Бефстроганов из свинины в мультиварке.
Содержание статьи
Бефстроганов из свинины в мультиварке.
Бефстроганов- свое вкусное название блюдо получило благодаря графу Строганову, один из поваров которого и изобрел этот способ приготовления мяса. Повар предложил в первую очередь отбивать крупные кусочки мяса и дальше резать их "соломкой".
Благодаря такой предварительной , обработке мясо быстро готовится и получается очень мягким. В первоначальном варианте готовить бефстроганов предлагалось лишь из телятины. Сейчас это блюдо готовят и из свинины , говядины и даже курицы. Соусы тоже отличаются разнообразием.
Классический рецепт бефстроганов.
Мясо-телятину нарезаем тонкими ломтиками толщиной 1.5- 2 см. , отбиваем под пленкой ( можно положить в полиэтиленовый пакет)тупой стороной молоточка . Дальше мясо нарезаем длинными полосочками "соломкой" и что важно - мясо нарезается поперек волокон .
Пару луковиц чистим, режем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, кладем к луку мясо посыпанное перцем , солью и приправами и жарим на сильном огне при постоянном помешивании 6-7 минут. Затем мясо посыпаем мукой , размешиваем и снова жарим минуты 3. После чего добавляют сметану, томатную пасту или соус "Южный" и доводим до кипения.
Помимо классического рецепта бефстроганов существует много вариаций приготовления этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке.
Бефстроганов из свинины в мультиварке.
Свиная вырезка 700 гр
Сметана 100 гр
Лук 2 средних шт
Приправы "Для свинины"
Горчица сухая - о.5 ч.л.
Белое сухое вино - 3 ст.л.
Масло растительное.
Соль.
Мясо режем поперек волокон толщиной примерно 2 см и отбиваем через пленку тупой стороной молоточка.
Дальше нарезаем мясо тонкими полосками толщиной 0,5 см , добавляем приправы, лук кольцами, 3 столовых ложки сухого вина и оставляем мариноваться минут на 30 ( можно больше).
Я в отличии от классического рецепта не зажариваю мясо и лук- стараюсь есть меньше жаренного.
При желании, можно воспользоваться классическим рецептом( см выше) и все предварительно обжарить установив режим "Выпечка".
Поэтому , когда мясо замаринуется- перекладываю все в мультиварку , кладу сметану и наливаю 2 мультистаканчика холодной воды, все перемешиваю. В процессе, если Вам покажется не достаточно воды- можно добавить необходимое количество.
Закрываю мультиварку , сталю режим "Тушение" - 45 минут.
Через 35 минут открываем мультиварку, кладем муку, перемешиваем, кладем соль, зелень и еще готовим под крышкой 10 минут. Гарниром к бефстроганов может прекрасно служить картофель или рис.
Вот такое простое , быстрое , вкусное блюдо в мультиварке- бефстроганов из свинины.
Рецепт с фото бефстроганов.
Мысли, фразы.
Закон Паркинсона гласит: «Любая работа увеличивается в объёме, чтобы заполнить всё отпущенное на неё время»...
Спасибо автор за отличный рецепт. В мультиварке готовить просто и удобно.А получается очень вкусно!
[Ответить]
Очень просто и вкусно. Но пока не приобрели мультиварку, надо подумать.
[Ответить]
Мультиварка есть, только готовлю все-равно редко… Для себя лениво, но попробую… Спасибо за рецептик.
[Ответить]
Люблю такие простые и вкусные рецепты, то что можно быстро и без проблем приготовить.
[Ответить]
Очень вкусно получилось и быстро) Приготовила блюдо в мультиварке.
[Ответить]
Не могу больше просто читать рецепты блюд для мультиварки. Покупаю, решено. Так что спасибо за рецепт бефстроганова из свинины. Думаю, что очень скоро приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
30 марта, 2014 at 5:06
Да, мультиварка очень удобна, и намного сокращает время прибывания на кухне :), скорее приобретайте !
[Ответить]
Замечательная свинина должна получиться, обязательно попробую. Никогда неделала бефстроганов из свинины.
[Ответить]
Да уж, в мультиварке получается все вкуснее! Только меня беспокоит наличие в рецепте вина… А как Вы считаете, детям 4-5 лет это можно есть?!
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2014 at 9:17
Татьяна, вино в процессе приготовления испариться 🙂
[Ответить]
Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое я готовлю и из свинины и из говядины.
[Ответить]
В мультиварке такое блюдо из мяса не готовим, но сам бефстроганов из свининки очень ходко идет.
[Ответить]
Хороший рецепт, традиционный. Но вот мультиварку еще не приобрела, почему-то все хвалят, но она много места занимает. Надо настроится, может и стоит купить ее.
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2014 at 16:33
Место занимает..не скажу ,что много, но занимает…зато сколько времени нашего экономит!…
[Ответить]
Какой интересный рецепт бефстроганов, и маринад для мяса вкусный!
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2014 at 10:32
Спасибо, Светлана!
[Ответить]
Интересно… я как-то для бефстроганов мясо не мариную…. интересно, вкус, наверное, получится более насыщенный. Спасибо.
[Ответить]
И снова мультиварка, значит, пора идти в магазин и приобретать, а потом к Вам на сайт за рецептиком!
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2014 at 7:02
Бефстроганов можно прекрасно приготовить и просто на сковороде, но мультиварку приобрести все же советую…
[Ответить]
Не готовила бефстроганов с горчицей и вином, глядя на фото, захотелось попробовать приготовить блюдо по вашему рецепту.
[Ответить]
Вкус бефстроганов,приготовленных в мультиварке,удивительный.А насколько полезнее,чем на сковороде!
[Ответить]
Мультиварки у меня нет, готовлю бефстроганов обыным способом,блюдо в семье любят все
[Ответить]
Все уже с мультиварками))))) Чувствую себя отсталой.
[Ответить]
Я делаю так же, только чаще использую говядину.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно, вот только у меня нет мультиварки, я предпочитаю готовить сама.
[Ответить]
Очень красиво и аппетитно выглядит, а самое главное питательно и вкусно.
[Ответить]
Бефстроганов получается с отменным вкусом не только в мультиварке. А за рекомендации спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2014 at 8:07
Конечно, Алексей и на плите возможно приготовить вкусно!
[Ответить]
Я сейчас сижу кушаю. Хорошо-то как кушать.)
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2014 at 8:07
Да , а вот мы уже скушали 🙂
[Ответить]
Бефстроганов из свинины всегда нравился, очень вкусно и сытно.
[Ответить]
Я не пробовал Бефстроганов из маринованного мяса. Наверное потому, что зациклился на классике. Ведь блюдо изначально диетическое и наличие вина, а тем более горчицы недопустимы. Вот это и называется стереотипностью мышления. Из-за этого чуть столько вкусного не пропустил. Спасибо за хорошую идею.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2014 at 10:45
Спасибо, Анатолий, пробуйте, а вино и горчица в процессе приготовления практически теряют своих “не диетических”качеств…а мясо приобретает неповторимый вкус и становится еще мягче.
[Ответить]
Как же здорово с мультиваркой – не тратя много времени и усилий можно порадовать таким замечательным блюдом своих родных. Благодарю за рецепт.
[Ответить]
Спасибо за универсальный рецепт)
[Ответить]
Моя мама недавно приобрела мультиварку. Дам ей ваш рецепт. Пусть экпериментирует)))
[Ответить]
Очень вкусное блюдо. А главное, что свинина получается сочная, мягкая и просто тает во рту.
[Ответить]
Простое и легкое блюдо! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
еще один рецепт для моей мультиварки. Обязательно попробую приготовить
[Ответить]
Бифстроганов – очень вкусное и сытное блюдо, люблю его кушать с картофельным пюре.
[Ответить]
Дмитрий Reply:
16 марта, 2014 at 14:14
С пюрешкой вообще идеальный вариант, по-моему.
[Ответить]
Я без мяса просто не могу. Это и полезно и вкусно. Отличный рецепт!
[Ответить]
Все очень внятно изложили, спасибо! Я попробую приготовить.
[Ответить]
Очень аппетитный бефстроганов у вас получился.Я бы сейчас поела с удовольствием.
[Ответить]
Очень вкусное и питательное блюдо! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
[Ответить]
Какую все же замечательную веСЧЬ придумали – мультиварку. Сложил все ингредиенты и вкуснючее блюдо готово! Вот только вино не пробовала добавлять…
[Ответить]
Замечательный рецепт и замечательное вкусное мясо получается.
[Ответить]