Блинчатый пирог

Блинчатый пирог - отличный вариант, когда остаются блины- сделать из них блинчатый пирог и на следующий день побаловать себя блинами еще раз, но уже в новом виде. Предлагаю два рецепта блинчатого пирога- с яблочной и с грибной начинками.

Блинчатый пирог с яблочной начинкой (рецепт с фото)

Пирог из блинов с яблоками

Блинчатый пирог с яблоками

Блинчатый пирог с яблочной начинкой - легкий, нежный, очень вкусный. В холодном виде он также вкусен, как и в горячем.

Ингредиенты:ингредиенты рецепта Блинчатый пирог

Для блинного теста

Мука (сколько потребуется для жидкого теста)

Молоко 1 литр

Яйца 2 шт

Сахар 1 ст ложка

Соль 0,5 ч.л.

Разрыхлитель или сода 0,4 ч.л.

Масло растительное 0.5 стакана или 70 гр сливочного

Масло сливочное для смазывания блинов 50 гр

Для начинки

Яблоки 1 кг

Сахар 1 стакан

Для заливки

Яйца 2 шт

Сметана 1 стакан

Здесь я предлагаю рецепт теста для блинов на молоке. Хотя для блинного пирога будут также хороши блины и на кефире, и на заварном тесте, рецепты теста можно посмотреть здесь

1.Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью, наливаем молоко. Готовим заливку, рецепт  Блинчатый пирог

2.Молоко для блинов рекомендуется по правилам подогреть (для того, что бы повысить клейкость муки, но я беру холодное или комнатной температуры молоко- блинчки получаются более тонкими и как мне кажется-более вкусными, но это мое мнение) Советы, как лучше печь блины посмотрите здесьБлинчатый пирог подогреваем молоко для рецепта 3.Просеиваем муку, даем ей постоять минут 10, далее постепенно просеиваем ее в молоко, при этом взбивая тесто. Добавляем соду или разрыхлитель, взбиваем.просеиваем муку для блинов пирога

 

взбиваем тесто для пирога из блинов с яблоками4.Последним в тесто для блинов добавляем растительное масло (или растопленное сливочное) непрерывно  при этом взбивая тесто.добавляем в тесто для блинов пирога масло

5.Выпекаем блинчики. Готовые блины смазываем сливочным маслом.печем блины для пирога6.Делаем начинку для блинов. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Яблоки мелко измельчаем.готовим для пирога из блинов с яблоками начинку

7.В форму для выпекания кладем блин, сверху распределяем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.выкладываем яблочную начинку на блины

8.Далее закрываем первый слой начинки блином, кладем начинку и снова блин и так далее, последний блин оставляем без начинки.закрываем первый слой блинного пирога

9.Готовим заливку. Берем оставшийся сахар, добавляем яйца, сметану и все взбиваем вилочкой.готовим заливку для пирога из блинов
заливаем сверху блинного пирога с яблоками заливкуфото пирог из блинов с яблоками

очень вкусный блинный пирог с яблокамиБлинчатый пирог с грибной начинкой

фото "Блинчатый пирог с грибной начинкой"Ингредиенты:ингредиенты для рецепта "Блинчатый пирог с грибами"

Блины готовые 10 шт (по желанию, можно больше)

Грибы шампиньоны 500-600 гр

Сыр 200-300 гр

Яйца 2 шт

Крем 50 г

Масло сливочное 30 гр

Лук 1 шт

Укроп

Крошим мелко лук, измельчаем укроп.для рецепта "Блинчатый пирог" крошим мелко лук, измельчаем укроп

Трем на крупной терке сыр. Смешиваем сметану с яйцами.рецепт "Блинчатый пирог" трем на крупной терке сыр и смешиваем сметану с яйцами

Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем шампиньоны, жарим до подрумянивания. Если у вас замороженные грибы, при обжаривании может образоваться жидкость, ее лучше слить. Далее грибной начинке даем немного остыть.рецепт"Блинчатый пирог" Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем шампиньоны, жарим

Начинаем собирать наш блинчатый пирог. Я готовила в силиконовой форме. Форму ничем не смазывала, но если вы берете металлическую - дно формы промажьте сливочным маслом.

Собираем блинчатый пирог аналогично предыдущему: кладем блин на него начинку, но теперь в качестве начинки у нас грибы и тертый сыр.послойно укладываем грибную начинку на блины

На последний блин кладем тертый сыр, укроп и заливаем пирог взбитыми яйцами со сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.рецепт Блинчатый пирог : На последний блин кладем тертый сыр, укроп и заливаем пирог взбитыми яйцами со сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут

Когда блинчатый пирог сверху подрумянится - все готово, можно доставать рецепт Блинчатый пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

фото кусочек блинчатого пирога с грибами

очень вкусный блинчатый пирог с грибами

Когда блинчатый пирог сверху подрумянится - все готово, можно доставать.

Блинчатый пирог с сыром получается очень нежным и сытным.
Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Блинчатый пирог с грибами фото

Блинчатый пирог с грибами. Фото

Блинчатые пироги особенно актуально и удобнее готовить в масляничную неделю, когда выпекается  много блинов и такие пироги из блинов могут украсить любой праздничный стол.

Посмотрите еще вкусный и красивый Блинный торт с макомфото блинный торт с маком от тутВкусно

Видео рецепт "Блинный пирог с яблоками"

Обсуждение: оставлено 127 коммент.
  1. Людмила пишет:

    Последнее время мне стали нравиться блинчатые пироги. Стоит изменить начинку и пожалуйста, уже новое блюдо…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, совершенно верно, начинка кардинально может изменить блюдо!

    [Ответить]

  2. Леонид пишет:

    Оригинальные рецепты пирогов из блинов, беру себе на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Леонид, берите на здоровье!

    [Ответить]

  3. Ухты какой оригинальный рецепт тортика. Никогда такой не пробовала. Нужно приготовить, уж очень аппетино выглядит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень вкусный, нежный тортик, попробуйте, Татьяна.

    [Ответить]

  4. Татьяна пишет:

    Отличный пирог вышел. Фото – просто чудо. Видно, что пирог удался.
    А я готовлю немного по-другому: яблоки очищаю, режу и довожу до готовности в микроволновке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, микроволновка порой выручает.

    [Ответить]

  5. golodniykot пишет:

    похоже на лазанью

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, внешне, немного…

    [Ответить]

  6. Ирина пишет:

    Вкуснотища неимоверная! Я сделала такой пирог, съели в мгновение ока!

    [Ответить]

    admin Reply:

    И мои пироги улетели также :)

    [Ответить]

  7. Ольга пишет:

    Давненько такой пирог не делала, а так вкусно! Обычно я с яблочной начинкой пеку, надо бы и с грибами попробовать.

    [Ответить]

  8. Марина пишет:

    Пирог выглядит очень красиво, думаю на вкус будет безупречным. Спасибо вам за ваши вкусняшки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Марина, готовьте!

    [Ответить]

  9. Лилия пишет:

    Такие аппетитные фото, что захотелось немедленно откусить кусочек от блинного пирога с яблоками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Лилия, кусайте :)

    [Ответить]

  10. Михаил пишет:

    Какие вкусные фотографии блинчатых пирогов!
    На яблочном просто облизовался, а на грибном так слюньки потекли :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Этого и добивалась, Михаил :)

    [Ответить]

  11. Любовь пишет:

    Обе начинки хороши, мы тоже пекли пироги с яблочной начинкой в этот раз на Масленицу. Получился вкусный сладкий десерт :),

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, начинки вкусны обе, даже не могу сравнить…они разные.

    [Ответить]

  12. Я половина теста съедаю по ходу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже :)

    [Ответить]

  13. Ирина пишет:

    Вкуснятина! И с яблочками, и с грибами. Обожаю блинчики! Я готовила так с творожной начинкой, тоже очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина с творожной начинкой невероятно вкусно!

    [Ответить]

  14. Наталья пишет:

    Очень редко такую прелесть делаю. Но вот сейчас захотелось попробовать. И обязательно с яблоками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, я и сама редко такое делаю…

    [Ответить]

  15. Галина пишет:

    Я с яблоками делала блинчатый пирог, а вот с грибочками ни разу. Есть огромное желание попробовать, так что рецепт кстати.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина, грибная начинка с сыром просто бесподобна!

    [Ответить]

  16. Тамара пишет:

    Очень аппетитная выпечка, готовить на самом деле несложно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Тамара, не сложно, а вкус….

    [Ответить]

  17. Надежда пишет:

    Оба варианта хороши хотя еще не попробовала, но фото заставляет думать, что так. Обязательно попробую после поста.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Надежда, именно так, попробуйте!

    [Ответить]

  18. Sergey пишет:

    Как аппетитно выглядят оба пирога и, кажется несложно все делать, но хлопотно. Надо попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хлопоты стоят того! Сергей!

    [Ответить]

  19. Татьяна пишет:

    Как аппетитно выглядят, хочу тоже попробовать.
    Лидия, у вас вообще сколько интересных рецептов, надо почаще к вам заглядывать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Добро пожаловать, заглядывайте, буду стараться радовать Вас вкусными рецептами!

    [Ответить]

  20. Софья пишет:

    Очень аппетитные рецепты, читаю и хочу всё это испечь срочно и попробовать. Ох, и вкуснотища!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Софья, вкуснотища! Обязательно попробуйте!

    [Ответить]

  21. Елена пишет:

    Как интересно, как вкусно и аппетитно, столько рецептов, жаль что масленица закончилась…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, немного придется потерпеть, вот пройдет пост и можно будет печь и наслаждаться!

    [Ответить]

  22. natabul пишет:

    Блинчатые пироги делала обычно без запекания.Обязательно попробую такой рецепт-уверена всем понравится.Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже уверена, испробуйте!

    [Ответить]

  23. Екатерина пишет:

    Как интересно! и вкусно) завтра же сделаю такой пирог..Думаю моим домашним понравится, так же как и мне)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я уверена, что домашние оценят !

    [Ответить]

  24. Александра Полина пишет:

    Очень аппетитные тортики из блинов – понравились все варианты приготовления, обязательно попробуем приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александра, оба варианта блинчатых пирогов вкусны!

    [Ответить]

  25. Нина пишет:

    Готовить блины – мое слабое место, хотя есть их просто обожаю! А все дело в том, что вместо блинов у меня получаются какие-то оладушки.
    Смотрю на этот пирог и аппетит просыпается – хорош то, наверное!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А вот я очень люблю печь блины!

    [Ответить]

  26. Ольга пишет:

    Отличные рецепты, блинчики аппетиные – вкусняшка!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  27. Евгения пишет:

    Интересно выглядит блинчатый пирог в разрезе. Приготовлю с яблочной начинкой – мои дочки любят сладкое :) . Лидия, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Женя, готовьте, порадуйте дочь!

    [Ответить]

  28. Надежда пишет:

    Обалденный пирог, сама не догадалась. Хотя все легко, ингредиенты такие всегда есть, приготовить не составит труда. Сладкого объелись, попробую блинчатый пирог с грибной начинкой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Надежда, все очень легко и просто. А пирог с грибной начинкой у нас сьелся в считанные секунды…

    [Ответить]

  29. Ирина пишет:

    Понравились оба варианта, пока читала слюной изошлась…

    [Ответить]

    admin Reply:

    этого и добивалась :) , спасибо, готовьте, Ирина!

    [Ответить]

  30. Елена пишет:

    Понравилась идея блинного пирога с сыром – даже не думала, что возможно такое сочетание. Но выглядит очень аппетитно! Надо попробовать сделать такой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сочетание блинчиков с сыром просто очень вкусное!

    [Ответить]

  31. Хуторная Елена пишет:

    Какой интересный вид у блинчатого пирога, как будто сеточкой ))) Очень вкусный должен быть – блины, да еще с яблоками и заливкой!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, пироги получаются очень вкусными !

    [Ответить]

  32. Оксана пишет:

    Понравились оба варианта блинчатых пирогов, и со сладкой яблочной начинкой и с грибной. Вкуснятина необыкновенная!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана, обе начинки хороши!

    [Ответить]

  33. Елена пишет:

    Ведь бывает, что блины остаются, и такие пироги просто отличная идея сделать из блинов другое вкусное блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня такое случается редко, но все же…

    [Ответить]

  34. Линара пишет:

    Красота какая я бы с грибной начинкой попробовала с удовольствием особенно, выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Линара, пробуйте!

    [Ответить]

  35. Лидочка, ну вот нельзя же так искушать… Итак стараюсь есть меньше мучного, поправилась возле компьютера, на масленицу съела всего два блинчика, а тут такая вкусняшка, и то, и другое попробовать хочется… Может когда-нибудь?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всего два блинчика :) …у вас выдержка ! Я так не могу!

    [Ответить]

  36. Николай пишет:

    Великолепная идея, а то всё эти шарлотки… Такой пирог должен сохранить свежесть яблок и вкус блинов. Этим и прельщает!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Николай за оценку.

    [Ответить]

  37. Таисия пишет:

    Очень хорошая идея к посту. очень понравился рецепт, пожалуй завтра и сотворю это чудо. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Таисия, поделитесь потом , как Вам …

    [Ответить]

  38. Анжелика пишет:

    Пока читала рецепты блинчатых пирогов, даже кушать захотелось, глядя на аппетитные пироги на фото. Рецепты очень понравились. Яблоки и грибы мои любимые начинки. Спасибо, беру пироги в закладки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анжелика, я сама сейчас смотрю и думаю, как бы повторить :)

    [Ответить]

  39. Вкуснатище ))) Очень люблю блины! Совсем недавно, буквально пару дней назад их ел )))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, блины нами любимы!

    [Ответить]

  40. Юлия пишет:

    Да, и мне придется блины на пирог печь отдельно, очень уж блины любят у нас в семье – сразу сметают…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не зря блины считаются одним из самых популярных и любимых кулинарный изделий русской кухни!

    [Ответить]

  41. Ух ты! Понравился рецепт блинчатых пирогов и с яблоками и с грибами. После поста попробуем. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пробуйте, Людмила!

    [Ответить]

  42. Незнакомка пишет:

    Лидочка, вдохновилась моя дочурка и приготовила блинчатый пирог с грибами – ох и вкусно! слов нет! Раньше мы готовили блинчики с начинками, но пирог блинчатый, это что то! Спасибо за идею – теперь хочу попробовать с яблочками!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Очень рада !

    [Ответить]

  43. Блины ела, пироги ела, но блинчатые пироги – нет :) А вообще, пирог с грибами – это беспроигрышный вариант, тем более если приготовить такой оригинальный пирог из блинов – просто загляденье! :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте!

    [Ответить]

  44. Интересный пирог получился.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена!

    [Ответить]

  45. grafomanochka пишет:

    Я слышала про пироги из блинов, но никогда их не делала. Хотя блинов столько за неделю Масленицы напекла, что можно было бы кучу пирогов таких сделать.

    Прекрасный рецепт, с выдумкой! И, похоже, очень вкусный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень удобно, когда печешь много блинов делать из них пироги!

    [Ответить]

  46. Алла пишет:

    Я готовлю такой пирог со сладким творогом. Почету то у нас это самое любимое.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алла, за еще один вариант начинки для блинчатого пирога!

    [Ответить]

  47. Александр Каратаев пишет:

    Нельзя так издеваться над людьми! :) Только недавно поел, а вот зашёл, посмотрел и слюнки потекли… Хочу блинчатый пирог с яблочной начинкой!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, пироги настолько вкусны, что я сама не могу спокойно смотреть :)

    [Ответить]

  48. Любовь пишет:

    Я делаю блинчатые пироги просто с яблочным вареньем. Или с другим, какое есть.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С вареньем, тоже вариант хороший, спасибо, Любовь.

    [Ответить]

  49. Вчера ели тортик, а некоторые думали,что это пирог.

    [Ответить]

  50. Очень понравились обе начинки. Тоже на 23 февраля делали с дочкой блинчатый пирог. Начинка была творожно -яблочная и со сгущенкой. Получилось вкусно так…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Творожно – яблочная со сгущенкой – обьедение, спасибо, Ирина, за идею!

    [Ответить]

  51. Алевтина пишет:

    Блины конечно уничтожаются сразу, а для такого пирога надо их отдельно напечь. Спасибо сразу захотелось на кухню и за работу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Блины у нас тоже мгновенно уничтожаются :) , пироги из блинов поэтому я делала ночью, когда все спали :)

    [Ответить]

  52. Галина пишет:

    Понравились рецепты. И первый и второй. Давно, что-то оригинальное искала. И вот нашла. Грибов и яблок много заготовлено в этом году. Буду печь блины и радовать своих домашних блинчатыми пирогами. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галина, готовьте, радуйте своих близких!

    [Ответить]

  53. Очень необычно, в таком исполнении не встречала блинов, очень красиво и начинку можно и любую при желании сделать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Мария, с начинкой можно поэкспериментировать. Ирина в комментарии предложила вариант творожно- яблочной начинки со сгущенкой!

    [Ответить]

  54. У меня вряд ли останутся блины, когда приходят в гости моя молодежь, разве, что специально испечь блины и сделать блинный пирог. Мне особенно понравился с грибами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да и у меня не остается блинов :), я пекла специально. С какой начинкой вкуснее – сказать не могу – они разные, но очень вкусные получились.

    [Ответить]

  55. Ирина пишет:

    Какая красота, нужно попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нужно, Марина!

    [Ответить]

  56. Незнакомка пишет:

    Ммм… какие блинные пироги, красота! Хочу попробовать с грибочками и с яблоками, спасибо за отличную идею, на днях приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, пробуйте, начинки очень удачные, а в яблочную, по вкусу можно корицы добавить!

    [Ответить]

  57. Ксения пишет:

    Ох и наелись мы блинов в масленичную неделю! А вот таких блинчатых пирогов не ели. Мне обе начинки понравились.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Как-нибудь приготовьте, очччень вкусно!

    [Ответить]

  58. Elenka пишет:

    ух ты… а ведь начинку можно сделать и грибной и овощной…здорово!
    спасибо за такую идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Леночка, с начинками можно поэкспериментировать. А еще, сейчас,в пост, можно приготовить из постных блинов с овощной начинкой и разнообразить постный стол.

    [Ответить]

  59. Анна пишет:

    Какие красивые и уверенна, что очень вкусные, блинчатые пироги. Дочка моя иной раз балует блинчатым пирогом с мясом курицы. Других я не едала.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна, как-нибудь попробую с куриным фаршем.

    [Ответить]

  60. Эллина пишет:

    Ну, очень аппетитно выглядят блинные пироги, аж слюнки текут

    [Ответить]

  61. Ольга пишет:

    Как-то не приходилось ваять из блинов тортики… я не успеваю их печь – сметают прямо со сковороды… если только ночью печь, да складывать в торт… :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот я ночью и ваяла :) , иначе бы и не получились, мои тоже любят с пылу с жару…

    [Ответить]

  62. Елена пишет:

    Шикарный блинчатый пирог получился. только посмотришь и уже аппетит зверский поднимается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена ! Я вот сама смотрю и думаю: “Повторить бы!”, но…пост

    [Ответить]

  63. Светлана пишет:

    Ух, какие потрясающие торты из блинчиков, и начинка хороша в обоих вариантах!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Светлана, оба варианта начинок хороши!

    [Ответить]

  64. Elena пишет:

    как все наглядно, приготовить такой пирог не сложно, уверена что будет очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень просто, да!

    [Ответить]

  65. Александр пишет:

    Смотрится очень аппетитно. Блинчики это моя слабость. День и ночь бы ел блинчики)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои домашние тоже :)

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru