Блинный торт с маком
Блинный торт с маком или блинный пирог - вкусное блюдо из блинов к масленице. Процесс приготовления очень прост: выпекаются блины с маком, промазываются кремом и блинный торт готов. Этот блинный торт-пирог с маком можно встретить под названием "Маковка". Кроме того существуют варианты добавления мака: мак можно добавлять либо в блины, либо в крем для торта. Крем для блинного торта может быть: заварным, сметанным или со сгущенным молоком. Я предлагаю рецепт блинного торта с легким заварным кремом.
Содержание статьи
БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ ингредиенты
Для блинного теста:
Мука 2 стакана
Яйца 4 шт
Мак 2-3 ст.ложки
Молоко 1 литр
Сахар 1-2 ст.ложки
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель или сода -на кончике ножа
Масло растительное 4-5 столовых ложек
Для заварного крема:
Молоко 0.7 литра
Яйца 2 шт
Масло сливочное 70-100 гр
Мука 3 ст. л.
Сахар 200 гр
Ванилин - пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт Блинный торт с маком
1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.
В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.
3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.
4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.
5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.
6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.
7. Далее, в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.
8. При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.
9. Далее, в тесто наливаем растительное масло, все взбиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.
11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился "комом", я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.
12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.
13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.
Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.
"Маковка" Блинный торт - пирог с маком. Фото.
Вот такой красивый и вкусный блинный торт-пирог с маком у меня получился.
Кроме того, посмотрите еще рецепты блюд из блинов к масленице:
А еще, будет интересно узнать обычаи и приметы на масленичную неделю, посмотрите народные традиции, соответствующие каждому дню недели.
Весной нашему организму, как никогда требуются витамины, рекомендую посмотреть анонс весеннего выпуска журнала "Ароматы счастья", где представлен мой рецепт "Вкусные витамины" смузи из черники
Отличная идея блинного тортика, спасибо, буду пробовать что-то подобное делать!
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2016 at 9:11
Нина, если будете готовить. Внесите небольшое дополнение в рецепт: мак перед приготовлением следует “запарить” кипяченым молоком, тогда он будет более ароматным.
[Ответить]
Мммм… Выглядит вкусно!))
[Ответить]
admin Reply:
20 апреля, 2016 at 11:10
Спасибо, Владислав, угощайтесь 🙂
[Ответить]
Вкусненький блинный тортик!Угощу своих внучат:)
[Ответить]
admin Reply:
14 апреля, 2016 at 7:39
Ой, Ольга, такой вкусненький!!! И крема кладите побольше! А еще, можно, для большего выраженного вкуса мака, мак запарить молоком.
[Ответить]
Сегодня готовила манник с маком. Пришло время приготовить маковую вкусняшку по Вашему рецепту, Лидия)) Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2016 at 4:56
Пожалуйста, Вера, надеюсь “Блинный торт с маком” вам понравится.
[Ответить]
Такой тортик как раз будет в тему на праздник маковея. Вкусно и с маком. Кину рецепт в закладки.
[Ответить]
Блинный торт с маком достоин быть на праздничном столе. Красиво оформлен, аппетитный, вкусный. Меняя крема для прослойки блинчиков можно получить тортики с разными вкусами.
[Ответить]
admin Reply:
7 апреля, 2016 at 16:42
Да, Оксана, меняя крем, можно получать разные вкусы. Я давала уже рецепты https://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/
[Ответить]
Ни разу не делала блинных тортов. Обычно, у меня блины все улетают прямо со сковородки. И мак добавить в тесто никогда не приходило в голову. Отличная идея! Если торт не осилю, то блины с маком могу напечь, это точно.
[Ответить]
admin Reply:
6 апреля, 2016 at 11:27
Ирина, а как у меня блины улетают…даже сама я, пока не наемся :)…а вот этот торт пекла ночью, когда мои все спали, а так бы ни за что не испекла.
[Ответить]
Просто, незатейливо, но вкусно. Идея сделать блинный торт мне понравилась. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
6 апреля, 2016 at 7:11
Да, все очень-очень просто…но очень вкусно 🙂
[Ответить]
Отличный рецепт! Очень прост в приготовлении. Вкусный десерт для семьи.
[Ответить]
admin Reply:
6 апреля, 2016 at 7:22
Да, Ирина, просто и вкусно!
[Ответить]
Получился очень вкусный блинный торт с маком!
[Ответить]
Лидия, какая вкуснота, жаль раньше не видела. Но попробую придет время!!!
[Ответить]
admin Reply:
30 марта, 2016 at 5:15
Галина, спасибо, приготовите еще как-нибудь.
[Ответить]
Обожаю рулеты с маком, но никогда не приходило в голову испечь с маком блины. Это наверняка очень вкусно, а если еще соорудить из таких блинчиков торт! !! Это будет просто праздник вкуса. Спасибо за идею, Лидочка. Занесла Ваш рецепт в закладки, обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
30 марта, 2016 at 5:15
ой, рулеты с маком, это что-то!
[Ответить]
Совсем недавно обсуждали с подругами рецепты блинных тортов) Очень в тему статья, такого не было рецептика
[Ответить]
admin Reply:
30 марта, 2016 at 5:17
Приготовьте, Анастасия, только сейчас пост, вот когда пройдет….а еще посмотрите рецепты блинных пирогов с яблочной и грибной начинками https://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/
[Ответить]
Юлия Reply:
16 июля, 2016 at 15:02
Ох, красота какая! Готовить-не переготовить теперь!
А для блинников с мясом или ливером можете рецепты посоветовать?
[Ответить]
admin Reply:
7 августа, 2016 at 5:41
Юлия, я готовлю блины всегда по этому рецепту. В случае с не сладкой начинкой, в тесто для блинов можно просто не класть сахар.
Лида, рецепт великолепный. Блины, мак, заварной крем. Какая вкуснотища!
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2016 at 16:21
Спасибо, Анна.
[Ответить]
Очень необычно, оригинально и просто. А еще, можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами: фруктами,ягодами, орешками… И каждый раз будет новый тортик. :-))) Спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2016 at 16:20
Конечно, Анна, все можно, да, надо попробовать!
[Ответить]
У нас дети очень любят блины и мак. Особенно булочки с маком. Обязательно приготовлю для деток такой блинный тортик с маком.
[Ответить]
Блинный торт – это сильно, меня только на блины хватило, мои и этому были премного довольны.
Лида, почему вы думаете, что канонические тексты зависят от шаблона? Здесь совсем другие зависимости, я посмотрела в код вот этой статьи и в ее коде у вас стоит rel=”canonical”. Этот атрибут Word Press размещает в кодах неканонических текстов, со ссылкой на канонические.Значит робот у вас какой-то дубль проиндексировал. У всех у нас одно и то же.Не обижайтесь только предупрежден – значит вооружен, будете что-то предпринимать.
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2016 at 6:21
Ксения Юрьевна, спасибо Вам огромное. Буду разбираться.
[Ответить]
Очень красивый и аппетитный торт получился. Эх, когда уже придумают технологию, что кликнул по картинке и из монитора тебе выезжает вот такой, например, реальный торт… Можно попробовать… 🙂
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2016 at 6:22
Да, Александр, было бы здорово :)…
[Ответить]
Скорее всего завтра у нас будет этот торт…
[Ответить]
Я тоже такого рецепта еще не встречала. На фотографии очень заманчиво смотрится! А по вкусу, наверно торт Наполеон напоминает, так как с заварным кремом, но видимо мягче. Спасибо, что поделились таким тортиком!
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2016 at 8:22
Если говорить о близком вкусе к Наполеону, то я не заметила сходства.
[Ответить]
Никогда не готовил торт из блинов, надо будет обязательно попробовать, большое спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2016 at 8:21
Сергей, блинный торт попробовать стоит. Правда, сейчас пост.
[Ответить]
Я мак в любой выпечке просто обожаю, а вот в блинном тесте еще не пробовала использовать. Чудненько. Возьму рецепт в заметку. Спасибо вам большое за идею.
[Ответить]
admin Reply:
25 марта, 2016 at 9:32
Пожалуйста, Нина.
[Ответить]
Очень вкусные торты получаются из блинов, их рецептур множество, а результат всегда один – вкусно, празднично, необычно!
[Ответить]
admin Reply:
25 марта, 2016 at 9:33
Да, результат всегда радует. Один недостаток этих тортиков-надо умудриться напечь достаточное количество блинов, что бы домашние не сьели….
[Ответить]
Блинные тортики я часто делаю, а вот с маком ни разу пробовала. Очень аппетитный торт получился, так бы и съела кусочек ))
[Ответить]
admin Reply:
25 марта, 2016 at 9:36
Посмотрите, Екатерина еще торт-пирог с яблоками https://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/
[Ответить]
Слюнки потекли.Очень аппетитно!
[Ответить]
Никогда в мыслях даже блины не сочетала с маком. Для меня это удивительный рецепт. А у нас как-раз по плану блиночки на ужин.
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2016 at 11:22
Очень рада, Галина, что нашли для себя новый рецепт, попробуйте.
[Ответить]
Конечное, такой блинный торт- вкусняшка! А с маком еще и ароматно!
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 6:08
Да, очень вкусный торт. Сейчас пишу, вспоминаю вкус и хоть снова иди пеки, но пост….
[Ответить]
Очень люблю выпечку с маком, но блинчики никогда не пробовала. Спасибо, Лидия, за такую интересную идею. Сразу хочется попробовать.. Правда, надо делать когда дома никого нет, потому что горячие блинчики “уходят” в нашей семье слишком быстро…)
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 6:09
Татьяна, я поэтому пекла поздно ночью 🙂
[Ответить]
Никогда не пробовала такой торт, наверное он имеет совеобразный вкус.
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 6:10
Надежда попробуйте, получается торт получается очень нежный.
[Ответить]
Лидия! На дворе пост, а Вы соблазняете нас вкусными тортиками. Разве можно устоять перед соблазном. Переписала рецепт. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 6:10
Маргарита, так я пекла на Масленицу 🙂
[Ответить]
Очень привлекательный рецепт блинного торта с маком, даже по фото видно, что безумно вкусно получается. Заварной крем всегда придает выпечке нежный вкус и консистенцию, к тому же он не приторный. Спасибо за хороший рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 6:12
Пожалуйста, Елена, я тоже люблю заварной крем, он и не приторный, и можно приготовить его вообще без масла, получается менее калорийный.
[Ответить]
Никогда не пробовала печь блины с маком. интересный рецепт, обязательно попробую)
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 7:02
Попробуйте, Екатерина. Я сама пекла впервые. Получаются вкусными, а для более выраженного вкуса мака, его лучше предварительно распарить в молоке.
[Ответить]
Торт блинный – наверное очень нежный получается. Не готовила такой, возьму на заметочку. Да еще и с маком! Вкуснотища!
[Ответить]
admin Reply:
20 марта, 2016 at 15:06
Берите, Алевтина. Еще повторюсь, когда будете готовить, мак лучше “запарить” в горячем молоке. И крема на блинчики кладите по-больше 🙂
[Ответить]
Блинный торт пробовала только от “Марков”. Вкуснатииищщщщща!! Надо будет, как-нибудь, домашний аналог испечь. Благодарю за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
20 марта, 2016 at 15:07
Пожалуйста, Елена, попробуйте, как-нибудь испечь.
[Ответить]
Блины,торт, мак. Все три слова-музыка для ушей любителя покушать. А если они вместе-то это просто феноменально.
[Ответить]
Ах, я представляю, как это вкусно! Я делала подобный торт с песочным тестом, а с блинами получается просто восторг! Спасибо за идею!
[Ответить]
Какой аппетитный и калорийный десерт! Наверное, очень вкусно получается…
[Ответить]
admin Reply:
20 марта, 2016 at 6:59
Спасибо, Людмила.
[Ответить]
Выпечку с маком обожаю, а тут блинный торт, на самом деле, Вы Лидия искусительница.
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2016 at 15:16
Стараюсь 🙂 Ирина.
[Ответить]
Интересная какая идея. Спасибо.
Лидия, и приятно, что вы вновь стали автором статьи в нашем журнале “Ароматы счастья”.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2016 at 6:52
Спасибо, Ирина. Надеюсь на дальнейшее участие в качестве автора в журнале “Ароматы счастья”.
[Ответить]
Мне нравятся блюда с маком. Тортик выглядит аппетитно. Хочу такой приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2016 at 6:54
Я тоже люблю блюда с маком. Попробуйте, Маргарита. А еще, я рекомендую немного изменить рецепт и мак, перед использованием залить горячим молоком, таким образом мак будет более выразителен. Но уже тогда мак добавлять не в муку, а в молочно-яичную смесь.
[Ответить]
Масленица уже закончилась. Но блинным пирогом с маком себя побаловать можно. хотя сейчас пост, но не все его соблюдают. Детям приготовлю такое лакомство, спасибо за рецепт, Лидия. Выглядит очень аппетитно!
Лидия, рада, что вы приняли участие как автор в журнале ”Ароматы счастья”. Рецепт витаминного смузи очень вкусный и полезный.
[Ответить]
Первый раз вижу такой рецепт блинов с маком! Очень оригинально и на вид очень вкусно, попробую приготовить такие блинчики.
[Ответить]
ах, какая прелесть блинный торт в масленницу, ели и радовались этому празднику “обжираловки” 🙂
[Ответить]
admin Reply:
17 марта, 2016 at 8:36
Ой, Татьяна, это точно, не масленица, а “обжираловка” 🙂
[Ответить]
Необычный рецепт блины с маком, а всё новое всегда притягивает. Буду пробовать делать. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
17 марта, 2016 at 8:36
Спасибо, Оля, рада, что притянула 🙂
[Ответить]
Давно не ела блинный торт с маком, и он так симпатично и аппетитно выглядит, что сразу захотелось ))) А ведь сама не пекла никогда, но кто знает, может, вдохновлюсь еще! ))) Спасибо, Лидия, за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
17 марта, 2016 at 8:35
Пожалуйста, Елена. Может когда-нибудь решитесь.
[Ответить]
Мне нравится вся выпечка с добавлением мака. Такой интересный и простой рецепт обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею)
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2016 at 11:36
Пожалуйста, Ирина. Да, очень простой, но вкусный рецепт.
[Ответить]
Какой замечательный рецепт! Мне кажется, что даже сами маковые блины вкусные, а в тортике вообще – пальчики оближешь)))
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2016 at 17:25
Да, Вика, сами маковые блины очень вкусные. А что бы мак еще был более выразительный в блинах, его, как я уже отмечала, перед приготовлением можно “запарить” горячим молоком.
[Ответить]
Шикарный рецептик! Вкус детства!
[Ответить]
Очень подробный рецепт! Особенно понравились фотографии. Блинный торт с маком выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2016 at 17:29
Спасибо, Андрей.
[Ответить]
Не думал, что из блинов можно сделать торт. Внешне немного похож на Наполеон.
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2016 at 17:29
Добрый день, Андрей. Посмотрите еще рецепт блинного пирога с яблоками https://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/
[Ответить]
Какая интересная идея – блинный торт с маком. Мак я люблю, так что, уверена, что этот рецепт придется по вкусу.
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2016 at 17:28
Попробуйте, Елена, этот торт не может не понравится.
[Ответить]
Очень люблю мак и такой блинный торт обязательно приготовлю. Спасибо.
[Ответить]
Мы за эту неделю блинчиков накушались на месяц вперед. Но тортик думаю мои бы дома всё таки скушали. Правда у нас мак не продается.По крайней мере год назад его невозможно было найти на прилавках.
Замечательный рецепт, Лидия!!!
[Ответить]
Спасибо за вкусный рецепт, а особенно за фото! И читать не надо, всё доступно и наглядно!
[Ответить]
Всегда держу запас мака на случай выпечки булочек или рулетов. Но вот про маковые блины, да еще собранные в тортике, слышу впервые. Очень интересный рецепт, опробую обязательно. Только так и не поняла, сколько нужно класть мака…
[Ответить]
admin Reply:
14 марта, 2016 at 4:59
Спасибо, Светлана, исправила запись. Мака 2-3 столовых ложки.
[Ответить]
Какая вкуснятина! Я и блины люблю, и мак. А вот в сочетании никогда не пробовала, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Очень интересно попробовать такой тортик на вкус!
[Ответить]
Каких только блинов в этот раз на масленицу не пекла, но с маком даже не догадалась. И вкусный тортик тоже захотелось попробовать.
[Ответить]
Отличный рецепт, и совершенно не знакомый для меня, даже пробовать нигде не доводилось, спасибо за новинку!
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 15:50
Я сама готовила и пробовала впервые 🙂
[Ответить]
Рулет с маком делала, а вот блины сделать с маком даже в голову не приходило. Спасибо за идею! А торт вообще выглядит великолепно. Представляю, какая это вкуснятина!
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 10:23
Да, вкуснятина. А что бы еще вкуснее получился такой блинчатый торт с маком, мак сначала будет лучше распарить в горячем молоке.
[Ответить]
Вот это торт так торт! Прям на масленицу. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 10:22
Пожалуйста, Екатерина, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Изящный тортик. Смотрится великолепно! Думаю, на вкус такой же )
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 10:21
И на вкус такой же замечательный, Денис 🙂
[Ответить]
Отличная идея! Обязательно, даже сегодня, сделаю такой блинный пирог. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 10:18
Таисия, попробуйте.
[Ответить]
Водится за мной грешок – люблю выпечку с кремом, и блинный пирог не исключение. Но, видимо до конца масленицы уже не получиться приготовить. Не судьба…
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 5:20
Ой, Ирина, как уж я люблю выпечку 🙂
[Ответить]
Иногда делаю сырники смаком, а вот блины не пробовала. Рецепт замечательный – с кремом действительно тортик получается.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 5:18
Сырники с маком, это идея, спасибо, Надежда, сегодня попробую, как-раз собралась делать и мак есть.
[Ответить]
Лидуня, я знаю этот торт-пирог, только я мак предварительно в горячее молоко закладываю на 30-40 минут. Потом выливаю молоко через ситечко чайное широкое и уже в тесто для блинов вытряхиваю мак, перемешиваю уже готовое блинное тесто с маком и начинаю печь блины.
Делала раньше с маком, но каждый раз сорт мака попадался твердый, наверное невыспевший, застревало в зубах много) И я однажды подумала: рулеты с маком делаю – в молоко запариваю мак, а почему бы не поэкспериментировать: сделала=получилось. Мак становится вообще мягким в испеченных блинах. Разнообразить этот торт-пирог можно с разными кремами – в общем всякие крема делала, чудила – получалось вкусно. Спасибо тебе огромное, что напомнила рецепт, давно не готовила этот торт-пирог.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 5:17
Спасибо, Надежда. Попробую в следующий раз мак в горячем молоке “запарить”, а потом это молоко, думаю, тоже можно в тесте для блинов использовать.
[Ответить]
Надежда Суптеля Reply:
7 апреля, 2016 at 8:51
Да, конечно, молоко потом в тесте использовать. Я не дописала. Я как пристрастилась так делать – вообще красота. И многим девчонкам своим подсказала это замачивание мака. Всем понравилось.
[Ответить]
admin Reply:
7 апреля, 2016 at 16:55
Спасибо, Надежда, большое! Обязательно попробую так!
Вот здорово, мне такой блинный торт напоминает любимый “Наполеон”, только готовится гораздо проще и быстрее.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 5:19
Да, Елена, мне тоже напоминает, а готовится намного быстрее!
[Ответить]
Актуальный рецепт к Масленице. И блины разнообразные, и даже торт из блинов. Здорово.
[Ответить]
Ой, какой вкусный блинный пирог. С маком вся выпечка вкуснейшая, а тем более такой. настоящий торт, а не пирог.
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2016 at 10:22
Да, Анна, эти пироги-торты называют по разному, я давала рецепты блинчатых пирогов: с яблоками и с грибами
[Ответить]
Класс, отличная идея, как раз масленица))) там салат увидела тут блинный торт, вот тебе и меню на ужин, спасибо
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2016 at 10:28
Пожалуйста, Татьяна!
[Ответить]
Обожаю мак. Торт из блинов с маком – это замечательно
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2016 at 5:24
Я тоже люблю мак, к тому же он очень полезен-является источником легкоусвояемого кальция, магния и меди.
[Ответить]
Блинные торты очень популярны, но у меня никак не получается его приготовить. Дело в том, что пока я пеку, блины постепенно пропадают). И когда заканчиваю печь, их уже почти не остаётся(. Так что с тортами никак не складывается.
[Ответить]
admin Reply:
11 марта, 2016 at 17:55
Ирина, у меня все то же самое 🙂 , поэтому этот блинный тортик я готовила ночью 🙂
[Ответить]
Какой замечательный торт! Порадую новинкой домашних на широкую Масленицу! Спасибо, Лидия, большое! Делюсь с друзьями, пусть тоже порадуют своих близких таким маковым чудом ! С наступающей широкой Масленицей Вас и Вашу семью! Всех благ, успехов и удач на весь год!
[Ответить]
admin Reply:
11 марта, 2016 at 17:54
Спасибо, Оксана. И Вам всего доброго, светлого и успехов!
[Ответить]
Ух ты! Выглядит просто суперски! Очень вовремя Вы выложили рецепт – как раз в канун масленицы. Надо будет обязательно приготовить сегодня вечером=)
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2016 at 10:19
Готовьте на здоровье, Влада!
[Ответить]
Ох, искушаете таким вкуснейшим тортиком из блинов. Обожаю все маковое, да еще и с заварным кремом! Вот пока еще Масленица, приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
11 марта, 2016 at 11:43
Мак-символ благополучия. Я тоже обожаю все маковое. Попробуйте, Ирина, еще успеете до поста.
[Ответить]