Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой

Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог.  Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
быстрый пирог со сливами на скорую руку

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

IMGP8083пДля теста:

Мука 1.5 стакана-200 гр

Сливочное масло 180 гр

Сахар 1 стакан-200 гр

Яйца 3 шт

Разрыхлитель 10 гр

Ванилин

Соль щепотка

Для начинки:

Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

Сметана 250-300 гр

Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

Ванилин

Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

IMGP8085g3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
IMGP8087gIMGP8088g4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
IMGP8090g5. Получается не густое тесто.
IMGP8091g6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
IMGP8093g7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

IMGP8095g 9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.123455510. Достаем пирог из духовки.
IMGP8101g11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
IMGP8102g12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
IMGP8106g Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
2281IMGP8173пп Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
IMGP8195п Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

Обсуждение: оставлено 47 коммент.
  1. Роман Матвеев пишет:

    Блиииин, кушать захотел. Жену надо послать на кухню, хватит давить диван)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Роман, а вы сами :) посетили бы кухню и жену удивили!

    [Ответить]

  2. Виктор пишет:

    Очень вкусный пирог. И готовится совсем несложно

    [Ответить]

  3. Какой аппетитный пирог! А я попробую с киви сделать, как раз ноябрь – их сезон)

    [Ответить]

  4. Замечательный быстрый пирог со сливами, да еще сметанная заливка сверху – неудивительно, что он таким сочным и нежным получается. Отличный рецепт!

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет:

    Невероятно вкусный пирог. Но мне его готовить нельзя – иначе я его сразу же проглочу целиком, а потом буду раскаиваться.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, нужно себя немного баловать :)

    [Ответить]

  6. Алексей пишет:

    Люблю пироги, но в этом году сливы подвели и приходится использовать в пироги другие фрукты Предложенный рецепт точно для меня. Спасибо.

    [Ответить]

  7. Очень нарядный и вкусный пирог! Сейчас как раз сливы продаются в магазина по хорошей цене, надо успевать приготовить!

    [Ответить]

  8. С удовольствие приготовлю такой замечательный пирог. Сливы я люблю, даже умудряюсь их в шарлотку “засунуть”, так что это рецептик как раз для меня.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. А как я люблю сливы!

    [Ответить]

  9. Алина пишет:

    Рецепт пирога со сливами очень понравился. Люблю пироги со сметанной заливкой, они получаются сочными и очень вкусными. Обязательно куплю сливы на днях и испеку, спасибо за идею!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алина, рада, что вас заинтересовал рецепт.

    [Ответить]

  10. Ирина пишет:

    На фото пирог смотрится отлично! И еще мне понравилось то, что его быстро готовить. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  11. Анюта пишет:

    Пекла такой пирог с яблоками. С удовольствием попробую и со сливами, будет не менее вкусно. Спасибо!

    [Ответить]

  12. Наталья пишет:

    Уж очень вкусненько смотрится рецептик. Я думаю, что он не менее приятен и на вкус. Да и готовится не особо сложно. Возьму на вооружение на выходные. Сливы пока есть в холодильнике.)

    [Ответить]

  13. Таисия пишет:

    Фотографии аппетитные! Захотелось тоже приготовить!

    [Ответить]

  14. Таисия пишет:

    И мне захотелось испечь такой пирог! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Таисия!

    [Ответить]

  15. Никогда не использовала сливу в выпечке, надо будет восполнить этот пробел. Очень симпатичный получился пирог.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, обязательно попробуйте, а еще посмотрите рецепт пирога с черносливом и грецкими орехами: http://tytvkysno.ru/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-v-smetannoy-zalivke/

    [Ответить]

  16. Tatiana пишет:

    Выпечка со сливой всегда вкусной получается. Рецепт пирога со сливами и сметанной заливкой утащила в свою копилку, порадую своих домашних вкусняшкой.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, рада, что рецепт вам пригодился.

    [Ответить]

  17. Людмила пишет:

    Заливные пироги люблю за то, что готовить их быстро, а вариаций придумать можно сколько угодно. И получаются они вкусными и разными. Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Людмила. Посмотрите еще вкусный рецепт:http://tytvkysno.ru/zalivnoy-pirog-s-vishney-chereshney/

    [Ответить]

  18. Потрясающе вкусно! Обожаю такое тесто и начинку. Обязательно испеку. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, я тоже обожаю начинку в пирогах из сливы.

    [Ответить]

  19. Мария пишет:

    Лидия, даже выглядит вкусно. Жаль, что нам нельзя все, что содержит молоко. Нам бы безмолочных рецептов побольше. Не думаете такую рубрику завести? А то таких людей с непереносимостью молока становится все больше. Приходится адаптировать другие ингридиенты под существующие рецепты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мария, спасибо вам. Дело в том, что я сторонница не отказа от продуктов питания, а выявления причины непереносимости этих продуктов. А основной причиной является зашлакованность организма в следствии жизнедеятельности всевозможных паразитов. Было установлено, что при появлении паразитов в органах ЖКТ угнетается выработка некоторых ферментов… Тема большая. Может в рамках этого, я выложу отдельную статью. Заходите. Ну и конечно подумаю по-поводу такой рубрики для людей с так называемой непереносимостью молока и молочных продуктов.

    [Ответить]

  20. Евгения пишет:

    Очень люблю пироги и варенье со сливами! А заливные со сметаной, получаются просто волшебными! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  21. Вера пишет:

    Аппетитный пирожок и очень красивый, яркий такой получился, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Вера!

    [Ответить]

  22. Ксения пишет:

    Тесто как для шарлотки. Я ее и с яблоками, и с грушами делала. Со сливами тоже несомненно вкусно будет. А добавление сметанного крема еще нежнее сделает. Спасибо за идею, люблю такие быстрые пироги.

    [Ответить]

  23. Нонна пишет:

    Какой чудный пирог!!! А у нас как назло в этом году слив не было вообще(((( Хоть бы один плод.. вообще ничего не было((( Но ничего, я думаю, сливы всегда можно чем-то другим заменить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Бывает…А у моих родителей в этом году неурожай вишни..

    [Ответить]

  24. Красивый пирог со сливами. У меня есть немного слив в морозилке, оставила специально, чтобы пироги испечь. Пожалуй, попробую такой пирог. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Ольга. Я сегодня этот пирог с черносливом пекла.

    [Ответить]

  25. Тесто на фото как бисквит пышное, на песочное не похоже. А вкусно – это несомненно. Я люблю такие пироги со сметанной заливкой, они такие нежные получаются. Вот недавно делала с грушей и айвой.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, спасибо. Да, пирог получился пышный.

    [Ответить]

  26. Незнакомка пишет:

    Какой красивый пирог получился, да и рецепт не сложный, а вкусный какой, сомнений нет! Покажу дочке, обязательно испечем, люблю выпечку со сливами, спасибо!

    [Ответить]

  27. Екатерина пишет:

    Я бы тоже не выдержала и попробовала такой пирог теплым, а кто выдержит??? Красивый какой пирог получился на разрезе, все таки крупные сливы подошли очень удачно для этого рецепта.

    [Ответить]

  28. Lara M. пишет:

    Сливовые пироги обожаю! Такой простой рецепт, никаких проблем его испечь.

    На фото выглядит таким пушистиком. А сливки такие вкусняки.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лара. Да пирог самый что ни есть простейший. Готовится просто. Я готова есть пироги со сливами каждый день!

    [Ответить]

  29. Евгения пишет:

    Люблю такие пироги. Готовятся быстро и очень вкусные. Правда пеку не часто, и со сливой давно не делала.

    [Ответить]

  30. Читать и то вкусно! Пироги со сливам всегда ароматные. А в таком варианте, со сметанным кремом, ещё и очень нежный.

    [Ответить]

  31. Ольга пишет:

    Мммм-м-м, какой нежный и воздушный получился пирог! Очень захотелось приготовить, что я и сделаю… Спасибо, Лидочка, за рецепт. Он достоин похвалы.

    [Ответить]

  32. У нас сейчас очень много слив в продаже. Выпечку мы любим, пироги в особенности. Идея хорошая. Испеку сыну и мужу пирог со сливами.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru