Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.

Баклажаны запеченные в духовке рецепт с фото

Баклажаны запеченные в духовке рецепт

Баклажаны запеченные в духовке полезное, вкусное блюдо, которое сейчас, в сезон я готовлю часто. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов запеченных с куриным филе и картофелем. Картофель дополняет и делает более сытным это вкусное, покрытое нежной сырной корочкой блюдо.
"Овощи долголетия"- так на Востоке называют баклажаны, поскольку в них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
А благодаря свойству баклажанов расщеплять жиры, эти овощи рекомендуются при атеросклерозе и для снижения веса.
Этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне, что очень актуально при нарушении обмена веществ. И кроме того баклажаны рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечного тракта, проблемах с почками и печенью.

Плоды баклажана богаты клетчаткой, содержат большое количество витаминов группы В, соли калия, кальция, фосфор, железо и каротин. Содержат сахаров до 4%, жиров до 0.4%, белков 0,7-1 %.

Биологическое описание: плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы, но мы привыкли называть баклажаны овощем.

При выборе баклажанов следует знать, что нельзя использовать в пищу перезревшие овощи, поскольку в них содержится много соланина (ядовитое токсичное вещество), поэтому в пищу рекомендуется использовать молодые плоды баклажан в "фазе технической спелости"

Ингредиенты для рецепта

Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.

ингредиенты для рецепта баклажаны запеченные в духовке рецепт с куриным филе

Баклажаны 4 шт

Куриное филе 500-600 гр

Картофель 5 шт

Сыр 200 гр

Помидоры 2 шт

Сметана 200 гр

Кинза пучок

 Чеснок 4-5 зубчиков

Лук 1-2 шт

Соль

Растительное масло для смазывания противня

Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.

Пошаговый рецепт с фото

пошаговое фото рецепта баклажаны запеченные в духовке с куриным филеКак приготовить:

В первую займемся баклажанами. Баклажаны моем, режем на тонкие пластины. Пересыпаем каждую пластину солью, укладываем в глубокую чашу и даем постоять минут 25-30, чтобы вышла горечь.

Тем временем готовим другие ингредиенты. Куриное филе режем на узкие пласты и слегка отбиваем.

Картофель моем, чистим, крупно режем.

Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем полукольцами. Крошим зелень. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок чистим и мелко крошим.

Для заливки я брала сметану и разбавила ее немного водой, что бы было менее калорийно. Можно сметану смешать с майонезом в желаемых пропорциях и так же развести соус водой.

Полученный соус солим, кладем в него соль и измельченный чеснок.

Сливаем образовавшийся сок с баклажанов, промываем их холодной водой.

Выкладываем на противень первым слоем пласты баклажанов, на них куриное филе и снова слой баклажанов. При желании, баклажаны можно предварительно слегка обжарить в растительном масле, а куриное филе заменить куриным фаршем. Сверху выкладываем помидоры, лук. Посыпаем сыром. Картофель укладываем по периметру. Все заливаем соусом.

Закрываем противень фольгой и ставим в прогретую до 200 духовку на 45-60 минут, после чего убираем фольгу и готовим еще минут 15.

Приятного аппетита. Сегодня я показала, как приготовить баклажаны запеченные в духовке с куриным филе.

Читайте в следующих выпусках: Как можно вкусно консервировать баклажаны. Подписывайтесь на обновления блога вы будите всегда в курсе новых рецептов сайта ТутВкусно!
фото рецепт баклажаны запеченные в духовке с куриным филе

Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе. Фото.

рецепт с куриным филе запеченные баклажаны в духовке

Не менее популярны сейчас кабачки, как вкусно приготовить запеченные кабачки с фаршем смотрите здесь.
А кроме того, посмотрите интересный видео рецепт с куриным филе на хлебной подушке:

Обсуждение: оставлено 91 коммент.
  1. Галина пишет:

    Очень аппетитно. ну хоть бросай всё и в магазин за баклажанами :)

    [Ответить]

  2. Оксана пишет:

    Баклажаны с куриным филе – очень вкусное блюдо, с летний ароматом и аппетитной запеченной корочкой!

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Запеченые баклажанчики вкусняшка, тем более с куриным филе, готовим периодически и радуемся

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да,Татьяна, скоро лето и можно будет чаще готовить это блюдо.

    [Ответить]

  4. Баклажанный сезон еще не скоро, но в магазинах уже продаются “заморские”, так, что можно парочку штук купить, чтобы попробовать такой интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, можно попробовать и заморские. Но время летит так быстро, что не успеем и оглянуться, как поспеют и наши :)

    [Ответить]

  5. Анна пишет:

    Пока в продаже есть еще баклажаны, нужно обязательно приготовить. В основном всегда запекаю баклажаны с овощной начинкой, пробовала еще с фаршем, а вот с куриным филе – первый раз встречаю рецепт. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Анна, попробуйте.

    [Ответить]

  6. natabul пишет:

    Я так люблю баклажаны и готовлю с ними разные блюда.Но Вы опять удивили.Беру на вооружение рецепт с курочкой,благодарю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите на здоровье! Баклажаны запеченные с курицей просто не могут не понравится!

    [Ответить]

  7. natabul пишет:

    С мясом баклажаны еще не готовила.Как же это красиво и уверена,вкусно.Ведь баклажаны не могут быть не вкусными.

    [Ответить]

  8. Людмила пишет:

    Так аппетитно смотрятся на фотографиях запеченые баклажаны с курицей, что захотелось испробовать :) , придется завтра приготовить такое блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сегодня я готовила баклажаны по этому рецепту, но положила только один слой баклажанов, а сверху куриное филе, получился более тонкий слой и еще вкуснее.

    [Ответить]

  9. Мария пишет:

    Да смотрится шикарно, так и хочется съесть один баклажанчик. Благодарю за подробный рецепт, буду готовить, а пока поделюсь рецептом с друзьями.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария!

    [Ответить]

  10. Ирина пишет:

    Отличный рецепт. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусное и ароматное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина.

    [Ответить]

  11. Любовь пишет:

    Тоже любим поэкспериментировать на тему запекания баклажанов с другими овощами и курочкой, всегда очень вкусно получается!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я сейчас очень часто готовлю это блюдо.

    [Ответить]

  12. Хуторная Елена пишет:

    Баклажаны с картошкой и с мясом это очень вкусно, сама люблю готовить такие блюда. И сытно, и полезно, и как раз по сезону, так что будем радовать себя и своих близких.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Радуйте, Леночка, рада, что рецепт понравился!

    [Ответить]

  13. Какая вкуснятина! Трудно придумать что-то лучше и вкуснее в летней кухне чем запеченные баклажаны! Важно, что такие блюда готовятся ещё быстро и просто. Спасибо за вкусный рецепт. Фотографии получились очень аппетитные.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена, да, очень замечательно, что это вкусное блюдо очень просто и быстро готовится.

    [Ответить]

  14. Тамара пишет:

    Лидия, отличный рецепт! Баклажаны можно готовить хоть каждый день, а с курочкой очень вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Твит

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, сейчас баклажаны можно готовить часто.

    [Ответить]

  15. Анжелика пишет:

    Баклажаны запеченные в духовке с куриным филе мне понравились, хорошее сочетание и получится очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анжелика.

    [Ответить]

  16. Людмила пишет:

    Добрый вечер Лидия. Зашла в ответ на приглашение.
    Вкусно получается,все комментаторы, видимо, на работе читали статью и все голодные))) Всегда готовлю баклажаны, но вот чтобы с мясом-не пробовала.
    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Добрый день, Людмила. Рада Вашему визиту.
    Баклажаны хорошо сочетаются с любым мясом, но я практически готовлю только курицу и потом, она готовится быстро. Попробуйте.

    [Ответить]

  17. Лада пишет:

    Очень своевременно, – как раз купила баклажаны и соображаю, как их приготовить повкуснее :) Спасибо, Лидия, за этот замечательный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Лада, рецепт очень простой, но вкусный, готовьте не здоровье!

    [Ответить]

  18. Обожаю баклажаны, особенно запеченные в духовке. С куриным филе думаю всем понравится, особенно мужчинам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Татьяна, мужчинам это блюдо должно понравиться.

    [Ответить]

  19. Дмитрий пишет:

    В таком сочетании баклажаны я пока не пробовал.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, сочетание простое и вкусное, Дмитрий!

    [Ответить]

  20. Александр пишет:

    Мне нравится любое сочетание баклажан с куриным мясом или говядиной. Такое запеченное в духовке блюдо, чудно скажется на увеличении желудочного сока в организме.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, сочетание куриного мяса с баклажанами удачное. Говядину я готовлю крайне редко.

    [Ответить]

  21. Наталья пишет:

    Просто бесподобным в итоге получается такое блюдо, потому что баклажаны и курица у меня идут первыми. Из овощей и мяса, соответственно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья готовьте на здоровье, загляну к Вам, надеюсь поделитесь впечатлениями от поездки в Китай, а может рецепты какие-нибудь новые привезли.

    [Ответить]

  22. Ольга пишет:

    Как я люблю баклажаны и все блюда основанные на этом полезном и вкусном овоще… Рецепт простой, урожай баклажанов хороший, будем запекать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте на здоровье. У меня, к сожалению, урожая нет, готовлю магазинные.

    [Ответить]

  23. forourmen пишет:

    Наверняка вкуснятина получится. Рецепт не сложный, стоит попробовать, спасибо за отличную идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наверняка, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  24. Ольга пишет:

    Баклажаны люблю, но они слишком тяжелы для моего желудка, поэтому ем их только по праздникам. Похожий рецепт я однажды делала, но только сыра добавляла поменьше, чтобы снизить общую калорийность блюда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Желудок надо беречь, но я впервые встречаю что бы баклажаны были слишком тяжелы.

    [Ответить]

  25. Anna пишет:

    Очень простой рецепт, баклажаны просто обожаю. Сегодня как раз рулеты из баклажана делала, завтра приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А у меня в планах закуску остренькую из баклажан на зиму приготовить.

    [Ответить]

  26. Елена пишет:

    Да баклажанчики сейчас в ходу, с куриным филе ещё не пробовала, просто замечательный рецепт, все мои любимые ингредиенты в нем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, можно еще с куриным или любым другим фаршем приготовить.

    [Ответить]

  27. Галина пишет:

    Люблю баклажаны и очень много их готовлю. Такого рецепта я не встречала. Завтра же попробую. Спасибо, Лидия

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Галина, попробуйте, напишите пожалуйста как приготовите Ваши впечатления.

    [Ответить]

  28. Для меня нет ничего вкуснее баклажанов, особенно приготовленных в духовке.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алена!!!

    [Ответить]

  29. Ирина пишет:

    Какой же прекрасный рецепт баклажанов! Вкусно, полезно, доступно! Обожаю такие рецепты! спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина, да рецепт очень простой, полезный и доступный, тем более сейчас, в сезон.

    [Ответить]

  30. Алексей пишет:

    С такими ингредиентами, как курица, картофель, пересыпанные сыром и с баклажаном запечённые в духовке, можно только к тяжёлой бурлацкой работе насыщаться. Ого, какая сытность.

    [Ответить]

    admin Reply:

    ой…

    [Ответить]

  31. Nogfo пишет:

    Я бы очень хотела их приготовить, но мой муж к сожалению терпеть не может баклажаны в любом виде((

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сожалею…а если себе любимой приготовить ? :)

    [Ответить]

  32. Елена пишет:

    Мне нравится ваш рецепт. Именно из-за сытности. Запечь любые овощи можно, а потом оказывается, что к ним то картошечки, то мясца не хватает. А тут все вместе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, получается полноценное, сытное блюдо, тут тебе и овощи, и мясо, и картошечка!

    [Ответить]

  33. Елена пишет:

    Отличный рецепт! Беру на заметку! Несколько раз готовила запеканку из кабачков по Вашему рецепту – очень вкусно получилось, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, я очень рада, что запеканка Вам понравилась, заходите за новыми вкусными рецептами!

    [Ответить]

  34. Наталья пишет:

    Обожаю баклажаны. Такое блюдо не делала, нужно попробовать обязательно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Наталья, надеюсь рецепт понравится.

    [Ответить]

  35. Марина пишет:

    Отличный рецепт, спасибо вам за ваш труд.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Марина, за хорошие слова, очень приятно.

    [Ответить]

  36. ИНГРИТ КЛИМ пишет:

    Спасибо за рецепт. Уже аромат свёл с ума просто)))Настолько красочно и аппетитно всё выглядит, что ужин уже определён. И просто и легко и вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ingrit ! Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  37. Ольга пишет:

    Я тоже сейчас довольно часто готовлю именно фаршированные баклажаны. И просто, и сытно, и о-о-очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, о-о-очень вкусно !

    [Ответить]

  38. Наталья пишет:

    Очень аппетитно!Фото настолько “живые”,что практически чувствуется аромат блюда!И рецепт очень прост в приготовлении.Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Наталья, заходите, у меня практически все рецепты просты в приготовлении.

    [Ответить]

  39. Татьяна пишет:

    Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь и побалую своего мужа. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна, побалуйте!

    [Ответить]

  40. Алла пишет:

    Фотки такие, что просто хочется тут же бежать готовить. Жалко ароматы не передаются.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алла. А вот с фотоаппаратом то у меня сейчас как раз проблема – муж увез на отдых мой фотоаппарат и я сейчас стараюсь выжать все возможное из простого фотоаппарата, но не всегда получается. Салат “Каприз” так смотрелся в натуральном виде, а на фото вышел очень бледным….

    [Ответить]

  41. Интересный рецепт. Обычно баклажаны без мясной начинки делаю. Интересно будет с филе попробовать. Аппетитно очень.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я порой просто с сыром запекаю.

    [Ответить]

  42. Ольга пишет:

    Здоровское блюдо! Хочу, хочу, хочу! Приготовлю завтра на ужин. Спасибо, Лидочка, за рецептик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Олечка! Я рада, что рецепт понравился!

    [Ответить]

  43. Александр Каратаев пишет:

    Очень аппетитно выглядит! Аж захотелось попробовать немедленно… Но у нас сейчас такая жара, что есть совсем не хочется.
    А вообще баклажаны я уважаю. Особенно, когда их нарезать кружочками, обжарить, присыпать зеленью с мелко нарезанным чесночком… Ух… Что-то я размечтался совсем… :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Запеченные баклажаны довольно легкое блюдо и в жару пойдет прекрасно!

    [Ответить]

  44. Ирина пишет:

    Обожаю всякие запеченные вкусняшки! А особенно баклажаны и кабачки. Вроде бы все так просто и ингредиенты простые – а получается очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот именно, что такие простые ингредиенты, а так вкусно!

    [Ответить]

  45. Trounin пишет:

    ммм… слюнями чуть не подавился. надо попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада :), пробуйте!

    [Ответить]

  46. Вера пишет:

    Сегодня у меня точно баклажановый день!)) Как на сайтах, так и на моей кухне)) Какое оформление блюда у Вас интересное. Возьму идею для моих мясоедиков домашних))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вера, идет сезон баклажанов ! :)

    [Ответить]

  47. Ирина пишет:

    Вкусняшка) Обожаю такие рецепты. Когда используются доступные продукты.

    Спасибо за полезную информацию. Я и не знала, что нельзя использовать перезревшие баклажаны.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, я сама предпочитаю все простое и доступное!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru