Блинчатый пирог
Блинчатый пирог - отличный вариант, когда остаются блины- сделать из них блинчатый пирог и на следующий день побаловать себя блинами еще раз, но уже в новом виде. Предлагаю два рецепта блинчатого пирога- с яблочной и с грибной начинками.
Содержание статьи
Блинчатый пирог с яблочной начинкой (рецепт с фото)
Блинчатый пирог с яблочной начинкой - легкий, нежный, очень вкусный. В холодном виде он также вкусен, как и в горячем.
Ингредиенты блинчатого пирога с яблоками
Для блинного теста
Мука (сколько потребуется для жидкого теста)
Молоко 1 литр
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст ложка
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель или сода 0,4 ч.л.
Масло растительное 0.5 стакана или 70 гр сливочного
Масло сливочное для смазывания блинов 50 гр
Для начинки
Яблоки 1 кг
Сахар 1 стакан
Для заливки
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Здесь я предлагаю рецепт теста для блинов на молоке. Хотя для блинного пирога будут также хороши блины и на кефире, и на заварном тесте, рецепты теста можно посмотреть здесь
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью, наливаем молоко.
2.Молоко для блинов рекомендуется по правилам подогреть (для того, что бы повысить клейкость муки, но я беру холодное или комнатной температуры молоко- блинчки получаются более тонкими и как мне кажется-более вкусными, но это мое мнение) Советы, как лучше печь блины посмотрите здесь3.Просеиваем муку, даем ей постоять минут 10, далее постепенно просеиваем ее в молоко, при этом взбивая тесто. Добавляем соду или разрыхлитель, взбиваем.
4.Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное) непрерывно при этом взбивая тесто.
5.Выпекаем блинчики. Готовые блины смазываем сливочным маслом.6.Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Яблоки мелко измельчаем.
7.В форму для выпекания кладем блин, сверху распределяем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.
8.Далее закрываем первый слой начинки блином, кладем начинку и снова блин, и так далее, последний блин оставляем без начинки.
9.Готовим заливку. Берем оставшийся сахар, добавляем яйца, сметану и все взбиваем вилочкой.
Блинчатый пирог с грибной начинкой
Ингредиенты для блинчатого пирога с грибами
Блины готовые 10 шт (по желанию, можно больше)
Грибы шампиньоны 500-600 гр
Сыр 200-300 гр
Яйца 2 шт
Крем 50 г
Масло сливочное 30 гр
Лук 1 шт
Укроп
Крошим мелко лук, измельчаем укроп.
Трем на крупной терке сыр. Смешиваем сметану с яйцами.
Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем шампиньоны, жарим до подрумянивания. Если у вас замороженные грибы, при обжаривании может образоваться жидкость, ее лучше слить. Далее грибной начинке даем немного остыть.
Начинаем собирать наш блинчатый пирог. Я готовила в силиконовой форме. Форму ничем не смазывала, но если вы берете металлическую - дно формы промажьте сливочным маслом.
Собираем пирог аналогично предыдущему: кладем блин на него начинку, но теперь в качестве начинки у нас грибы и тертый сыр.
На последний блин кладем тертый сыр, укроп и заливаем пирог взбитыми яйцами со сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Когда пирог сверху подрумянится - все готово, можно доставать.
Блинчатый пирог с сыром получается очень нежным и сытным.
Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Блинчатые пироги особенно актуально и удобнее готовить в масляничную неделю, когда выпекается много блинов и такие пироги из блинов могут украсить любой праздничный стол.
Посмотрите еще вкусный и красивый Блинный торт с маком
Видео рецепт "Блинный пирог с яблоками"
Сколько делали блинов, а вот пироги не доводилось делать. У нас дети начинают есть блины еще в процессе, и до пирогов не доходит. Можно конечно постараться сделать, но у нас их кто с начинкой любит, а кто и просто так.
[Ответить]
Последнее время мне стали нравиться блинчатые пироги. Стоит изменить начинку и пожалуйста, уже новое блюдо…
[Ответить]
Лидия Reply:
7 марта, 2017 at 11:16
Да, Людмила, совершенно верно, начинка кардинально может изменить блюдо!
[Ответить]
Оригинальные рецепты пирогов из блинов, беру себе на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
5 мая, 2015 at 15:52
Пожалуйста, Леонид, берите на здоровье!
[Ответить]
Ухты какой оригинальный рецепт тортика. Никогда такой не пробовала. Нужно приготовить, уж очень аппетино выглядит.
[Ответить]
admin Reply:
3 мая, 2015 at 6:09
Очень вкусный, нежный тортик, попробуйте, Татьяна.
[Ответить]
Отличный пирог вышел. Фото – просто чудо. Видно, что пирог удался.
А я готовлю немного по-другому: яблоки очищаю, режу и довожу до готовности в микроволновке.
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2015 at 14:34
Да, микроволновка порой выручает.
[Ответить]
похоже на лазанью
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2015 at 17:35
Да, внешне, немного…
[Ответить]
Вкуснотища неимоверная! Я сделала такой пирог, съели в мгновение ока!
[Ответить]
admin Reply:
4 апреля, 2015 at 16:01
И мои пироги улетели также 🙂
[Ответить]
Давненько такой пирог не делала, а так вкусно! Обычно я с яблочной начинкой пеку, надо бы и с грибами попробовать.
[Ответить]
Пирог выглядит очень красиво, думаю на вкус будет безупречным. Спасибо вам за ваши вкусняшки.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 16:41
Пожалуйста, Марина, готовьте!
[Ответить]
Такие аппетитные фото, что захотелось немедленно откусить кусочек от блинного пирога с яблоками.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 10:15
Пожалуйста, Лилия, кусайте 🙂
[Ответить]
Какие вкусные фотографии блинчатых пирогов!
На яблочном просто облизовался, а на грибном так слюньки потекли 🙂
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:34
Этого и добивалась, Михаил 🙂
[Ответить]
Обе начинки хороши, мы тоже пекли пироги с яблочной начинкой в этот раз на Масленицу. Получился вкусный сладкий десерт :),
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 9:04
Да, начинки вкусны обе, даже не могу сравнить…они разные.
[Ответить]
Я половина теста съедаю по ходу.
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2015 at 6:31
Я тоже 🙂
[Ответить]
Вкуснятина! И с яблочками, и с грибами. Обожаю блинчики! Я готовила так с творожной начинкой, тоже очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2015 at 6:31
Да, Ирина с творожной начинкой невероятно вкусно!
[Ответить]
Очень редко такую прелесть делаю. Но вот сейчас захотелось попробовать. И обязательно с яблоками.
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2015 at 9:15
Наталья, я и сама редко такое делаю…
[Ответить]
Я с яблоками делала блинчатый пирог, а вот с грибочками ни разу. Есть огромное желание попробовать, так что рецепт кстати.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:15
Попробуйте, Галина, грибная начинка с сыром просто бесподобна!
[Ответить]
Очень аппетитная выпечка, готовить на самом деле несложно
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 6:00
Да, Тамара, не сложно, а вкус….
[Ответить]
Оба варианта хороши хотя еще не попробовала, но фото заставляет думать, что так. Обязательно попробую после поста.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 17:29
Да, Надежда, именно так, попробуйте!
[Ответить]
Как аппетитно выглядят оба пирога и, кажется несложно все делать, но хлопотно. Надо попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:39
Хлопоты стоят того! Сергей!
[Ответить]
Как аппетитно выглядят, хочу тоже попробовать.
Лидия, у вас вообще сколько интересных рецептов, надо почаще к вам заглядывать.
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 8:04
Добро пожаловать, заглядывайте, буду стараться радовать Вас вкусными рецептами!
[Ответить]
Очень аппетитные рецепты, читаю и хочу всё это испечь срочно и попробовать. Ох, и вкуснотища!
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 8:05
Да, Софья, вкуснотища! Обязательно попробуйте!
[Ответить]
Как интересно, как вкусно и аппетитно, столько рецептов, жаль что масленица закончилась…
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 8:06
Да, Елена, немного придется потерпеть, вот пройдет пост и можно будет печь и наслаждаться!
[Ответить]
Блинчатые пироги делала обычно без запекания.Обязательно попробую такой рецепт-уверена всем понравится.Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 8:07
Я тоже уверена, испробуйте!
[Ответить]
Как интересно! и вкусно) завтра же сделаю такой пирог..Думаю моим домашним понравится, так же как и мне)
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 9:40
Я уверена, что домашние оценят !
[Ответить]
Очень аппетитные тортики из блинов – понравились все варианты приготовления, обязательно попробуем приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 6:27
Да, Александра, оба варианта блинчатых пирогов вкусны!
[Ответить]
Готовить блины – мое слабое место, хотя есть их просто обожаю! А все дело в том, что вместо блинов у меня получаются какие-то оладушки.
Смотрю на этот пирог и аппетит просыпается – хорош то, наверное!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 16:55
А вот я очень люблю печь блины!
[Ответить]
Отличные рецепты, блинчики аппетиные – вкусняшка!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 16:55
Спасибо, Оля!
[Ответить]
Интересно выглядит блинчатый пирог в разрезе. Приготовлю с яблочной начинкой – мои дочки любят сладкое 🙂 . Лидия, спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 16:56
Пожалуйста, Женя, готовьте, порадуйте дочь!
[Ответить]
Обалденный пирог, сама не догадалась. Хотя все легко, ингредиенты такие всегда есть, приготовить не составит труда. Сладкого объелись, попробую блинчатый пирог с грибной начинкой.
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 16:57
Да, Надежда, все очень легко и просто. А пирог с грибной начинкой у нас сьелся в считанные секунды…
[Ответить]
Понравились оба варианта, пока читала слюной изошлась…
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 9:36
этого и добивалась 🙂 , спасибо, готовьте, Ирина!
[Ответить]
Понравилась идея блинного пирога с сыром – даже не думала, что возможно такое сочетание. Но выглядит очень аппетитно! Надо попробовать сделать такой.
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 8:07
Сочетание блинчиков с сыром просто очень вкусное!
[Ответить]
Какой интересный вид у блинчатого пирога, как будто сеточкой ))) Очень вкусный должен быть – блины, да еще с яблоками и заливкой!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 8:08
Попробуйте, Елена, пироги получаются очень вкусными !
[Ответить]
Понравились оба варианта блинчатых пирогов, и со сладкой яблочной начинкой и с грибной. Вкуснятина необыкновенная!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:02
Да, Оксана, обе начинки хороши!
[Ответить]
Ведь бывает, что блины остаются, и такие пироги просто отличная идея сделать из блинов другое вкусное блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:03
У меня такое случается редко, но все же…
[Ответить]
Красота какая я бы с грибной начинкой попробовала с удовольствием особенно, выглядит очень аппетитно!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:06
Спасибо, Линара, пробуйте!
[Ответить]
Лидочка, ну вот нельзя же так искушать… Итак стараюсь есть меньше мучного, поправилась возле компьютера, на масленицу съела всего два блинчика, а тут такая вкусняшка, и то, и другое попробовать хочется… Может когда-нибудь?
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:07
Всего два блинчика 🙂 …у вас выдержка ! Я так не могу!
[Ответить]
Великолепная идея, а то всё эти шарлотки… Такой пирог должен сохранить свежесть яблок и вкус блинов. Этим и прельщает!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:10
Спасибо, Николай за оценку.
[Ответить]
Очень хорошая идея к посту. очень понравился рецепт, пожалуй завтра и сотворю это чудо. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:08
Пожалуйста, Таисия, поделитесь потом , как Вам …
[Ответить]
Пока читала рецепты блинчатых пирогов, даже кушать захотелось, глядя на аппетитные пироги на фото. Рецепты очень понравились. Яблоки и грибы мои любимые начинки. Спасибо, беру пироги в закладки.
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2015 at 6:09
Спасибо, Анжелика, я сама сейчас смотрю и думаю, как бы повторить 🙂
[Ответить]
Вкуснатище ))) Очень люблю блины! Совсем недавно, буквально пару дней назад их ел )))
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 9:41
Да, блины нами любимы!
[Ответить]
Да, и мне придется блины на пирог печь отдельно, очень уж блины любят у нас в семье – сразу сметают…
[Ответить]
admin Reply:
28 февраля, 2015 at 6:30
Не зря блины считаются одним из самых популярных и любимых кулинарный изделий русской кухни!
[Ответить]
Ух ты! Понравился рецепт блинчатых пирогов и с яблоками и с грибами. После поста попробуем. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
28 февраля, 2015 at 6:21
Пробуйте, Людмила!
[Ответить]
Лидочка, вдохновилась моя дочурка и приготовила блинчатый пирог с грибами – ох и вкусно! слов нет! Раньше мы готовили блинчики с начинками, но пирог блинчатый, это что то! Спасибо за идею – теперь хочу попробовать с яблочками!
[Ответить]
admin Reply:
28 февраля, 2015 at 6:22
Спасибо, Очень рада !
[Ответить]
Блины ела, пироги ела, но блинчатые пироги – нет 🙂 А вообще, пирог с грибами – это беспроигрышный вариант, тем более если приготовить такой оригинальный пирог из блинов – просто загляденье! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 17:23
Спасибо, Оля, готовьте!
[Ответить]
Интересный пирог получился.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 10:54
Спасибо, Алена!
[Ответить]
Я слышала про пироги из блинов, но никогда их не делала. Хотя блинов столько за неделю Масленицы напекла, что можно было бы кучу пирогов таких сделать.
Прекрасный рецепт, с выдумкой! И, похоже, очень вкусный.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 10:45
Очень удобно, когда печешь много блинов делать из них пироги!
[Ответить]
Я готовлю такой пирог со сладким творогом. Почету то у нас это самое любимое.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 8:31
Спасибо, Алла, за еще один вариант начинки для блинчатого пирога!
[Ответить]
Нельзя так издеваться над людьми! 🙂 Только недавно поел, а вот зашёл, посмотрел и слюнки потекли… Хочу блинчатый пирог с яблочной начинкой!!!
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 8:01
Да, Александр, пироги настолько вкусны, что я сама не могу спокойно смотреть 🙂
[Ответить]
Я делаю блинчатые пироги просто с яблочным вареньем. Или с другим, какое есть.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 8:02
С вареньем, тоже вариант хороший, спасибо, Любовь.
[Ответить]
Вчера ели тортик, а некоторые думали,что это пирог.
[Ответить]
Очень понравились обе начинки. Тоже на 23 февраля делали с дочкой блинчатый пирог. Начинка была творожно -яблочная и со сгущенкой. Получилось вкусно так…
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 8:04
Творожно – яблочная со сгущенкой – обьедение, спасибо, Ирина, за идею!
[Ответить]
Блины конечно уничтожаются сразу, а для такого пирога надо их отдельно напечь. Спасибо сразу захотелось на кухню и за работу.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 8:05
Блины у нас тоже мгновенно уничтожаются 🙂 , пироги из блинов поэтому я делала ночью, когда все спали 🙂
[Ответить]
Понравились рецепты. И первый и второй. Давно, что-то оригинальное искала. И вот нашла. Грибов и яблок много заготовлено в этом году. Буду печь блины и радовать своих домашних блинчатыми пирогами. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 9:37
Спасибо, Галина, готовьте, радуйте своих близких!
[Ответить]
Очень необычно, в таком исполнении не встречала блинов, очень красиво и начинку можно и любую при желании сделать.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 8:08
Да, Мария, с начинкой можно поэкспериментировать. Ирина в комментарии предложила вариант творожно- яблочной начинки со сгущенкой!
[Ответить]
У меня вряд ли останутся блины, когда приходят в гости моя молодежь, разве, что специально испечь блины и сделать блинный пирог. Мне особенно понравился с грибами.
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2015 at 6:52
Да и у меня не остается блинов :), я пекла специально. С какой начинкой вкуснее – сказать не могу – они разные, но очень вкусные получились.
[Ответить]
Какая красота, нужно попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 9:41
Нужно, Марина!
[Ответить]
Ммм… какие блинные пироги, красота! Хочу попробовать с грибочками и с яблоками, спасибо за отличную идею, на днях приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2015 at 4:42
Спасибо, пробуйте, начинки очень удачные, а в яблочную, по вкусу можно корицы добавить!
[Ответить]
Ох и наелись мы блинов в масленичную неделю! А вот таких блинчатых пирогов не ели. Мне обе начинки понравились.
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2015 at 4:43
Как-нибудь приготовьте, очччень вкусно!
[Ответить]
ух ты… а ведь начинку можно сделать и грибной и овощной…здорово!
спасибо за такую идею!
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2015 at 4:44
Да, Леночка, с начинками можно поэкспериментировать. А еще, сейчас,в пост, можно приготовить из постных блинов с овощной начинкой и разнообразить постный стол.
[Ответить]
Какие красивые и уверенна, что очень вкусные, блинчатые пироги. Дочка моя иной раз балует блинчатым пирогом с мясом курицы. Других я не едала.
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2015 at 4:45
Спасибо, Анна, как-нибудь попробую с куриным фаршем.
[Ответить]
Ну, очень аппетитно выглядят блинные пироги, аж слюнки текут
[Ответить]
Как-то не приходилось ваять из блинов тортики… я не успеваю их печь – сметают прямо со сковороды… если только ночью печь, да складывать в торт… 🙂
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2015 at 16:34
Вот я ночью и ваяла 🙂 , иначе бы и не получились, мои тоже любят с пылу с жару…
[Ответить]
Шикарный блинчатый пирог получился. только посмотришь и уже аппетит зверский поднимается.
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2015 at 16:35
Да, Елена ! Я вот сама смотрю и думаю: “Повторить бы!”, но…пост
[Ответить]
Ух, какие потрясающие торты из блинчиков, и начинка хороша в обоих вариантах!
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2015 at 15:35
Согласна, Светлана, оба варианта начинок хороши!
[Ответить]
как все наглядно, приготовить такой пирог не сложно, уверена что будет очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2015 at 15:35
Очень просто, да!
[Ответить]
Смотрится очень аппетитно. Блинчики это моя слабость. День и ночь бы ел блинчики)
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2015 at 15:35
Мои домашние тоже 🙂
[Ответить]