Как приготовить овощи “Аль денте”?

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Как приготовить овощи "Аль денте" ?   И что такое "Аль денте" ?

" Al dente" - дословно переводится с итальянского  -" на зубок" или  "на укус"

"Al dente" описывает овощи, всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Берем  замороженные овощи.  Кто-то заготавливает  овощи с собственной дачи на зиму , замораживая  в морозилке, но так как  дача у меня  пока лишь в мечтах, я покупаю магазинную " заморозку".

Кладем овощи в кипящую подсоленную воду .

Варим  до состояния неполной готовности  ,  так сказать до фазы "нежного хруста" . ( В идеале , лучше варить овощи одного вида,  так как время приготовления у каждого овоща свое, так например цветная капуста вариться 7 минут.)

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Но это еще не все.   Приготовьте большую емкость - глубокую тарелку с холодной водой и лед.

Опускаем сваренные овощи в тарелку с водой и засыпаем льдом.

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Через 5-7 минут  наши овощи приготовленные "Аль денте" готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи "Аль денте"?

Как приготовить овощи "Аль денте"?

 

Обсуждение: оставлено 96 коммент.
  1. Галина пишет:

    Впервые слышу про альденте, надо попробовать, тем более замороженные овощи со своей дачи имеются.

    [Ответить]

  2. Алёна пишет:

    Овощные рецепты – самое то весной. Разнообразия и здоровья ради стоит попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алена, стоит !

    [Ответить]

  3. Таким образом, они подаются холодными?
    Мне больше нравятся тепленькие))) Обожаю вот такую смесь овощей запекать с сыром. Получается чудо. Ммм…

    [Ответить]

  4. Я очень люблю отваренные овощи. Но я немного не поняла: в лед их класть для сохранения формы? А подавать как, холодными?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Класть лед в воду с овощами для того чтобы овощи оставались хрустящими. Подавать, доставая овощи …

    [Ответить]

  5. ольга пишет:

    Хороший и оригинальный рецепт. Не знала про лед теперь запомню.

    [Ответить]

  6. Сергей пишет:

    Вспомнил сериал “Кухня” как там хвалил аль-денте Скажу честно не пробовал хотя и заморозка овощей с любимой дачи имеется, что же будем пробовать готовить аль денте по вашему рецепту.

    [Ответить]

  7. Екатерина пишет:

    Не знала, что отваренные овощи надо льдом обкладывать, видимо поэтому у меня всегда мягкие получались. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  8. Снежана пишет:

    Красиво, ярко, аппетитно и, несомненно, полезно! Супер-рецепт!

    [Ответить]

  9. Лидия пишет:

    Выглядит так аппетитно, а какие овощи у Вас на фото?

    [Ответить]

    admin Reply:

    …морковь, цветная капуста, фасоль, кукуруза…

    [Ответить]

  10. Наталья пишет:

    Льдом не пользовалась, в этом наверно вся и фишка. Но вот такое сочетание как на фото овощей люблю. Теперь зато знаю название.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, лед необходим :)

    [Ответить]

  11. Татьяна пишет:

    Я как раз так и всегда готовлю, вот только я при варке овощей никогда льдом не пользовалась.

    [Ответить]

  12. Татьяна пишет:

    Впервые слышу о таком способе приготовления, овощи очень люблю, попробую обязательно, спасибо большое за рецепт. А фотки у вас такие вкусные, прям хочется бежать и сразу готовить.

    [Ответить]

  13. Ольга пишет:

    Сразу вспомнила сериал «Кухня». Грешу просмотром таких несерьезных фильмов:) Вот там тоже учили делать овощи аль-денте. Но все же на любителя. Я люблю больше рагу, когда овощи мягкие. Да и сын с мужем также.

    [Ответить]

  14. Любовь пишет:

    Спасибо за интересный и полезный рецепт приготовления овощей.

    [Ответить]

  15. Никогда не готовила овощи альденто. Для меня это в новинку. Нужна ли в приготовлении заправка или использование специй?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Заправлять можно по-вкусу.

    [Ответить]

  16. Алла пишет:

    Я тоже зимой часто покупаю такие вот заморозки. Только никогда льдом не засыпала. Интересно, попробую обязательно. Спасибо.

    [Ответить]

  17. Светлана пишет:

    Никогда не пробовала такой рецепт приготовления овощей, засыпать льдом, обязательно попробую.

    [Ответить]

  18. Светлана пишет:

    Овощи засыпаем льдом. Очень интересно, никогда еще не пробовала так готовить. На вид очень красиво и аппетитно.

    [Ответить]

  19. Nashira пишет:

    Для таких как я – постоянно мечтающих похудеть, этот рецепт очень кстати. Спасибо.

    [Ответить]

  20. Очень интересная идея со льдом. Беру на заметку и обязательно попробую. Спасибо

    [Ответить]

  21. Елена пишет:

    Люблю аль денте и в макаронах и в овощах. правда муж иногда возмущается, что слишком аль денте :)

    [Ответить]

  22. Татьяна пишет:

    Ну вот, узнала замечательный рецепт приготовления овощей, что бы были как свежие :) И конечно название надо запомнить!

    [Ответить]

  23. Людмила пишет:

    Свежие овощи может и полезнее, но если организм бунтует, то альденте в самый раз!

    [Ответить]

  24. Очень люблю свежие овощи, но и Аль Данте тоже очень хороши! Спасибо 3а рецепт, Лидия!

    [Ответить]

  25. Я овощи просто запекаю в духовке: в пакет для запекания всё засыпаю и в духовку! Попробую ещё льда добавить после запекания!

    [Ответить]

  26. Елена пишет:

    Полезное и вкусное блюдо получается – эти овощи альденте!

    [Ответить]

  27. Алена Трач пишет:

    интересно получается, надо приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

  28. Хуторная Елена пишет:

    Интересный способ приготовления! Спасибо за идею )))

    [Ответить]

  29. Ну иногда хочется разнообразия, вот и приходится покупать зимой замороженные овощи. И это хорошо, что есть такая возможность.

    [Ответить]

  30. Vika пишет:

    Овощи люблю, но предлагаемый рецепт с трудом представляю на вкус.
    Люблю все таки горячие блюда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А Вы попробуйте Вика приготовить :)

    [Ответить]

  31. Предпочитаю покупать свежие овощи и резать из самостоятельно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно , Наталья – свежие овощи это замечательно, но вот в зимнее время года…

    [Ответить]

  32. Natabul пишет:

    Спасибо, расшифровали, что такое Оль денте и как это приготовить, а змороженные овощи – просто выручают нас – узников городских джунглей.

    [Ответить]

  33. Лара пишет:

    Замороженные овощи зимой очень выручают – и разнообразие кулинарное и вкусные блюда с их добавкой!

    [Ответить]

  34. Larisa пишет:

    Летом, конечно свежие овощи – на то оно и лето! А зимой тоже покупаем все время замороженные и готовим, по разному, попробуем и ваш рецепт!

    [Ответить]

  35. Tatiana пишет:

    Очень люблю овощи. Такое овощное ассорти просто прелесть и для здоровья хорошо и для фигуры.

    [Ответить]

  36. Эдуард пишет:

    Спасибо за прекрасный рецепт.

    [Ответить]

  37. Павел пишет:

    С праздником 9 – мая.

    [Ответить]

  38. Димитрий пишет:

    Отличная статья, с праздником вас!
    С уважением Дмитрий!

    [Ответить]

  39. Виктория Эс пишет:

    День Победы – праздник всей страны.
    Духовой оркестр играет марши.
    День Победы – праздник седины
    Наших прадедов, дедов и кто помладше.
    Даже тех, кто не видал войны –
    Но её крылом задет был каждый, –
    Поздравляем с Днём Победы мы!
    Этот день – для всей России важный.

    [Ответить]

  40. Линара пишет:

    Оригинально со льдом.., я тоже беру замороженные овощи, надо попробовать по Вашему рецепту, спасибо) И С Днём победы!!!

    [Ответить]

  41. Татьяна пишет:

    Интересно… А я все никак с брокколи общий язык не найду. Нужно попробовать в след. раз в ледяную воду сразу опустить. Спасибо.

    [Ответить]

  42. Диана пишет:

    Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, всех с Праздником !!!

    [Ответить]

  43. Елена пишет:

    Спасибо, попробую воспользоваться Вашим советом. У меня замороженные овощи получаются какие-то не такие.Я даже не думала о том, что их нужно после варки охлаждать.

    [Ответить]

  44. Ирина пишет:

    Вечная память всем павшим,
    Грудью страну защитившим,
    Старыми так и не ставшим,
    Мало чертовски прожившим!
    Что ж, почивайте спокойно,
    Прадеды наши и деды –
    Вы воевали достойно!
    А всех живых – с Днем Победы!

    [Ответить]

  45. Елена пишет:

    Замороженные овощи уже несколько теряют свою упругость, но зимой не остается другого выбора. Очень люблю овощи, особенно брокколи.

    [Ответить]

  46. Александр пишет:

    С Днём Великой Победы!Здоровья,счастья,семейного благополучия,вам,вашим родным и близким!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, с днем Победы !

    [Ответить]

  47. С Днем победы вас!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, всех с Днем победы!

    [Ответить]

  48. Елена пишет:

    С Днем Победы поздравляю от всего сердца!

    [Ответить]

  49. Анатолий пишет:

    Очень аппетитно выглядят эти овощи, фото получились довольно красивые, думаю что овощи были вкусными.

    [Ответить]

  50. Роман пишет:

    Пусть пулемёты не строчат,

    И пушки грозные молчат,

    Пусть в небе не клубится дым,

    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему

    Не прилетают ни к кому,

    Не гибнут люди, города…

    Мир нужен на земле всегда!

    [Ответить]

  51. Диана пишет:

    Такое блюдо – это то что нужно при моей

    [Ответить]

  52. Роман пишет:

    НА вид очень аппетитно выглядит и полезно. Обязательно попробую. С меня твит и +1

    [Ответить]

  53. Анатолий пишет:

    Интересный рецепт, простенько, но со вкусом.

    [Ответить]

  54. Виктория Эс пишет:

    Я тоже покупаю магазинную заморозку, нужно попробовать сомой замораживать, спасибо за классный рецепт!

    [Ответить]

  55. Алиса Алексеева пишет:

    Интересный финт! в принципе овощи у нас на столе постоянно, да и с замороженными овощами мы дружим, но чтобы так…то есть они будут хрустеть? :)

    [Ответить]

  56. Ирина пишет:

    Ух ты, а я со льдом овощи еще не делала, очень понравилась мне ваша идея

    [Ответить]

    admin Reply:

    Идея и правда замечательная, но не моя :)

    [Ответить]

  57. Светлана пишет:

    Необычно. После варки и в холод. То, что полезно – не спорю, а вот как на вкус?

    [Ответить]

    admin Reply:

    В том-то и дело, что вкус только улучшается.

    [Ответить]

  58. Валентина пишет:

    Попробую приготовить по вашему рецепту овощи. Наверное это блюдо вкусное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А еще и полезное !

    [Ответить]

  59. Александр пишет:

    Свежие овощи всегда в наличии в магазинах, поэтому “Аль денте” будем делать.

    [Ответить]

  60. Наталья пишет:

    А у нас дача наяву, поэтому делаем такое из собственных запасов.

    [Ответить]

  61. Екатерина пишет:

    В последнее время очень люблю отварные овощи. Вкусно и полезно.

    [Ответить]

  62. Замечательный рецепт, как я люблю овощи- просто не передать, спасибо за простоту и новизну вкуса…

    [Ответить]

  63. Виолета пишет:

    А свежие еще лучше! И можно добавить чуть-чуть сахара в воду где варятся овощи, это тоже помогает сохранить цвет овощей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за совет, буду пользоваться.

    [Ответить]

  64. Красивый салат. Правда я больше люблю свежие овощи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже честно говоря больше люблю свежие овощи, скоро лето- будут нам свежие овощи :) !

    [Ответить]

  65. Светлана пишет:

    Такое название звучное и загадочное: аль-денте…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Дословный перевод- “на зубок” :)

    [Ответить]

  66. Анна Коцаба пишет:

    Я всегда на зиму замораживаю овощи, хорошее это дело! :)

    [Ответить]

  67. Наташа пишет:

    Какое интересное название и к тому же наверно это очень вкусно! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите :), я рада , что Вам понравилось.

    [Ответить]

  68. Спасибо.Все просто и ясно!Буду готовить)

    [Ответить]

  69. Татьяна пишет:

    Это очень вкусно, я похоже пробовала такой готовить, нужно будет повторить

    [Ответить]

  70. Василий пишет:

    На вид очень красиво и полезно, это точно. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  71. Елена пишет:

    Обожаю такие щи! Для меня во время диеты просто находка!

    [Ответить]

  72. Спасибо, полезно знать, как пригшотовить овощи аль-данте!
    Поздравляю Вас и Ваших читателей с праздником Пасхи!
    Христос воскрес! Христос воскрес!
    Сияет солнышко с небес!
    Зазеленел уж темный лес,
    Христос воистину воскрес!
    Пришла весна – пора чудес,
    Журчит родник – Христос воскрес!
    Светлее в мире нет словес –
    Воистину Христос воскрес!

    [Ответить]

  73. Чтобы вареные овощи после варки не разваривались, стараюсь класть их после приготовления в холодную воду. Теперь знаю как этот метод называется.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не забудьте льда :)

    [Ответить]

  74. Диана пишет:

    Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Воистину Воскрес ! Спасибо и Вам Успехов и Удачи !

    [Ответить]

  75. Елена пишет:

    Наверное очень вкусное блюдо, постараюсь приготовить в ближайшее время))))

    [Ответить]

  76. Ольга пишет:

    Очень нравятся овощи,полезно и вкусно…

    [Ответить]

  77. madonna4ka пишет:

    А я по макаронам знаю что такое альденте.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru