Варианты подготовки риса для СУШИ.

Отваренный обычным способом рис переложить в деревянную посуду, пока он еще теплый, чтобы она впитала излишнюю воду. Добавить немного рисового уксуса и сахарного песка, перемешивать деревянной лопаточкой волнообразными движениями и обмахивать веером, чтобы охладить до комнатной температуры. Приготтовленный рис держать в закрытой посуде.

Вариант 1

2,5 стакана отваренного риса, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли.

Вариант 2

5 стаканов отваренного риса, 3,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 1,5ч. ложки соли.

Вариант 3

10 стаканов риса, 7 ст.ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложки соли. Количество сахарного  песка можно увеличить по вкусу.


Подпишись на обновления сайтаи получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:

Обсуждение: оставлено 8 коммент.
  1. Wuste пишет:

    Вот уж не знала, не ведала, что японцы так трепетно относятся к обработке риса. Ну, а я просто отвариваю его (иногда в пакетиках). Времени на все не хватает.

    [Ответить]

  2. Я по описанию не очень поняла. Вы обычный уксус льете? Надо только рисовый, иначе вкус совсем не тот будет. Давно я уже суши не делала, надо бы заняться). Хотя ем их в семье только я(. Придется звать друзей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, исправила, это были мои первые посты и я постепенно сейчас дорабатываю.

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Хорошие советы, у многих не получается правильно отварить рис, но ведь всему можно научиться.

    [Ответить]

  4. Любовь пишет:

    Везде есть свои секреты приготовления, в любой кухне, а в японской надо особенно соблюдать технологию приготовления блюда, только в этом случае оно получится превосходным.

    [Ответить]

  5. Galka пишет:

    А я готовлю рис в мультиварке. Добавляю уксус, сахар и лимонный сок. Вкусная штука суши, жаль, что возиться долго.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я в мультиварке не пробовала

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru