Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

 Рецепт на праздничный Новогодний стол Форель запеченная в тестеПростое и легкое в приготовлении блюдо " Форель запеченная в тесте " под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.

Форель запеченная в тесте. Рецепт с фотоВкусное блюдо из форели: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Ингредиенты для " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "

Ингредиенты для " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "

1. Форель 1 кг

2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр

3. Адыгейский сыр 200 гр

4. Оливки 1 баночка

5. Помидоры 300 гр

6. Сливочное масло 30 гр

7. Яйцо 1 шт

8. Красный лук 1 шт

9. Масло растительное

10. Соль, перец, специи  "для рыбы"

11. Зелень для украшения

Пошаговый рецепт " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "

1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.

3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления  порезать филе на небольшие кусочки.

4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

Далее, если ваши листы меньше размером  вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.

3. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону. Далее, если ваши листы меньше размером  вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.

7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами-рецепт запеченная в тесте форель9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.рецепт запеченная в тесте форель: 9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.
10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр- рецепт запеченная в тесте форель11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.

11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.12. Ставим запекать наше блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра " в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.Красиво-аппетитное блюдо: Запеченная в духовке в тесте форель

Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу.  Вкусное, праздничное блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра " готово, приятного аппетита!.Красивое праздничное блюдо из запеченной форели рецепт с пошаговым фото Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ".Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ".

Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраФото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:

Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

Овощной салат с орехами "Глехуард"

Салат Мимоза классический рецепт

Обсуждение: оставлено 68 коммент.
  1. Иннокентий пишет:

    Я вообще-то ценю форель (сёмгу лосось), но в этом Нг обошлись без неё)

    [Ответить]

  2. Лидия, какой рецепт интересный. Очень понравилась идея. Как-нибудь приготовлю такую красоту и вкуснятину..

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, я рада, что вас заинтересовала идея, попробуйте как-нибудь!

    [Ответить]

  3. Галина пишет:

    Люблю пироги с рыбой, ваш рецепт понравился. Обязательно попробую! Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина, я рада, что рецепт вас заинтересовал.

    [Ответить]

  4. Судя по ингредиентам, это царское блюдо. Смотрится очень аппетитно. При первой же возможности приготовлю такое.

    [Ответить]

  5. Любовь пишет:

    Обожаю рыбные пироги, особенно из такой благородной рыбки как форель.

    [Ответить]

  6. Раиса пишет:

    Люблю запеченную рыбку. Особенно форель. Только вот не люблю оливки.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Раиса, да, о вкусах не спорят. Думаю, что вам можно убрать их из рецепта.

    [Ответить]

  7. Такой красивый пирог! Да еще и с любимой рыбкой! Пусть и прошли праздники, но иногда побаловать себя можно будет такой вкуснятиной!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Конечно, Ирина, можно побаловать себя, например, в выходной день.

    [Ответить]

  8. Ирина пишет:

    Обожаю пироги с рыбой. Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, вкуснейшее блюдо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, я тоже обожаю рыбку разную, а тем более пироги.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru