Как приготовить овощи “Аль денте”?
Как приготовить овощи "Аль денте" ? И что такое "Аль денте" ?
" Al dente" - дословно переводится с итальянского -" на зубок" или "на укус"
"Al dente" описывает овощи, всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.
Берем замороженные овощи. Кто-то заготавливает овощи с собственной дачи на зиму , замораживая в морозилке, но так как дача у меня пока лишь в мечтах, я покупаю магазинную " заморозку".
Кладем овощи в кипящую подсоленную воду .
Варим до состояния неполной готовности , так сказать до фазы "нежного хруста" . ( В идеале , лучше варить овощи одного вида, так как время приготовления у каждого овоща свое, так например цветная капуста вариться 7 минут.)
Но это еще не все. Приготовьте большую емкость - глубокую тарелку с холодной водой и лед.
Опускаем сваренные овощи в тарелку с водой и засыпаем льдом.
Через 5-7 минут наши овощи приготовленные "Аль денте" готовы. Приятного аппетита!
Впервые слышу про альденте, надо попробовать, тем более замороженные овощи со своей дачи имеются.
[Ответить]
Овощные рецепты – самое то весной. Разнообразия и здоровья ради стоит попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:12
Да, Алена, стоит !
[Ответить]
Таким образом, они подаются холодными?
Мне больше нравятся тепленькие))) Обожаю вот такую смесь овощей запекать с сыром. Получается чудо. Ммм…
[Ответить]
Я очень люблю отваренные овощи. Но я немного не поняла: в лед их класть для сохранения формы? А подавать как, холодными?
[Ответить]
admin Reply:
10 сентября, 2013 at 4:36
Класть лед в воду с овощами для того чтобы овощи оставались хрустящими. Подавать, доставая овощи …
[Ответить]
Хороший и оригинальный рецепт. Не знала про лед теперь запомню.
[Ответить]
Вспомнил сериал “Кухня” как там хвалил аль-денте Скажу честно не пробовал хотя и заморозка овощей с любимой дачи имеется, что же будем пробовать готовить аль денте по вашему рецепту.
[Ответить]
Не знала, что отваренные овощи надо льдом обкладывать, видимо поэтому у меня всегда мягкие получались. Спасибо за идею!
[Ответить]
Красиво, ярко, аппетитно и, несомненно, полезно! Супер-рецепт!
[Ответить]
Выглядит так аппетитно, а какие овощи у Вас на фото?
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2013 at 5:03
…морковь, цветная капуста, фасоль, кукуруза…
[Ответить]
Льдом не пользовалась, в этом наверно вся и фишка. Но вот такое сочетание как на фото овощей люблю. Теперь зато знаю название.
[Ответить]
admin Reply:
7 августа, 2013 at 17:48
Да, Наталья, лед необходим 🙂
[Ответить]
Я как раз так и всегда готовлю, вот только я при варке овощей никогда льдом не пользовалась.
[Ответить]
Впервые слышу о таком способе приготовления, овощи очень люблю, попробую обязательно, спасибо большое за рецепт. А фотки у вас такие вкусные, прям хочется бежать и сразу готовить.
[Ответить]
Сразу вспомнила сериал «Кухня». Грешу просмотром таких несерьезных фильмов:) Вот там тоже учили делать овощи аль-денте. Но все же на любителя. Я люблю больше рагу, когда овощи мягкие. Да и сын с мужем также.
[Ответить]
Спасибо за интересный и полезный рецепт приготовления овощей.
[Ответить]
Никогда не готовила овощи альденто. Для меня это в новинку. Нужна ли в приготовлении заправка или использование специй?
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2013 at 16:03
Заправлять можно по-вкусу.
[Ответить]
Я тоже зимой часто покупаю такие вот заморозки. Только никогда льдом не засыпала. Интересно, попробую обязательно. Спасибо.
[Ответить]
Никогда не пробовала такой рецепт приготовления овощей, засыпать льдом, обязательно попробую.
[Ответить]
Овощи засыпаем льдом. Очень интересно, никогда еще не пробовала так готовить. На вид очень красиво и аппетитно.
[Ответить]
Для таких как я – постоянно мечтающих похудеть, этот рецепт очень кстати. Спасибо.
[Ответить]
Очень интересная идея со льдом. Беру на заметку и обязательно попробую. Спасибо
[Ответить]
Люблю аль денте и в макаронах и в овощах. правда муж иногда возмущается, что слишком аль денте 🙂
[Ответить]
Ну вот, узнала замечательный рецепт приготовления овощей, что бы были как свежие 🙂 И конечно название надо запомнить!
[Ответить]
Свежие овощи может и полезнее, но если организм бунтует, то альденте в самый раз!
[Ответить]
Очень люблю свежие овощи, но и Аль Данте тоже очень хороши! Спасибо 3а рецепт, Лидия!
[Ответить]
Я овощи просто запекаю в духовке: в пакет для запекания всё засыпаю и в духовку! Попробую ещё льда добавить после запекания!
[Ответить]
Полезное и вкусное блюдо получается – эти овощи альденте!
[Ответить]
интересно получается, надо приготовить. Спасибо!
[Ответить]
Интересный способ приготовления! Спасибо за идею )))
[Ответить]
Ну иногда хочется разнообразия, вот и приходится покупать зимой замороженные овощи. И это хорошо, что есть такая возможность.
[Ответить]
Овощи люблю, но предлагаемый рецепт с трудом представляю на вкус.
Люблю все таки горячие блюда.
[Ответить]
admin Reply:
11 мая, 2013 at 15:17
А Вы попробуйте Вика приготовить 🙂
[Ответить]
Предпочитаю покупать свежие овощи и резать из самостоятельно.
[Ответить]
admin Reply:
11 мая, 2013 at 15:22
Конечно , Наталья – свежие овощи это замечательно, но вот в зимнее время года…
[Ответить]
Спасибо, расшифровали, что такое Оль денте и как это приготовить, а змороженные овощи – просто выручают нас – узников городских джунглей.
[Ответить]
Замороженные овощи зимой очень выручают – и разнообразие кулинарное и вкусные блюда с их добавкой!
[Ответить]
Летом, конечно свежие овощи – на то оно и лето! А зимой тоже покупаем все время замороженные и готовим, по разному, попробуем и ваш рецепт!
[Ответить]
Очень люблю овощи. Такое овощное ассорти просто прелесть и для здоровья хорошо и для фигуры.
[Ответить]
Спасибо за прекрасный рецепт.
[Ответить]
С праздником 9 – мая.
[Ответить]
Отличная статья, с праздником вас!
С уважением Дмитрий!
[Ответить]
День Победы – праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы – праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Даже тех, кто не видал войны –
Но её крылом задет был каждый, –
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день – для всей России важный.
[Ответить]
Оригинально со льдом.., я тоже беру замороженные овощи, надо попробовать по Вашему рецепту, спасибо) И С Днём победы!!!
[Ответить]
Интересно… А я все никак с брокколи общий язык не найду. Нужно попробовать в след. раз в ледяную воду сразу опустить. Спасибо.
[Ответить]
Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2013 at 17:19
Спасибо, всех с Праздником !!!
[Ответить]
Спасибо, попробую воспользоваться Вашим советом. У меня замороженные овощи получаются какие-то не такие.Я даже не думала о том, что их нужно после варки охлаждать.
[Ответить]
Вечная память всем павшим,
Грудью страну защитившим,
Старыми так и не ставшим,
Мало чертовски прожившим!
Что ж, почивайте спокойно,
Прадеды наши и деды –
Вы воевали достойно!
А всех живых – с Днем Победы!
[Ответить]
Замороженные овощи уже несколько теряют свою упругость, но зимой не остается другого выбора. Очень люблю овощи, особенно брокколи.
[Ответить]
С Днём Великой Победы!Здоровья,счастья,семейного благополучия,вам,вашим родным и близким!
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2013 at 14:53
Спасибо, с днем Победы !
[Ответить]
С Днем победы вас!
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2013 at 11:42
Спасибо, всех с Днем победы!
[Ответить]
С Днем Победы поздравляю от всего сердца!
[Ответить]
Очень аппетитно выглядят эти овощи, фото получились довольно красивые, думаю что овощи были вкусными.
[Ответить]
Пусть пулемёты не строчат,
И пушки грозные молчат,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть небо будет голубым,
Пусть бомбовозы по нему
Не прилетают ни к кому,
Не гибнут люди, города…
Мир нужен на земле всегда!
[Ответить]
Такое блюдо – это то что нужно при моей
[Ответить]
НА вид очень аппетитно выглядит и полезно. Обязательно попробую. С меня твит и +1
[Ответить]
Интересный рецепт, простенько, но со вкусом.
[Ответить]
Я тоже покупаю магазинную заморозку, нужно попробовать сомой замораживать, спасибо за классный рецепт!
[Ответить]
Интересный финт! в принципе овощи у нас на столе постоянно, да и с замороженными овощами мы дружим, но чтобы так…то есть они будут хрустеть? 🙂
[Ответить]
Ух ты, а я со льдом овощи еще не делала, очень понравилась мне ваша идея
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2013 at 16:02
Идея и правда замечательная, но не моя 🙂
[Ответить]
Необычно. После варки и в холод. То, что полезно – не спорю, а вот как на вкус?
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2013 at 16:04
В том-то и дело, что вкус только улучшается.
[Ответить]
Попробую приготовить по вашему рецепту овощи. Наверное это блюдо вкусное.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2013 at 16:04
А еще и полезное !
[Ответить]
Свежие овощи всегда в наличии в магазинах, поэтому “Аль денте” будем делать.
[Ответить]
А у нас дача наяву, поэтому делаем такое из собственных запасов.
[Ответить]
В последнее время очень люблю отварные овощи. Вкусно и полезно.
[Ответить]
Замечательный рецепт, как я люблю овощи- просто не передать, спасибо за простоту и новизну вкуса…
[Ответить]
А свежие еще лучше! И можно добавить чуть-чуть сахара в воду где варятся овощи, это тоже помогает сохранить цвет овощей.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2013 at 16:06
Спасибо за совет, буду пользоваться.
[Ответить]
Красивый салат. Правда я больше люблю свежие овощи.
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2013 at 15:12
Я тоже честно говоря больше люблю свежие овощи, скоро лето- будут нам свежие овощи 🙂 !
[Ответить]
Такое название звучное и загадочное: аль-денте…
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2013 at 15:12
Дословный перевод- “на зубок” 🙂
[Ответить]
Я всегда на зиму замораживаю овощи, хорошее это дело! 🙂
[Ответить]
Какое интересное название и к тому же наверно это очень вкусно! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2013 at 16:52
Берите :), я рада , что Вам понравилось.
[Ответить]
Спасибо.Все просто и ясно!Буду готовить)
[Ответить]
Это очень вкусно, я похоже пробовала такой готовить, нужно будет повторить
[Ответить]
На вид очень красиво и полезно, это точно. Спасибо за рецепт
[Ответить]
Обожаю такие щи! Для меня во время диеты просто находка!
[Ответить]
Спасибо, полезно знать, как пригшотовить овощи аль-данте!
Поздравляю Вас и Ваших читателей с праздником Пасхи!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!
[Ответить]
Чтобы вареные овощи после варки не разваривались, стараюсь класть их после приготовления в холодную воду. Теперь знаю как этот метод называется.
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2013 at 15:14
Не забудьте льда 🙂
[Ответить]
Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2013 at 15:15
Воистину Воскрес ! Спасибо и Вам Успехов и Удачи !
[Ответить]
Наверное очень вкусное блюдо, постараюсь приготовить в ближайшее время))))
[Ответить]
Очень нравятся овощи,полезно и вкусно…
[Ответить]
А я по макаронам знаю что такое альденте.
[Ответить]