Блины на молоке с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке с сыром и зеленью, тонкие и вкусные, красивые и аппетитные, покорили меня своим вкусом! Масленица дает возможность в полной мере насладиться всевозможными рецептами блинов. Давно хотела попробовать такие блинчики и вот, наконец, сбылось. Представляю пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Блины на молоке с сыром и зеленью
Блины на молоке с сыром и зеленью получаются довольно сытными. Если проводить параллель и сравнивать вкусы, то у каждого есть свой любимый рецепт блинов. Так, я давала рецепт тонких блинов на молоке здесь, из которых, кстати, можно приготовить блинчатые пироги и разными начинками, рецепты посмотреть можно тут.
Ингредиенты рецепта блины на молоке с сыром и зеленью
Молоко 900 мл
Яйца 2 шт
Мука примерно 320-360 гр (в зависимости от муки)
Сыр 100-150 гр
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
Сахар 1 ст ложка
Соль 1 ч.л.
Сода щепотка
Масло растительное 0.5 стакана
Пошаговый рецепт с фото блинов на молоке с сыром и зеленью
1.В миксере или венчиком взбиваем яйца с солью.
2. Добавляем теплое молоко, продолжаем взбивать.3. Кладем сахар.4. Частями вводим просеянную муку. 5. Хорошо смешиваем, что бы не было комочков. 6. Добавляем растительное масло, смешиваем и в последнюю очередь вводим соду или разрыхлитель. Оставляем тесто, даем ему постоять минут 15, что бы образовалась клейковина.
7. Тем временем крошим зелень и трем на мелкой терке сыр.
8. Добавляем в тесто сыр и зелень.9. Все аккуратно хорошо смешиваем.9. Получается жидкое тесто для блинов.10. Жарим блины на раскаленной сковороде, с двух сторон. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Что бы блинчики не получались сухими, со второй стороны их следует жарить не более 5 секунд.
Вот такие блины на молоке с сыром и зеленью у меня получились по этому рецепту. Как видите, края блинчиков не очень ровные, но на вкус это не отразилось. Сегодня я вам рассказала, как испечь тонкие, вкусные блины на молоке с сыром и зеленью. Смотрите еще вкусные рецепты сайта, подписывайтесь на обновления и делитесь рецептами с друзьями. Впереди пост и следующие рецепты будут посвящены постным блюдам и что бы быть в курсе выхода новых рецептов, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру
А я вот сам никогда не пробовал печь блины. Не хотелось как-то запариваться. Всегда просил приготовить жену или дочь. Но блинчики по такому оригинальному рецепту они еще не делали. Интересно попробовать
[Ответить]
Вчера готовила блины по вашему рецепты – очень вкусно получилось. Мой муж оценил! Спасибо, будем готовить такую вкуснятину.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 марта, 2018 at 15:25
Алена, я рада, что ваш муж оценил такие блины! Приготовьте еще что-нибудь из рецептов сайта.
[Ответить]
Пекла такие блины не раз, моей семье нравится – вкусно и сытно.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 марта, 2018 at 15:41
Да, Любовь, такие сырные блинчики получаются очень сытными!
[Ответить]
Готовила блины и с сыром, и сзеленью, но только по отдельности, попробуем приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
[Ответить]
В качестве начинки я сыр использовала, но вот припёк с сыром не делала. Обязательно попробую, сыр и зелень мы очень любим. Спасибо, Лидия, за интересный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
3 марта, 2018 at 15:46
Пожалуйста, Евгения.
[Ответить]
Интересно-интересно, блины с зеленью и сыром, никогда не доводилось такие пробовать, надо будет после поста такой рецепт замутить
[Ответить]
Интересно, что сыр и зелень добавляются в само тесто, а не заворачиваются в блин после выпекания. Обязательно попробую этот рецепт, думаю, блинчики с сыром и зеленью получатся очень вкусными и пикантными.
[Ответить]
Лидия (tytvkysno.ru) Reply:
3 марта, 2018 at 16:25
Да, Оля, это так называемые блинчики с “припеком”
[Ответить]
И фоточки такие – ммм – аппетитные!
[Ответить]
Люблю и сыр и зелень. Так что блины как раз для меня!
[Ответить]
Мне попадался подобный рецепт на просторах интернета, но у меня так и не получилось их сделать. Надо будет всё-таки попробовать, я думаю, это очень вкусно.
[Ответить]
Я тоже пекла блины с сыром и зеленью, мне не просто понравились, а очень-приочень! Это самые вкусные блины в мире!
[Ответить]
Мне очень блины с зеленым луком нравятся, правда. сыр в них не добавляла, спасибо за идею.
[Ответить]
Какая интересная идея – добавить зелень в блины! Тоже так попробую!!! Спасибо!
[Ответить]
Лидия, спасибо за рецепт блинов с сыром и зеленью. Естественно, следующую Масленицу ждать не будем, сделаем раньше!
[Ответить]
Готовили такие блины, получаются они невероятно вкусными и нежными, стоит повторить, спасибо за напоминание, приготовим в ближайшее время!
[Ответить]
Ну очень вкусные блинчики. Нужно обязательно приготовить. Спасибо, Лидия, за рецепт. Блины у нас все любят.
[Ответить]
И хотя Масленица закончилась, но все равно такое красивое блюдо, как блины с зеленью всегда будут радовать и глаз, и вкус.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2018 at 6:19
Я готовила эти сырные блинчики в один из последних дней Масленицы, а поделиться удалось уже позже…
[Ответить]
Какой оригинальный рецептик блинчиков!!! не пробовала такие готовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2018 at 6:21
Ольга, думаю, эти блины с сыром понравятся всем, стоит испечь.
[Ответить]
Я всегда с удовольствием лакомлюсь блинами, с какими только начинками я их не пробовала, а вот с сыром еще не приходилось, да и с зеленью, признаюсь, тоже. Думаю, очень вкусно будет!
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2018 at 6:22
Оля, очень вкусные и довольно сытные блины. Я сама такие готовила впервые-понравились очень!
[Ответить]