Холодец диетический.Чем полезен холодец.

Диетический холодец .Чем полезен холодец.

Зельц, студень, сальтисон, -это названия все того же холодца, основные ингредиенты  приготовления которого:  кости, хрящи и мясо. Я предлагаю приготовить  холодец с мясом птицы, а  в данном случае курицы, в следствие чего холодец получается диетическим . А  по своему составу диетический холодец нежнее  и менее калорийный ,  не содержит столько холестерина ,по сравнению с классическим. При  всем этом , в диетическом холодце остаются все плюсы , все полезные свойства классического холодца.

Холодец.  Полезные свойства.

Холодец. Полезные свойства.

 

  •  2 шт свиные ножки
  • 1 шт говяжья лытка
  • 2 шт куриные грудки
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • петрушка
  • чеснок

 

Холодец диетический.Чем полезен холодец.

Холодец диетический.Чем полезен холодец.

Холодец диетический.Чем полезен холодец.

Берем свиные и говяжьи ноги  и хорошо промываем  ,  заливаем холодной водой часов  на 5-7, периодически меняя воду.  Дальше  кладем все в большую кастрюлю,  добавляем куриное мясо , заливаем водой (выше мяса  сантиметра на 4-5 )и ставим на плиту .

 Доводим  до кипения  и убавив огонь до минимума  варим  часов 7.  За час до окончания варки холодец солим и  кладем в бульон   целую,  не очищенную луковицу, чтобы  холодец получился золотистого цвета.

Минут за 20 до окончания кладем морковь- она пойдет на украшение.

В процессе варки на поверхности бульона образуется  жировая пленка , которую  убираем. Когда холодец готов  достаем мясо, морковь, убираем косточки, а студневые части ножек прокручиваем на мясорубке (или на измельчителе).

В блюдо кладем ,разбирая на волокна куриное мясо, морковку, петрушку пропущенный  студень , рубленный чеснок и заливаем бульоном.Ставим в холодильник на 3-4 часа, но только не выносите на мороз  (при  минусовых температурах холодец начинает расслаиваться )

Холодец диетический.Чем полезен холодец.

Холодец диетический.Чем полезен холодец.

Итак, чем полезен холодец?

Это в первую очередь наличием в нем натурального желатина , благодаря чему холодец рекомендуется  людям с проблемами опорно- двигательного аппарата , для сохранения здорового состояния костей и суставов ( восстанавливает суставы- изношенные участки, сохраняет эластичность суставов, своего рода заслон деформирующему артрозу)

Холодец содержит коллаген -  особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека,  который  важен для замедления процессов старения .

Выбирать  для холодца лучше кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей.   При варке хрящи расщепляются образуя насыщенный хрящевой гидролизат. В  них  содержится гиалуроновая кислота- основное вещество при лечении суставов. Обладая большой вязкостью ,  гиалуроновая кислота обеспечивает  функциональные свойства суставов- скольжение суставных поверхностей и препятствует образованию спаек.

В холодце содержатся оксипролин и оксинизин и другие аминокислоты, которые необходимы для образования необходимых межклеточных веществ благодаря чему холодец ускоряет заживление язв, сухожилий и переломов костей.

При употреблении холодца за праздничным столом со спиртными напитками, значительно легче проходит похмелье,  благодаря глицину, который помогает снимать эмоциональное напряжение, избавляться от страхов, и справляться с затяжной депрессией. Кроме того , глицин улучшает память.

Помимо этого,  в холодце в большом количестве содержатся витамины группы В, участвующие в процессе образования гемоглобина, полиненасыщенных жирных кислот, способствующих нормальной работе нашей нервной системы.

Входящая в состав холодца аминокислота лизина помогает усваивать кальций и имеет противовирусное действие.

А присутствие в холодце ретинола ( который является сильным антиоксидантом) , положительно сказывается  на иммунитете и зрение.

Хорош холодец с горчицей, но ей лучше не увлекаться,  чтобы избежать нагрузки на печень.

Обсуждение: оставлено 64 коммент.
  1. Larisa пишет:

    Холодец диетический никогда не готовили, потому как всегда кладем свинину, дополнительно с другим мясом, но для разнообразия можно и такой приготовить. Холодец полезное блюдо, главное, знать как его приготовить правильно!

    [Ответить]

  2. Юлия пишет:

    Вот такой диетический холодец очень любят мои дети, а для взрослых я обычно сальтисон делаю.

    [Ответить]

  3. bytrina пишет:

    Вот и пора уже подумать о холодце на Новый год, закупать мясные продукты, а то потом к ним не подступись.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, цены перед Новым годом растут….

    [Ответить]

  4. Олег пишет:

    Даже не думал, что холодец такой полезный. Конечно он мне нравится, особенно с горячим варенным картофелем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Олег, что проявили интерес к рецепту.

    [Ответить]

  5. Xenia пишет:

    Рецепт самый лучший, моя мама так и готовит, получается отлично тоже вчера сварила холодец, только без перца. Вкусно – пальчики оближешь!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Xenia!

    [Ответить]

  6. Инна пишет:

    Знаю о пользе холодца, только вот делаем его не так часто. Незаслуженно его позабыли.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я, Инна, тоже как-то не часто его делаю, спасибо, напомнили, что-то так холодца захотелось…

    [Ответить]

  7. Холодец отличное блюдо. Сейчас стоит такая жара, что вместо горячего с удовольствием бы съела кусочек холодца. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, кстати, хорошо!

    [Ответить]

  8. Константин.Р пишет:

    Холодец хорошо готовить из петуха,чем из курицы кстати)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Благодарю, Константин, за совет !!!

    [Ответить]

  9. Светлана пишет:

    Очень понравился вариант диетического холодца с добавлением куриного мяса. Отличное блюдо получилось!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Светлана, что рецепт холодца вам понравился.

    [Ответить]

  10. Ирина пишет:

    Холодец у меня обожают все, сейчас готовим из потрошков, ножек, крыльев домашней птицы, очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, напомнили про холодец, надо бы приготовить!

    [Ответить]

  11. Ирина пишет:

    Я люблю холодец любой.Но вот про горчицу не знала, оказывается часто ее употреблять нежелательно.А мы еще и сальцо с горчичкой кушать любим!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно во всем должна быть мера, тем более в острых приправах.

    [Ответить]

  12. Ольга пишет:

    Я не любительница холодца, но вот от куриного не откажусь, после прочтения статьи. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля. А я что-то давно холодец не делала, надо бы приготовить!

    [Ответить]

  13. Инна пишет:

    Спасибо за рецептик, диетического холодца. Взяла себе на заметку.

    [Ответить]

  14. Любовь пишет:

    Холодец мы обычно варим на Новый год. Тоже добавляем куриное мясо.

    [Ответить]

  15. Иногда просто хочется холодца. Но чтобы он был диетическим, впервые слышу.

    [Ответить]

  16. Анна пишет:

    Люблю холодец, но ем его редко. Он сильно жирный. А вот по Вашему рецепту жирным холодец не будет. Хороший рецепт

    [Ответить]

  17. Обожаю холодец! Знаю, что он полезен, но что он бывает диетическим слышу впервые. Обязательно попробую ваш рецептик на вкус!

    [Ответить]

  18. А я сегодня первый раз сварила холодец из индейки и курицы. Пока еще не пробовала, он только начал застывать. Но думаю, что должен быть вкусным. Из одной курицы,без свиных ножек, я уже варила холодец. Был вкусным, действительно диетическим, но… плохо застыл. Думаю, я мало по времени его варила. В этот раз исправилась, варила подольше :)

    [Ответить]

  19. юлия пишет:

    попробуем с мужем и с водкой))) чтобы было полезней.

    [Ответить]

  20. Галина пишет:

    Сразу холодца захотелось, диетический еще не пробовала.

    [Ответить]

  21. Почему то мы привыкли готовить холодец зимой, а сейчас посмотрела на аппетитное фото холодца и сразу загорелась желанием его приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот и я для себя решила , почаще готовить холодец- он благотворно действует на суставы..

    [Ответить]

  22. Мадина пишет:

    Холодец очень люблю! Спасибо, что вот так расписали все полезные свойства этого блюда!

    [Ответить]

  23. Наталья пишет:

    Скоро праздники и именно таким образом мы и будем готовить.

    [Ответить]

  24. Александр пишет:

    Очень люблю холодец, но мы делаем совместно с говядиной.

    [Ответить]

  25. Ольга пишет:

    О диетическом холодце слышу впервые! Считаю, что холодец вкуснее, когда в нем много ра3ных видов мяса!

    [Ответить]

  26. Татьяна пишет:

    Холодец очень люблю, всегда добавляю курочку, действительно – вкуснятина!!!!

    [Ответить]

  27. Любовь пишет:

    Очень любила и люблю холодец, как говорят знакомые: вкусно его готовлю, последнее время постепенно перехожу на вегетарианскую пищу. Так для здоровья лучше.

    [Ответить]

  28. Рамон пишет:

    Здравствуйте. У вас очень приятный, полезный и интересный сайт.
    Желаю вам успехов и удачи. Ваш сайт мне очень понравилось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, стараюсь. Мне все это ужасно нравится: и готовить и сайтом заниматься, разные там плагины устанавливать и т.п.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо на добром слове, заходите , удачи Вам.

    [Ответить]

  29. Очень люблю холодец, а теперь, когда почитала про его полезные свойства, ещё больше уважать буду. Вот только вместо говядины добавляю курицу.

    [Ответить]

  30. sdshepelenko пишет:

    Да,просто обожаю холодец! Наверное организм чувствует, что ему нужно. Недавно ,катаясь на сноуборде с горы,упал и заимел пару трещин в ребрах, мать готовила холодец и все быстро зажило. Только движения надо ограничивать конечно.

    [Ответить]

  31. Тамара пишет:

    Лидия, идея привлекательная, приготовлю обязательно, тем более столько полезностей.

    [Ответить]

  32. Ольга Шульгина пишет:

    Лидочка, огромное спасибо за интересную и поучительную информацию! В нашей семье все обожают холодец!

    [Ответить]

  33. Елена пишет:

    Спасибо за сообщение!
    О полезности холодца было интересно узнать.
    Успехов Вам!

    [Ответить]

  34. Антон пишет:

    Здравствуйте !
    У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 200-300$ долларов в неделю, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
    С уважением, Антон.
    Мой скайп: tonynomercy911

    [Ответить]

  35. Алексей пишет:

    Холодец очень люблю, но в таком исполнении еще не пробовал, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    [Ответить]

  36. Эдуард Лавров пишет:

    Спасибо за рецепт холодца из куры!

    [Ответить]

  37. Елена пишет:

    Холодец люблю,но что то давно не готовила его, а такой холодец из курицы помню моя мама готовила ещё. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  38. Елена пишет:

    Кроме того,что я люблю холодец, еще на диете сейчас,0 так мне ваш рецепт как нельзя кстати! спасибо!

    [Ответить]

  39. Светлана пишет:

    Холодец ведь и вкусен, и на столько же полезен. Одно из самых диетических блюд. С удовольствием его готовлю. Ваш рецепт обязательно опробую.

    [Ответить]

  40. Анна пишет:

    Люблю холодец. Я с птицей или только с курицей его не делала. Но ела, и не раз, у знакомых. Одна моя подруга любит варить именно холодец из мяса кур, индейки. Наивкуснейшее блюдо. Гости сметают его со стола с огромной скоростью.

    [Ответить]

  41. Наталья пишет:

    Из курочки, петушка, очень вкусный холодец. Часто готовим именно такой вот диетический.

    [Ответить]

  42. Виталий пишет:

    Люблю полезные продукты

    [Ответить]

  43. Elenka пишет:

    а я вот и не знала что холодец бывает диетическим)))

    [Ответить]

  44. Обожаю холодец, причем именно с добавлением куриного мяса, тогда он получается более нежный, чем просто из говядины или свинины и менее жирный.
    Пользу холодца тоже знаю, хотя, вы,Лидия, будете смеяться – не так давно спорила с приятельницей, она работает врачом-терапевтом, которая утверждала, что холодец провоцирует воспаление суставов.(!!!)

    [Ответить]

  45. Лариса пишет:

    Очень люблю холодец,зимой часто делаю, именно из мяса птицы… Вкусно и полезно…

    [Ответить]

  46. Татьяна пишет:

    У моей мамы проблемы с суставами и она обожает холодец. Оказывается, этому есть объяснение…

    [Ответить]

  47. Виктор Георгиевич пишет:

    Лилия, поздравляю с наступившим на нас Новым годом! Удачи и Здоровья!
    После определенной черты здорово притягивают статьи со словом “диетический” в заглавии. Спасибо. Не забывайте, всегда жду с нетерпением.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо и Вам здоровья и успехов !

    [Ответить]

  48. injnnak пишет:

    Очень люблю холодец. Оказывается он еще и полезен.

    [Ответить]

  49. Сергей пишет:

    Здравствуйте у Вас отличный сайт, мне он очень понравился! У меня к Вам есть предложение, с помощью которого можете создать дополнительный пассивный доход 50-100$ в день и это в начале. С помощью этих инструментов можно продвигать свой сайт. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: sergeiguba
    С уважением, Сергей.

    [Ответить]

  50. Хуторная Елена пишет:

    Люблю холодец! А вот диетический никогда не пробовала.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru