Кабачки с фаршем в духовке.

кабачки с фаршем в духовке

кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке- еще один простой и доступный рецепт на ТутВкусно. ru

  Рецепт фаршированных кабачков  имеет  много разных вариаций приготовления. Начинку можно уложить в лодочку из кабачка ,  можно порезать кабачок на кружочки и убрав сердцевину с семечками заполнить серединки фаршем , а если кабачки молодые , то начинку выложить поверх кабачка .  У меня кабачки как раз молодые  и я воспользовалась  последним  из перечисленного вариантом этой простой и вкусной закуски .

Кабачки с фаршем в духовке.

кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Кабачки- 1.5 кг( у меня был большой кабачок 2.5 кг, и  из оставшегося я приготовила запеканку)

Фарш- любой 500-600 гр

Сыр 200 гр

Помидоры 300 гр

Лук  1 шт

Майонез или сметана 100 гр

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

кабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовке

1.Готовим начинку:  Делаем фарш, прокручивая мясо сразу с луком , добавляем соль ,перец, специи.

кабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовке

2.Кабачки  очищаем от кожуры ( при необходимости). Разрезаем  кабачки на кружочки высотой 1.5 см, немного солим, перчим и укладываем на смазанный маслом  противень.  Если у вас  кабачки уже хорошо созревшие, убираем сердцевину и фарш закладываем в серединки кабачка.

Помидоры режем кольцами, укладываем поверх фарша. Майонез или сметану смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем этим фаршированные кабачки.  Закрываем лист фольгой,  ставим в прогретый до 180 гр духовой шкаф . Минут через 40 достаем противень, убираем фольгу, трем сверху на кабачки сыр и снова ставим противень в духовку  .

кабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовке

-Когда  сыр расплавится и приобретет золотистый вид, наше блюдо фаршированные  кабачки с фаршем  в духовке готово.

кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке.

Как я и писала, у меня осталось еще достаточно кабачка и фарша  и я решила приготовить запеканку. Потерла кабачок на крупной терке, добавила фарш, пару яиц, 3 столовый ложки манной крупы, ложку муки, посолила, поперчила, уложила в силиконовые формы для выпечки и в духовку , а  через 25 минут  запеканка из кабачков была готова.

кабачки с фаршем в духовкекабачки с фаршем в духовке кабачки с фаршем в духовке

--Уважаемые читатели, хотела бы вас попросить, поделитесь в комментариях своими рецептами закусок из кабачков.  С уважением Лидия . ТутВкусно.ru

Посмотрите еще:

Рецепт капусты соленой в банках- актуален (судя по запросам) практически для  любого времени года.

Обсуждение: оставлено 107 коммент.
  1. Elena пишет:

    отличное блюдо! получается очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, блюдо – очень вкусное, готовьте, правда, сейчас, зимой кабачки уже в супермаркетах дороговаты..

    [Ответить]

  2. Ирина пишет:

    Я кабачки просто обожаю! В любом виде, ну, кроме сырого… А вот такие кабачки с мясом одно из самых любимых моих блюд! А еще фаршированные готовлю, разрезанными вдоль на половинки, очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, я тоже кабачки просто обожаю!

    [Ответить]

  3. Елена пишет:

    Я тоже недавно узнала вкус фаршированных кабачков, теперь каждый сезон это блюдо у меня коронное. В основном готовлю с фаршем и грибами в виде бочонков. Теперь по вашему рецепту приготовлю как шайбочки. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Светлана пишет:

    Безумно люблю кабачки, а еще если они идут с мясным фаршем, они получается еще более восхитительными!! Классный рецепт, данное блюдо обязательно должен попробовать каждый человек в своей жизни!

    [Ответить]

  5. Оксана пишет:

    Мы такие кабачки тоже делали не раз. Очень вкусно получается!

    [Ответить]

  6. Очень красивое блюдо получается. С манкой я еще не запекала. Попробую.

    [Ответить]

  7. прекрасное, вкусное блюдо из кабачков!!!
    моя мама так делает очень часто))) и именно в колечках кабачковых фарш кладёт)))
    спасибо, что ещё раз мне напомнили этот супер-рецепт

    [Ответить]

  8. Людмила пишет:

    Прям сразу и захотелось фаршированный кабачок приготовить, правда, в огороде уже нет своих, но в супермаркете доступны :)

    [Ответить]

  9. Интересная задумка! Видела с чесночком или сыром, но с мясом нет.. получается как бутербродики) наверно очень вкусно)

    [Ответить]

  10. Елена пишет:

    Лето готовлю кабачки с удовольствием. Использую их во всех блюдах – тушу, запекаю, фарширую и жарю.

    [Ответить]

  11. Кабачки люблю и готовлю во всех вариантах. Блюда из кабачков полезны и малокалорийны.

    [Ответить]

  12. Iryna пишет:

    Я готовила так баклажаны. Правда не в духовке, а на сковороде. Но вот кабачки не пробовала. Очень понравился рецепт, особенно то, что нужно их запекать в духовке. Это все-таки полезней, чем жарить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, запекать намного полезнее, я сейчас стараюсь как можно меньше жарить

    [Ответить]

  13. natabul пишет:

    Кто не ест мясо,кабачки можно нафаршировать овощами-тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  14. Ольга Черныш пишет:

    Вкусное блюдо. Люблю такие. С кабачками люблю, с рыбой. Сыр кладу везде, где только можно. У меня самые частые продукты-это яйца и сыр.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сыр- да он просто незаменим, а вот яйца часто употреблять диетологи не рекомендуют.

    [Ответить]

  15. Какие красивые аппетитные кабачки у вас получились! Обожаю блюда из кабачков)

    [Ответить]

  16. Екатерина пишет:

    Кабачков в этом году у нас много.
    Спасибо за рецепт, обязательно приготовим.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина, а вот у меня, к сожалению , кабачки уже закончились…

    [Ответить]

  17. Вера пишет:

    Очень люблю такие кабачочки с овощной начинкой и с пророщенной пшеницей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С пророщенной пшеницей- удивительно- надо попробовать, спасибо , Вера!

    [Ответить]

  18. Лариса пишет:

    Прекрасное летнее блюдо… Хотя, можнопо баловать себя и зимой – такое красивое блюдо напомнит о теплых днях…

    [Ответить]

  19. Елена пишет:

    Очень вкусно выглядит.

    [Ответить]

  20. У меня мама точно такие же фаршированные кабачки делает. Если круги большие получаются, то в фарш добавляет рис.

    Можно делать и вегетарианский вариант – заменить мясной фарш на грибной (лучше с рисом или гречкой).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, попробую грибы с рисом!

    [Ответить]

  21. Арина пишет:

    Такая красота и вкуснятина получается. Спасибо за рецептик, с фаршем еще ни разу не готовила.

    [Ответить]

  22. Елена пишет:

    Мне дочь как раз тааакооой кабак привезла! Лежит, ждёт хорошего рецепта. И вот он нашёлся. Завтра иду за фаршем. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  23. Ольга пишет:

    Как красиво и вкусно! Люблю кабачки очень, обязательно приготовлю вот так по-новому.

    [Ответить]

  24. Елена пишет:

    Хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить такие кабачки.

    [Ответить]

  25. Оксана пишет:

    Это блюдо мне навеяло воспоминания детства, когда мама готовила фаршированные кабачки. Рецепт немного отличался, т.к. она не добавляла сыр, но все остальное очень похоже.
    Попробую как я приготовить по вашему рецепту, чтоб поностальгировать немного :)

    [Ответить]

  26. Илона пишет:

    Отличное недорогое блюдо для домашнего питания. Вкусно и быстро готовится.

    [Ответить]

  27. Виктория пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Как раз холодильнике 3 кабачка еще есть, скорее всего приготовлю запеканку и попробую фаршированные кабачки сделать. Огромнейшее спасибо за рецепты, дочь и я будем в восторге.

    [Ответить]

  28. Елена пишет:

    Отличный рецепт – мясо с овощами, да еще сырок! Спасибо вам за пошаговые фотографии!

    [Ответить]

  29. Очень аппетитно! Мы все очень любим кабачки и такой рецепт обязательно должен будет статьи одним из самых любимых:) Спасибо!

    [Ответить]

  30. людмила пишет:

    Я готовила это блюдо, вкусное и сочное. Можно вместо кабачков использовать хлеб и сверху фарш со специями и побольше сыра, тоже очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила за идею с хлебом – попробую!

    [Ответить]

  31. Сегодня вот дочка приезжает, очень любит она кабачки, пожалуй, приготовлю такое блюдо…

    [Ответить]

  32. Елена пишет:

    Я делаю рагу из кабачков, мяса, или фарша, с чесноком. Можно картошку добавить, можно ее отдельно подать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, рагу из кабачков – замечательное блюдо, летом делаю часто, а порой даже без мяса, просто овощное рагу.

    [Ответить]

  33. Кабачки однин из моих любимых овощей. Много разных блюд готовлю. В духовке не делала ни разу, надо попробовать. С сыром должно быть объедением.
    А вот кабачки с фаршем на пару делала и очень вкусно.

    [Ответить]

  34. Андрей пишет:

    Выглядит просто потрясающе, даже сленка пробежала :) Твит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    :) Спасибо

    [Ответить]

  35. Незнакомка пишет:

    Идея запеченных кабачков с фаршем и запеканки, отличная, рецепты очень понравились, обязательно попробую. Я из кабачков обычно готовлю оладьи, очень вкусные и нежные получаются, либо закуску из жареных кабачков с сыром и помидорами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    О, оладьи из кабачков, а также из тыквы , это что-то !

    [Ответить]

  36. Роман пишет:

    Мне очень понравились кабачки в таком методе приготовление. Жена готовила))) Спасибо!

    [Ответить]

  37. Светлана пишет:

    Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Очень люблю его и готовлю довольно часто. Поэтому всем, кто еще не пробовал- настоятельно советую и рекомендую!

    [Ответить]

  38. Екатерина пишет:

    Вкусное и сытное блюдо кабачки с фаршем. Пока читала и разглядывала фото, прямо слюной изошла.

    [Ответить]

    admin Reply:

    :) Спасибо, Екатерина!

    [Ответить]

  39. Анастасия пишет:

    С кабачками все блюда хороши, я тоже подобное блюдо готовила, очень вкусно=)

    [Ответить]

  40. Любовь пишет:

    Вкусное блюдо, кабачки с фаршем еще и сытно!

    [Ответить]

  41. Татьяна пишет:

    Такое блюдо заставляет есть кабачки даже абсолютных их противников. Аромат на корню пресекает все лозунги типа: “Вот еще траву я есть буду!”.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, эту фразу я от папы часто в детстве слышала :)

    [Ответить]

  42. Людмила пишет:

    Я примерно также запекаю кабачки, иногда еще добавляю к фаршу рис или гречку. Тоже очень вкусно, начинку можно придумать любую

    [Ответить]

  43. Наталья пишет:

    Очень завидую тем, у кого кабачки еще есть. А для меня сезон кончился

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, сезон закончился, я сама кабачки уже покупала.

    [Ответить]

  44. Галина пишет:

    Я тоже так кабачки фарширую, только все-таки сметану вместо майонеза кладу, так калорий поменьше получается.

    [Ответить]

  45. Елена пишет:

    Очень вкусно. Я кабачки тоже в духовке с сыром и помидорами люблю запекать, а вот с фаршем не пробовала. В голову не приходило…

    [Ответить]

  46. Какие рецепты отличные! Кабачки с фаршем аппетитные такие, аж самой захотелось. У меня еще этих овощей много, поэтому сделаю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, а вот у меня запасы кабачков закончились..

    [Ответить]

  47. Классное сочетание ингредиентов, еще храню парочку кабачков, использую их для овощных рагу обычно, хочется подольше растянуть осеннее удовольствие, попробую приготовить запеканку по вашему рецепту.

    [Ответить]

  48. Татьяна пишет:

    У меня как раз кабачки есть дома, пора приготовить запеканку. Спасибо.

    [Ответить]

  49. Наталья пишет:

    Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала кабачки с мясом соединять. Сейчас сезон уже кончился, но потом обязательно попробую.

    [Ответить]

  50. Евгения пишет:

    К блюдам из кабачков отношусь негативно, однако этот рецепт превзошел все мои ожидания! Единственное, что разнится с ним – это отсутствие в моем блюде помидоров (просто не люблю их и все тут). С Фаршем не заморачиваюсь и использую покупной, хотя, уверена, что собственноручно приготовленный в разы вкуснее (здесь Вам низкий поклон в знак моего уважения и почета). Блюдо получается достаточно сытное и вкусное, однако при этом отнимает минимум времени.

    [Ответить]

  51. Елена пишет:

    У нас в семье фаршированные кабачки любят, я только в фарш немного вареного риса добавляю и грибы, обжаренные с луком. Вкусно. Интересно теперь и запеканку попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, хорошая идея с рисом и грибами, спасибо!

    [Ответить]

  52. Елена пишет:

    Фаршированные кабачки люблю и частенько делаю, а вот рецепт запеканки взяла на заметку.

    [Ответить]

  53. Очень люблю все такое. И в духовке нравится все запекать. Поделал, поставил и все…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, поделал, поставил и все :)

    [Ответить]

  54. Как раз пара последних кабачков скучает на балконе. Теперь я знаю, в каком виде мы их съедим. Спасибо за рецепты!

    [Ответить]

  55. Алексей пишет:

    Надо предупреждать, что на голодный желудок сопроводительные фото не смотреть. Совсем производительность упала, пора на кухню – подкрепиться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Производительность надо бы повысить, подкрепляейтесь… :)

    [Ответить]

  56. Как аппетитно смотрится! У меня на балконе как лежат три небольших кабачка, вот с них и попробую сделать запеканки!

    [Ответить]

  57. Алевтина пишет:

    Вкусная и сытная запеканка получится,надо будет приготовить!Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  58. Евгения пишет:

    В принципе, все просто, но как аппетитно! Спасибо за идею, Лидочка.

    [Ответить]

  59. Действительно, очень аппетитно. Я на днях кабачки с овощами запекала, что-то момент с фаршем у меня упущен. Кабачков еще много, приготовлю еще, спасибо за рецептик

    [Ответить]

  60. Мария пишет:

    Очень люблю подобные блюда!!! Вы меня мотивируете идти к плите и приготовить себе что-нибудь!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария, рада, что фото рецепт мотивирует :)

    [Ответить]

  61. Светлана пишет:

    У меня в этом году большой урожай кабачков, и Ваши рецепты как раз кстати

    [Ответить]

  62. Совсем недавно готовила подобное блюдо, вкусно нереально.

    [Ответить]

    admin Reply:

    О , да :) !

    [Ответить]

  63. Irina пишет:

    Вкуснятское блюдо. Калорийное конечно, но иногда можно оторваться и поблаженствовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, можно взять нежирные : сыр, мясо и сметану, а в кабачках калорий мало.

    [Ответить]

  64. Спасибо за классный рецепт кабачков с фаршем в духовке.

    [Ответить]

  65. Вилия пишет:

    Кабачки в любом виде очень люблю, а такая запеканка с сыром – это очень вкусно

    [Ответить]

  66. Обожаю кабачки в любом виде. Рада новому рецепту, надо будет попробовать. Жалко, что сейчас уже не сезон :(

    [Ответить]

  67. Мила пишет:

    Такие кабачки даже закуской назвать трудно! Настоящее второе блюдо.
    Очень аппетитные!
    А запеканка на вид – это вообще что-то нежнейшее.
    Фаршированные кабачки с помидором ещё никогда не пробовала, надо будет сделать. Спасибо за рецепты, Лидия!

    [Ответить]

  68. Ирина пишет:

    Да, кабачки, да еще в духовке – это вкусно!Я тоже сметанный соус добавила бы

    [Ответить]

  69. Красивое блюдо получается в итоге. Так и хочется сразу его попробовать. Тем более, что такая вкуснятина.

    [Ответить]

  70. Роман пишет:

    С удовольствием бы отведал кабачков с фаршем из духовки, жаль только в наших краях кабачки уже отошли.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А у нас еще можно найти кабачки в магазинах.

    [Ответить]

  71. Татьяна пишет:

    Так нравятся мне кабачки фаршированные! На готовку особо времени затрачивать не нужно, а какая вкуснота получается.

    [Ответить]

  72. Алина пишет:

    Как красиво и аппетитно. Пока есть в продаже кабачки, нужно приготовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  73. Удачный рецепт, осенью у нас всегда есть много больших кабачков ))

    [Ответить]

  74. Elenka пишет:

    Я как-то готовила такое кушанье… но знаешь, мне не очень нравятся в нем кабачки… они получаются немного пресными что ли и твердоватыми… может их нужно в чем-нибудь мариновать сначала…???

    [Ответить]

    admin Reply:

    Леночка, кабачки по идее должны пропитаться вкусом фарша…

    [Ответить]

  75. Галина пишет:

    Кабачки,фаршированные мясом очень часто готовила летом, а вот до запеканки не додумалась.Спасибо, Лида, за рецепт!

    [Ответить]

  76. Ольга пишет:

    Кабачки с фаршем готовлю часто – их любят мои домочадцы и с удовольствием уплетают. А, вот запеканку такую не готовила ни разу. Спасибо за рецепт – возьму в свою копилочку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень простая , быстрая запеканка, пока еще можно купить кабачки, попробуйте, Оля.

    [Ответить]

  77. Evgenia пишет:

    Я люблю аспарагус (это как его тут называют). Обычно просто запекаю его пару минут в духовке со сливочным маслом, как гарнир.

    [Ответить]

  78. Evgenia пишет:

    Кабачков, где я живу, к сожалению, не найдешь, а вот цуккини легко. Может с ними попробую сделать!

    [Ответить]

  79. Татьяна пишет:

    Замечательный рецепт! С вашего позволения, сохраню его у себя, уж очень захотелось приготовить! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Татьяна, рада , что понравился рецепт.

    [Ответить]

  80. Анна пишет:

    Ух ты, какая вкуснятина! Я бы к таким кабачкам подала еще и томатно-сметанный соус. Хотя и само по себе это блюдо необыкновенно вкусное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да,Анна, томатно-сметанный соус будет хорошим дополнением.

    [Ответить]

  81. Тамара пишет:

    Вкусные запеканки получается, фарш с нежными кабачками, манка придает тоже нежную пышность. Нежное и вкусное изобретение, спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru