и очень захотела приготовить такие же. Рецепт возьму на заметку, т.к. понравилась идея использовать три вида мяса.
[Ответить]
Лидия, рецепты интересные очень. Спасибо.
Лидия, а вы у конкурсе не хотите поучаствовать? Меня пригласили быть членом жюри в одном кулинарном курсе. Я думаю, он может и вас заинтересовать. Призы супер!!!! Можно прочитать информацию у меня в статье новая страничка моей муз.гостиной в конце поста.
[Ответить]
Отличный рецепт котлет. Из нескольких сортов мяса они особенно вкусные.
[Ответить]
У Вас отличный сайт.Понравилось большое разнообразие блюд.Котлеты я тоже делаю из 3 видов мяса, ваш рецепт понравился, попробую приготовить также-с маслом и льдом. Есть хорошие инструменты для раскрутки сайта, еще и достойный заработок.Мой скайп-avotarin.Можете написать на почту.
[Ответить]