Как приготовить куриные отбивные.

Как приготовить куриные отбивные.

куриные отбивные

Куриные отбивные получаются сочными если их уметь правильно приготовить. Поделюсь двумя рецептами: куриные отбивные в кляре и куриные отбивные в панировке.

Куриные отбивные в кляре

  • Куриная грудка 2 шт
  • Мука 5 ст ложкек
  • 2 яйца
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Майонез 3 ст ложки
  • Минеральная вода  0.5  стакана
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить куриные отбивные в кляре.

Моем курицу и обсушиваем полотенцем или салфеткой. Отбивные должны жариться быстро , а вода при взаимодействии с маслом понижает температуру масла.

Курицу режем на порционные куски и слегка отбиваем (именно слегка ).

Делаем кляр: муку разводим небольшим количеством минеральной воды ( можно заменить пивом или простой водой , но с минералкой или на пиве получается вкуснее). Густота должна быть гуще чем на блины.

Выдавливаем в кляр чеснок,  кладем приправу.

Обмакиваем кусочки курицы в кляр и жарим с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Внимание: жарить на сильном огне , так, чтобы с каждой стороны отбивные прожаривались минуты 3-4.

И конечно, как я и советовала ранее при жарке мяса, котлет и тд  переворачивать продукты можно только 1 раз.

Солим готовые отбивные,  если посолить сразу-  мясо даст сок и станет сухим и отбивные получатся жесткими.

Куриные отбивные в панировке

  •  Куриная грудка 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Майонез 3-4 ст ложки
  • Панировочные сухари
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Масло растительное

Так же , как и в предыдущем рецепте моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки курицу и слегка отбиваем.

Готовим 2 тарелочки : в одну разбиваем яйца, кладем майонез, приправу, взбиваем. В другую насыпаем

панировочные сухари.  Обмакиваем  курицу сначала в сухари( можно дать немного пропитаться) , далее

в яичную смесь, повторяем это 2-3 раза.

Далее жарим  с двух сторон на растительном масле до готовности и солим.

И еще общий совет: для того чтобы отбивные были более сочными использовать не замороженное, а только парное мясо.

В следующий раз я расскажу, как приготовить куриные отбивные с сыром.

 Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт "Как приготовить вкусный кляр"

Посмотрите еще вкусные рецепты из курицы:  Отбивные "Пушистые" куриные и "Котлеты птичье молоко"

Фразы,мысли

Не то плохо, что мы славим перед собой слишком высокие цели, а то, что мы ставим слишком невысокие и попадаем!

Обсуждение: оставлено 31 коммент.
  1. Любовь пишет:

    Тоже использую часто панировку в сухарях для мясных отбивных, но иногда и готовлю в кляре, тоже получается вкусно.

    [Ответить]

  2. Елена пишет:

    У меня они получаются иногда суховатые, попробую как у вас.

    [Ответить]

  3. Юлия пишет:

    Очень заинтересовал рецепт кляра с минеральной водой. При случае попробую. Надеюсь, действительно, отбивные получатся не сухими!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Юлия!

    [Ответить]

  4. Как же мне нравятся куриные отбивные в кляре! Жаль только не всегда есть возможность использовать свежее парное мясо, иногда приходиться для этой цели замороженное, а это негативно отражается на вкусе отбивных.

    [Ответить]

  5. Наташа пишет:

    Аппетитно, сразу захотелось есть! Спасибо!

    [Ответить]

  6. Любовь пишет:

    У нас в семье любят блюда из курочки и куриные отбивные не исключение)

    [Ответить]

  7. Александр пишет:

    Такие куриные отбивные, как и свиные- прекрасные блюда для праздничного стола.

    [Ответить]

  8. Галина пишет:

    Обожаю куриные отбивные, это так вкусно, они просто тают во рту!

    [Ответить]

  9. Наталья пишет:

    Прекрасный сайт у Вас, но я немного заблудилась . У Вас так много разных рецептов. Придется еще не раз зайти к Вам , чтобы выбрать что то для себя. Все так красиво и вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Заходите , буду только рада :)

    [Ответить]

  10. Galya пишет:

    Какие же они аппетитные… Слов нет…. :) Спасибо!

    [Ответить]

  11. Лилия пишет:

    Спасибо за интересные рецепты!Обязательно попробую кляр на минеральной воде и чеснок добавлять в кляр!

    [Ответить]

  12. Юлия пишет:

    Спасибо рецепт!В кляре очень вкусно получается!

    [Ответить]

  13. Людмила пишет:

    С чесноком не пробовала и кляр на пиве не делала, так что есть чем заняться!

    [Ответить]

  14. Ирина пишет:

    Здравствуйте Лидия! предлагаю Вам дружить сайтами? Обменяемся кнопками. Мой сайт посвящён вязанию и основной контингент женщины, я думаю им интересно будет переходить с сайта на сайт не прикладывая лишних усилий для поиска информации.
    С нетерпением жду ответа.

    [Ответить]

  15. Наталья пишет:

    Очень все вкусно. Обожаю курицу. И люблю отбивные в сухарях.

    [Ответить]

  16. Елена пишет:

    Интересненько, наверное, получается с пивом. Никогда так не делала. Обычно делаю кляр на простой воде из-под крана и без чеснока, а то его не все у меня едят. А тут так необычно

    [Ответить]

  17. Константин пишет:

    Обожаю куриное филе, вкуснятина :)

    [Ответить]

  18. Юрий пишет:

    Да, куриные отбивные хоть и вкусные, но иногда бывают суховаты.Может минералка поможет. Надо рецепт женушке показать.

    [Ответить]

  19. Светлана пишет:

    Такое фото красивое, сразу кушать захотелось

    [Ответить]

  20. tatyana пишет:

    Как аппетитно у вас все выглядит.

    [Ответить]

  21. Алла пишет:

    Надо сделать такой кляр. Я конечно делаю кляр, но по другому рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

  22. Елена пишет:

    Не знала, что минеральную воду можно добавлять в кляр. Попробую на выходных, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  23. Сергей пишет:

    Классный рецепт, часто готовим похожие блюда. Спасибо

    [Ответить]

  24. Я бы еще немного чесночка прибавила в панировочку. Но это, конечно, на любителя. Спасибо за вкуснятинку.

    [Ответить]

  25. Kristina пишет:

    Мне понравился вариант в кляре. Такие блюда мне особенно нравятся. Буду пробовать приготовить куриные отбивные в кляре для своей семьи.

    [Ответить]

  26. Нина пишет:

    Да, давно не готовила куриные отбивные, спасибо напомнили, да еще и готовый рецепт.

    [Ответить]

  27. Дмитрий пишет:

    Добрый день. Такую курицу я в последний раз ел наверное только в Ростиксе.

    [Ответить]

  28. Фаннур пишет:

    Приветствую Вас! Сайт очень хороший и мне понравился! Я сам очень люблю готовить, особенно пойманную рыбу, или дичь, добытую на охоте. А еще люблю побаловать своих домашних курицей, запеченной в духовке. Им нравятся все блюда приготовленные мною. А этот рецепт приготовлю в ближайшие выходные, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо , очень приятно, готовьте на здоровье !

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru