Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные в томате. Рецепт с фото.

Баклажаны консервированные  в  томате

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные в томате -этот рецепт консервированных баклажанов известен под названием "Баклажаны Огонек", но я оптимизировала рецепт под себя, сделав его менее острым, но не менее вкусным. Конечно, это не столь быстрый в приготовлении рецепт, как я люблю, но настолько вкусный, что ради вкуса, я решила немного повозиться и не пожалела. Рекомендую, очень-очень вкусный рецепт зимней заготовки.

Баклажаны консервированные

Ингредиенты из расчета на 5 баночек по 0,85 мл :

ингредиенты для рецепта Баклажаны консервированные

Баклажаны 2.5 кг 

Растительное масло для жарки 1 литр (лучше брать кукурузное, оно при жарке выделяет меньше канцерогенов)

Маринад:
500мл томатной пасты или 500 гр томатов
0,7-1 стакана 9%уксуса 
1 стакан сахара
2 ст ложка соли
6 шт сладкого болгарского перца
1 маленькая(очень маленькая) шт горького перца 
50-100 гр чеснока

Способ приготовления, пошаговое фото:

пошаговое фото консервированные баклажаны

Готовим банки и крышки: моем, стерилизуем.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем процессором сладкий болгарский перец, горький перец и чеснок.
Готовим томатный сок: разводим томатную пасту в пропорции 5:1( сок должен получиться очень густым),  или в случае с помидорами - помидоры измельчаем процессором.
Объединяем для маринада томатный сок и смесь перца с чесноком. Добавляем в массу соль и сахар. Ставим маринад на огонь, доводим, при постоянном помешивании, до кипения и вливаем уксус. Когда маринад снова закипит-убираем с огня. (Лучше маринад оставить на плите с подогревом, что бы заливать баклажаны горячим маринадом.)
Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимаем баклажаны со сковороды и окунаем в маринад. Пока жарится очередная порция, первую порцию укладываем в предварительно подготовленные банки. (Можно просто укладывать баклажаны сразу в банки, каждый слой заливая маринадом.)
Банки закатываем и переворачиваем. Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.

фото рецепт консервированные на зиму баклажаны

Баклажаны консервированные будут вкусны с вареной картошечкой или же просто в качестве начинки для бутербродов.

В подтверждении того, что рецепт консервированных баклажанов стоит обязательно приготовить на зиму, посмотрите отзывы-комментарии, например, Андрей пишет: "ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! Закрыли 5 банок синих по вашему методу. Не удержался на второй день одну открыл ))))"

Кроме того, рекомендую посмотреть вкусные рецепты заготовок на зиму салата из баклажан  и салата на зиму с желатином.

Обсуждение: оставлено 128 коммент.
  1. Я как-то делала похожий рецепт, но баклажаны не обжаривала, а кружочками бросала порционно в кипящий маринад, кипятила 5 минут, а потом раскладывала по банкам вместе с заливкой. Тоже было очень вкусно. Но обжаренные баклажаны должны быть вкуснее.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, с обжаренными баклажанами получается намного вкуснее.

    [Ответить]

  2. Алла пишет:

    Если уж летом такая закусочка съедается всегда сразу и без остатка… уже проверено, то зимой это вообще праздничное блюдо просто. Спасибо, я тоже закатываю по похожему рецепты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алла, рада, что вы знаете этот рецепт!!! У нас на зиму всего две баночки осталось – все сьели…надо успеть еще сделать!

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Любим баклажаны, но впрок не готовлю. У меня они никогда не хранятся, всегда почему то кислят, хотя крышка нормально себя ведёт :) Здесь смотрю тоже всё просто с пастеризацией, не делается дополнительная и всё прекрасно. Можно ещё попробовать сделать по этому рецепту. Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, попробуйте.

    [Ответить]

  4. Ylga пишет:

    Очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Я правильно поняла, что заполненные банки стерилизовать не нужно?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нет, не нужно.

    [Ответить]

  5. ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! Закрыли 5 банок синих по вашему методу. Не удержался на второй день одну открыл ))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Как я, Вас Андрей, понимаю :)

    [Ответить]

  6. Галина пишет:

    Какой замечательный рецепт. Баклажаны у меня в семье очень любят, и я их часто закатываю. Попробую сделать и по Вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Галина, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  7. Елена Прекрасная пишет:

    Обожаю баклажаны в любом виде, беру рецепт на заметку, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже обожаю, берите, Елена Прекрасная.

    [Ответить]

  8. Ирина пишет:

    Открыть такую баночку с баклажанами зимой – сплошное удовольствие. Спасибо за рецепт, сейчас самое время консервировать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, сплошное удовольствие. Я еще хочу несколько баночек по этому рецепту закрыть.

    [Ответить]

  9. Наталья пишет:

    Для семьи я делаю очень острые баклажаны, а для себя искала подобное Вашему рецепту с умеренной остротой. Будет теперь чем себя побаловать.

    [Ответить]

  10. Елена пишет:

    Обожаю баклажаны, но не люблю очень острые блюда. Воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, я за остроту в меру.

    [Ответить]

  11. Надежда пишет:

    В этом году баклажаны не закрывала, с прошлого года остались.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, вы уже вторая, кто пишет, что консервация остается с прошлого года. А нам все мало….

    [Ответить]

  12. Я баклажаны острые сделала. хочу еще икру закатать из баклажанов.Зимой с картошечкой будет вкусно очень!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Икру из баклажанов буду закатывать завтра.

    [Ответить]

  13. Вкусняшка! Обожаю баклажаны во всех видах. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Людмила.

    [Ответить]

  14. Елена пишет:

    Люблю баклажаны и всегда на зиму консервирую разные виды. “Огонек” у нас вся семья любит. Но предпочитают более острые.Ваш рецепт тоже замечательный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена.

    [Ответить]

  15. Наталия пишет:

    Мне очень нравятся баклажаны и икра из них. Именно когда сам ее приготовишь. Спасибо за рецепт. Буду знать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, сегодня как раз готовлю икру из баклажан.

    [Ответить]

  16. Галина пишет:

    Я в этом году подсела на баклажаны, рецепт очень понравился. Спасибо, попробую!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Галина, если поделитесь результатом.

    [Ответить]

  17. Галина пишет:

    Хороший рецепт, но я в этом году не стала заготавливать баклажаны, прошлогодние еще остались, почему-то не съели.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, а у меня никогда не остаются заготовки…

    [Ответить]

  18. Анжелика пишет:

    Люблю блюда из баклажанов, такой рецепт заготовки на зиму очень вкусный, попробую приготовить баклажаны в томате. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Анжелика. Заходите, скоро выйдет рецепт “Икра из баклажан”

    [Ответить]

  19. Любовь пишет:

    Закуски с баклажанами – всегда имеют непревзойденный вкус, такие домашние заготовки пользуются особым спросом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь. Заготовки из баклажан у нас уходят первыми.

    [Ответить]

  20. Вера пишет:

    Баклажаны тоже очень люблю,но давно не заготавливала консервированные остренькие.Лидия, по этому рецепту получаются в меру острые?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вера. Положите перца по минимуму – половинку очень маленького, а чеснока 50 граммов.

    [Ответить]

  21. Лада пишет:

    Обычно я делаю соте из баклажанов, а сейчас попробую сделать и по Вашему рецепту. Лидия, а баклажаны здесь предварительно не надо вымачивать в растворе соли?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нет, Лада, не надо.

    [Ответить]

  22. Галина пишет:

    Похоже моя свекровь по Вашему рецепту баклажаны делает, а я к баклажанам равнодушна.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Редко встречаю людей, равнодушных к баклажанам, но вкусы разные.

    [Ответить]

  23. Елена пишет:

    Мы баклажаны тоже любим. А зимой так хочется открыть баночку со своими заготовками! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, зимой заготовочки идут на ура!

    [Ответить]

  24. Елена пишет:

    Рецепт к месту попался на глаза! Спасибо. Завтра как раз планировала заняться баклажанами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хорошо, Елена, попробуйте.

    [Ответить]

  25. Вероника пишет:

    А если баклажаны не обжаривать, а вместе с перцем запечь в духовке – вкус вообще волшебный получается!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вероника, можно, я тоже думала так попробовать.

    [Ответить]

  26. Наталья пишет:

    Баклажаны любим во всех видах. Спасибо за рецепт с новшествами от Вас )).

    [Ответить]

  27. Спасибо за рецепт. Как раз в выходные собиралась заняться заготовками. Все равно хочется домашненького..

    [Ответить]

  28. Ольга пишет:

    Обожаю сочетание вкуса баклажана и томата в консервах! Обязательно сделаю пару баночек: сейчас у нас на базаре южные баклажаны просто по смешным ценам!

    [Ответить]

  29. Небольшое дополнение, мне как пользователю было бы удобно скопировать рецепт и положить в блокнот, но Вы поставили плагин. Возможно я не права, но люди будут искать где по-проще.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, пока так защищаю контент, хотя, думаю, сделать возможность для распечатки, но уже без картинок..

    [Ответить]

  30. Очень понравился рецепт приготовления баклажан. Обязательно сделать по Вашей рекомендации! Благодарю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, делайте.

    [Ответить]

  31. Елена пишет:

    Разные пробовала рецепты с баклажанами, но вот уже много лет делаю один, полюбившийся, но поглядела на баночки и захотелось что-то новенького. Взяла рецепт на заметку, спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, если можно, поделитесь своим рецептом.

    [Ответить]

  32. У меня муж любит различные блюда из баклажанов, в том числе и консервированные баклажаны. Я раньше икру любила, часто ее готовила.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алена, я, к сожалению, икру из баклажан еще ни разу не готовила, надо попробовать.

    [Ответить]

  33. Sergey пишет:

    Хоть с приготовлением надо повозиться, но они действительно того стоят. Мы уже сделали несколько баночек по примерно такому рецепту. Вкуснотища!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Сергей, вкуснотища!!!

    [Ответить]

  34. Анна пишет:

    Я давно ничего не консервирую. Но такие баклажаны захотелось и мне приготовить. Я ела однажды баклажаны в томатном соке. Было очень вкусно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я приготовила сначала две баночки, попробовали, так понравились, что планирую закрыть еще несколько.

    [Ответить]

  35. Людмила пишет:

    Весь Интернет перевернула – не могла найти этот рецепт, но теперь уже закрыла баклажаны, примерно по такому же рецепту, но единственное отличие – маринад сырой. Долго сомневалась, будут ли стоять под крышкой, ведь мы привыкли все греть, кипятить, стерилизовать. Прошло уже больше месяца – пока все в порядке :). Буду надеяться, что простоят до момента их “применения”.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, интересно, простоят ли, напишите если да.

    [Ответить]

  36. Наталья пишет:

    Очень вкусные заготовки из баклажанов. Мне больше всего нравится икра.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Икру из баклажанов в этом году буду делать впервые.

    [Ответить]

  37. Ника пишет:

    В этом году сделали ассорти из баклажан, ну а в следующем году закроем по Вашему рецепту!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я в этом году еще салаты не закрывала, надо бы мне поторопиться!

    [Ответить]

  38. Елена пишет:

    Баклажаны у нас – одни из самых любимых овощей. Попробую закрыть по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, расскажите потом о впечатлениях.

    [Ответить]

  39. Сейчас сезон овощей. Можно приготовить разные заготовки из баклажанов. Мы любим баклажаны, и острые тоже готовлю. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я готовлю не очень острые.

    [Ответить]

  40. Любовь пишет:

    На какой кулинарный блог сейчас не зайдешь – всюду рецепт закуски из баклажанов, у всех все так вкусно и аппетитно, что сразу же хочется поробовать приготовить также!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, рецепты из баклажанов сейчас актуальны.

    [Ответить]

  41. Нат. пишет:

    А вот баклажаны в любом виде люблю)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже :)

    [Ответить]

  42. Татьяна пишет:

    Лидия, у Вас тут, действительно, вкусно:) Я не увлекаюсь консервированием, но ваш рецепт баклажанов настолько вызывает аппетит, что не удержусь. Тем более, что баклажаны я люблю, и зимой это готовое блюдо будет как находка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, зимой эти баклажаны будут как нельзя кстати, попробуйте, может увлечетесь и будете хотя бы несколько баночек заготавливать на зиму.

    [Ответить]

  43. Оксана пишет:

    Заготовки из баклажан особенно ценны, за свой великолепный вкус. В томатном соусе они получаться очень вкусными и пикантными.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Оксана. Сегодня решила еще несколько баночек баклажанов закатать.

    [Ответить]

  44. Лара пишет:

    А я вот почему-то никогда не делала таких баклажанов, хотя выглядят они аппетитно. Не первый раз встречаю подобный рецепт. Теперь решила все же закрутить пару баночек! Лидия спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лара, я сама впервые готовлю баклажаны по этому рецепту- впервые из попробовала у знакомой, настолько понравились, что теперь буду готовить.

    [Ответить]

  45. Людмила пишет:

    Как раз искала рецепт консервированных баклажан на зиму. Сделаю по Вашему рецепту, думаю, что мне понравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Людмила, надеюсь, что рецепт понравится.

    [Ответить]

  46. Екатерина пишет:

    А я что-то в последнее время стала абсолютно равнодушна к маринадам. Но баклажаны люблю, надо попробовать сделать по вашему рецепту…

    [Ответить]

  47. Алексей пишет:

    Баклажанам обычно отдаю предпочтение пока сезон. Сделаю несколько баночек по предложенному рецепту. Авось среди зимы пойдут на “УРА”.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю, пойдут, Алексей!

    [Ответить]

  48. Галина пишет:

    Как же это вкусно. Я баклажаны могу есть каждый день, просто обожаю их в любом виде! Баклажаны в томатном соусе тоже часто готовлю, только для зимы уже нет. А раньше дома на родине был целый консервный завод, как соседи говорили.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я бы тоже делала много, но времени просто не хватает, но по возможности стараюсь запастить на зиму :)

    [Ответить]

  49. людмила пишет:

    Рецепт… просто отличный! конечно хочется заготовки сделать разные и вкусные. Я немного по другому их делаю, но ваш рецепт взяла на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите пожалуйста, Людмила. Расскажите пожалуйста, как Вы делаете?

    [Ответить]

  50. Olga пишет:

    Актуальная информация перед началом зимнего сезона. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля, да, сейчас в сезон заготовок рецепты из баклажанов актуальны.

    [Ответить]

  51. Ольга пишет:

    Таким способом и я консервирую баклажанчики. Получаются в меру острые и очень пикантные!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, получаются в меру острые. А я еще хочу попробовать оптимизировать рецепт-не жарить баклажаны, а запечь в духовке.

    [Ответить]

  52. Диана пишет:

    Очень интересный рецепт и очень своевременный!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Диана, сейчас, в сезон заготовок рецепт консервированных баклажан очень кстати!

    [Ответить]

  53. Милла пишет:

    Ни разу не готовили баклажаны в консервации :-) Нужно подать идею маме, ну или взяться самой воплотить ее в жизнь. Хотя у нас именно мамулечка занимается консервациями, я как то пока не дошла до этих процедур! :-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте удивить Вашу маму, Милла, приготовьте пару баночек сами :)

    [Ответить]

  54. Баклажны на зиму – отличная закуска. Томаты и баклажаны созданы друг для друга.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна !!!

    [Ответить]

  55. Anna пишет:

    Вот то, что надо! Я в последние недели увлеклась приготовлением разных блюд с баклажанами, уж очень они мне нравятся. Ваш рецептик забираю в копилку)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите на здоровье, Анна!

    [Ответить]

  56. Вот за что я люблю лето, так это за то, что оно дарит нам много фруктов и овощей, и в этом не малую роль занимают баклажаны и кабачки. Однажды пробовала баклажаны в томатном соусе у подруги, вкус-пальчики оближешь! Такой рецепт будет находкой в моей коллекции, большое спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Алена, что рецепт Вас заинтересовал.

    [Ответить]

  57. Консервированные баклажаны – это целое искусство. Попробую себе на зиму несколько баночек приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Оля.

    [Ответить]

  58. Наталья пишет:

    Я томатный сок для консервации только свой использую. Помидоров, слава Богу, хватает на любые заготовки каждый год.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня помидоры покупные, соседка привозит из Минусинска-он славится отличными помидорами.

    [Ответить]

  59. Александр пишет:

    Баклажаны в томатном соке у нас лучше всего идут в консервациях из этих овощей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Баклажаны по этому рецепту делала впервые, но настолько понравились, что думаю, буду делать еще.

    [Ответить]

  60. Галина пишет:

    А я вообще давно никаких салатов не заготавливала. Так баклажаны не пробовала делать. Интересный рецепт! Если попробую, отчитаюсь потом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галина, буду рада, попробуйте!

    [Ответить]

  61. Ольга пишет:

    И я так не делала баклажаны. Люблю их не очень острыми со сладковатым вкусом, хотя готовлю разные для разнообразия.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Баклажаны по этому рецепту как раз и не получаются острыми со сладковатым вкусом, я сама такие не люблю.

    [Ответить]

  62. Наталья пишет:

    Рецепт действительно очень вкусный. Готовила такой много лет, но сейчас сделала небольшой перерыв. Заметила, что иногда заготовки начинают приедаться, готовлю что-то другое, а через какое-то время возвращаю любимые рецепты назад.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я прошлый год вообще делала перерыв от зимних салатов, лишь немного солений заготавливала, но мои домашние в этом году заранее сделали заказ на свои любимые заготовки :)

    [Ответить]

  63. Тамара пишет:

    никогда таким способом не консервировала баклажаны. А как я их люблю. Да, и скажу по правде, что у нас баклажаны в саду почему-то не вызревают. А в магазине, да на рынке не всегда купить можно. Но пару , другую баночек все-таки сделаю по вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень вкусный рецепт, попробуйте Тамара. Я эту закуску пробовала у знакомой, так понравился рецепт, что конечно же, попробовала сейчас сама.

    [Ответить]

  64. Иван пишет:

    Здорово когда люди оптимизируют рецепты по своему вкусу. Иногда методом таких проб и ошибок может получиться совсем новое блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Иван, а вообще, практически каждый рецепт все хозяйки оптимизируют под себя.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Иван, я у Вас на сайте не нашла поля для комментирования, может их нет?

    [Ответить]

  65. Зимой такая заготовка “пойдет на ура”. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, на ура!!!

    [Ответить]

  66. Trounin пишет:

    аппетитно

    [Ответить]

    admin Reply:

    очень!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru