Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов- свое вкусное название блюдо получило благодаря графу Строганову, один из поваров  которого и изобрел этот способ приготовления мяса.  Повар предложил в первую очередь отбивать крупные кусочки мяса и дальше резать их "соломкой".

Благодаря такой предварительной , обработке мясо быстро готовится и получается очень мягким. В первоначальном варианте готовить бефстроганов предлагалось лишь из телятины. Сейчас это блюдо готовят и из свинины , говядины и даже курицы. Соусы тоже отличаются разнообразием.

Классический рецепт бефстроганов.

Мясо-телятину нарезаем тонкими ломтиками   толщиной 1.5- 2 см. , отбиваем под пленкой ( можно положить в полиэтиленовый пакет)тупой стороной молоточка  . Дальше мясо нарезаем длинными полосочками "соломкой" и что важно - мясо нарезается поперек волокон .

Пару луковиц чистим, режем полукольцами.  Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, кладем к луку мясо посыпанное перцем , солью и  приправами и жарим  на сильном огне при постоянном помешивании 6-7 минут.  Затем мясо посыпаем мукой , размешиваем и снова жарим  минуты 3. После чего добавляют сметану, томатную пасту или соус "Южный" и доводим до кипения.

Помимо классического рецепта бефстроганов существует много вариаций приготовления этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить  бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Свиная вырезка 700 гр

Сметана 100 гр

Лук 2 средних шт

Приправы "Для свинины"

Горчица сухая - о.5 ч.л.

Белое сухое вино - 3 ст.л.

Масло растительное.

Соль.

 

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Мясо режем поперек волокон  толщиной примерно 2 см и отбиваем через пленку тупой стороной молоточка.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.Дальше нарезаем мясо тонкими полосками толщиной 0,5 см , добавляем приправы, лук кольцами, 3 столовых ложки сухого вина и оставляем мариноваться минут на 30 ( можно больше).

Я в отличии от классического рецепта не зажариваю мясо и лук- стараюсь есть меньше жаренного.

При желании, можно воспользоваться классическим рецептом( см выше) и все предварительно обжарить установив режим "Выпечка".

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Поэтому , когда мясо замаринуется-  перекладываю  все в мультиварку , кладу  сметану и наливаю  2 мультистаканчика холодной воды, все перемешиваю. В процессе, если Вам покажется не достаточно воды- можно добавить необходимое количество.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Закрываю мультиварку , сталю режим "Тушение" - 45 минут.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Через 35 минут открываем мультиварку, кладем муку, перемешиваем, кладем  соль, зелень и еще готовим  под крышкой 10 минут.  Гарниром к бефстроганов может прекрасно служить картофель или рис.

Вот такое простое , быстрое , вкусное блюдо в мультиварке- бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Рецепт с фото бефстроганов.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Мысли, фразы.

 Закон Паркинсона гласит: «Любая работа увеличивается в объёме, чтобы заполнить всё отпущенное на неё время»...

Обсуждение: оставлено 47 коммент.
  1. Светлана пишет:

    Спасибо автор за отличный рецепт. В мультиварке готовить просто и удобно.А получается очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Александр пишет:

    Очень просто и вкусно. Но пока не приобрели мультиварку, надо подумать.

    [Ответить]

  3. Мультиварка есть, только готовлю все-равно редко… Для себя лениво, но попробую… Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

  4. Надежда пишет:

    Люблю такие простые и вкусные рецепты, то что можно быстро и без проблем приготовить.

    [Ответить]

  5. Евгения пишет:

    Очень вкусно получилось и быстро) Приготовила блюдо в мультиварке.

    [Ответить]

  6. Natalya пишет:

    Не могу больше просто читать рецепты блюд для мультиварки. Покупаю, решено. Так что спасибо за рецепт бефстроганова из свинины. Думаю, что очень скоро приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, мультиварка очень удобна, и намного сокращает время прибывания на кухне :), скорее приобретайте !

    [Ответить]

  7. Светлана пишет:

    Замечательная свинина должна получиться, обязательно попробую. Никогда неделала бефстроганов из свинины.

    [Ответить]

  8. Татьяна пишет:

    Да уж, в мультиварке получается все вкуснее! Только меня беспокоит наличие в рецепте вина… А как Вы считаете, детям 4-5 лет это можно есть?!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, вино в процессе приготовления испариться :)

    [Ответить]

  9. Наталья пишет:

    Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое я готовлю и из свинины и из говядины.

    [Ответить]

  10. Александр пишет:

    В мультиварке такое блюдо из мяса не готовим, но сам бефстроганов из свининки очень ходко идет.

    [Ответить]

  11. Хороший рецепт, традиционный. Но вот мультиварку еще не приобрела, почему-то все хвалят, но она много места занимает. Надо настроится, может и стоит купить ее.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Место занимает..не скажу ,что много, но занимает…зато сколько времени нашего экономит!…

    [Ответить]

  12. Светлана пишет:

    Какой интересный рецепт бефстроганов, и маринад для мяса вкусный!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана!

    [Ответить]

  13. Алла пишет:

    Интересно… я как-то для бефстроганов мясо не мариную…. интересно, вкус, наверное, получится более насыщенный. Спасибо.

    [Ответить]

  14. Вика пишет:

    И снова мультиварка, значит, пора идти в магазин и приобретать, а потом к Вам на сайт за рецептиком!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Бефстроганов можно прекрасно приготовить и просто на сковороде, но мультиварку приобрести все же советую…

    [Ответить]

  15. Галина пишет:

    Не готовила бефстроганов с горчицей и вином, глядя на фото, захотелось попробовать приготовить блюдо по вашему рецепту.

    [Ответить]

  16. Natabul пишет:

    Вкус бефстроганов,приготовленных в мультиварке,удивительный.А насколько полезнее,чем на сковороде!

    [Ответить]

  17. Тамара пишет:

    Мультиварки у меня нет, готовлю бефстроганов обыным способом,блюдо в семье любят все

    [Ответить]

  18. Amaranta_Kali пишет:

    Все уже с мультиварками))))) Чувствую себя отсталой.

    [Ответить]

  19. kladez-zolota пишет:

    Я делаю так же, только чаще использую говядину.

    [Ответить]

  20. Анастасия пишет:

    Выглядит очень аппетитно, вот только у меня нет мультиварки, я предпочитаю готовить сама.

    [Ответить]

  21. Юлия пишет:

    Очень красиво и аппетитно выглядит, а самое главное питательно и вкусно.

    [Ответить]

  22. Алексей пишет:

    Бефстроганов получается с отменным вкусом не только в мультиварке. А за рекомендации спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Алексей и на плите возможно приготовить вкусно!

    [Ответить]

  23. Ольга Черныш пишет:

    Я сейчас сижу кушаю. Хорошо-то как кушать.)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да , а вот мы уже скушали :)

    [Ответить]

  24. Анатолий пишет:

    Бефстроганов из свинины всегда нравился, очень вкусно и сытно.

    [Ответить]

  25. Анатолий пишет:

    Я не пробовал Бефстроганов из маринованного мяса. Наверное потому, что зациклился на классике. Ведь блюдо изначально диетическое и наличие вина, а тем более горчицы недопустимы. Вот это и называется стереотипностью мышления. Из-за этого чуть столько вкусного не пропустил. Спасибо за хорошую идею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анатолий, пробуйте, а вино и горчица в процессе приготовления практически теряют своих “не диетических”качеств…а мясо приобретает неповторимый вкус и становится еще мягче.

    [Ответить]

  26. Лариса пишет:

    Как же здорово с мультиваркой – не тратя много времени и усилий можно порадовать таким замечательным блюдом своих родных. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

  27. Аня Тарская пишет:

    Спасибо за универсальный рецепт)

    [Ответить]

  28. Зульфия пишет:

    Моя мама недавно приобрела мультиварку. Дам ей ваш рецепт. Пусть экпериментирует)))

    [Ответить]

  29. Александр пишет:

    Очень вкусное блюдо. А главное, что свинина получается сочная, мягкая и просто тает во рту.

    [Ответить]

  30. Диляра пишет:

    Простое и легкое блюдо! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  31. Lady Fox пишет:

    еще один рецепт для моей мультиварки. Обязательно попробую приготовить

    [Ответить]

  32. Любовь пишет:

    Бифстроганов – очень вкусное и сытное блюдо, люблю его кушать с картофельным пюре.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    С пюрешкой вообще идеальный вариант, по-моему.

    [Ответить]

  33. Арман пишет:

    Я без мяса просто не могу. Это и полезно и вкусно. Отличный рецепт!

    [Ответить]

  34. Автоледи пишет:

    Все очень внятно изложили, спасибо! Я попробую приготовить.

    [Ответить]

  35. Ирина пишет:

    Очень аппетитный бефстроганов у вас получился.Я бы сейчас поела с удовольствием.

    [Ответить]

  36. Эдуард пишет:

    Очень вкусное и питательное блюдо! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    [Ответить]

  37. Ольга пишет:

    Какую все же замечательную веСЧЬ придумали – мультиварку. Сложил все ингредиенты и вкуснючее блюдо готово! Вот только вино не пробовала добавлять…

    [Ответить]

  38. Вера пишет:

    Замечательный рецепт и замечательное вкусное мясо получается.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru