Блинный торт с маком

блинный торт с маком фотоБлинный торт с маком или блинный пирог - вкусное блюдо из блинов к масленице. Процесс приготовления очень прост: выпекаются блины с маком, промазываются кремом и блинный торт готов. Этот блинный торт-пирог с маком можно встретить под названием "Маковка". Кроме того существуют варианты добавления мака: мак можно добавлять либо в блины, либо в крем для торта. Крем для блинного торта может быть: заварным, сметанным или со сгущенным молоком.  Я предлагаю рецепт блинного торта с легким заварным кремом.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ ингредиенты

блинный торт-пирог с маком Маковка

Ингредиенты рецепта блинный торт с маком Маковка

Для блинного теста:

Мука 2 стакана

Яйца 4 шт

Мак 2-3 ст.ложки

Молоко 1 литр

Сахар 1-2 ст.ложки

Соль 0.5 ч.л.

Разрыхлитель или сода -на кончике ножа

Масло растительное 4-5 столовых ложек

Для заварного крема:

Молоко 0.7 литра

Яйца 2 шт

Масло сливочное 70-100 гр

Мука 3 ст. л.

Сахар 200 гр

Ванилин - пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт Блинный торт с маком

1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.

В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.

для рецепта Маковка:  готовим заварной крем.

3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.для рецепта блинный торт с маком:Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.

4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.

для рецепта блинный торт с маком: После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.

5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем  загустеет больше.

для рецепта блинный торт с маком: Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем  загустеет больше.

6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.для рецепта блинный торт с маком:  Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.

7. Далее, в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.

для рецепта блинный торт с маком: в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.

8. При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.

9. Далее, в тесто наливаем растительное масло, все взбиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.для рецепта блинный торт с маком: кладем в тесто соду

10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.

11. Нагреваем сковороду.  Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился "комом", я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее,  для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.

для рецепта блинный торт с маком:  Нагреваем сковороду.  Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился "комом", я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее,  для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.

12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.  для рецепта блинный торт с маком: Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.

13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
для рецепта блинный торт с маком: 3. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема. 14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.

Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.

Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.  Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов."Маковка" Блинный торт - пирог с маком. Фото.

блинный торт с маком и заварным кремомблинный торт Маковка

Вот такой красивый и вкусный блинный торт-пирог с маком у меня получился.

Кроме того, посмотрите еще рецепты блюд из блинов к масленице:

"Блинчатый пирог с яблокамиНеобыкновенно вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой

"Блинчатый пирог с грибами"Блинчатый пирог с грибной начинкой-сытный, очень вкусный

А еще, будет интересно узнать обычаи и приметы на масленичную неделю, посмотрите народные традиции, соответствующие каждому дню недели.

Весной нашему организму, как никогда требуются витамины, рекомендую посмотреть анонс весеннего выпуска  журнала "Ароматы счастья", где представлен мой рецепт "Вкусные витамины"  смузи из черники

Видео презентация в журнале "Ароматы счастья"

Обсуждение: оставлено 136 коммент.
  1. Nina пишет:

    Отличная идея блинного тортика, спасибо, буду пробовать что-то подобное делать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нина, если будете готовить. Внесите небольшое дополнение в рецепт: мак перед приготовлением следует “запарить” кипяченым молоком, тогда он будет более ароматным.

    [Ответить]

  2. Владислав пишет:

    Мммм… Выглядит вкусно!))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Владислав, угощайтесь :)

    [Ответить]

  3. ольга пишет:

    Вкусненький блинный тортик!Угощу своих внучат:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Ольга, такой вкусненький!!! И крема кладите побольше! А еще, можно, для большего выраженного вкуса мака, мак запарить молоком.

    [Ответить]

  4. Вера пишет:

    Сегодня готовила манник с маком. Пришло время приготовить маковую вкусняшку по Вашему рецепту, Лидия)) Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Вера, надеюсь “Блинный торт с маком” вам понравится.

    [Ответить]

  5. Такой тортик как раз будет в тему на праздник маковея. Вкусно и с маком. Кину рецепт в закладки.

    [Ответить]

  6. Оксана пишет:

    Блинный торт с маком достоин быть на праздничном столе. Красиво оформлен, аппетитный, вкусный. Меняя крема для прослойки блинчиков можно получить тортики с разными вкусами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана, меняя крем, можно получать разные вкусы. Я давала уже рецепты http://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/

    [Ответить]

  7. Ни разу не делала блинных тортов. Обычно, у меня блины все улетают прямо со сковородки. И мак добавить в тесто никогда не приходило в голову. Отличная идея! Если торт не осилю, то блины с маком могу напечь, это точно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, а как у меня блины улетают…даже сама я, пока не наемся :)…а вот этот торт пекла ночью, когда мои все спали, а так бы ни за что не испекла.

    [Ответить]

  8. Людмила пишет:

    Просто, незатейливо, но вкусно. Идея сделать блинный торт мне понравилась. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, все очень-очень просто…но очень вкусно :)

    [Ответить]

  9. Ирина пишет:

    Отличный рецепт! Очень прост в приготовлении. Вкусный десерт для семьи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, просто и вкусно!

    [Ответить]

  10. Николай пишет:

    Получился очень вкусный блинный торт с маком!

    [Ответить]

  11. Галина пишет:

    Лидия, какая вкуснота, жаль раньше не видела. Но попробую придет время!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галина, спасибо, приготовите еще как-нибудь.

    [Ответить]

  12. Евгения пишет:

    Обожаю рулеты с маком, но никогда не приходило в голову испечь с маком блины. Это наверняка очень вкусно, а если еще соорудить из таких блинчиков торт! !! Это будет просто праздник вкуса. Спасибо за идею, Лидочка. Занесла Ваш рецепт в закладки, обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    ой, рулеты с маком, это что-то!

    [Ответить]

  13. Анастасия пишет:

    Совсем недавно обсуждали с подругами рецепты блинных тортов) Очень в тему статья, такого не было рецептика

    [Ответить]

    admin Reply:

    Приготовьте, Анастасия, только сейчас пост, вот когда пройдет….а еще посмотрите рецепты блинных пирогов с яблочной и грибной начинками http://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Ох, красота какая! Готовить-не переготовить теперь!
    А для блинников с мясом или ливером можете рецепты посоветовать?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Юлия, я готовлю блины всегда по этому рецепту. В случае с не сладкой начинкой, в тесто для блинов можно просто не класть сахар.

  14. Анна пишет:

    Лида, рецепт великолепный. Блины, мак, заварной крем. Какая вкуснотища!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна.

    [Ответить]

  15. Анна пишет:

    Очень необычно, оригинально и просто. А еще, можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами: фруктами,ягодами, орешками… И каждый раз будет новый тортик. :-))) Спасибо за идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Анна, все можно, да, надо попробовать!

    [Ответить]

  16. У нас дети очень любят блины и мак. Особенно булочки с маком. Обязательно приготовлю для деток такой блинный тортик с маком.

    [Ответить]

  17. Блинный торт – это сильно, меня только на блины хватило, мои и этому были премного довольны.
    Лида, почему вы думаете, что канонические тексты зависят от шаблона? Здесь совсем другие зависимости, я посмотрела в код вот этой статьи и в ее коде у вас стоит rel=”canonical”. Этот атрибут Word Press размещает в кодах неканонических текстов, со ссылкой на канонические.Значит робот у вас какой-то дубль проиндексировал. У всех у нас одно и то же.Не обижайтесь только предупрежден – значит вооружен, будете что-то предпринимать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ксения Юрьевна, спасибо Вам огромное. Буду разбираться.

    [Ответить]

  18. Очень красивый и аппетитный торт получился. Эх, когда уже придумают технологию, что кликнул по картинке и из монитора тебе выезжает вот такой, например, реальный торт… Можно попробовать… :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, было бы здорово :)…

    [Ответить]

  19. Voldik пишет:

    Скорее всего завтра у нас будет этот торт…

    [Ответить]

  20. Софья пишет:

    Я тоже такого рецепта еще не встречала. На фотографии очень заманчиво смотрится! А по вкусу, наверно торт Наполеон напоминает, так как с заварным кремом, но видимо мягче. Спасибо, что поделились таким тортиком!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если говорить о близком вкусе к Наполеону, то я не заметила сходства.

    [Ответить]

  21. Сергей пишет:

    Никогда не готовил торт из блинов, надо будет обязательно попробовать, большое спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сергей, блинный торт попробовать стоит. Правда, сейчас пост.

    [Ответить]

  22. Нина пишет:

    Я мак в любой выпечке просто обожаю, а вот в блинном тесте еще не пробовала использовать. Чудненько. Возьму рецепт в заметку. Спасибо вам большое за идею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Нина.

    [Ответить]

  23. Любовь пишет:

    Очень вкусные торты получаются из блинов, их рецептур множество, а результат всегда один – вкусно, празднично, необычно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, результат всегда радует. Один недостаток этих тортиков-надо умудриться напечь достаточное количество блинов, что бы домашние не сьели….

    [Ответить]

  24. Екатерина пишет:

    Блинные тортики я часто делаю, а вот с маком ни разу пробовала. Очень аппетитный торт получился, так бы и съела кусочек ))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Посмотрите, Екатерина еще торт-пирог с яблоками http://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/

    [Ответить]

  25. Ольга пишет:

    Слюнки потекли.Очень аппетитно!

    [Ответить]

  26. Галина пишет:

    Никогда в мыслях даже блины не сочетала с маком. Для меня это удивительный рецепт. А у нас как-раз по плану блиночки на ужин.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, Галина, что нашли для себя новый рецепт, попробуйте.

    [Ответить]

  27. Людмила пишет:

    Конечное, такой блинный торт- вкусняшка! А с маком еще и ароматно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, очень вкусный торт. Сейчас пишу, вспоминаю вкус и хоть снова иди пеки, но пост….

    [Ответить]

  28. Татьяна пишет:

    Очень люблю выпечку с маком, но блинчики никогда не пробовала. Спасибо, Лидия, за такую интересную идею. Сразу хочется попробовать.. Правда, надо делать когда дома никого нет, потому что горячие блинчики “уходят” в нашей семье слишком быстро…)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, я поэтому пекла поздно ночью :)

    [Ответить]

  29. Надежда пишет:

    Никогда не пробовала такой торт, наверное он имеет совеобразный вкус.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда попробуйте, получается торт получается очень нежный.

    [Ответить]

  30. Маргарита пишет:

    Лидия! На дворе пост, а Вы соблазняете нас вкусными тортиками. Разве можно устоять перед соблазном. Переписала рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Маргарита, так я пекла на Масленицу :)

    [Ответить]

  31. Елена пишет:

    Очень привлекательный рецепт блинного торта с маком, даже по фото видно, что безумно вкусно получается. Заварной крем всегда придает выпечке нежный вкус и консистенцию, к тому же он не приторный. Спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, я тоже люблю заварной крем, он и не приторный, и можно приготовить его вообще без масла, получается менее калорийный.

    [Ответить]

  32. Екатерина пишет:

    Никогда не пробовала печь блины с маком. интересный рецепт, обязательно попробую)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Екатерина. Я сама пекла впервые. Получаются вкусными, а для более выраженного вкуса мака, его лучше предварительно распарить в молоке.

    [Ответить]

  33. Алевтина пишет:

    Торт блинный – наверное очень нежный получается. Не готовила такой, возьму на заметочку. Да еще и с маком! Вкуснотища!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Алевтина. Еще повторюсь, когда будете готовить, мак лучше “запарить” в горячем молоке. И крема на блинчики кладите по-больше :)

    [Ответить]

  34. Дина пишет:

    Блинный торт пробовала только от “Марков”. Вкуснатииищщщщща!! Надо будет, как-нибудь, домашний аналог испечь. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, попробуйте, как-нибудь испечь.

    [Ответить]

  35. Иван пишет:

    Блины,торт, мак. Все три слова-музыка для ушей любителя покушать. А если они вместе-то это просто феноменально.

    [Ответить]

  36. Ах, я представляю, как это вкусно! Я делала подобный торт с песочным тестом, а с блинами получается просто восторг! Спасибо за идею!

    [Ответить]

  37. Людмила пишет:

    Какой аппетитный и калорийный десерт! Наверное, очень вкусно получается…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила.

    [Ответить]

  38. Ирина пишет:

    Выпечку с маком обожаю, а тут блинный торт, на самом деле, Вы Лидия искусительница.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стараюсь :) Ирина.

    [Ответить]

  39. Интересная какая идея. Спасибо.
    Лидия, и приятно, что вы вновь стали автором статьи в нашем журнале “Ароматы счастья”.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина. Надеюсь на дальнейшее участие в качестве автора в журнале “Ароматы счастья”.

    [Ответить]

  40. Маргарита пишет:

    Мне нравятся блюда с маком. Тортик выглядит аппетитно. Хочу такой приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю блюда с маком. Попробуйте, Маргарита. А еще, я рекомендую немного изменить рецепт и мак, перед использованием залить горячим молоком, таким образом мак будет более выразителен. Но уже тогда мак добавлять не в муку, а в молочно-яичную смесь.

    [Ответить]

  41. Масленица уже закончилась. Но блинным пирогом с маком себя побаловать можно. хотя сейчас пост, но не все его соблюдают. Детям приготовлю такое лакомство, спасибо за рецепт, Лидия. Выглядит очень аппетитно!
    Лидия, рада, что вы приняли участие как автор в журнале ”Ароматы счастья”. Рецепт витаминного смузи очень вкусный и полезный.

    [Ответить]

  42. Ольга пишет:

    Первый раз вижу такой рецепт блинов с маком! Очень оригинально и на вид очень вкусно, попробую приготовить такие блинчики.

    [Ответить]

  43. Татьяна пишет:

    ах, какая прелесть блинный торт в масленницу, ели и радовались этому празднику “обжираловки” :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Татьяна, это точно, не масленица, а “обжираловка” :)

    [Ответить]

  44. Ольга пишет:

    Необычный рецепт блины с маком, а всё новое всегда притягивает. Буду пробовать делать. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, рада, что притянула :)

    [Ответить]

  45. Хуторная Елена пишет:

    Давно не ела блинный торт с маком, и он так симпатично и аппетитно выглядит, что сразу захотелось ))) А ведь сама не пекла никогда, но кто знает, может, вдохновлюсь еще! ))) Спасибо, Лидия, за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена. Может когда-нибудь решитесь.

    [Ответить]

  46. Ирина пишет:

    Мне нравится вся выпечка с добавлением мака. Такой интересный и простой рецепт обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина. Да, очень простой, но вкусный рецепт.

    [Ответить]

  47. Домохозяйка Викуля пишет:

    Какой замечательный рецепт! Мне кажется, что даже сами маковые блины вкусные, а в тортике вообще – пальчики оближешь)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вика, сами маковые блины очень вкусные. А что бы мак еще был более выразительный в блинах, его, как я уже отмечала, перед приготовлением можно “запарить” горячим молоком.

    [Ответить]

  48. Андрей пишет:

    Шикарный рецептик! Вкус детства!

    [Ответить]

  49. Андрей пишет:

    Очень подробный рецепт! Особенно понравились фотографии. Блинный торт с маком выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Андрей.

    [Ответить]

  50. Андрей пишет:

    Не думал, что из блинов можно сделать торт. Внешне немного похож на Наполеон.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Добрый день, Андрей. Посмотрите еще рецепт блинного пирога с яблоками http://tytvkysno.ru/blinchatyiy-pirog/

    [Ответить]

  51. Какая интересная идея – блинный торт с маком. Мак я люблю, так что, уверена, что этот рецепт придется по вкусу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, этот торт не может не понравится.

    [Ответить]

  52. Алексей пишет:

    Очень люблю мак и такой блинный торт обязательно приготовлю. Спасибо.

    [Ответить]

  53. нина пишет:

    Мы за эту неделю блинчиков накушались на месяц вперед. Но тортик думаю мои бы дома всё таки скушали. Правда у нас мак не продается.По крайней мере год назад его невозможно было найти на прилавках.
    Замечательный рецепт, Лидия!!!

    [Ответить]

  54. ИНГРИТ КЛИМ пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт, а особенно за фото! И читать не надо, всё доступно и наглядно!

    [Ответить]

  55. Светлана пишет:

    Всегда держу запас мака на случай выпечки булочек или рулетов. Но вот про маковые блины, да еще собранные в тортике, слышу впервые. Очень интересный рецепт, опробую обязательно. Только так и не поняла, сколько нужно класть мака…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана, исправила запись. Мака 2-3 столовых ложки.

    [Ответить]

  56. Екатерина пишет:

    Какая вкуснятина! Я и блины люблю, и мак. А вот в сочетании никогда не пробовала, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Очень интересно попробовать такой тортик на вкус!

    [Ответить]

  57. Каких только блинов в этот раз на масленицу не пекла, но с маком даже не догадалась. И вкусный тортик тоже захотелось попробовать.

    [Ответить]

  58. Александра Полина пишет:

    Отличный рецепт, и совершенно не знакомый для меня, даже пробовать нигде не доводилось, спасибо за новинку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама готовила и пробовала впервые :)

    [Ответить]

  59. Ксения пишет:

    Рулет с маком делала, а вот блины сделать с маком даже в голову не приходило. Спасибо за идею! А торт вообще выглядит великолепно. Представляю, какая это вкуснятина!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, вкуснятина. А что бы еще вкуснее получился такой блинчатый торт с маком, мак сначала будет лучше распарить в горячем молоке.

    [Ответить]

  60. Вот это торт так торт! Прям на масленицу. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  61. Денис Стаценко пишет:

    Изящный тортик. Смотрится великолепно! Думаю, на вкус такой же )

    [Ответить]

    admin Reply:

    И на вкус такой же замечательный, Денис :)

    [Ответить]

  62. Таисия пишет:

    Отличная идея! Обязательно, даже сегодня, сделаю такой блинный пирог. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таисия, попробуйте.

    [Ответить]

  63. Ирина пишет:

    Водится за мной грешок – люблю выпечку с кремом, и блинный пирог не исключение. Но, видимо до конца масленицы уже не получиться приготовить. Не судьба…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Ирина, как уж я люблю выпечку :)

    [Ответить]

  64. Надежда пишет:

    Иногда делаю сырники смаком, а вот блины не пробовала. Рецепт замечательный – с кремом действительно тортик получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сырники с маком, это идея, спасибо, Надежда, сегодня попробую, как-раз собралась делать и мак есть.

    [Ответить]

  65. Лидуня, я знаю этот торт-пирог, только я мак предварительно в горячее молоко закладываю на 30-40 минут. Потом выливаю молоко через ситечко чайное широкое и уже в тесто для блинов вытряхиваю мак, перемешиваю уже готовое блинное тесто с маком и начинаю печь блины.

    Делала раньше с маком, но каждый раз сорт мака попадался твердый, наверное невыспевший, застревало в зубах много) И я однажды подумала: рулеты с маком делаю – в молоко запариваю мак, а почему бы не поэкспериментировать: сделала=получилось. Мак становится вообще мягким в испеченных блинах. Разнообразить этот торт-пирог можно с разными кремами – в общем всякие крема делала, чудила – получалось вкусно. Спасибо тебе огромное, что напомнила рецепт, давно не готовила этот торт-пирог.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Надежда. Попробую в следующий раз мак в горячем молоке “запарить”, а потом это молоко, думаю, тоже можно в тесте для блинов использовать.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Да, конечно, молоко потом в тесте использовать. Я не дописала. Я как пристрастилась так делать – вообще красота. И многим девчонкам своим подсказала это замачивание мака. Всем понравилось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Надежда, большое! Обязательно попробую так!

  66. Вот здорово, мне такой блинный торт напоминает любимый “Наполеон”, только готовится гораздо проще и быстрее.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, мне тоже напоминает, а готовится намного быстрее!

    [Ответить]

  67. Иван пишет:

    Актуальный рецепт к Масленице. И блины разнообразные, и даже торт из блинов. Здорово.

    [Ответить]

  68. Анна пишет:

    Ой, какой вкусный блинный пирог. С маком вся выпечка вкуснейшая, а тем более такой. настоящий торт, а не пирог.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, эти пироги-торты называют по разному, я давала рецепты блинчатых пирогов: с яблоками и с грибами

    [Ответить]

  69. Татьяна пишет:

    Класс, отличная идея, как раз масленица))) там салат увидела тут блинный торт, вот тебе и меню на ужин, спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна!

    [Ответить]

  70. Наталья пишет:

    Обожаю мак. Торт из блинов с маком – это замечательно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю мак, к тому же он очень полезен-является источником легкоусвояемого кальция, магния и меди.

    [Ответить]

  71. Блинные торты очень популярны, но у меня никак не получается его приготовить. Дело в том, что пока я пеку, блины постепенно пропадают). И когда заканчиваю печь, их уже почти не остаётся(. Так что с тортами никак не складывается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, у меня все то же самое :) , поэтому этот блинный тортик я готовила ночью :)

    [Ответить]

  72. Oksana пишет:

    Какой замечательный торт! Порадую новинкой домашних на широкую Масленицу! Спасибо, Лидия, большое! Делюсь с друзьями, пусть тоже порадуют своих близких таким маковым чудом ! С наступающей широкой Масленицей Вас и Вашу семью! Всех благ, успехов и удач на весь год!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оксана. И Вам всего доброго, светлого и успехов!

    [Ответить]

  73. Влада пишет:

    Ух ты! Выглядит просто суперски! Очень вовремя Вы выложили рецепт – как раз в канун масленицы. Надо будет обязательно приготовить сегодня вечером=)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Влада!

    [Ответить]

  74. Ирина пишет:

    Ох, искушаете таким вкуснейшим тортиком из блинов. Обожаю все маковое, да еще и с заварным кремом! Вот пока еще Масленица, приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мак-символ благополучия. Я тоже обожаю все маковое. Попробуйте, Ирина, еще успеете до поста.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru