Как приготовить чебуреки. Рецепт с фото.
Содержание статьи
Как приготовить чебуреки. Рецепт с фото.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях, что бы тесто было слоистое и пузырчатое, поделюсь рецептами с фото. Но сначала немного истории...
Существует легенда о изобретении чебурека, согласно которой чебурек изобретен воинами самого Чингисхана.
Воинам в длительных и трудных походах была необходима питательная, сытная пища. И тогда , в перевернутый щит от доспехов, кочевники наливали масло и повесив его над костром пекли первые в истории чебуреки, а начинкой их служила - баранина. С тех давних времен, рецепты чебуреков дополняются путем изменения ингредиентов начинки и составом теста, но форма чебуреков остается неизменной.
Чебурек считается национальным блюдом крымских татар и других крымских народов.
Как приготовить чебуреки. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
1. Рецепт теста для чебуреков с водкой
мука 500 гр
масло растительное - 2 столовые ложки
вода 190-250 мл
яйцо 1 шт
соль по вкусу
водка 1 ст ложка
2. Рецепт теста на воде
мука 500 гр
масло - 5-6 капель
вода 190-250 мл
соль по вкусу
3. Рецепт заварного теста
мука 500 гр
масло растительное - 2 столовые ложки
вода 190-250 мл
водка 2 ст л
яйцо 1 шт
соль по вкусу
4.Рецепт теста для чебуреков на кефире
мука - сколько возьмет тесто для чебуреком
кефир 1 стакан
соль по вкусу
яйцо 1 шт
5. Рецепт теста для чебуреков на молоке
мука 500 гр
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло растительное 1 ст ложка
сода 0,25 ч .л.
соль по вкусу
6. Рецепт теста для чебуреков на пиве
мука сколько возьмет тесто
1 стакан пива, лучше светлого
1 яйцо
соль по вкусу
Начинка:
фарш 350 гр
лук 1-2 шт
вода
зелень петрушка, укроп (по желанию)
перец, соль
масло растительное для жарки 250-300 грМасло для жарки подсолнечное рафинированное - сколько потребуется
Как приготовить чебуреки. Рецепт с фото.
В первую очередь делаем тесто для чебуреков.
1. Рецепт теста для чебуреков с водкой
Разбиваем яйцо в большую кружку, кладем соль, взбиваем вилочкой, добавляем воду (терпимо-горячую), наливаем растительное масло и столовую ложку водки, водка дает тесту необходимую слоистось.
Просеиваем в глубокую емкость муку, делаем углубление, вливаем приготовленную смесь воды с маслом и яйцом, если воды покажется маловато, добавляем еще, что бы получилось мягкое тесто. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и пусть постоит минут 30. А тем временем займемся начинкой.
2. Рецепт теста для чебуреков на воде
Просеиваем муку в глубокую емкость. Делаем в муке небольшое углубление, капаем несколько капелек растительного масла, солим, перетираем руками муку с маслом и солью, наливаем воду (терпимо-горячую), замешиваем тесто.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем так минут на 30 .
3. Рецепт заварного теста для чебуреков
Если у Вас достаточно времени, можно приготовить для чебуреков заварное тесто.
Наливаем в кастлюльку полтора стакана воды, ставим на плиту, кладем соль, наливаем растительное масло и даем закипеть.Тем временем просеиваем муку, когда вода закипит, всыпаем тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком 3/4 стакана муки. Заварившуюся массу снимаем с огня не давая закипеть.
Остужаем тесто до теплого состояния. Далее добавляем в тесто 1 яйцо, 2 столовых ложки водки, размешиваем и постепенно всыпаем оставшуюся муку, примерно 3 стакана- готовое тесто не должно липнуть к рукам- в случае необходимости досыпаем муки. Кладем тесто под полиэтилен и даем постоять час. Далее тесто необходимо еще раз обмять и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.
4. Рецепт теста для чебуреков на кефире Рецепт теста на кефире хорош тем, что тесто у остывших чебуреков остается мягким.
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, яйцо, все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муки. Когда тесто станет достаточно густым выкладываем его на стол. Добавляем муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто, муки при этом добавляем столько, что бы наше тесто перестало липнуть к рукам. Далее оставляем тесто полежать на 20 минут, предварительно закрыв его пленкой.
5. Рецепт теста для чебуреков на молоке
Рецепт теста для чебуреков на молоке также, как и предыдущий хорош тем, что тесто не нуждается в длительной выдержке : всего полчаса, и можно жарить.
Насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него молоко, яйцо, добавьте соль, соду и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса, после чего можно приступать к жарке.
6. Рецепт теста для чебуреков на пиве
Тесто для чебуреков на пиве приготовить очень просто, а приготовленные таким способом чебуреки и в горячем и в холодном виде будут хрустящими.
Соединяем в глубокой емкости пиво с яйцом, щепоткой соли, просеиваем постепенно в тесто муку, столько, сколько тесто возьмет. Замешиваем тугое тесто, которому обязательно нужно дать полежать (предварительно убрав под пищевую пленку) минут 30, что бы мука отдала клейковину и тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Начинка для чебуреков.
Готовим фарш из мяса, в данном случае я брала курицу и свинину. Солим, перчим, кладем измельченный лук, а что бы чебуреки были сочными добавляем воды (воды столько, сколько возьмет фарш).
Как приготовить чебуреки. Рецепт с фото.
Из теста формируем колбаску, разрезаем ее на кусочки и раскатываем сочни, толщиной примерно 3 мм.
На каждый сочень кладем начинку и формируем чебуреки, защипывая края.
Защипывать края чебуреков можно по разному: кто-то просто прокатывает скалкой края чебуреков и дальше вилочкой формирует край, кто-то просто защипывает руками, я воспользовалась формой ( на фотографии с ингредиентами - простая формочка) для чебуреков. Помещаем в форму сочень теста, кладем начинку, закрываем форму и все, чебурек готов !
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и кладем чебуреки.
Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки, причем масло должно полностью скрывать чебурек . Чебуреки жарятся довольно быстро 7-8 минут с каждой стороны.
Вот, как можно просто и быстро приготовить вкусные домашние чебуреки. Рецепты с аппетитными фото...
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересные факты:
Характер формирует многое : гены родителей, знаки Зодиака, место и дата рождения...
*Самые любознательные и пытливые люди рождаются с полуночи и до 02:00
*Природные потребители и двужильные работяги рождаются с 02:00 до 04:00
*Личности с "пионерскими" наклонностями , идущие напролом, прямолинейные люди, которые всегда в авангарде рождаются с 04:00 до 06:00
*Мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией рождаются с 06:00 до 08:00
*Гуманисты и "обаяшки" появляются на свет с 08:00 до 10:00
*Честолюбцы и карьеристы с 10:00 до 12:00
*Любители рискованных авантюр и искатели приключений рождаются с 12:00 до 14:00
*А любители трудностей и смуты с 14:00 до 16:00
*Миротворцы и добряки рождаются с 16:00 до 18:00
* Сильные духом люди рождаются с 18:00 до 20:00
*"Звездные" личности , которым категорически на подходит скромная роль в жизни появляются на свет с 20:00 до 22:00
*Философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями рождаются с 22:00 до 24:00
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить крымские чебуреки с заварным тестом, посмотрите видео-рецепт:
Чебуреки ем достаточно редко, разве что только приготовленные самой в домашних условиях, по крайней мере знаешь что в них есть и на каком масле они жарились, но вот пища эта не очень полезная видимо потому и готовлю их редко.
[Ответить]
Лидия Reply:
20 декабря, 2017 at 6:19
Да, согласна, мы тоже по этой причине стряпаем их не чаще, чем раз в год.
[Ответить]
Чебуреки очень любим, но не готовили, пока что. У вас столько различных вариантов теста, сложно удержатся что бы не приготовить! Спасибо за рецепты, выберем самый подходящий и наделаем запретных вкусняшек!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 марта, 2017 at 6:52
Пожалуйста, Лора. А у нас чебуреки это обязательное блюдо, которое готовится каждый раз по приезду бабушки.
[Ответить]
Чебуреки очень калорийны, но какие вкусные, что удержаться невозможно!
Аппетитно выглядят чебуреки!
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Я раньше дела несколько попыток что бы приготовить чебуреки, но у меня не очень хорошо они получились
[Ответить]
Чебуреки конечно вкусны, но не всем их можно есть, очень тяжелая пища.
[Ответить]
Лидия, у Вас форма отличная для чебуреков. А само блюдо просто красота аппетитная! Делаю своему семейству из мяса, а себе вегетарианские, но не часто, жареные потому что. Но вкусныеееее!
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2014 at 4:01
Да, форма очень удобная…стараюсь как-то ускорить процессы приготовления 🙂
[Ответить]
Чебуреки мне нравятся. У Вас они получились просто загляденье, надо и себе такие приготовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Очень аппетитно. Давно не делали. Все-таки жареное вкуснее печеного.
[Ответить]
Только приготовила обед, а тут такое…. хоть опять на кухню иди.
Моя сестричка тоже такие готовит, как же я их люблю…
[Ответить]
Какие красавчики у Вас на фото! Собираюсь приготовить с грибами накануне.
[Ответить]
Очень нравятся чебуреки – готов их есть хоть каждый день, но они очень калорийные.
[Ответить]
Какие у Вас чебуреки аппетитные получились, прям слюнки потекли )))
[Ответить]
Лидия, поздравляю вас с 8 Марта!
8 марта — женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
[Ответить]
чебуреки – это навсегда, вкуснейшее блюдо, всегда сытно, но надо и меру знать , чтобы не растолстеть на них ))
[Ответить]
Чебуреки это так вкусно! И так здорово, когда сам уже освоил это блюдо – я вот как-то пока так и не научилась их печь. Но кто знает, может, и до чебуреков дело дойдет! )))
[Ответить]
Чебуреки – блюдо моей юности. Однако я никогда их не готовила, только покупала.
[Ответить]
Люблю чебуреки, замечательный рецепт и очень вкусный!
[Ответить]
Спасибо за рецепт теста на чебуреки. Теперь поняла в чем дело. У меня чебуреки на сковороде всегда лопались и сок вытекал. Я добавляла холодную воду, а надо горячую!
[Ответить]
Я чебуреки люблю. А вот готовить никогда не получалось. Попробую воспользоваться вашим рецептом
[Ответить]
Очень люблю чебуреки.А на картинке у вас они такие аппетитные,захотелось сразу приготовить и съесть.
[Ответить]
Обожаю чебуреки домашние, такая вкуснота. Какие они у вас аПпетитные!
[Ответить]
Обожаю чебуреки, но сейчас не ем, на диете, а сыну приготовлю)
[Ответить]
Впервые пробовал чебуреки много-много лет назад в Крыму. С тех пор влюбился.
На Ваших фото они выглядят заманчиво аппетитными! А рецепт пригодится – не пора ли их приготовить самому?!
[Ответить]
Я свой первый чебурек съел на Кавказе, а не в Крыму. Теперь знаю, как приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2014 at 5:03
Готовьте, Искандер, на здоровье !
[Ответить]
Моя любимая тема! А всем приятного аппетита!
[Ответить]
Обожаю чебуреки! Дополнительный плюс – можно есть спокойно, потому что домашние)))
[Ответить]
Очень люблю чебуреки. Конечно домашние чебуреки примечательны тем, что знаешь из чего они состоят. Рецепт очень вкусный, обязательно приготовим чебуреки с мясом.
[Ответить]
До сих пор не нашла “своего” рецепта теста для чебуреков. Так что пробую и пробую разные варианты 🙂
[Ответить]
Как давно я не ела чебуреки! Посмотрев на ваши такие вкусные и аппетитные,очень захотелось опять испытать их вкус . Поэтому я переписала к себе в копилку рецептов 1 способ приготовления и обязательно приготовлю именно такие аппетитные и вкусные!Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Ой, как давно не ела чебуреки! Да и не готовила никогда. Вот и повод “поймать двух зайцев”: научиться их готовить и насладиться их вкусом! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Все 3 рецепта приготовления теста для чебуреков отличные.Каждый может выбрать по своему вкусу.
[Ответить]
Я сама родом из Ташкента и чебуреки, очень люблю. А фарш я всегда добавляю молоко, а если его нет то воду.
[Ответить]
Спасибо, Лидия! Никогда не добавляла в фарш воду, надо будет попробовать по Вашему рецепту!
[Ответить]
Я иногда балую своих чебуреками, но тесто я делаю на кефире и дрожжах. Тесто делаю крутое, как на пельмени, а готовые чебуреки, когда немного отойдут, становятся мягкими и очень вкусными!
[Ответить]
Обожаю чебуреки, особенно домашние! Спасибо за подробные рецепты и полезные советы по приготовлению – беру на заметку. Обязательно побалую себя и своих близких!
[Ответить]
Приготовлю тесто с добавлением водки – раньше слышала о таком способе, но не пробовала делать. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2014 at 5:20
Пожалуйста, Оля!
[Ответить]
Чебуреки обожаем. Но никогда самостоятельно не готовили. Наверно стоит попробовать.
[Ответить]
Я редко ем чебуреки. И никогда их не готовила. Но в то же время мне очень они нравятся. Просто я всю жизнь борюсь с весом. Вес побеждает.
[Ответить]
Вкусно, но все-таки жирно.
[Ответить]
Люблю чебуреки , иногда позволяю себе такую вкуснятину, хочу теперь по вашему рецепту попробовать.
[Ответить]
Пару раз пробовал сам приготовить, первая попытка законяилась, что чебуреки сгорели, вторая не дложарились. буду еще пробовать на фото очень аппетитно выглядят
[Ответить]
Сама чебуреки не готовила, но самые вкусные чебуреки ела в гостях, в Казани. Хозяйка, татарка по национальности, потрясающая кулинарка.
[Ответить]
Чебуреки делаю,когда в гости приезжает сын. Очень вкусное блюдо. Домашние чебуреки всегда вкуснее
[Ответить]
Домашние чебуреки – это очень вкусно. Мы готовим иногда. Потому что покупать на улице – себе дороже. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
[Ответить]
Чебуреки – это очень вкусно!
[Ответить]
Чебуреки вкусное блюдо, только не часто их готовим, последний раз экспериментировала и использовала слоеное тесто, получилось вкусно, но и жирновато… Я честно говоря, больше пирожки люблю)). Ну это уже дело вкуса)). Возьму на заметку способ приготовления заварного теста, пригодиться! Спасибо!
[Ответить]
Пока читала рецепт, вся аж слюной изошла. Сто лет не ела чебуреков. Наверное, плюну на фигуру и состряпаю – мужички мои порадуются)))
[Ответить]
Интересна история изобретения чебуреков. Не слышала раньше. А чебуреки мы все любим!
[Ответить]
домашние чебуреки – радость всем домашним 🙂
[Ответить]
Домашние чебуреки очень вкусные, иногда, если очень хочется – можно и даже нужно 🙂 их отведать, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Такую вкусную пищу, как чебуреки, нужно готовить с большой любовью!
[Ответить]
Вкус детства – мама часто готовила чебуреки. Но сейчас я на тропе здорового образа жизни, а он не одобряет жареное в масле. А так хочется такого сочного чебуречика 🙂
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2014 at 6:53
Да, я тоже за здоровое питание, ….но иногда, если очень хочется…
[Ответить]
Чебуреки на фото смотрятся очень аппетитно, такие румяные и пышные, так и хочется взять один.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2014 at 6:53
Спасибо, берите 🙂
[Ответить]
Просто сказка!
[Ответить]
Вот казалось бы вроде столько уже варинтов теста есть для чебуреков, что ничего нового не придумаешь. Да как бы не так, вот впервые услышала о заварном тесте, прям заинтриговали! 🙂
[Ответить]
Как я любила чебуреки в студенческие времена! Но сама никогда не делала.
[Ответить]
Люблю чебуреки, но сама никогда их не готовила. А у вас они такие красивые получаются! Слюнки текут! И интересно было прочитать их историю.
[Ответить]
Я люблю чебуреки и кушать и готовить,больше из заварного теста,у вас очень аппетитные получились.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2014 at 6:55
Спасибо, Вера !
[Ответить]
Какие румяные аппетитные чебуреки! И3 3аварного теста хочу попробовать приготовить. Спасибо 3а рецепт, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2014 at 6:56
Пожалуйста, Ольга, готовьте!
[Ответить]
Глядя на такие фото просто голодные судорги начинаются! К тому же, чебуреки это любовь на всю жизнь и пусть говорят, что не слишком полезно. Есть вещи от которых невозможно отказаться!))))
[Ответить]
Надо будет попробовать ваш рецептик. Часто делаю чебуреки, но что-то в моем рецепте не так.
[Ответить]
У нас в семье как-то не очень чебуреки прижились. Дочки часто на диете. мне все такое жареное не очень – сразу плохо становится. Муж тоже не любитель.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2014 at 6:59
Вы знаете, Ирина, я тоже к жаренному не очень хорошо отношусь, но иногда позволяю себе…
[Ответить]
Чебуреки в нашей семье одно из любимых блюд. Вот только в тесто водку никогда не добавляла, интересно, надо попробовать. Спасибо.
[Ответить]
Ах, какие румяные и аппетитные! Тесто для чебуреков просто супер! А такой фарш для меня новинка, нужно вскоре применить! Спасибо, за рецепт!
[Ответить]
Я чебуреки раньше часто готовила, а сейчас нет, все-таки это жирная и жареная еда для меня.
[Ответить]
Дома сама чебуреки не готовлю, они очень много жира с себе содержат. Но когда угощают, то не отказываюсь, ведь они вкусные. Вот так вот и живу.
[Ответить]
admin Reply:
15 февраля, 2014 at 5:48
Ну во первых можно для фарша взять куриное мясо, а жарить на кукурузном масле или масле из виноградных косточек.
[Ответить]
Вера Reply:
2 марта, 2014 at 16:31
Главное, жарить! Мне сам процесс не нравится, лучше духовка. если жарить, то в сковороде с очень толстым дном, чтобы меньше масла шло.
[Ответить]
Кто же не любит чебуреки! Я тесто делаю по-простому, как на пельмени. Теперь попробую и Ваши варианты.
[Ответить]
Я абажаю горячие чебуреки! НО у нас их еще с мягким творогом делают и зеленью…)
[Ответить]
admin Reply:
14 февраля, 2014 at 4:57
Надо попробовать с творогом, спасибо, Мадина!
[Ответить]
Спасибо за рецепт, сейчас же его и проверю, уж очень аппетитно все выглядит.
[Ответить]
admin Reply:
14 февраля, 2014 at 4:58
Спасибо, Татьяна, проверьте и по возможности поделитесь результатом!
[Ответить]
Вспомнила детство, у нас на набережной в кафе продавали очень вкусные, сочные чебуреки. Когда гуляла с папой он обязательно парочку покупал.
[Ответить]
В Крыму даже в кафешках продающиеся чебуреки вкусные.
[Ответить]
Чебуреки я покупаю в одной и той же кулинарии у них хорошо получается, сама их ни разу не делала. Для меня не очень хороши поджаренные корочки, у меня желудок уже весну почувствовал.
[Ответить]
Вкусно и сытно, мои мужчины обожают чебуреки, приходится баловать их 🙂
[Ответить]
отсталая я… не готовила… не ела… жизнь прошла мимо…
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:19
…искренне удивлена! ….или шутить изволили 🙂 ?!
[Ответить]
Laralaram Reply:
15 февраля, 2014 at 17:14
какие шутки? тут жизнь прошла мимо…
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2014 at 6:55
…таки жизнь :)…
Надо попробовать,муж любит чебуреки,а у меня тесто получается толстоватое.Попробую по вашему рецепту.
[Ответить]
Чебуреки – это такая вкуснятина. Давным-давно не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом. Большое спасибо.
[Ответить]
Чебуреки ела, но сама никогда не готовила. И за легенду спасибо, всегда интересно узнать что-то новое.
[Ответить]
Последний раз я ела чебуреки в студенческие годы. Как давно это было. А тут посмотрела на фотографию и что-то захотелось ” вспомнить молодость”
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:20
“Вспомнить молодость” это замечательно !
[Ответить]
Мне нравятся чебуреки, периодически с большой любовью я их готовлю!
[Ответить]
У нас чебуреки на особом счету, готовим также как Вы описали! Вкусняшка!
[Ответить]
Всегда считала, что это из кавказской кухни. Давно уже не готовила. Так вкусно расписано, даже кажется запахло чебуреками.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:25
Спасибо, Зоя , готовьте на здоровье.
[Ответить]
Прекрасные получились чебуреки. Обожал Крымские чебуреки. Но теперь страдаю ностальгией по прошлому. Всё как то не то.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:26
Попробуйте приготовить сами , рецепт простой…и вообще , если мужчина начинает готовить – у него все вкуснее получается!
[Ответить]
Прекрасные получились чебуреки. Обожал Крымские чебуреки. Но теперь страдаю ностальгией
[Ответить]
И я сто лет не ела чебуреки!У Вас получился очень аппетитный пост!
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:27
Спасибо…. пора значит приготовить 🙂
[Ответить]
Чебуреки одно из любимых блюд в нашей семье.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:28
В нашей семье тоже!
[Ответить]
Чебуреки любим, но готовим очень редко.
[Ответить]
Чебуреки – это очень вкусно! С кофее, ммм
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:30
И с молоком 🙂
[Ответить]
Чебуреки! Сразу вспомнила молодость… Что-то у меня сегодня ностальгия по родине и чебурекам. На выходные мужа чебуками кормить буду.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:31
Думаю, муж оценит !
[Ответить]
Очень любим чебуреки, спасибо за рецепт.
[Ответить]
А мы готовим чебуреки не очень часто. Если бы их можно было варить или запекать, кушали бы чаще (шутка).
[Ответить]
Сейчас с удовольствием бы съела парочку! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:31
Пожалуйста, Евгения!
[Ответить]
Такие красивые аппетитные чебуреки! А у меня никак не получаются 🙁
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:33
Попробуйте Ольга этот рецепт, а если возможно напишите , как получились !
[Ответить]
Аппетитные чебуреки у Вас получились.Фотка хорошая.
[Ответить]
Тут самое время пожалеть, что не работаешь воином в доспехах)) Вкусно)
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2014 at 5:34
Спасибо!
[Ответить]
Аппетитные какие чебуреки получились, мы их любим! Спасибо!
[Ответить]
Я обожаю чебуреки, и частенько их готовила сама. Спасибо ещё за один рецепт чебуреков.
[Ответить]
Главное быстрое приготовление, порой нет времени. Спасибо за рецептик.
[Ответить]
Как же я люблю чебуреки, но тесто у меня не всегда получается пузырчатым. Обязательно попробую ваш рецепт.
[Ответить]
Замечательные чебуречки, так бы и съел все сразу!!! )))
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2014 at 10:18
На здоровье :), ешьте !
[Ответить]
А я тоже люблю чебуреки!
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2014 at 9:14
Замечательно !
[Ответить]
Я обычно делаю чебуреки на заварном тесте. Водку никогда не добавляла, теперь попробую это сделать. Спасибо за рецепты!
[Ответить]
не готовила дома чебуреки, обычно покупали, надо попробовать, ведь домашнее всегда вкуснее , да и полезнее!
[Ответить]
Сама ни разу не готовила, но раньше помню часто покупали, всё ни так сложно, оказывается, спасибо за рецепт
[Ответить]
Как они выглядят аппетитно. И совсем не сложно готовить.
[Ответить]
Волшебные чебуреки! Заварное тесто совсем не липнет к рукам, а от водки в тесте получаются эти хрустящие пузырьки.+5.
[Ответить]
А если воду добавлять горячую (терпимую), то получается вообще класс)))
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2014 at 4:26
Да, Елена, Вы правы, упустила этот момент, сейчас исправлю.
[Ответить]
Как давно я не готовила чебуреки… Спасибо, что напомнили. Завтра испеку)))
[Ответить]
Люблю крымские чебуреки, а сама так ни разу и не готовила. Понравились интересные факты по часам рождения, жаль, что я не помню точные часы своего рождения.
[Ответить]
Сестра мужа делает прекрасные чебуреки (у неё муж из Ташкента), но мы с ней так редко встречаемся, что не было возможности у неё перенять этот рецепт. Тоже хочу попробовать сделать дома. Беру Ваш рецепт в закладки. Спасибо!
[Ответить]
Чебуреки очень люблю , а у Вас так хорошо расписано и еще такие фото с аппетитными чебуреками показаны. Просто слюнки бегут. Надо обязательно сделать. Спасибо.
[Ответить]
А я чебуреки изредка покупаю. Раз в несколько лет. А сама никогда не готовила их.
[Ответить]
я иногда своих домашних балую чебуреками. это так вкусно!
[Ответить]
Бывая в командировках всем блюдам предпочитаю чебуреки, так как действительно молодцы воины Чингиз – хана, сумевшие подобрать наиболее сытные ингредиенты. За рецепт спасибо.
[Ответить]
Как давно я не пекла чебуреки. А ведь их очень быстро можно испечь.
[Ответить]
Никогда не готовил чебуреки. Надо попробовать!!!))
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2014 at 9:17
Конечно, Сергей, попробуйте ! 🙂
[Ответить]
Чебуреки у меня муж обожает, часто ему пеку…
[Ответить]