Чем полезна мойва

Чем полезна мойва

Чем полезна мойва

Чем полезна мойва

Чем полезна мойва и именно запеченная мойва? А запекать мойву лучше потому, что именно в запеченной, в ней сохраняется больше полезных свойств, которых в ней масса!

Итак, чем же полезна рыба мойва? В  мойве содержится 23% белков (к тому же они легко усваиваются).  Мойва богата кальцием, протеинами, полиненасыщеными жирными кислотами омега 3-поэтому то мойву советуют включать в рацион при заболевании сердечно сосудистой системы, гипертонии, инфаркта миокарда. Насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови, исчезновению бляшек на стенках сосудов.

Чем полезна мойва

Мойва является отличным источником витаминов группы В, а витамина В12 в ней больше, чем в мясе!

Мойва богата витаминами А и D, а также природным йодом.

И если Вы хотите поднять себе настроение - приготовьте мойву - в мойве содержится огромное количество селена, а как известно, селен поднимает настроение! Так вот селена в мойве примерно в 10 раз больше,чем в мясе!

Сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым способом запекания этой полезнейшей рыбы мойва.

Ингредиенты:

Мойва 1.2 -2 кг

Соль по вкусу

Сахар 1 ст ложка

Вода

простой способ запекания мойвы

Способ приготовления : мойва запеченная в духовке

Чтобы запечь мойву, промываем ее и укладываем на лист для запекания. При этом мойву не надо потрошить. Лист ни чем не смазываем - мойва рыбка жирная и при запекании будет выделяться достаточное количество жира.

Рыбу солим, наливаем на противень пол стакана воды.  Для золотистой - корочки мойву немного посыпаем сахаром. Ставим противень с рыбой в хорошо разогретую духовку минут на 20. И все!

Вот такой супер легкий способ запекания мойвы, непременно попробуйте, а при желании, конечно, можете добавить в рецепт, на свое усмотрение, приправы для рыбы, а можно сверху мойвы выложить слой лука и сыра, пробуйте, экспериментируйте. Но для начала, все-же  попробуйте приготовить мойву в чистом варианте, без приправ, она и так получается вкуснейшей.

Подавать мойву лучше с картошечкой!   Приятного аппетита! Сегодня я рассказала Вам "чем полезна мойва" и простой способ запекания мойвы.

Заходите за новыми простыми, быстрыми и вкусными рецептами, ТутВкусно!

Посмотрите еще простой рецепт жаренной красной рыбы здесь или рецепт для праздничного стола фаршированной щуки.

щука фаршированная рецепт фото

Не знаете , что приготовить  завтра?Подпишись на  вкусные рецепты сайта!Введите ваш E-mail:

 

Фразы,Мысли-----------------------------------------------------------------------------------------

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.                И. Тургенев

Обсуждение: 39 комментариев
  1. Oleg:

    Печеную в духовке рыбку готовим частенько, а вот мойву не пробовали. Классная идея. Даже догадываюсь, что сегодня на ужин будет …
    Интересно, что подумает моя половинка, когда я начну ее удивлять всякими предложениями, что мы будем готовить сегодня …)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Олег. Запеченная мойва, помимо того, что очень полезная, но и блюдо уникально простое в приготовлении. Так, что готовьте, удивляйте.

    [Ответить]

  2. Люблю мойву, дешевая, но очень вкусная рыбка. Ленилась сама готовить, т.к. обычно я ее жарю. Надо запечь, благодарю за идею!

    [Ответить]

  3. Эксперимент провела, результат не понравился. Надо было все же маслица добавить, суховатая рыбка получилась.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, скорее всего вы добавили мало воды и в процессе запекания она вся выпарилась, поэтому рыба стала суховатой.

    [Ответить]

  4. В советское время многое на мойве “держалось” И в рыбные четверги столовые не отказывали себе в удовольствии приготовить мойву.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, мойву раньше , особенно в советские времена, готовили чаше, может просто не было такого выбора рыбы, как сейчас.

    [Ответить]

  5. На Дальнем Востоке мойвы не бывает, зато её с успехом заменяет корюшка. А пахнет она, как свежие огурцы. А жареная на вкус – лепота!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Удивительная рыба- корюшка, но я , к сожалению, ее пока не пробовала.

    [Ответить]

  6. Не готовила никогда мойву, но думаю, стоит попробовать. Уж очень аппетитно смотрится Ваша рыбка на фото, даже не смотря на то, что она такая мелкая.

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Мойву я люблю и в соленом, и в жареном виде.А с горячей картошечкой в “шенелях”, так просто пальчики откусить себе можно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой,Ирина, точно 🙂

    [Ответить]

  8. У меня мойва ассоциируется с походами.В молодости, часто компанией выбирались на природу и одним из блюд была копченая мойва.
    Видимо наелась, дома мойву не готовила.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А напрасно, мойва очень полезна!

    [Ответить]

  9. а мы любим мойву в кляре готовить, а вот запекать не пробовали, спасибо, будем иметь в виду как вариант )

    [Ответить]

  10. Спасибо за рецепт. Мойву люблю, но пока пожаришь, “аромат” рыбный до печенок достанет. А тут все просто: положил, в духовочку – минимум усилий и прекрасный результат.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, что и замечательно -минимум усилий!

    [Ответить]

  11. Мы пробовали запекать рыбу в духовке. А вот то, что мойву желательно есть с головой и хвостом – для меня это слишком))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну зачем же есть с головой и хвостом? 🙂

    [Ответить]

  12. Люблю мойву и жареную и копченую, а вот приготовить ее в духовке мысли никогда не возникало. Спасибо за идею, обязательно попробую.

    [Ответить]

  13. Юлия Галеева:

    Ну надо-же, а я даже и не подозревала, что мойву можно запекать. Вот это для меня открытие.

    [Ответить]

  14. Всякая рыбка полезна и мойва не исключение .а готовится она действительно быстро.

    [Ответить]

  15. Lora:

    Никогда не пробовала запеченную, обычно всегда жарю. Нужно обязательно попробовать, спасибо.)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте ,Лора – во первых быстро , во вторых полезнее, чем жаренная- меньше жиров…

    [Ответить]

  16. Очень люблю мойву, но не знала, что она настолько полезна. А я её просто обжариваю, раскладываю красиво на блюде, а сверху украшаю кольцами репчатого лука. тоже вкусно.

    [Ответить]

  17. Вот спасибо, Лидия, за отличную идею. Приготовлю мойву на ужин, тем более, что ее не надо ни чистить ни потрошить, а полезных элементов в ней хоть отбавляй.

    [Ответить]

  18. Раньше у меня бывало, что зайду в магазин, увижу мойву и – все! Хоть умри, но дай мне ее поесть. Покупала, бежала домой и быстренько ела. Видно, организм знал, что она полезна и именно ее нужно мне съесть. Сейчас это прошло. Живя на Сицилии я как-то перестала чувствовать жажду поесть мойву.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Организм сам подсказывает, что нам полезно в данный момент, надо только прислушиваться…

    [Ответить]

  19. Лариса:

    Мойва замечательная рыбка, а главное очень доступная, поэтому готовлю часто. Но вот таким способом не пробовала, спасибо за рецептик…

    [Ответить]

  20. мойву тоже готовлю на листе для запекания, но сахаром не посыпаю, спасибо за подсказку…

    [Ответить]

  21. Роман:

    Такое еще не пробовал приготовит. Думаю что будет вкусно. С меня твит

    [Ответить]

  22. Обожаю мойву! В любом виде. Но чаще ем или соленую или жаренную. Нужно попробовать запечь. Это Вы хорошую идею подали.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И что главное – очень быстро готовится.

    [Ответить]

  23. Интересный рецепт, никогда так не готовила мойву. Хотя, если честно, мойву вообще никогда не рассматривала как рыбу для приготовления. А теперь, почитала о ее полезности и захотелось попробовать приготовить, именно в духовке.
    Единственное смущает, что потрошить не надо. Лидия,а если все таки выпотрошить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я порой потрошу.

    [Ответить]

  24. Так мойву еще не готовила, попробую обязательно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте , это просто и быстро!

    [Ответить]

  25. Ой, мойву любую люблю! И правда вкусна рыбка!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru