Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.

форель запеченная в духовке в фольге вкусный рецепт с лимоном ф8

  Добрый день, уважаемы читатели ТутВкусно.ру. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченной целиком очень полезной и вкусной рыбы форель: Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.

Кроме того предлагаю посмотреть видео о том насколько полезна эта замечательная рыбка семейства лососевых- форель, которая по праву считается "супер едой" для красоты. Существуют уже целые научные работы подтверждающие то, что если 18 дней подряд кушать эту рыбку, то тургор кожи, эластичность кожи заметно улучшаются. Поскольку в рыбе форель содержится неоцин-витамин В3 который и улучшает тургор и эластичность кожи.

Также из видео вы узнаете, какое место по полезным свойствам занимает форель? Как правильно выбирать и хранить это замечательную рыбу, что бы сохранить все полезные свойства? Рекомендую обязательно посмотреть видео в конце рецепта. А сейчас я вам предлагаю вкусный рецепт из этой полезной рыбы форель.

Ингредиенты рецепта: Запеченная форель в фольге

 Ингедиенты рецепта форель, запеченная  в духовке в фольге 1ф

 Форель 1 шт

Лимон 1 шт

Масло сливочное 50 гр

Приправы "Для рыбы"

Соль

Пошаговый фото рецепт: Форель, запеченная целиком в духовке в фольге

 пошаговый рецепт: ф2: 2. Острым ножом, лучше если это специальный нож для разделки рыбы, делаем небольшие разрезы-кармашки, в которые потом будут помещены дольки лимона.1. Подготавливаем рыбу. Хорошо промываем и чистим рыбу от чешуи под проточной водой.

2. Острым ножом, лучше если это специальный нож для разделки рыбы, делаем небольшие разрезы-кармашки, в которые потом будут помещены дольки лимона.

3. Далее, делаем разрез по брюшку рыбы и убираем внутренности.

4.Тонкими полукольцами нарезаем лимон.

5. Смешиваем специи для рыбы с солью и хорошо натираем этой смесью рыбу и снаружи, и внутри.

ф3 Рецепт: форель, запеченная в духовке в фольге: 6. Закладываем в брюшко рыбы несколько долек лимона и кусочки сливочного масла.6. Закладываем в брюшко рыбы несколько долек лимона и кусочки сливочного масла.

7. Вставляем тонкие дольки лимона в сделанные разрезы.
ф4 7. Вставляем тонкие дольки лимона в сделанные разрезы.8. Заворачиваем подготовленную рабу в фольгу.
ф5 Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу9. Помещаем рыбу на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания зависит от веса рыбы и особенностей вашей духовки. У меня форель весом 1.3 кг, время запекания я установила 40 минут.
ф6 форель запеченная в духовке в фольге вкусный рецепт с лимоном: помещаем рыбу в духовку10. Когда форель будет готова, следует достать противень, открыть фольгу, при необходимости убрать образовавшийся сок и снова поместить противень с рыбой в духовку для того чтобы сверху рыбка покрылась аппетитной корочкой.

ф7 10. Когда форель будет готова, следует достать противень, открыть фольгу, при необходимости убрать образовавшийся сок и снова поместить противень с рыбой в духовку для того чтобы сверху рыбкаВот такая красивая рыба форель запеченная в духовке в фольге рецепт с лимоном получается. Это блюдо может украсить любой праздничный стол наряду с уже ранее представленным мною рецептом Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра.

ф9 рецепт с фото: форель запеченная в духовке в фольге вкусный рецепт с лимоном

Форель, запеченная целиком в духовке

Сейчас я желаю вам приятного просмотра видео: Форель-супер еда для красоты.

Смотрите еще рецепты сайта ТутВкусно.ру для праздничного стола:

Щука фаршированная

Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

Курица в кефире с травами

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Обсуждение: 88 комментариев
  1. С некоторых пор желание долго стоять у плиты у меня пропало напрочь, поэтому обожаю разные рецепты, где надо минимум моего участия, вот, как здесь: подготовить форель, завернуть в фольгу и – в духовку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, я вас понимаю, сама люблю такие простые рецепты. А желание стоять у плиты хоть и есть, но времени на это просто катастрофически не хватает!

    [Ответить]

  2. Вчера готовила форель по вашему рецепту! Вкуснятина, она такая сочная получилась – рецепт просто отличный, спасибо)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, я рада, спасибо!

    [Ответить]

  3. Я готовлю такую рыбу по-итальянски из скумбрии – очень вкусно.

    [Ответить]

  4. Очень вкусная рыбка,только вот купить её нет возможности – слишком дорого…А вообще, глядя на ваш вариант приготовления, то кажется, что и пальчики оближешь от такой вкуснятины…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анна. Форель с успехом можно заменить на любую рыбку, а в зависимости от жирности рыбы, можно в ингредиенты начинки включить сливочное масло-получится не хуже, чем с форелью.

    [Ответить]

  5. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол поставить – шикарно!!!
    Я люблю рыбу, особенно запеченную, она более полезна, нежели жареная)

    [Ответить]

  6. Форель-рыба царей, испортить её невозможно!И здорово, если человек может себе позволить вот такое блюдо: вкусно и полезно!

    [Ответить]

  7. Форель с лимоном в фольге получится бесподобно вкусно.очень понравилась подача, оригинально смотрится.

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    Рыбу люблю очень. Мне кажется форель можно есть приготовленную по любым рецептам. Это потрясающая рыба. За рецептик спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, форель такая рыба, что как ее не приготовь получается вкусно!

    [Ответить]

  9. Очень люблю рыбу и стараюсь чтобы она входила в рацион питания как можно чаще. Форель в фольге, классное решение для приготовления! Лидия, спасибо за вкусный рецепт рыбки, возьму себе на заметку. Фотографии очень информативный.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алена, берите, готовьте на здоровья. Я, если честно редко готовлю рыбу. Поскольку дочь предпочитает исключительно свежую речную, желательно лещей(жаренных), а это случается не чаще раза в год, когда мы ездим к родителям, где эту рыбку возможно купить.

    [Ответить]

  10. Рыбу люблю не очень из-за костей и специфического запаха. Но вот как раз в этом рецепте лимон наверняка в какой-то мере маскирует рыбный запах!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лена, я вас понимаю, сама не большой любитель рыбы, хотя есть такие рецепты и такие виды рыбы от которых я не откажусь.

    [Ответить]

  11. Блюда из рыбы готовлю чаще, чем из мяса. Очень рыбку люблю. Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина. А вот мы как-раз рыбу готовим редко-дочь к ней не очень расположена, свинину и говядину я практически не покупаю, остается птица- чаще готовлю из курицы.

    [Ответить]

  12. Я рыбу обожаю любую и в любом виде. Форель запеченная в духовке – это настоящая вкусняшка.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, настоящая вкусняшка, попробуйте!

    [Ответить]

  13. zlatakrona:

    форель очень вкусная рыба, но не люблю ее магазинную. а вот выловленную из реки обожаем все!

    [Ответить]

  14. Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Я ужасная “рыбоманка”)))

    [Ответить]

  15. Вы представляете, точно так же я запекаю в духовке сазана! Причём рецепт сформировался чисто спонтанно, когда некуда было девать рыбу. Именно так, с надрезами и с лимоном, теперь и готовлю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я очень рада, Николай, что у нас есть такая схожесть в рецептах. А по-поводу того, что некуда девать рыбу, остается только завидовать 🙂

    [Ответить]

  16. Обожаю рыбу.
    Рецепт хорошо! Жалко свою форельку уже съела.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ну ничего страшного, Галина, будет еще 🙂

    [Ответить]

  17. Отличный рецепт и приготовленное блюдо смотрится очень красиво с дольками лимона.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила, на добром слове, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  18. обожаю рыбу, особенно в фольге или в рукаве.
    очень аппетино на фото, посреди ночи захотелось кушать.

    [Ответить]

  19. сергей:

    Лидия,а если заменить форель например семгой или как уже было сказано горбушой или другой красной рыбой.внутрь добавил морские деликатесы доступные по карману в магазине.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Конечно, Сергей, как я уже писала, форель можно заменить любой другой рыбой, в таком варианте приготовления всякая рыбка будет вкусна.

    [Ответить]

  20. Хороший рецепт. Спасибо за тонкости форели в духовке. Обязательно воспользуюсь вашими советами.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Надежда. Ну, тонкостей особых тут нет, все просто 🙂

    [Ответить]

  21. Конечно форель полезная очень рыба и вкусная, но дорогая. Можно приготовить к празднику вот так с лимончиком. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алевтина, да, форель не всегда купишь, можно ее прекрасно заменить на горбушу.

    [Ответить]

  22. Я так скумбрию готовлю, тоже вкусно, форель, конечно, вкуснее, но уж больно дорогая.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А мне как-то посчастливилось, я купила две рыбки всего на 380 рублей. Одну запекла в тесте https://tytvkysno.ru/forel-zapechennaya-v-teste-pod-shuboy-iz-ovoshhey-i-syira/, а вторую приготовила вот так.

    [Ответить]

  23. Валентина:

    Мой муж постоянно готовит форель с лимончиком на гриле, но это только летом на даче! Пожалуй приготовлю ему в духовке, думаю он очень обрадуется, уж очень аппетитно она выглядит!

    [Ответить]

  24. Давно уже не пробовала форель, на ДВ другой вкусной рыбы навалом. Вот её-то и запекаю я в духовке, задействуя в этом замечательном деле фольгу. Да, и лимон у нас не в почёте.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, жителям ДВ повезло в плане наличия разной свежей рыбки! Есть из чего выбрать. И главное, раба у вас свежайшая!

    [Ответить]

  25. Форель – рыбка замечательная со всех сторон. Желательно, однако, чтобы она развивалась в природных условиях, тогда и вкус будет истинным.

    [Ответить]

  26. В фольге любая рыба получается объедение, а уж такая царская, как форель, просто сказочная вкусняшка и красивое, праздничное блюдо

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна.

    [Ответить]

  27. Ольга Парфенова:

    Ох, красавиц-рыбка! Полезная, вкусная. Я частенько форельку готовлю. В любом виде ее едим – и малосольную, и запеченую, и жареную, и ушицу варим.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, и уха из форели вкусна. Но для ухи, как меня научили, лучше брать голец – из него получается самая вкусная уха.

    [Ответить]

  28. Очень вкусненько выглядит запеченная форель. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, побалую своих близких

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Побалуйте, Наталья, спасибо.

    [Ответить]

  29. Лидия:

    Конечно, удобно одновременно с рыбкой, на противне и картошку запечь.

    [Ответить]

  30. Форель я готовлю в сметане. А этот рецепт не пробовала. Красиво выглядит и, вероятно, очень вкусно. Надо попробовать!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Наталья, конечно, в сметане получается вкуснейшая форель.

    [Ответить]

  31. Я тоже считаю это вкуснейшим блюдом и очень полезным. А насколько все это красиво выглядит… чудо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алла!

    [Ответить]

  32. Ой какая вкуснятина! Форель вкусная рыба, а запеченная в духовке, вообще сказка.Так обильно лимон еще не применяла в рыбных блюдах, обязательно попробую, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алевтина, так “обильно” лимон можно попробовать, а можно немного лимона сократить.

    [Ответить]

  33. Я тоже люблю запекать рыбу целиком в фольге. Правда, именно форель не запекала. Не сомневаюсь, что это вкусно. Надо попробовать лимонные дольки вставлять в разрезы. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина, попробуйте.

    [Ответить]

  34. О да! Рыбка очень вкусно получается с лимончиком в духовке. Готовил много раз таким образом.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я рада, Александр, что вам нравится готовить рыбку по этому рецепту!

    [Ответить]

  35. Форель вкусная рыба, а в фольге вообще Супер!

    [Ответить]

  36. Anna:

    Раннее пробовала форель в гостях, тогда ее готовили в фольге в углях. Помню, что очень понравилась мне эта рыба, вкус у нее особенный – благородный. Но вот для своих домочадцев я так и не готовила форель, буду исправляться. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  37. Рыбку мы любим и с лимоном готовим ее часто, но с овощами чаще))). Лимон мы всегда используем в качестве маринада, всегда вкусно получается! Спасибо за соблазнительный рецепт форели!

    [Ответить]

  38. Любая рыбка приготовленная с лимоном, получается невероятно вкусной и сочной, а форель, тем более! Давно мы форель не покупали, цены совсем не радуют, но мы не расстраиваемся, ведь и другой вкусной рыбки хватает!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лариса, этот пирог вполне можно приготовить из другой красной рыбки.

    [Ответить]

  39. Как вкусно, и притом еще и полезно!Очень люблю форель, но покупаю только по большим праздникам, очень уж она дорогая.

    [Ответить]

  40. Я тоже люблю именно запеченную рыбку. Недавно готовила в фольге, правда не форель, а судака. Но с лимоном не пробовала никогда, очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

  41. Обожаю запекать разную рыбку в фольге именно с лимончиком. Форель по такому рецепту получается просто бесподобной.

    [Ответить]

  42. Форель это такая рыба, которую очень тяжело испортить. Поэтому ее многие любят готовить по разным рецептам.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    🙂 Да Оля!!!

    [Ответить]

  43. Стыдно, но я форель ни разу не ела. Исправлюсь. С вашим рецептом это просто.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, у меня масса именно простых рецептов. Попробуйте. А еще можете посмотреть рецепт с форелью тут: https://tytvkysno.ru/forel-zapechennaya-v-teste-pod-shuboy-iz-ovoshhey-i-syira/

    [Ответить]

  44. Кто любит рыбку, лакомство прекрасное. Я вот знаю что все жареное мне вредно, но не могу не полакомится жареной рыбкой. Верю что ваша рыбка очень вкусная, но не могу есть пареную рыбу.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, рыбка получается совсем не паренной, а запеченной 🙂

    [Ответить]

  45. Лида, как аппетитно смотрится форель с дольками лимона – аж слюнки потекли – спасибо за рецепт и фото!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Виктор, стараюсь 🙂

    [Ответить]

  46. Рыба отлично сочетается с лимоном. Форель в духовке не готовила. Нужно у нас посмотреть, есть ли она в продаже и где. Очень интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я у нас покупала на рынке.

    [Ответить]

  47. Форель вкусная рыба. Частенько её готовим, а вот по этому рецепту ещё не пробовали. Спасибо за рецепт, отведаем.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Роман, рада, что решили отведать этот рецепт приготовления форели.

    [Ответить]

  48. Какая вкуснятина, аж аппетит разыгрался. Люблю запечённую рыбку, а лимон прекрасно её дополняет.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгения, лимон может с успехом дополнить вкус любой рыбы.

    [Ответить]

  49. Объедение. Запеченная форель с лимоном получается просто сказочной на вкус, хотя по этому рецепту можно любую рыбку в духовке приготовить. Пальчики оближешь!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  50. Запеченная форель это очень вкусно! А какая красавица получается!Главное сосем не сложно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, все готовится совершенно просто.

    [Ответить]

  51. Руслан:

    Красота то какая, слюньки потекли, обожаю рыбку с духовки, с лимончиком супер! И картошечка ммм… А до обеда далеко еще… 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я рада, что рецепт вызвал такую реакцию 🙂

    [Ответить]

  52. Хороша рыбка, а с лимончиком хороша вдвойне.

    [Ответить]

  53. Рыба вообще очень хорошо сочетается с лимоном, особенно мне нравятся рецепты, где рыбка запекается в фольге .Как у Вас и предлагается в статье )

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru