Колбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице Белобока

Колбаса вкусная и нежная домашняя куриная   Колбаса домашняя из курицы-наконец-то я ее приготовила! Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно. Не секрет, что все, что мы готовим в домашних условиях получается и вкуснее, и намного полезнее покупного, магазинного. Очень давно хотела приготовить домашнюю колбасу, даже приспособление специальное под названием ветчиница "Белобока" приобрела год назад. Но руки дошли только сейчас. Для начала решила попробовать рецепт домашней колбасы в вареном варианте. Связующим ингредиентом колбасы будут выступать желатин и крахмал.
Состав рецепта: Колбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице Белобока  В процессе приготовления я изменила состав ингредиентов: на фото у меня в чашечке сухое молоко, которое я потом решила заменить на яйца и сметану. В качестве наполнителя я взяла маслины, кроме того наполнителем домашней колбасы может быть морковь, сладкий болгарский перец, орехи, но орехи лучше добавлять в запеченный вариант колбас. На момент, когда печатается рецепт, я уже попробовала приготовить и запеченный вариант куриной колбасы, определив для себя какая вкуснее, но об этом я расскажу в следующих выпусках.

Рецепт колбаса домашняя из курицы вареная: ингредиенты

 Я решила, что в дальнейшем буду экспериментировать с добавками и специями, доводя вкус домашней колбасы до нужного мне и дополнять статью новыми рецептами. Итак, ингредиенты первого рецепта:

Куриное филе 1 кг

Желатин 2 пакетика

Крахмал 2 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Яйца 2 шт

Оливки, маслины 100 гр

Соль, перец, специи для курицы

Сахар 0.5 ч.л сметаны

Коньяк 1-2 ст.л - по желанию

Кроме того понадобится: рукав или пакет для запекания и специальная форма-ветчинница.

Так же колбасу и колбасные изделия дома можно приготовить начиняя натуральные оболочки, кишки (или черево) или же самым простым способом, без использования форм и оболочек: можно обойтись только пакетом для запекания, пищевой бумагой или фольгой- посмотрите видео в конце рецепта, как это можно сделать.

Преимущество же использования ветчинницы, при приготовлении колбасных изделий, заключается в том, что принцип работы этого простого приспособления основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри данной пресс-формы. 

Как сделать вареную домашнюю колбасу

1. Готовим фарш. Прокручиваем мясо с чесноком на мясорубке или кухонным процессором. В случае, если вы будете пользоваться мясорубкой, для получения более однородного фарша, мясо следует прокрутить два раза. А если вы хотите, что бы колбаса красиво смотрелась в разрезе- оставьте немного нарезанного маленькими кусочками мяса не прокрученным.
Как сделать куриный фарш для колбасы2. Объединяем фарш с оставленными кусочками. Кладем соль, сахар, специи. Для курицы хорошо подойдет: тимьян тминный, мускатный орех, черный перец и розмарин. Наливаем столовую ложку коньяка и все перемешиваем. Далее следует убрать фарш на час в холодильник созреть и напитаться специями.Кладем в колбасный куриный фарш специи, коньяк3. Далее добавляем в фарш крахмал и желатин, снова все хорошо перемешиваем.В колбасный фарш кладем крахмал и желатин4. Следующим шагом вводим в колбасный фарш сметану, яйца, смешиваем и кладем выбранный вами наполнитель, у меня это маслины.Добавляем в колбасный фарш наполнитель: оливки5. В форму-ветчинницу устанавливаем крышечку дна формы кромками в верх. Помещаем в форму пакет для запекания (если вы используете рукав для запекания, то внизу рукав необходимо связать нитью, превращая его в пакет) Выкладываем в пакет, хорошо утрамбовывая, колбасный фарш. Собираем форму, кладем пакет и наполняем колбасным фаршем6. Связываем пакет сверху нитью.Заполненный пакет завязываем нитью7. Закрываем форму второй крышкой кромками вниз. Скрепляем пружинами крышки.Как правильно собрать форму Белобока8. Помещаем форму в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она скрывала форму. Ставим колбасу вариться, на медленный огонь, температура воды должна быть 85-95 градусов время варки куриной колбасы примерно 1.5 часа.Как варить колбасу в ветчиннице белобока9. Достаем форму из кастрюли. Готовой колбасе даем остыть в форме, затем форму с колбасой ставим в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденную колбасу, освобождаем от формы и пакета.
вареная куриная колбаса в ветчиннице Домашняя колбаса из курицы по рецепту с желатином и крахмалом получается довольно плотная и хорошо держит форму. По консистенции колбаса все-же отличается от магазинной- в домашней чувствуется нотка "паштетности". Но вкусовые качества порадовали.
куриная домашняя колбаса рецепт с фотоКолбаса куриная домашний рецепт, вареная в ветчиннице. Фотодомашний куриный рецепт колбасы Уважаемые читатели, сегодня я показала, как можно приготовить вареную домашнюю колбасу из курицы  в специальном приспособлении в ветчиннице Белобока. А в одном из следующих выпусков я расскажу, как готовиться запеченная куриная колбаса. Кроме того, мои эксперименты с вариантами приготовления домашней колбасы только начинаются, я планирую поэкспериментировать с ингредиентам и способами приготовления. Если вы хотите узнать новые рецепты этого мясного деликатеса подписывайтесь на обновления блога ТутВкусно.ру

А сейчас, как обещала, я предлагаю посмотреть видео:

Как можно приготовить вареную домашнюю колбасу без специальных приспособлений.

Обсуждение: оставлено 79 коммент.
  1. Вот лучше самому приготовить, чем покупать в магазине непонятно что. Да и бюджетней будет. За такой деликатес с маслинами в магазине двойной ценник поставят.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Екатерина, подписываюсь под каждым вашим словом! Магазинный вариант мы не покупаем давно.

    [Ответить]

  2. Сергей пишет:

    Очень интересный рецепт. Я вот собираю рецепты домашней колбасы. Хорошо, что у Вас есть рецепт в ветчиннице и без, если её нет. А вот наполнитель оливки, маслины обязательно добавлять или можно что-то другое, мне они на вкус не очень.

    [Ответить]

  3. Евгений пишет:

    Спасибо, очень вкусно, в 100 раз лучше магазинной

    [Ответить]

  4. Вера пишет:

    Вареную домашнюю колбасу когда то делала в натуральной оболочке из свинины. Лидия, прочитав твой рецепт, захотелось приготовить колбасу из курицы, очень аппетитная на фото, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Вера. А я еще себе запланировала пару новых рецептов вареной колбасы, заходите, может понравятся.

    [Ответить]

  5. Лидия пишет:

    Очень люблю колбасные изделия, а дочь постоянно ругает, мотивируя их вредностью. Всегда задумывалась о домашнем приготовлении и тут случайно прочитала вашу статью. Спасибо за полезную информацию. Жаль только, что ветчиницу в продаже ни разу не встречала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лидия, ветчинницу я заказывала через интернет. В статье есть ссылка.

    [Ответить]

  6. Любовь пишет:

    Подобным способом готовим домашнюю колбасу и вкусно и полезно!

    [Ответить]

  7. Александр пишет:

    Отличный рецепт колбасы! Спасибо за Ваши труды.
    Отличный сайт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Благодарю, Александр. Стараюсь. Сайт еще маленький, но кое-что вкусное у меня найти можно, заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  8. Елена пишет:

    Теперь знаю, как приготовить вареную домашнюю колбасу. Спасибо за рецепт. А то в магазине, не знаешь, что покупаешь.

    [Ответить]

  9. Галина пишет:

    Последнее время постоянно готовим домашнюю колбасу. Начали с сосисок для внука. Хот и суховатые по первости получились, но стрескал, ещё и добавки просил. Ваш рецепт тоже возьму на заметку. Разнообразие не помешает. Спасибо

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, поделитесь своим рецептом, если можно.

    [Ответить]

  10. Татьяна пишет:

    Я равнодушна к магазинной колбасе, а сейчас что-то так захотелось перекусить… Эх! Пошла к холодильнику…

    [Ответить]

  11. Татьяна пишет:

    Никогда еще не пробовала делать домашнюю колбасу, хотя судя по всему это просто здорово. Да и ветчинницей вы меня заинтересовали)

    [Ответить]

  12. Анна пишет:

    Хочу освоить домашнее изготовление колбасы. Ваш рецепт ещё раз убедил меня, что это хорошее дело, самой изготавливать колбаски и не покупать их в магазине. Сделанное своими руками – самое полезное.

    [Ответить]

  13. land_driver пишет:

    Очень люблю колбасу, только в последнее время опасаюсь покупать ее в магазине, а вот домашнего изготовления, это то, что надо

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я вообще давано не покупаю магазинную колбасу. Лучше уж просто сварить кусочек мяса или курицы.

    [Ответить]

  14. Впервые слышу про ветчинницу, вот это да, чего только не придумано! Лидия, а сколько по времени такая колбаса хранится?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лена, я думаю, что такая колбаса дня 3 в холодильнике может храниться.

    [Ответить]

  15. Олли пишет:

    Какое интересное приспособление! Прямо космический вид :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    :) Приспособление довольно простое, но чудеса творит…

    [Ответить]

  16. Светлана пишет:

    Давно мечтаю сделать самостоятельно колбасу или ветчину, но что-то руки никак не дойдут. Может, Ваш замечательный рецепт вдохновит меня на этот “подвиг”.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вот и я, даже купив ветчинницу, собиралась целый год. Главное попробовать, а потом пойдет…

    [Ответить]

  17. Своя пишет:

    Ах вкусняшка колбаса. Это вам не по макдональдсам ходить!)

    [Ответить]

  18. Светлана пишет:

    А у нас есть такая ветчинница, так что сделаю такую колбаску обязательно, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Светлана, буду рада, если поделитесь и своим рецептом приготовления домашней колбасы.

    [Ответить]

  19. Славяна пишет:

    А я уже давно присмотрела подобный рецептик… Но вот ветчинницы такой нет, но думаю в пакете можно попробовать. Сын любит колбаску, короче, надо готовить!! спасибо Вам Лида за рецепт!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я в пакете не пробовала, даже не знаю, как получится, поскольку в ветчиннице колбаса, благодаря пружинам, готовится под прессом.

    [Ответить]

  20. Ирина пишет:

    Колбасу из курицы готовим часто только в тетрапакете. Ветчиницу только собираюсь купить.

    [Ответить]

  21. Вот это понимаю – колбаска, а не то что в магазине продают не понятно из чего сделанное.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, самое не понятное это состав магазинное колбасы!

    [Ответить]

  22. Марина пишет:

    Ох и намучилась я с ним. Зато поедая, мои домашние чуть “язык не проглотили”. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  23. Светлана Барабаш пишет:

    Я пару раз делала куриную домашнюю колбасу. И это очень вкусно и в сотню раз лучше, чем купить такую в магазине. В домашней колбаске всегда только свежие и проверенные продукты. Я правда, оливки не добавляла. Спасибо за идею, нужно будет попробовать. А еще можно и грибочков добавить для тех, кто их любит. Вкуснотища

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Светлана, добавками могут быть и грибочки, надо попробовать, спасибо!

    [Ответить]

  24. Татьяна пишет:

    Не колбаса, а загляденье – сразу тут тебе и выпивка и закуска, я о коньячке в рецепте. :) Надо попробовать такую приготовить. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  25. Юлия пишет:

    Отличный рецепт! Теперь можно наслаждаться вкусом домашней колбасы без вредных добавок! Здорово!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Юлия, готовьте на здоровье дома колбасу по вашему вкусу и без вредных добавок.

    [Ответить]

  26. Лидия, какой классный рецепт колбасы! Я магазинную колбасу не покупаю, вель продукты домашнего приготовления всегда более предпочтительней, поскольку более полезны чем покупные. Спасибо за вкусный рецепт колбасы.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, спасибо. Да, сейчас трудно в магазинах найти натуральную колбасу, поэтому стоит попробовать готовить этот мясной деликатес дома.

    [Ответить]

  27. Готовая колбаса на ваших фото выглядит привлекательно, однако, я готовить не люблю, колбасу не ем никакую. А вот на товары для рукоделия от вас сейчас перейду.Как будто у вас опять новый шаблон, или ошибаюсь?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ксения! Шаблон купила давненько у Алексея Гудвина goodwinpress.ru, дизайн меняю, но он еще далек от желаемого.

    [Ответить]

  28. Lora пишет:

    Давно уже хочу приготовить колбаску домашнюю. Ваш рецепт мне очень понравился, обязательно сохраню. Будем готовить вместе с дочкой, уже предвкушаю, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лора, я рада, попробуйте, а еще скоро выложу рецепт запеченной, заходите.

    [Ответить]

  29. Tatiana пишет:

    Отличный рецепт домашней колбасы. Я пробовала готовить ветчину в консервной банке. Курицу резала кусочками, смешивала со всеми остальными ингредиентами и наполняла смесью пакет помещенный в банку. Запекала все в духовке. Получилось очень вкусно. Ветчинница очень понравилась, намного удобнее чем в банке делать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, запекая в ветчиннице, колбаса получается по вкусу, как в банке, только более плотная.

    [Ответить]

  30. Екатерина пишет:

    У меня дома есть ветчинница,но к сожалению я никак не могу испробовать ее, все никак не получается. Прочитав ваш рецепт прям так захотелось такой колбаски, сегодня же приготовлю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, попробуйте. Я сама год собиралась сделать и вот наконец-то решилась…

    [Ответить]

  31. Татьяна пишет:

    Удивительно интересный рецепт

    [Ответить]

  32. Елена пишет:

    Какая аппетитная колбаска получилась, спасибо за интересный рецепт. Сначала думала, что непременно нужна ветчинница, а оказывается можно и без неё обойтись. Я магазинную колбасу совсем не ем, а вот домашнюю с удовольствием бы попробовала, тем более из курицы. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мы тоже совсем не покупаем магазинную колбасу. Кроме того, я готовлю исключительно из куриного мяса.

    [Ответить]

  33. Елена пишет:

    Никогда не слышала про ветчинницу, теперь хочу купить. Я посмотрела в интернете, она не очень дорогая. Главное, что можно самим готовить колбасные изделия, а не покупать их в магазине с сомнительным качеством. Лидия, спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, сейчас ветчинницы стоят еще дешевле, чем покупала я. Удобная вещь, я рада приобретению.

    [Ответить]

  34. Елена пишет:

    Ну, зато есть уверенность, что в этой колбасе мясо))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, это основное преимущество, наряду с уверенностью в том, что в домашней колбасе, приготовленной собственноручно, нет никаких вредных веществ!!!

    [Ответить]

  35. Людмила пишет:

    Мне понравился рецепт домашней колбасы из куриного мяса, правда приспособлений никаких дома нет, но попробую приготовить способом из видео.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, я сама хочу так попробовать для сравнения.

    [Ответить]

  36. Даже не знала о таком приспособлении, но в видео дали хорошую идею, как сделать домашнюю колбасу и без ветчинницы. Уже хочется такую колбаску, надо будет сделать при случае.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, я сама еще без приспособления не готовила колбасу, но для сравнения попробую.

    [Ответить]

  37. Татьяна пишет:

    Лидия, а как со сроками хранения домашней колбасы? ее ж наверное надо за 1-2 дня съесть обязательно?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, вареная колбаса в холодильнике хранилась у нас 4-го суток, могла бы и больше, но съели.

    [Ответить]

  38. Нат. пишет:

    Как интересно, я бы наверное не решилась приготовить такую вот колбасу)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Что так?

    [Ответить]

  39. И чего только не придумают! Это же надо – специальное приспособление для приготовления в домашних условиях колбасы! Здорово! Естественно, то, что приготовлено своими руками, без вредных пищевых добавок, будет не только вкусно, но и полезно.

    [Ответить]

  40. Евгения пишет:

    Давно хочу попробовать сделать домашнюю колбасу, уже целую коллекцию рецептов собрала, да всё как то не решусь.Ваш опыт,Лидия, кстати, с нетерпением буду ждать рецепт отзыв о запечёной колбасе.
    Я читала, что для изготовления колбасы используют пакеты из под молока и пластиковые бутылки. Пластик я бы не стала использовать, а вот с пакетами хорошая идея. И форма у колбасы будет квадратная, удобно.

    [Ответить]

  41. Евгения пишет:

    Давно хочу попробовать сделать колбасу, уже целую коллекцию рецептов собрала, да всё как то не решусь. Ваш опыт,Лидия, кстати. Приспособлений для варки колбасы у меня нет, но читала, что для этого используют пакеты из под молока и пластиковые бутылки.
    С нетерпением жду рецепт запечёной колбаски.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, пластиковые бутылки я бы не рекомендовала использовать. Можно воспользоваться пакетами для запекания и пекарской бумагой, посмотрите видео в конце рецепта.

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    Лидия, извиняюсь за два комментария. Комп глюканул, и всё пропало, я даже не успела дописать коммент.
    Про пластик согласна полностью, не стоит его использовать для пищевых продуктов, и тем более подвергать тепловой обработке. Видео смотрела, идея отличная.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Евгения. Я и сама как-нибудь попробую приготовить колбасу без специальных приспособлений.

  42. Larisa пишет:

    Какая красивая колбаска получилась, непременно приготовим, только без маслин и оливок, зять не пылает к ним любовью. Спасибо за рецепт, очень интересно попробовать!

    [Ответить]

  43. Александр пишет:

    Я тоже не пробовал делать колбасу. Представляю какая она вкусная получается. Вот сейчас в огороде посадочный сезон закончится обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я загорелась сделать еще один вариант рецепта…

    [Ответить]

  44. Таисия пишет:

    У меня этого приспособления, конечно, нет. Но вот в видео мне очень понравился рецепт и, кстати, совсем он и не сложный. Наверное, решусь – попробую тоже приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Таисия, рецепт простой, попробуйте.

    [Ответить]

  45. Ни разу не делала колбасу. Интересный рецепт. Спасибо,Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, я и сама впервые готовила этот домашний мясной деликатес.

    [Ответить]

  46. Larimar55 пишет:

    У меня тоже есть ветчинница, не раз готовила ветчину, как вкусно все получается… теперь надо и колбаску сделать!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лариса, как все вкусно получается. А я буду пробовать и ветчину, и колбасу с различными наполнителями..

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru