Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком

Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком рецепт с фото Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком получается очень нежной, мягкой и сочной. Мясо рыбы, приготовленной таким образом, буквально тает во рту. Этот способ приготовления, как никакой другой улучшает горбушу, которая зачастую получается сухой. Таким же образом можно приготовить и любую другую не жирную рыбу. Итак, как вкусно приготовить горбушу.

Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком рецепт с фото

горбуша рецепт в молоке

Ингредиенты рецепта: Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком

imageрРыба 800-1000 гр

Лук 200 гр

Молоко 500 мл

Масло сливочное 50 гр

Приправы, перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт Горбуша в мультиварке тушеная в молоке

1. Моем, чистим, разделываем рыбу. Режем на порционные кусочки толщиной 4-5 см.

IMGP8915р

2. Следующим этапом, рыбку надо засыпать приправами, посолить и дать постоять минут 10-15, пропитаться.
IMGP8917р3. Пока горбуша маринуется, чистим и режем кольцами лук.
IMGP8922р4. Чашу мультиваки смазываем сливочным маслом и выкладываем слой рыбы.
IMGP8924р5. На рыбу выкладываем лук и заливаем молоком.
IMGP8931р6. Кладем сливочное масло. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Тушение", время 1 час.IMGP8932р7. Достаем порционные кусочки рыбы, убрав верхний слой лука, который можно добавить к гарниру. На гарнир можно подать рис, картофель или макароны.IMGP8937р

Фото Горбуша в мультиварке тушеная в молоке

Приятного аппетита! Вкусная, нежная, полезная рыба готова!

в молоке горбуша рецепт с фото простой и вкусныйIMGP8958рподача горбуши

Горбуша тушеная в мультиварке в молоке с луком-я представила вам пошаговый рецепт с фото. Предлагаю вашему вниманию еще интересный рецепт приготовления: Запеченная рыба рецепт в листьях пекинской капусты и видео рецепт "Паста с шампиньонами и соусом песто".

 

 

Обсуждение: 80 комментариев
  1. Mira:

    Спасибо. Интересный рецепт приготовления красной рыбы, хотя, я думаю, что так можно любую рыбку приготовить!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Мира, сегодня я таким образом готовила обычный минтай.

    [Ответить]

  2. Как же я люблю рыбку! Готова кушать ее каждый день) По вашему рецепту однозначно горбуша получилась превосходной, главное сочной! мммм…. вкусно)

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Люблю готовить в мультиварке! Все блюда получаются вкусными и нежными. А рыба, любой рецепт. всегда вкусная. А вот в молоке ещё не делала. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  4. Обожаю любую рыбу, предвкушаю нежный вкус блюда, честно говоря с молоком готовить не пробовала. Поскольку рыбу готовлю часто, рецептп пригодится. Спасибо

    [Ответить]

  5. Зоя:

    По идее в молоке рыба должна получиться мягкой и нежной. Но вот насколько долго она будет храниться? Несколько минут и сразу съесть. Даже в холодильнике до вечера точно не доживет. А мы на пару дней всегда готовим.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Зоя, в холодильнике такая рыбка может храниться 2-3 дня 🙂

    [Ответить]

  6. Рыба в молоке получиться нежной и сочной, а в мультиварке готовить тушеные блюда одно удовольствие. Отличный рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо вам, готовьте на здоровье, Анжелика!

    [Ответить]

  7. Tatiana (vkusest.com):

    Вот в молоке она и будет как раз-таки сочная! Великолепная комбинация.

    [Ответить]

  8. Руслан:

    Не что похожее с горбушей делаем периодически, правда не в мультиварке. А вообще горбушу не очень люблю ем редко, суховатая рыба.

    [Ответить]

  9. Надо мне маме такой рецепт подсказать, она сейчас часто в мульварке готовит и новое любит пробовать, и рыбу тоже любит. А тут хороший такой рецепт горбуши в молоке, мне кажется, и правда отлично должно получаться!

    [Ответить]

  10. Ух, какой вкусный по описанию рецепт. Обязательно буду пробовать.

    [Ответить]

  11. Юлия Халова:

    Как раз сегодня подумала, что давненько рыбу не готовила и, собравшись на рынок, задумалась, какую выбрать и как именно приготовить, чтобы не так, как обычно. И вот тебе, на ловца, как говорится, и зверь бежит!
    Как теперь до вечера дожить))))

    [Ответить]

  12. Это как то необычно тушить рыбу в молоке. Но думаю должно вкусно получиться, горбуша будет мягче и нежнее.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ольга, рыба приготовленная таким образом получается намного нежнее.

    [Ответить]

  13. Обожаю рыбу, а горбушу в особенности, почитала вашу статью и захотела есть) Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Елена, очень рада, что рецепт вам пришелся по душе.

    [Ответить]

  14. Давно мы горбушу не готовили, посмотрела на аппетитную рыбку на фото и чуть слюнкой не подавилась! Спасибо за интересный рецепт приготовления, рыбку очень люблю и кушаю всегда с удовольствием!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я не так часто готовлю рыбку, дочь к ней не очень относится, а этот вариант, на удивление, понравился.

    [Ответить]

  15. Lora:

    Так как у нас нет мультиварки, думаю, ее можно заменить духовкой или пароваркой. Рецепт очень понравился обязательно приготовим, рыба получится очень вкусной, сомнений нет!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Конечно, Лора, можно и просто в глубокой сковороде или сотейнике приготовить.

    [Ответить]

  16. Какой замечательный рецепт горбуши, пальчики оближешь, рыбка получается очень нежной и сочной, возьму себе на заметку. Лидия, спасибо за вкусный и простой рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алена, берите, как-нибудь попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  17. Никогда рыбу в молоке не готовили, мясо, печень пробовали, а вот рыбу еще нет. Вот и будет еще один интересный и вкусный рецепт. А тем более мы рыбу любим.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анатолий. А мне удивительно, я не думала, что многие не знают о таким простом способе приготовления рыбы в молоке.

    [Ответить]

  18. Куда-то пропал первый комментарий, придётся повториться. 🙂 Люблю блюда с рыбой, а ещё такие вкусные, как по Вашему рецепту, то и подавно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Татьяна. А первый комментарий, по видимому, я еще не успела одобрить.

    [Ответить]

  19. Как вкусно всё описано, и фото замечательные! Представляю, как вкусно всё в реальности. 🙂

    [Ответить]

  20. Очень интересный рецепт. В молоке рыбку еще не делала. Мне кажется, что рыбка – ну ооочень вкусная! )

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Наталья, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  21. Хороший рецепт рыбы. Очень люблю рыбку!
    Кстати, а 1 час – не многовато для рыбки?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса. Если готовить просто на плите в сотейнике или сковороде, то да, время можно сократить и до минут сорока, а в мультиварке я готовила ровно час.

    [Ответить]

  22. А я никогда рыбу с луком не готовлю. Мне запах лука портит весь вкус. Поэтому у меня рыба всегда сама по себе. Только соль, лимон и специи для рыбы. А лук к другим блюдам)).

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Очень интересно, Арина. Ну что-же, если вам не нравится сочетание рыбы с луком…а можно добавить просто приправы к рыбе.

    [Ответить]

  23. Аппетитные фото! Да, именно горбушу нужно готовить таким способом. Она получается тогда очень мягкой и нежной.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Вера. Да, рыбка получается нежнейшей!

    [Ответить]

  24. Судя по фото, рыбка получилась отменная. Как-то сразу захотелось устроить для своих домочадцев рыбный день. Спасибо, Лидочка, за Ваши вкусные и аппетитные рецепты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Оля, и спасибо на добром слове!

    [Ответить]

  25. Какой удивительный рецепт томленной в молоке горбуши, надо срочно попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Светлана, непременно попробуйте, рыбка получается вкуснейшая!

    [Ответить]

  26. Отличный рецепт, уверена, что рыбка с ним получается нежной и просто тает во рту)) Люблю горбушу за её вкус и невысокую цену, обязательно попробую))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, горбуша довольно бюджетная рыбка, к тому же вкусная и полезная.

    [Ответить]

  27. Готовлю рыбу в молоке, очень нравится, но к горбуше не приступала никак. Спасибо, за рецепт. У вас такие аппетитные картинки, мимо не пройдешь.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. Попробуйте как-нибудь приготовить в молоке горбушу. Обычно она получается несколько суховатой, а в молоке просто нежнейшая.

    [Ответить]

  28. Читала рецепт, смотрела на фото и пускала слюнки – обожаю я рыбные блюда. Рецептом поделюсь с невестками. У меня-то мультиварки нет. Пусть готовят, свекровь в гости зовут на тушеную горбушу!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. Можно и в сковороде приготовить рыбу таким способом.

    [Ответить]

  29. У меня нет мультиварки, но рыбку я иногда тушу в молоке на сковородке, получается очень вкусно. С горбушей, правда, не пробовала такое блюдо, надо будет исправить этот недочет)))

    [Ответить]

  30. Рыбка в молоке с луком – вкуснятина! тем более очень полезное блюдо. В молоке мясо и рыба получаются невероятно нежными, спасибо за интересную идею, обязательно приготовим, рыбу мы любим.

    [Ответить]

  31. Лидуня, я тебе в личку кое что сбросила. Обрати внимание.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Хорошо, спасибо, Надежда!

    [Ответить]

  32. Горбушу Лидуня можно всеми разными способами готовить и со всеми продуктами она получается вкусно. Несмотря на некоторую ее суховатость. Я обычно в сметанном соусе готовлю горбушу, тоже тает все во рту. А несколько раз делала с молоком и со сливочным маслом, морковка, перец салатный, лучка побольше и тогда была приправа кавказская хмели сунели = тушила. Ням ням))) вкусно. А на гарнир можно все, что душа желает.

    [Ответить]

  33. Lara:

    Интересное решение – в молоке. Но если готовят в сливках, почему не в молоке.
    Рыбу очень люблю, готовлю разными способами, попробую в молоке.

    [Ответить]

  34. Рыба, приготовленная таким образом получается сочная и нежная, я таким образом готовлю треску.

    [Ответить]

  35. Я чаще покупаю кету, чем горбушу и очень люблю эту рыбу. Пожалуй приготовлю её по Вашему рецепту. Наверняка будет вкусно.

    [Ответить]

  36. Екатерина:

    Оригинальное сочетание молока с рыбой.Надо попробовать, вроде рецепт несложный и подойдет даже не очень опытным хозяйкам.

    [Ответить]

  37. Алена:

    Спасибо за такой рецепт приготовления горбуши. Хочу завтра приготовить! В молоке еще ни разу не готовила.

    [Ответить]

  38. В мультяшке готовить одно удовольствие, а уж как вкусно все получается, и караулить, чтобы не убежало или пригорело нет необходимости. Тем более горбушу потушить, такая радость, просто праздник живота

    [Ответить]

  39. Светлана:

    Рыба и молоко – достаточно редкое сочетания, хотя в сметане я готовлю часто и понимаю, что должно быть вкусно. Стоит попробовать, тем более родные в последнее время оценили преимущества мультиварки-скороварки и сами просят мяско, рыбу не жарить, а именно тушить либо готовить на пару.

    [Ответить]

  40. никогда не видела рыбу с макаронами, хотя сама не против такого сочтания. обязательно потушу горбушу прямо сегодня!)
    спасибо за рецепт, давно искала разнообразие готовки горбуши.

    [Ответить]

  41. У меня мультиварки нет сейчас (как-то она у меня не прижилась), но по такому рецепту горбушу можно приготовить и в глубокой сковороде. Попробую приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Таисия, конечно же, можно воспользоваться и глубокой сковородой или сотейником. А я не нарадуюсь мультиварке… Их у меня две, одну покупала совсем простую, не дорогую, на 5 литров- удобна для больших объемов-в ней я обычно готовлю тушеную капусту. Другая мне досталась в качестве приза, благодаря участию в конкурсе, проводимом тренинг центром 1day1step.ru

    [Ответить]

  42. Сергей:

    Ммм, люблю рыбку в различных вариациях. Еще один рецептик в копилочку.

    [Ответить]

  43. Горбушу суховата, но в таком варианте выглядит очень сочной. Надо будет попробовать. Спасибо,Лидия, за интересный рецепт.

    [Ответить]

  44. Интересный рецепт. Простой и необычный в то же время. Горбуша сейчас не в дефиците. Приготовить такое блюдо не составит труда.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина. Горбуша достаточно бюджетная рыба, а купить в наше время ее можно в любом супермаркете.

    [Ответить]

  45. Горбуша – рыбка суховатая, молоко действительно может исправить этот недостаток. У меня мультиварка-скороварка, рецепт изменю, но обязательно попробую. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  46. Обычно рыба с молоком продукты несочетаемые, но для процесса тушения наверно вполне совместятся. Должно быть мясо более нежным у горбуши.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Молоко не сочетается с соленой рыбой, а тушение рыбы в молоке или сметане вполне возможно.

    [Ответить]

  47. Тушеную рыбку люблю больше, чем жареную. Мясо получается нежное и вкусное. Да и без вредных веществ, которые образуются при жарке

    [Ответить]

  48. Интересно. Я как раз и не очень люблю горбушу из-за ее сухости. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

  49. Горбушу мы часто готовим. Она вкусная, не жирная. Спасибо за рецепт, никогда не готовила ее в мультиварке. Стоит попробовать!

    [Ответить]

  50. Интересный вариант приготовления горбуши, так она получится и вкусной и полезной и сочной.

    [Ответить]

  51. Очень аппетитно выглядит рыбка, уверена, что получилось очень вкусно.

    [Ответить]

  52. Никогда не готовила горбушу. Рецепт ваш мне очень понравился. Теперь главное найти свежую рыбку и попробовать ваш восхитительный рецепт.

    [Ответить]

  53. Обожаю горбушу в мультиварке тушеную в молоке, иногда к ней сразу добавляю несколько нарезанных картошин.

    [Ответить]

  54. Очень необычно – рыба, тушеная в молоке. Наверно, такая нежная должна получиться.

    [Ответить]

  55. Красную рыбу обожаю, она нежная и вкусная. Это то что нужно, и вся семья будет сыта. Мы как раз купили красную рыбку на выходных, приготовлю.

    [Ответить]

  56. рыбка тушенная в молоке с луком – наверняка вкуснейшее блюдо. рыбка получится очень нежной и ароматной. Рецепт мне очень понравился, спасибо за отличную идею приготовления вкусной рыбки!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Лариса. Да, рецепт очень простой, горбуша получается нежнейшая, попробуйте!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru