Как быстро и вкусно приготовить курицу

Как можно вкусно  приготовить курицу, курица

Как можно вкусно приготовить курицу

Как быстро и вкусно  приготовить курицу ? Для того, что бы куриное мясо было мягким, можно замариновать курицу в кефире или в любой минеральной воде. Сегодня будем мариновать курицу в кефире.

Как быстро и вкусно  приготовить курицу

Нам потребуется курица , 1.5 стакана кефира ,  100 гр  изюма, 1 большая луковица ,3-4 дольки чеснока, специи, соль.Как можно вкусно  приготовить курицу,курица

Курицу моем, режем на порционные кусочки, заливаем кефиром, добавляем лук порезанный кольцами и мелко порезанный чеснок, специи для курицы. Оставляем на 30минут ( чем дольше маринуется курица, тем вкуснее, можно и на ночь в холодильник поставить). Затем жарим на растительном масле, поливая маринадом. Или можно в том же маринаде курицу потушить .

Я  добавила при тушении изюм , можно добавить любые сухофрукты курагу или чернослив, сухофрукты придают курице пикантный вкус. Солить курицу, как и любое другое мясо  необходимо в конце жарки- минут за 15 до окончания приготовления. Вот как просто и быстро можно приготовить курицу.

Посмотрите еще простые и вкусные рецепты из курицы:

"Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке"

 

Мысли, фразы:

Процветание раскрывает наши пороки, а бедствия наши добродетели.  Ф Бекон

Обсуждение: оставлено 15 коммент.
  1. Наталия пишет:

    Очень люблю курочку в кефире. Но вот столько специй я не добавляла. Учту, возьму на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Наталия, прованские травы в состав которых входит базилик, творят чудеса.

    [Ответить]

  2. Александр пишет:

    В подготовительном процессе меня несколько смущает изюм (сухофрукты), с ним я никогда не пробовал мариновать мясо. Но разок можно и приготовить курицу, вдруг понравится и блюдо встанет “на поток”.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет:

    Обычно я привлекаю майонез для маринования курицы, но, в данном случае, и кефир сделает свое доброе дело и блюдо из курицы выйдет на славу!

    [Ответить]

    admin Reply:

    С кефиром получается более диетическое блюдо :)

    [Ответить]

  4. Ольга пишет:

    Очень интересный рецепт, не пробовала мариновать курицу в кефире, наверно, очень нежная получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, курица получается очень нежная!

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    Шашлык из курицы обычно замачиваю в кефире, а с изюмом не пробовала.

    [Ответить]

  6. tatyana пишет:

    Только что приготовила, очень вкусно получилось. С кислинкой. Изюм вообще не ощущается. В общем мне понравилось, теперь буду чаще готовить это блюдо.

    [Ответить]

  7. tatyana пишет:

    записала ваш рецептик, завтра попробую сделать, как раз хочется сделать что-нибудь новое.

    [Ответить]

  8. Никогда так не делал. Теперь сделаю.

    [Ответить]

  9. Ни когда не готовила курицу в таком сочетании, как изюм, курага… Рецепт интересный, но вряд ли я его буду готовить. Как-то “извратилась” сделала рулетики из свинины, внутри чернослив. Думаете стали мои домашние есть? Как бы ни так, запросили с грибами и попросили, чтобы больше не экспериментировала. Вот так -то!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вкусы разные. Но я думаю , если в рулетики с черносливом вы бы положили немного чеснока, и потушили с майонезом то ваши близкие вряд ли б отказались.

    [Ответить]

  10. Юрий пишет:

    И я очень люблю курицу! А рецепт и вправду класный, спасибо!

    [Ответить]

  11. Елена пишет:

    Очень люблю курицу, спасибо за замечательный рецепт и советы. Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru