Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами-вкусное и сытное овощное блюдо Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.

 Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

 Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

Ингредиенты блюда фасоль с баклажанами

Фасоль 500 гр

Баклажаны 500-700 гр

Помидоры 350 гр

Болгарский перец 2 шт

Морковь 2 шт

Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

Лук 2 шт

Чеснок 3 зубчика

Кинза, острый перец-по вкусу

Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

Соль, перец

Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

Как варить фасоль

Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

Жарим лук для рецепта баклажаны с фасолью3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.
IMGP7579с 4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.
IMGP7580с  5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу.IMGP7584с 6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.
IMGP7585с 7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером.  Фасоль с баклажанами пошаговый рецепт с фото 8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

IMGP7591с

Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме "Жарка", я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.
IMGP7621сФасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

IMGP7616сФасоль с баклажанами, фото
Лобио с синенькими

Сегодня я рассказала вам, как приготовить фасоль с баклажанами. Смотрите также простые и вкусные блюда с баклажанами:Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой-вкус удивительныйСалат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму -этот салат еще называют "Четверочка", Баклажаны консервированные-самый мой любимый рецепт зимних заготовок, Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе-вкусный рецепт на обед и праздничный стол.

Обсуждение: оставлено 60 коммент.
  1. Анжелика пишет:

    Люблю блюда с баклажанами и фасоль мне по вкусу, это блюдо получиться вкусным и сытным, а тушить овощи в мультиварке очень легко и получается всегда вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Мне нравятся блюда из фасоли, надо сказать, что открыла их для себя всего несколько лет назад. Раньше фасоль не ели. А теперь и готовим с ней и консервируем на зиму. Спасибо, Лидия за свежий рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, мы тоже к фасоли пристрастились не так давно. Сейчас фасоль готовлю часто. А это блюдо буквально вчера на ужин готовила.

    [Ответить]

  3. Нина пишет:

    Очень люблю блюда с фасолью, но в таком варианте её готовить не приходилось. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Нина, готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Замечательный рецепт! Такой состав продуктов, просто, не может быть не вкусно. Я люблю и баклажаны и фасоль…, обязательно приготовлю пока баклажанов на рынке много.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила. Готовьте, буду рада, если оставите свой отзыв на рецепт, когда попробуете.

    [Ответить]

  5. Ирина пишет:

    Обожаю баклажаны и фасоль, обязательно приготовлю их по вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ирина, я рада, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  6. Казана нет, мультиварки тоже, поэтому буду пробовать готовить фасоль с баклажанами обычным способом – в духовке.

    [Ответить]

  7. Денис пишет:

    В последнее время заметил, что люблю баклажаны.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Денис, не все сразу воспринимают вкус баклажан :)

    [Ответить]

  8. Oleg пишет:

    Ах, какая замечательная шпаргалка для …Всех. Я имею в виду Ваш, Лидия, блог. Это ж постоянная, ежедневная проблема – что приготовить ? Ни как, а что, а тут… КЛАДЕЗЬ. Думаете, лукавит дяденька, ни его это проблемы. Это мы женщины только, а они, мужики … и т.п. Ну если и лукавлю, то совсем чуть. Готовить люблю и помогаю готовить. А такое блюдо из баклажан одно из любимых. Готовим также, только любовно называем – “рагуля” …)))
    Спасибо и всем приятного аппетита …)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Олег, как приятно встретить мужчину, который любит готовить и помогает жене. Спасибо вам за теплые слова в отношении моего блога. Стараюсь. Стараюсь и накормить своих близких вкусно и полезно и рецептами с читателями поделиться.

    [Ответить]

  9. Дмитрий с Буридо пишет:

    Очень аппетитно выглядит! Я люблю и фасоль, и баклажаны. Вот только непростое это блюдо, возни много :-) Подумаю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Дмитрий…спасибо, но разве много возни с этим блюдом :), подумайте!

    [Ответить]

  10. Elena пишет:

    Большое спасибо за чудесный рецепт и за идею! Завтра же приготовлю фасоль с баклажанами! Как кстати получилось, что я к вам зашла! ) Удачи!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо Вам, Елена. И Вам удачи!

    [Ответить]

  11. Елена пишет:

    Так я еще не готовила. Спасибо за рецепт баклажаны и фасоль это любименькое. Интересно, а я где-то слышала, что раньше в баклажанах присутствовала горечь, а теперь нет. Ну, вроде чудеса селекции. И на самом деле, я точно помню, что если раньше мама не сливала эту горечь, то практически было есть невозможно. Баклажаны были островатые даже. А теперь я готовлю, не сливая сок. Но после комментариев на ваш рецепт, буду обязательно подсаливать и сливать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. О чуде селекции узнаю от Вас. Но согласна, сейчас баклажаны не такие уже горькие.

    [Ответить]

  12. Вера пишет:

    Лидия, спасибо за рецепт,как раз думала, что приготовить вкусненькое из баклажан.Как раз и фасоль готовая есть,сытное блюдо получится.)

    [Ответить]

  13. Людмила пишет:

    Ах, какая вкусняшка получилась!!! Обожаю баклажаны, а в таком сочетании они будут еще вкуснее и питательнее… вполне могут стать самостоятельным блюдом.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила.

    [Ответить]

  14. Галина пишет:

    Я часто готовлю баклажаны в разных сочетаниях, а вот с фасолью ни разу не пробовала. Вообще не часто готовлю фасоль. Надо будет попробовать и такой вариант. Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Галина. А я не очень люблю фасоль, но в сочетании с моими любимыми баклажанами, это блюдо мне понравилось.

    [Ответить]

  15. Lara M. пишет:

    Мне понравилось такое инетересное сочетание продуктов, баклажаны – как мы их только не готовим, и все вкусно! Томатный соус – то что надо.

    [Ответить]

  16. Питательное блюдо получится, а горечь, все же, нужно убирать – это яд.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Горечь в баклажанах дает вещество под названием “соланин М”. Да, в большой концентрации, которая присутствует в недозрелых плодах и без термической обработки оно ядовито.

    [Ответить]

  17. Лада пишет:

    Обычно с фасолью часто готовлю что-нибудь зимой, а сейчас как раз море свежих баклажанов, – обязательно попробую блюдо по Вашему рецепту, спасибо, Лидия!

    [Ответить]

  18. Елена пишет:

    Я не пробовала готовить фасоль с баклажанами. Но, думаю, что это вкусное блюдо. Все ингредиенты хорошо в нем сочетаются.

    [Ответить]

  19. Олли пишет:

    Люблю всё с баклажанами :)
    Я тоже не знала, что первую воду с фасоли надо сливать. Попробую сварить её по такому методу. Обычно я закидывала фасоль в воду и забывала на полчасика, потом доливала холодную воду и снова забывала минут на 10-20, а в конце уже солила :)

    [Ответить]

  20. Надя пишет:

    Хороший рецепт, завтра буду готовить!

    [Ответить]

  21. Елена пишет:

    Баклажаны очень люблю, но вот с фасолью никогда не готовила. Рецепт очень понравился, спасибо! Попробую как-нибудь сделать это вкусное блюдо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Готовьте на здоровье, Елена!

    [Ответить]

  22. Для любителей фасоли – отличный рецепт. И не очень сложный в приготовлении. Думаю, что даже начинающие хозяйки легко справятся с таким.

    [Ответить]

  23. Галина пишет:

    Я не знала, что первую воду с фасоли надо сливать. Спасибо за совет.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина.

    [Ответить]

  24. Иван пишет:

    Как раз все ингредиенты осенью есть. Нужно пробовать.

    [Ответить]

  25. Вот только что готовила фасоль с капустой, а с баклажанами ни разу не пробовала, очень интересный рецептик.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ольга, спасибо. А я не пробовала еще готовить фасоль с капустой, будет интересно приготовить.

    [Ответить]

  26. Мои домашние не особенно жалуют баклажаны, обычно у них шкурка как ни крути, жесткая остаётся.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, когда баклажаны свежие, молодые, шкурка получается не жесткая, попробуйте как-нибудь. А мои домочадцы баклажаны любят, я их даже на зиму заморозила.

    [Ответить]

  27. Алла пишет:

    Спасибо, сегодня приготовлю на обед. Только фасоль возьму уже готовую, есть в холодильнике баночка. Так получится быстрее. Впервые встречаю такое сочетание, очень хочется попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Алла, готовая фасоль у меня тоже всегда бывает, про запас держу, что бы в любой момент быстро можно было приготовить.

    [Ответить]

  28. Любовь пишет:

    Люблю готовить блюда из баклажан как на зиму, так и просто покушать на гарнир. А с фасолью – вообще полноценное блюдо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я очень много всего с баклажанами заготовила на зиму, даже просто заморозила свежие баклажаны, что бы зимой можно было готовить овощное рагу.

    [Ответить]

  29. Незнакомка пишет:

    Интересное блюдо и несомненно вкусное! Зять наверняка оценит, он очень любит фасоль, да и мы с дочкой с огромным удовольствием отведаем. Спасибо за свежую идею, обязательно организуем!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  30. Евгения пишет:

    Никогда не готовила баклажаны в сочетании с фасолью. Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, есть даже похожий салат из баклажан с фасолью на зиму. Попробуйте, надеюсь, понравится.

    [Ответить]

  31. Екатерина пишет:

    Действительно блюдо очень сытное. Полезно всем, но особенно вегетарианцам. Как известно, фасоль по содержанию белка уступает только мясу, для них это просто находка.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, тем и ценна фасоль и блюда довольно сытные получаются.

    [Ответить]

  32. Юлия пишет:

    Баклажаны – отличные овощи, и мы их каждый год выращиваем! Вот только рецептов по их приготовлению я знаю немного. Беру Ваш в свою копилочку! Сочетание с фасолью должно быть бесподобно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите, Юлия. А еще посмотрите очень вкусный рецепт баклажанов с курицей: http://tytvkysno.ru/baklazhanyi-zapechennyie-v-duhovke-retsept-s-kurinyim-file/

    [Ответить]

  33. Светлана пишет:

    Очень вкусно фасоль с баклажанами приготовлена, понравился помидорный соус с чесноком для заливки.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  34. Галина пишет:

    Аппетитно выглядит фасоль с баклажанами, надо попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, попробуйте, надеюсь, что рецепт понравится.

    [Ответить]

  35. Какая вкуснота! Обязательно приготовлю эти блюда из баклажанов с фосолью, чудесные рецепты!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ольга, рада, что вас заинтересовали рецепты, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru